Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

stitch.su  

396 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Марья Краса сказал(а):

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, меняется ли на сайте система присвоения категорий схемам? я пыталась найти схемы на тему аквариума и рыбок, но рыб нет ни в категории "Животные", ни в "Морской тематике". А между тем схемы есть, только их приходится искать какими-то другими путями. Если можно выделить для них категорию, буду очень рада.

В морской тематике есть подраздел "Подводный мир".

Марья Краса и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Марья Краса сказал(а):

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, меняется ли на сайте система присвоения категорий схемам? я пыталась найти схемы на тему аквариума и рыбок, но рыб нет ни в категории "Животные", ни в "Морской тематике". А между тем схемы есть, только их приходится искать какими-то другими путями. Если можно выделить для них категорию, буду очень рада.

Помимо того, что верно указала выше Ольга (Моркая тематика - Подводный мир), рыбы также входят в категорию "Прочая фауна".

А если нужны прям совсем совсем рыбы, но еще и без дельфинов-китов, допустим, то можно "психануть" и сделать выборку одновременно по обеим вышеуказанным тематикам вот ТАК

loveferrary, Pirani@, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось бы видеть в классификаторе поиска наборов в категории "Поделки"  такие подкатегории, как "магнит" и "брошь". 

Aleksandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вопрос по поиску схем.

Можно сделать функцию исключить из поиска.

Например, я смотрю фэнтези, все схемы, но мне не интересны драконы. Хочется поставить "крестик", чтобы строились все схемы, кроме драконов. 

Есть подобный функционал на других (не рукодельных) сайтах. Очень удобно

viola33, olnikva и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Pirani@, не думаю, что она функция будет востребована. Предлагаю Вам просмотреть все подкатегории в этой категории, игнорирую подкатегорию с драконами

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

Pirani@, не думаю, что она функция будет востребована. Предлагаю Вам просмотреть все подкатегории в этой категории, игнорирую подкатегорию с драконами

Александра, я поддержу просьбу. Это востребованная функция, причем и относительно к другим параметрам поиска. Например, исключить из поиска определенного производителя.

А еще в графе "Категория" в некоторых  категориях не хватает опции "всё по категории".  Например, в категориях "Животные" и "Птицы" кроме перечисления отдельных особей есть пункт "Все животные", "Все птицы"...  А в "Морской теме", "Зданиях строениях" и т.д. такого нет.

Каори, almmatea, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня просьба о возможности исключать из поиска бисерные наборы. Или сделать сортировку по типу вышивки - крестик, гладь, гобелен, бисер. 

Например, ищу я цветы. Поиск выдаёт как вышивку крестом, так и бисером в одной куче. Бисер мне не интересен, но просматривать приходится. 

lefkorosida, Pirani@, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, -Solovey- сказал(а):

исключать из поиска

Света, если в окне "описание" написать "крест", то поиск выдаст только наборы счетного креста.

-Solovey-, АриЯ, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

если в окне "описание" написать "крест"

О, не знала. Марина, спасибо за подсказку! 

АриЯ, МарСанна и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Aleksandra сказал(а):

Я то об этом подумала, когда искала схемы, всё выбрала как мне нужно, но хотела, чтобы в список не попал конкретный автор.

Но пришлось смотреть всех.

А отдельно по каждому автору строить запрос - это неудобно

Но нет, так нет)

Поделиться сообщением

Мечтаю, о кнопке "В процесс", выложил фото, нажал и Татусе видно,  в этой теме, есть работа.
Не горит кнопочка, можно не заходить. 
Я пишу, " гайку", " не в гайку",  но кнопка была бы удобнее.  

Поделиться сообщением

Женя Сашина, не все же будут нажимать эту кнопку, начнется путаница. Я все равно ведь все читаю, даже если отчета нет, так что смысла в ней не вижу.

Leutnant Ripley, lefkorosida, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня предложение по добавлению в правила форума.

Сейчас у нас тут есть пункт

Цитата

VII. Авторские права

1. Запрещено обмениваться схемами для вышивания, которые являются частью наборов для вышивания в любом виде (отсканированными, набранными в специальных программах и т.д.), т.к. это нарушает авторские права производителей.

2. Запрещается обмен авторскими схемами для вышивания в любом виде, за исключением случаев размещения схемы для вышивания ее автором в своей "именной" теме соответствующего раздела форума.

Еще хотелось бы сюда добавить (сорри, я не филолог, поэтому красиво формулировать не умею:pardon:) что-то типа того, что также запрещено на форуме продвижение идей пиратства и распространения схем (как авторских, так и из наборов) и агитация за это.

Скрытый текст

а то тут началась тема о "популяризации" самостоятельной сборки наборов по скаченным схемам:mega_shok:

almmatea, Loculus, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, niksi сказал(а):

У меня предложение по добавлению в правила форума.

Сейчас у нас тут есть пункт

Еще хотелось бы сюда добавить (сорри, я не филолог, поэтому красиво формулировать не умею:pardon:) что-то типа того, что также запрещено на форуме продвижение идей пиратства и распространения схем (как авторских, так и из наборов) и агитация за это.

Показать содержимое

а то тут началась тема о "популяризации" самостоятельной сборки наборов по скаченным схемам:mega_shok:

Если такое в правилах появится, то все обсуждения участников - нарушение, соответственно все надо тереть)))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал(а):

Если такое в правилах появится, то все обсуждения участников - нарушение, соответственно все надо тереть)))))

Татусь, ну в данном случае я имею в виду не обсуждение, а призывы - зачем покупать дорогие наборы, если можно скачать?
и полная уверенность в своей правоте, что это правильно и всем надо так делать. Ты наверняка читала дискуссию в Панне...

Пункт можно написать как-то мягко... Может кого-то это остановит... хотя слабо уверена, конечно....

monstrochka, pellbell, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

согласна с Наташей. 

Вопрос терминологии. Обсуждение и призыв/агитация - суть разные вещи. 

Просто сказать:

- "вышито по подбору по схеме из интернета" и все такие: "о, отличная вышивка, ок, проехали, идем дальше"... и рассказывать, что

- "вышивать по скаченным вышивкам подбором - это правильно и так и нужно, потому что наборы покупать это дорого и производители офигели со своими ценами" - совершенно иное.

Первое - информация, второе - агитация. По мне так разница очевидна. 

Ну еще теоретически территория разговоров на эту тему да. В личных темах - пусть чего хотят делают, дальше этой темы разговор не продвинется и прочитает его весьма ограниченный круг участников, в общих темах - уже другой коленкор. 

Вполне возможно внести в правила уточнение, про "агитацию в общих темах" или же "темах, размещенных вне разделов "таких то" форума".

чеба, Natik_V, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читать вряд ли кто-то будет, но добавить в правила мне не сложно. Но не устраивать охоту на ведьм за каждое слово "подбор", а именно за откровенную агитацию давать предупреждение.

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

Татусь, ну в данном случае я имею в виду не обсуждение, а призывы - зачем покупать дорогие наборы, если можно скачать?
и полная уверенность в своей правоте, что это правильно и всем надо так делать. Ты наверняка читала дискуссию в Панне...

Пункт можно написать как-то мягко...

Да. читала. но у нас правил никто не читает, к сожалению(

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал(а):

Да. читала. но у нас правил никто не читает, к сожалению(

И тест при регистрации не помогает(((:sorry::laugh3:

чеба и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, наличие такого пункта в правилах это больше необходимо, чтобы иметь возможность тем, кто правила читает и уважает (с авторскими правами вместе), пресекать любые дискуссии по данной тематике не силой слова и мысли кастованием модератора, а ссылкой на запрет в правилах форума.:laugh1: 

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

Кстати, наличие такого пункта в правилах это больше необходимо, чтобы иметь возможность тем, кто правила читает и уважает (с авторскими правами вместе), пресекать любые дискуссии по данной тематике не силой слова и мысли кастованием модератора, а ссылкой на запрет в правилах форума.:laugh1: 

Понимаешь, Ань, тут очень тонкая грань - дискуссия дискуссии рознь. Это же не значит, что за каждое слово "вышивать по скаченным вышивкам" мы будем банить и чистить - но если в правилах такой пункт будет, то согласна - за конкретный призыв и агитацию можно делать замечания)

По крайней мере хотя бы будет ссылка на пункт из правил!

чеба, Leutnant Ripley, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aleksandra сказал(а):

Но не устраивать охоту на ведьм за каждое слово "подбор", а именно за откровенную агитацию давать предупреждение.

да, мы именно это и имеем в виду, а то эта дискуссия с агитацией под видом дороговизны наборов и подсчета себестоимости в теме Панны уже не первый день идет:wackol:

almmatea, чеба, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал(а):

Это же не значит, что за каждое слово "вышивать по скаченным вышивкам" мы будем банить и чистить - но если в правилах такой пункт будет, то согласна - за конкретный призыв и агитацию можно делать замечания)

именно так и хотелось бы, а то даже противопоставить нечего, кроме призывов к совести:pardon:

чеба, pellbell, alex_sterh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

да, мы именно это и имеем в виду, а то эта дискуссия с агитацией под видом дороговизны наборов и подсчета себестоимости в теме Панны уже не первый день идет:wackol:

Я слежу) пока прям рьяно грань никто не перешел) такая тема всегда животрепещущая! Я за авторские права, но каждый из нас хоть раз в жизни вышивал по пиратской схеме) Правда агитировать за это конечно же не надо!

Natik_V, monstrochka, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал(а):

Я слежу) пока прям рьяно грань никто не перешел) такая тема всегда животрепещущая! Я за авторские права, но каждый из нас хоть раз в жизни вышивал по пиратской схеме) Правда агитировать за это конечно же не надо!

Так никто и не спорит, что всякое бывает) Но аргумент, что производители зажрались очень такой себе)

pellbell, almmatea, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в