Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

stitch.su  

396 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только что, Novia сказал(а):

Да, удобно. Лучше пара десятков спасибо, чем столько же одинаковых комментов 

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Очень удобно как раз в активных живых переписках. Чтобы не прерывать общую беседу одинаковыми репликами "да, я тоже так думаю" (особенно когда соглашается человек 20). И не мешает при этом написать свое развернутое мнение со всеми замечаниями и эмоциями

Я что-то увела от предложенной Верой темы куда-то не туда. Отвечу последний раз и замолчу. :) Имела в виду совсем иное. Вы обе все правильно говорите. А я о другом. Есть некоторое кол-во людей, которые ставят "спасибо" на всё подряд. На каждый пост, который прочитала, неважно, есть ли там информация, с которой следует соглашаться. Есть ли там вообще информация. :)

Все. Я ушла. :)

Юла и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Novia сказал(а):

Пройтись по работам, понравившиеся лайкнуть, сильно понравившиеся - прокомментировать - удобно ж.

Ну да, так и есть! 

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

И про это тоже скажу. Кол-во сердечек НИ О ЧЕМ не говорит. Есть люди, которые ставят лайки машинально. и означают они не "Красота!", а "здесь был Вася". Это же касается и "спасибо" под постами в форуме. Об этом здесь уже много раз дискутировали.

Оля, но какой смысл это вообще обсуждать? Кто-то автоматом "лайкает" и "спасибкает", кто-то вдумчиво, а что в итоге с этого? Даже если убрать эти лайки и спасибо, что изменится? Если кому-то нравится чьё-то высказывание на форуме, то из этих людей всегда находятся те, кто поддержит словом. Если выставилась крутая работа в галерее - всегда найдутся те, кому есть что сказать в комментариях. 

А от того, что форум станет навигационно удобнее, менее душевным он не станет :good2:Лично я прихожу на форум за общением в первую очередь:friends: Во вторую очередь - набраться вышивальной мудрости от других, поэтому предложение Веры очень кстати, я считаю. Это просто техническое удобство при пользовании форумом. 

OlyaKslv, murzopyat, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

А я о другом. Есть некоторое кол-во людей, которые ставят "спасибо" на всё подряд. На каждый пост, который прочитала

Ага. На поздравления с днем рождения третьих лиц, например. :dw:

Поделиться сообщением

К слову, не могу не отметить. Часто звучит мнение, что инста - это просто какая-то свалка картинок. И люди просто на бегу там ставят сердечки и всё. Уже давно нет. Так может было на самом старте, много лет назад, но точно не сейчас)) 

Растут и интересны людям профили, где много активности, много комментариев и живых активных обсуждений. 

Но да, это определённо разные форматы. Люблю оба :give_heart:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Ага. На поздравления с днем рождения третьих лиц, например. :dw:

МарСанна, а где-то есть правила или рекомендации, что можно и что нельзя "спасибкать" и по какому принципу это делать?

И так ли это важно? :dw:

Pirani@, OlyaKslv и dinakopacheva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, PolliPo сказал(а):

МарСанна, а где-то есть правила или рекомендации, что можно и что нельзя "спасибкать" и по какому принципу это делать?

И так ли это важно? :dw:

Можно я не буду отвечать?

Я в свое время столько написала по этому вопросу, пытаясь вернуть ценность спасибо. 

Да, ограничений на спасибки нет. Личное дело каждого, что он в эту спасисбку вкладывает.

Простите, что влезла.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

Можно я не буду отвечать?

Я в свое время столько написала по этому вопросу, пытаясь вернуть ценность спасибо. 

Да, ограничений на спасибки нет. Личное дело каждого, что он в эту спасисбку вкладывает.

Простите, что влезла.

Я понимаю, что Вы имеете в виду, МарСанна, хоть и не читала того, о чем Вы говорите, по той причине, что сама тут не особо давно, меньше года, и объять всё ранее написанное для меня не представляется возможным.

Но ведь нельзя влезть в головы каждого участника форума и вложить ему туда установку "семь раз отмерь - один раз отрежь" "подумай и ещё раз подумай, прежде чем нажать заветную кнопочку". А посему может и относиться чуточку проще?

Ну просто люди разные. И если повыгонять отсюда всех, кто направо и налево лайкает и спасибкает, то это уже будет какая-то закрытая соц.сеть для вышивальщиц особой касты, что ли... :unknw:

Поделиться сообщением

Отлично, раз молчаливые спасибки не дают покоя, то я выскажусь! Я разозлилась.

Выскажу две мысли. Во-первых, обычно я не пишу сообщения в запале эмоций, просто лайкаю ту сторону, к которой принадлежу, чтобы ненароком никого не обидеть и не спровоцировать новый виток форумного спора.

Во-вторых, да, я лайкаю поздравления с днями рождений третьих лиц, когда я не достаточно хорошо знакома с человеком, чтобы написать поздравление самой, но поделится своим хорошим настроением с хорошим человеком хочется. Способность радоваться за других, способность к эмпатии, важнейшее отличие человека от животного, и мне в ней ещё и отказывают.

Novia, Irysia, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давайте представим ситуацию в реале.

Вы приглашены на день рождения. Гости поздравляют именинницу, а вы стоите рядом и вместе с хозяйкой (а иногда и раньше её) говорите "Спасииибо!"

Вернемся в виртуал. Кто мешает приятному, пусть малознакомому человеку написать "с днем рождения"? Как по мне, так это живее, понятнее и приятнее. 

Но дискуссия эта уже обросла седой бородой и все остались при своем. 

Я очередной раз раскаиваюсь. Не за свое мнение по вопросу превращения спасибок в лайки, а за то, что не удержала его при себе.

monstrochka, olnikva, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

Гости поздравляют именинницу, а вы стоите рядом и вместе с хозяйкой (а иногда и раньше её) говорите "Спасииибо!"

Не, не кричит спасибо вместо нее, а кивает вместе с поздравляющим и широко улыбается. Это скорее люди, которые не любят сами произносить поздравления на людях ("ой, не знаю что говорить", "стесняюсь" и пр), зато охотно похлопают тем, кто произносит речь, чтобы присоединиться к уже сказанным словам.

Но как-то разговор не туда ушел :dw: Я про навигацию по картинкам, а тут снова про осуждение и непонимание лайков.

pellbell, Natik_V, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая-то сакральная и священная ценность "спасибо" получается:dw:. И пара томов руководства как и когда должно и не должно его ставить:loll:

ПС. Задумалась - может я тоже где-то спасибнула поздравление с ДР третьего лица. Надеюсь никто при этом не затаил обиду)))

komarik-na-sharike, erlenwein, Войлиса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Но как-то разговор не туда ушел :dw: Я про навигацию по картинкам, а тут снова про осуждение и непонимание лайков.

От "Дальнейшего развития stitch.su" к "Дальнейшему развитию интернета".

Чтобы не выглядеть злостной флудильщицей, выскажусь по теме. На Осинки меня как-то заносило, когда я искала инфу по истории вышивания и ретро-дизайнам. Там под стопесят страниц и много-много картинок в теме, оказалось очень полезная вещь для поиска картинки, когда ты про заинтересовавший дизайн помнишь только что это было где-то в начале. Или в конце? Было ли вообще?

Но тут уже вспоминали про "Блокнот". Не излишне ли дублировать одну и ту же функцию? Хотя я догадывась, что в него легко забыть что-то сохранить или даже не подумать это сделать.

lamina-65, PolliPo, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Войлиса сказал(а):

Но тут уже вспоминали про "Блокнот". Не излишне ли дублировать одну и ту же функцию? Хотя я догадывась, что в него легко забыть что-то сохранить или даже не подумать это сделать.

Это вообще его не дублирует) Я говорю о методах поиска. Я не могу знать наперед все, что мне когда-либо понадобится найти. И не все я даже читала здесь, чтобы иметь какой-либо шанс вспомнить.

Проще на примерах)

Сценарий 1.

Я долго думала перед тем, как купить себе Змея Горыныча. Радость не бюджетная и я хотела почитать как можно больше мнений о нем. Я такая не первая и не последняя. И вот пытаюсь я по ключевым словам найти по тексту. Что-то нашла, а что-то нет. Потому что не все в тексте своих отзывов пишут название станка. Я даже сама забыла это сделать, когда выкладывала свой отзыв здесь. Ну вот забыла)) А картинок там достаточно. И по ним легко понять, о каком именно станке идет речь, можно было бы перейти и почитать кому надо. И я не копила год до этого в блокноте ссылки на сообщения, где говорили об этом станке. Мне казалось, что итак легко найду.

Сценарий 2.

Задумалась я над отшивом дизайна N. Хожу смотрю отшивы в галерее, процессы в "Сжатых". И хочу почитать впечатления тех, кто уже вышивал набор и рассказывал о нем в своей теме.

Я больше в общих темах сейчас общаюсь, чем в процессах. И могла никогда прежде не заходить в тему человека, который вышивал то, что меня интересует. Или он писал это за 6 лет до моего появления на форуме. У меня вообще не было шанса внести это в блокнот заранее.

Я захожу к человеку в его личную тему с процессами и хочу найти все сообщения, где он выкладывал процесс и писал свои впечатления. Но он не сопровождал каждый отчет заголовком с явным указанием названия дизайна. А просто писал что-то вроде "Продолжаю свои любимые цветочки". И в теме 300 страниц. Какие мои шансы на поиск? Небольшие. А вот по выборке из картинок выцепить нужные было бы уже проще

Сценарий 3.

Кто-то задает вопрос на форуме. И вы хотите помочь найти ответ, помните что что-то такое уже показывали. Опять же картинка может помочь в поиске. И я бы не внесла это в свой блокнот, потому что мне вообще не особо-то надо в моей копилке. Я для другого человека ищу.

Karolyne, rramil, Novia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А картинок там достаточно. И по ним легко понять, о каком именно станке идет речь, можно было бы перейти и почитать кому надо

То есть, тебе видится, что ткнув по нужной картинке ( того же Горыныча) , тебя будет выносить на обсуждение? Или как это работает на Осинке? Вот вывалилось 20 фото с Горынычем, те же не знаешь, какой текст сопровождает каждое фото, ты просто начинаешь перебирать все фото и искать нужную информацию, или как это будет работать?

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

То есть, тебе видится, что ткнув по нужной картинке ( того же Горыныча) , тебя будет выносить на обсуждение? Или как это работает на Осинке? Вот вывалилось 20 фото с Горынычем, те же не знаешь, какой текст сопровождает каждое фото, ты просто начинаешь перебирать все фото и искать нужную информацию, или как это будет работать?

Да, там по картинке можно перейти в сообщение, в котором эту картинку прикрепили. В том и вся прелесть))

image.thumb.png.5be5fa297b915c4f4b2bce657a84b6ed.pngimage.thumb.png.8b5981e2b9f186f1409c262626af0ac3.pngimage.thumb.png.852b21439148edc074d34fd808827cb2.png

Ститч и сейчас помнит все ваши картинки. Не знаю помнит ли эти привязки к сообщениям, тут только админы знают.

Войлиса, PolliPo, Irina 1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Novia сказал(а):

Ну а так ли это важно? Количество сердечек в принципе показывает сколько человек бы при их отсутствии написали слово "красота".

Согласна. Раньше действительно в галерее комментариев было больше, только большая часть из них была типа "красиво", "шикарно" или вообще просто смайлик. А сейчас вместо них лайки. Ни то ни другое к общению отношения не имеет. 

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Вера, я привела "лайки" как пример того, что люди перестают писАть там, где можно просто "нажать на кнопку". :)

И будут ждать, что, может, что-то напишут другие "а я почитаю". :) Увы, с улучшения технических возможностей иногда пропадают чисто человеческие порывы. :)

Или наоборот) Я вот до появления лайков почти ничего не писала в галерее - смотрела, мысленно кивала и шла дальше. Очень редко, если прям ох как понравилось, писала тогда комментарий. Причем старалась хоть как-нибудь поподробнее написать, а не просто "лепота". Сейчас я точно так же редко оставляю комментарии, но там, где раньше мысленно кивала, теперь ставлю лайк.

И, если совсем честно, то лично я предпочту получить лайк, а не комментарий "какфыздэлоли" (это пример из галереи).

Только я не очень понимаю, как лайки в галерее относятся к предложению ввести фильтр "показать все картинки в теме". Мне кажется, это действительно может пригодиться при поиске информации. Не представляю себе иного использования такой функции.

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Если появится возможность "листать картинки", то и будут смотреть картинки.

Вот зашла я, например, в "Помогите советом" и только картинки листаю? Это же будет бессвязное месиво. Или в "Вышивальный Youtube" - много ли там вообще картинок :dw:

Или вы за личные темы переживаете? Про них судить не могу, я там почти не бываю.

PolliPo, Lara2808, Darira и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как человек, регулярно посещающий  "Осинку", поясню, что такое поиск по картинке и зачем это нужно. Честно говоря, нигде больше не встречала такой удобной функции. Вероятно, это встроено в платформу форума и не факт, что возможно такое же сделать здесь.  

Функция удобна для быстрого просмотра контента. Допустим, захожу я в любимую тему, читаю, общаюсь. Другие темы мне не особо интересны, не хочу тратить время на их просмотр, но понимаю, что в массе сообщений могу встретить интересное, например, вышитую работу, процесс, с которым захочется познакомиться поближе. Когда я нажимаю просмотр картинок форума, выпадают в порядке опубликования все фото/картинки в уменьшенном размере, за несколько секунд можно увидеть то, что было опубликовано на форуме за день. Если что-то заинтересовало, жму на картинку и попадаю в тему, где она была опубликована. На "Осинке" практически нет личных тем (процессы и работы только одного пользователя), но если представить, что такие темы бы там были, то можно было бы при помощи функции просмотра картинок увидеть  все опубликованные фото темы, найти нужное, захотеть посещать тему (понравились работы пользователя). 

На "Стич" есть отличная альтернатива в виде базы наборов, закромов и вышитых работ, найти нужное - не проблема. С другой стороны, не охвачена тема обсуждения вышивальных аксессуаров, мулине, тканей и подобного, нет возможности по картинке найти обсуждение девайса (если бы работала функция с картинками по примеру "Осинки"), можно искать только по тексту (подойдет тем, кому нужен совет, а если не ищешь конкретику, то можешь и не узнать, что обсуждали и показывали то, что тебя могло заинтересовать). 

П.С. Немного не в тему, но не знаю, где спросить. Чем отличаются темы "Помогите советом" и "Помогите"?

Irina 1, ArtBG, Полли и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Чем отличаются темы "Помогите советом" и "Помогите"?

я тоже всегда задавалась этим вопросом:loll: думаю, сложилось исторически

Catopuma, WhiteMoth, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

я тоже всегда задавалась этим вопросом:loll: думаю, сложилось исторически

Именно так) у нас не мало таких тем) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

На "Стич" есть отличная альтернатива в виде базы наборов, закромов и вышитых работ, найти нужное - не проблема.

Бесконечно любимый функционал, но не заменяет поиска, о котором я писала) Если просто полистать картиночки отшивов, то да. Компактно, удобно - я уже не раз пела дифирамбы базе на этом сайте)))

Но мне тот поиск хотелось бы притащить сюда именно для более удобно поиска обсуждений, привязанных к конкретным картинкам. Хотя ваш вариант, как быстро присмотреться к тому, что в теме происходит тоже хороший :) Я так листала, например, темы с сюрпризами, сундучками и пр. Пыталась сориентироваться именно в том, что там показывают, впишусь я туда или нет

Поделиться сообщением

7 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Да, там по картинке можно перейти в сообщение, в котором эту картинку прикрепили. В том и вся прелесть))

Мне кажется, что это удобно в некоторых случаях. Например, я столкнулась с тем, что у себя в теме нужно было найти мое же фото N страниц назад, чтобы показать другому человеку, но перелопачивать 200 с лишним страниц это сложновато.

Marti, Любимые крестики, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Catopuma сказал(а):

перелопачивать 200 с лишним страниц это сложновато

Наташ, я еще ищу так: нажимаю в теме ОТВЕТИТЬ и ВСТАВИТЬ МЕДИА, СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЛОЖЕНИЯ. Высвечиваются все фото, которые я вставляла. Так найти быстрее. Хотя, тоже листать прилично:biggrin:

И вставляю фото, если надо. Или смотрю дату загрузки, если нужно найти само сообщение. По дате найти проще. 

Поделиться сообщением

Я поняла идею и случаи, когда такая функция бывает полезной. Нужно подумать, возможно ли вообще технически такое на нашем движке

Surik, PolliPo, lamina-65 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Но мне тот поиск хотелось бы притащить сюда именно для более удобно поиска обсуждений, привязанных к конкретным картинкам

Я несколько раз «ловила себя», что ищу здесь поиск по картинкам как на Осинке. Очень удобно!

Конечно соглашусь: на форуме уже много прекрасных идей реализовано. 

PolliPo, lamina-65, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, меняется ли на сайте система присвоения категорий схемам? я пыталась найти схемы на тему аквариума и рыбок, но рыб нет ни в категории "Животные", ни в "Морской тематике". А между тем схемы есть, только их приходится искать какими-то другими путями. Если можно выделить для них категорию, буду очень рада.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в