Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, предлагаю в этой теме показывать процессы Гобленсет.

Фирма эта многим известна, но вот отшивы на форуме встречаются редко. А ведь разработки замечательные, результат всегда радует.

Сейчас шью Розы в вазе - 1038.

Вот начало процесса, хотя на данный момент отшито уже побольше.

Дизайн несложный, используется всего 21 цвет ниток. Сетку из набора заменила на болгарскую ткань 22-го каунта. Вышиваю петитом.

171325-909ae-107659649--u1c342.thumb.jpg.24b6a4123da9eb657763e71807e30c85.jpg171325-9ec05-107659672--ub9642.thumb.jpg.618f3ee94076f22f83004b6b909ad527.jpg

kas_julia, Majena, Egelia и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательно, что открыли тему, посвященную  Goblenset :good::l_sunny:

Я тоже владелец нескольких наборов этой фирмы, вышивать их пока не знаю когда буду, но в постоянные посетители данной темки записываюсь!!! 

16 часов назад, Океан сказал:

Сейчас шью Розы в вазе - 1038.

У вас очень необычный набор! Красивый и достаточно редкий, в отшиве его никогда не встречала. Так что вы первопроходчик :la_olymp:

Alena Lanscowa, махно и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, 2004oksana сказал:

Я тоже владелец нескольких наборов этой фирмы, вышивать их пока не знаю когда буду

Оксана, ну что же вы так? Надо хотя бы попробовать. Сюжеты у Гобленсет интересные, только почему-то не каждый их может вышивать. Для кого-то мелко, кому-то петит не нравится. Хотя, конечно, из любого положения можно найти выход. Пробуйте. А то так и будут лежать мертвым грузом.

А наборы у вас замечательные, оригинальные, хорошо, что удалось при покупке избежать подделок.

2004oksana и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки, я с вами! Большое спасибо Ларочке за приглашение, иначе бы и не знала. Большая поклонница Гобленсета и не только.. У меня есть пара очень старых наборчиков Один начала, не удержалась, хотя столько всего.. Начала Вышивальщицу, отшитым нигде пока не видела, родную сетку заменила на гобленсетовскую, но со смывающейся разметкой. Вот что вышито на сегодня: 

DSCN4341[1].JPG

DSCN4342[1].JPG

2004oksana, kas_julia, Selinta и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Тань, пока мы болтали с тобой о Вилере, выяснилось, что и ты начала Гобленсет. Интересный набор, "древний", тоже в отшиве нигде не встречала. Правда, старенькие несколько отличаются от сегодняшних, отрисовка у них попроще, но думаю, что результат будет неплохой. Так что показывай почаще.

1 час назад, голубоглазка сказал:

, родную сетку заменила на гобленсетовскую, но со смывающейся разметкой.

А разве у Гобленсет есть сетка со смывающейся разметкой? Никогда об этом не слышала, а может, просто отстала от жизни.

2004oksana, Aleksacha и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Океан сказал:

Да, Тань, пока мы болтали с тобой о Вилере, выяснилось, что и ты начала Гобленсет. Интересный набор, "древний", тоже в отшиве нигде не встречала. Правда, старенькие несколько отличаются от сегодняшних, отрисовка у них попроще, но думаю, что результат будет неплохой. Так что показывай почаще.

А разве у Гобленсет есть сетка со смывающейся разметкой? Никогда об этом не слышала, а может, просто отстала от жизни.

Ларис, я поменяла сетку на такую же, только со смывающейся разметкой, в наборах она не смывается.

Поделиться сообщением

Я думаю, что результат будет очень даже, мне так кажется, всего 19 цветов, тем более по Ренуару, что я очень люблю. Но до Вилера я все равно доберусь-это точно!:rolleyes:

Океан и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

тем более по Ренуару,

Да, стиль Ренуара здесь прослеживается - и это здорово! Лишь бы лицо у девушки получилось нормальным, а то скринам Гобленсет не очень-то можно доверять. Хотя... сколько отшивов я видела вживую - везде результат лучше, чем на картинке.

lovingberry, 2004oksana, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Океан сказал:

Да, стиль Ренуара здесь прослеживается - и это здорово! Лишь бы лицо у девушки получилось нормальным, а то скринам Гобленсет не очень-то можно доверять. Хотя... сколько отшивов я видела вживую - везде результат лучше, чем на картинке.

Ну посмотрим, что с лицом получится, хуже, чем на картинке-думаю, не будет.  А нравятся мне именно старенькие их наборы потому, что в них прослеживается именно вышика гобелена, чего, увы, в последних разработках нет.

lovingberry и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, голубоглазка сказал:

А нравятся мне именно старенькие их наборы потому, что в них прослеживается именно вышика гобелена, чего, увы, в последних разработках нет.

Я тебя не поняла. Объясни, пожалуйста.

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал:

Я тебя не поняла. Объясни, пожалуйста.

Ларис, я не хотела тебя обидеть, прости. пожалуйста, просто не думала, что ты так болезненно все воспримешь. про твой наборчик я вообще ничего не имела ввиду, я читала об этом на каком-то форуме, потом все сапоставила и пришла к выводу, что так оно и есть.

Поделиться сообщением

я не хотела тебя обидеть, прости. пожалуйста, просто не думала, что ты так болезненно все воспримешь. про твой наборчик я вообще ничего не имела ввиду, я читала об этом на каком-то форуме, потом все сапоставила и пришла к выводу, что так оно и есть.

Не смеши, меня невозможно обидеть. Но ответа я от тебя так и не получила. А мне очень любопытно, что ты имела в виду под этими словами. Расшифруй подробно, в чем преимущество старых наборов перед новыми.

8 часов назад, голубоглазка сказал:

А нравятся мне именно старенькие их наборы потому, что в них прослеживается именно вышика гобелена, чего, увы, в последних разработках нет.

Поделиться сообщением

Знакомая тема. Только надо определиться с понятиями "старые" и "новые". Для меня все отшивы, что там показаны - новые. Так же как и все, что выходили после них. Другое дело - их проработка: есть удачные, а есть и не очень. То же самое можно сказать и о "старинках", к которым относится твой набор. Вообще качество разработок у фирмы улучшилось где-то начиная с 470-го номера. Об этом говорили те, кто вышивал предыдущие номера, им было с чем сравнивать.

lovingberry, голубоглазка, Selinta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.06.2018 в 16:28, Океан сказал:

Оксана, ну что же вы так? Надо хотя бы попробовать.

Лариса, спасибо за поддержку и за подстегивание к вышивке :give_rose: Очень хочется начать, но я теперь кремень - взяла за правило несколько работ одновременно - ни ни! Один раз я соблазнилась начать новую вышивку, и теперь у меня есть два проекта, к которым вернуться - никак не могу себя заставить :unknw::sad: 

Поэтому я пока наблюдатель, а наборчики время от времени достаю, в руках подержу - поглажу, к сердцу прижму.

Так хорошо уже от того, что они у меня просто есть :yahoo:

голубоглазка и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с продолжением. Нравится, как получается ваза. Зато к фону, в данном случае шторе, немало вопросов. Два цвета ниток, которые в мотках кажутся разными, рядом в вышивке сливаются. И без того недостаточно проработанный фон кажется еще более плоским. Впрочем, с фоном у Гобленсет всегда беда. Посмотрим, как будет дальше.

171325-e5576-107938894--ue9325.thumb.jpg.169059ae77d1d9c7cca4e208ce0c4021.jpg

kas_julia, Лесик55, lovingberry и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ваза - изумительная. настоящая. Теперь жду цветы.

С фоном у Гобленсет  действительно зачастую беда. Мне очень нравятся хризантемы и корзинка в наборе 1024, но фон...Это тихий ужас. Такое чувство, что дизайнер все свое мастерство вложил в сами цветы, корзинку, а на фон его уже не хватило :dash2:

Лариса, Вы вышиваете сразу на всю ширину работы? Скорость, конечно, замечательная.:good:

Океан и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Selinta сказал:

Вы вышиваете сразу на всю ширину работы?

Да, стараюсь отшивать полосками по всей ширине. Мне кажется, на раме так удобнее.

А фон... Если нравится картинка, я думаю, что с фоном можно смириться. К тому же в 1024 он неоднотонный. Да и букет в корзине дает тень на столе. Так что объем там есть. А сами хризантемы, конечно, шикарнейшие.

2004oksana, Муняша, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Достался мне от подруги старый набор Гобленсет, точнее, его остатки. Хоть подруга и убеждает, что ниток должно хватить и на второй отшив, я очень сильно сомневаюсь в этом. Как вы считаете, есть шансы подобрать? Посмотрела, на нитки ДМС они совсем не похожи, тусклые...может, слегка на димовские американские смахивают...но близких оттенков у Дима тоже не смогла найти. 

голубоглазка и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, привет! Достался мне от подруги старый набор Гобленсет, точнее, его остатки. Хоть подруга и убеждает, что ниток должно хватить и на второй отшив, я очень сильно сомневаюсь в этом. Как вы считаете, есть шансы подобрать? Посмотрела, на нитки ДМС они совсем не похожи, тусклые...может, слегка на димовские американские смахивают...но близких оттенков у Дима тоже не смогла найти. 

Хорошо, если бы хватило, но рискованно очень, нитки по цвету совсем не похожи на другие и качество у них другое, мне очень нравятся. Но пусть скажут спецы, которые на них "собаку съели".:rolleyes:

makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, голубоглазка сказал:

Хорошо, если бы хватило, но рискованно очень, нитки по цвету совсем не похожи на другие и качество у них

Собственно говоря, я могу подобрать только из того, что есть в наличии в наших магазинах: дмс, анкор, гамма, кировские. Может, еще мадейра...

Мда, видимо, шансов мало(((

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ника, я ни в коем разе не специалист, но тоже уже не раз слышала, что ниток в Гобленсете остается очень много и хватает на второй отшив. Да и подобрать в случае чего с описываемым тобой ассортиментом не так уж сложно! :girl_wink:

А что за набор? 

makalicha1970, Alena Lanscowa и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, longi_46 сказал:

Ника, я ни в коем разе не специалист, но тоже уже не раз слышала, что ниток в Гобленсете остается очень много и хватает на второй отшив. Да и подобрать в случае чего с описываемым тобой ассортиментом не так уж сложно! :girl_wink:

А что за набор? 

Вот фото ее вышивки, очень красивая работа!6AEDD48B-086A-430C-9075-C7B55EFEF483.thumb.jpeg.9f184f4d3954d08bda82001bbcd03b0e.jpeg И цветов всего 18, но так здорово смотрится...

Мне казалось, что я найду близкие оттенки среди своего добра, но не тут-то было. 

Egelia, Selinta, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Мне казалось, что я найду близкие оттенки среди своего добра, но не тут-то было. 

Ой, тут такая мешанина мелких деталей! На мой взгляд легко подберется, в крайнем случае разница в полтона будет заметна только вам и то только поначалу.

Я когда подбирала ниточки в Леонардо, ходила с образцами между стойками дмс, гаммы, кирова, анкора - всегда получалось подобрать 1-в-1. Мне тут девочки говорили, что лет через 50 они могут неравномерно выцвести.... Может и могут, но лет через 50 меня это наверно не будет волновать ))

Вобщем я за отшив! :drinks:

makalicha1970, Yulik, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в