28 июня 2018 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вот фото ее вышивки, очень красивая работа! И цветов всего 18, но так здорово смотрится... Мне казалось, что я найду близкие оттенки среди своего добра, но не тут-то было. Классный гобеленчик, прям в моем вкусе! А может, и вправду хватит ниточек, если остается много.. makalicha1970, Пушистая и retushka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Ой, забыла сказать! Насчет разного качества - я своего рыжего кота шила разными нитками, в нем и СХС, и ДМС, и Гамма, и Кирова и что-то подергаенное из разных моих остатков. Ниточки были очень разные по качеству и даже по толщине! И мне еще ни одна из маститых вышивальщиц ни разу не сказала, что с котом что-то не то, всем нравится (он и правда очень классный ) Я с тех пор в подборах и заменах смелая )) Yulik, tashu02, голубоглазка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 8 минут назад, longi_46 сказал: тут такая мешанина мелких деталей! Чисто внешне -да, мешанина...но если смотреть по схеме, там достаточно большие куски отшиваются одним цветом, и сумею ли я подобрать близкие оттенки -это вопрос. Потому что как раз у меня опыт подбора был крайне негативный -не вижу я в магазине толком в полутьме, насколько близкие оттенки((( 22 минуты назад, longi_46 сказал: Вобщем я за отшив! Я тоже голубоглазка и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 22 минуты назад, голубоглазка сказал: Классный гобеленчик, прям в моем вкусе! А может, и вправду хватит ниточек, если остается много.. Да, я знала, что ты оценишь))) голубоглазка и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Достался мне от подруги старый набор Гобленсет, точнее, его остатки. Хоть подруга и убеждает, что ниток должно хватить и на второй отшив, я очень сильно сомневаюсь в этом. Ника, Гобленсет действительно кладет нитки с большим запасом, где-то около 40%. Здесь надо еще учитывать, как шился гобелен - петитом или полукрестом. Если полукрестом, то ниток должно остаться еще больше. Но опять - это же не 100%. Так что на второй отшив точно не хватит. Подобрать Гобленсет практически невозможно. Ни в одной из известных нам палитр нет таких оттенков. Близкие, да, могут быть, но их не так много. И потом подбор - это не так уж и просто, в этом деле надо иметь большой опыт. Так что не вздумайте гулять по магазинам с образцами ниток, ничего толкового из этого не получится. makalicha1970 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 1 минуту назад, Океан сказал: Так что не вздумайте гулять по магазинам с образцами ниток, ничего толкового из этого не получится. Спасибо, Лариса, я подозревала, что зря взяла остатки((( А вообще, какими нитками они комплектуют наборы, своего производства, видимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: какими нитками они комплектуют наборы, своего производства, видимо? Да, похоже что так. Я как-то особо никогда не задавалась этим вопросом, но точно могу сказать, что ни в одном из наборов цвета ниток не повторяются. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Даже не вздумайте пробовать, все равно ничего у вас не получится...... Обожаю таких людей )) ОльгаТольна, makalicha1970, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 14 часа назад, Океан сказал: 20 часов назад, makalicha1970 сказал: Достался мне от подруги старый набор Гобленсет, точнее, его остатки. Хоть подруга и убеждает, что ниток должно хватить и на второй отшив, я очень сильно сомневаюсь в этом. А я бы тоже попробовала подобрать. Классный набор и картинка такая, что плюс-минус на полтона существенной разницы не даст. Как вариант при вышивке можно делать бленды - брать одну ниточку из остатков и соединять с ниточкой из подбора. Тогда весь отшив будет равномерным, даже если остатков около 50 %, то их как раз хватит на весь зашив вместе с подобранными нитками. alenazo, tashu02, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: Даже не вздумайте пробовать, все равно ничего у вас не получится...... Обожаю таких людей )) Инна, я тут соглашаюсь с Ларисой, потому что сама, например, вижу, когда показывают Дим, вышитый подбором...он не хуже, но он другой. Так и тут, скорее всего -будет видно, что нитки похожи, но оттенков один в один мне не найти. 1 час назад, 2004oksana сказал: Как вариант при вышивке можно делать бленды - брать одну ниточку из остатков и соединять с ниточкой из подбора. Тогда весь отшив будет равномерным, даже если остатков около 50 %, то их как раз хватит на весь зашив вместе с подобранными нитками. Вот это можно попробовать, спасибо за идею! 2004oksana, tashu02, голубоглазка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Только что, makalicha1970 сказал: например, вижу, когда показывают Дим, вышитый подбором...он не хуже, Не буду спорить, буду шить ОльгаТольна, Yulik и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 1 минуту назад, longi_46 сказал: Не буду спорить, буду шить И правильно! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Сорри за ночное фото. На самом деле цветы - обалденные. Ваза - настоящая бронза (или медь). Aleksacha , Fascinata, Alena Lanscowa и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Глядя на это фото даже при таком освещении, с Вашими эмоциями не поспоришь. Вышитое однозначно производит впечатление ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 23 часа назад, Океан сказал: Сорри за ночное фото. На самом деле цветы - обалденные. Ваза - настоящая бронза (или медь). Красота какая! Ваза, действительно, настоящая. Лариса, как вышивается на данной канве? Не слишком она мягкая для гобелена? Светит разметка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Немного продвинулся процесс, долго вышивала цветочки, теперь пойдет быстрее герда28, makalicha1970, lerushka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Осталось четверть вышить, скоро финиш. snowflake, makalicha1970, elena_kostar и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Вот и готов гобеленчик, чему я очень рада, хотя немного грустно оттого, что этого процесса больше не будет..зато начнутся другие, не менее интересные. Majena, Inna_D, махно и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Вышился еще один лист: Ориса, 2004oksana, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 50 минут назад, Океан сказал: Вышился еще один лист: С удовольствием наблюдаю за Вашим процессом! Цветы просто обалденные получаются, красный цвет такой насыщенный! Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 1 час назад, letka сказал: Цветы просто обалденные получаются, красный цвет такой насыщенный! Да, розы очень красивые. И главное, всего 5 оттенков красного, но как обыграны! Настоящие живые цветы получаются. letka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 В 15.08.2018 в 07:23, голубоглазка сказал: Вот и готов гобеленчик, чему я очень рада, хотя немного грустно оттого, что этого процесса больше не будет..зато начнутся другие, не менее интересные. Танечка, поздравляю с завершением, как я прозевала его, не пойму Барышня похожа на Милен Фармер! Нашла оригинал, ты знаешь, что это картина Ренуара? lovingberry, sakineva, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 12 часа назад, makalicha1970 сказал: Танечка, поздравляю с завершением, как я прозевала его, не пойму Барышня похожа на Милен Фармер! Нашла оригинал, ты знаешь, что это картина Ренуара? Спасибо, моя хорошая! Да, на обложке значится-по картине Ренуара. В пятницу будет готово оформление. makalicha1970, Alena Lanscowa, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Продолжение: letka, Dasika, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Готово! Можно зеленить гайку. alenazo, Majena, sakineva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение