Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Вот фото ее вышивки, очень красивая работа!6AEDD48B-086A-430C-9075-C7B55EFEF483.thumb.jpeg.9f184f4d3954d08bda82001bbcd03b0e.jpeg И цветов всего 18, но так здорово смотрится...

Мне казалось, что я найду близкие оттенки среди своего добра, но не тут-то было. 

Классный гобеленчик, прям в моем вкусе! А может, и вправду хватит ниточек, если остается много..

Пушистая, retushka и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, забыла сказать!

Насчет разного качества - я своего рыжего кота шила разными нитками, в нем и СХС, и ДМС, и Гамма, и Кирова и что-то подергаенное из разных моих остатков. Ниточки были очень разные по качеству и даже по толщине! И мне еще ни одна из маститых вышивальщиц ни разу не сказала, что с котом что-то не то, всем нравится (он и правда очень классный :blush:) Я с тех пор в подборах и заменах смелая ))

Поделиться сообщением

8 минут назад, longi_46 сказал:

тут такая мешанина мелких деталей!

Чисто внешне -да, мешанина...но если смотреть по схеме, там достаточно большие куски отшиваются одним цветом, и сумею ли я подобрать близкие оттенки -это вопрос. Потому что как раз у меня опыт подбора был крайне негативный -не вижу я в магазине толком в полутьме, насколько близкие оттенки(((

22 минуты назад, longi_46 сказал:

Вобщем я за отшив! :drinks:

Я тоже:D

Пушистая и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, голубоглазка сказал:

Классный гобеленчик, прям в моем вкусе! А может, и вправду хватит ниточек, если остается много..

Да, я знала, что ты оценишь)))

Пушистая и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал:

Достался мне от подруги старый набор Гобленсет, точнее, его остатки. Хоть подруга и убеждает, что ниток должно хватить и на второй отшив, я очень сильно сомневаюсь в этом.

Ника, Гобленсет действительно кладет нитки с большим запасом, где-то около 40%. Здесь надо еще учитывать, как шился гобелен - петитом или полукрестом. Если полукрестом, то ниток должно остаться еще больше. Но опять - это же не 100%. Так что на второй отшив точно не хватит.

Подобрать Гобленсет практически невозможно. Ни в одной из известных нам палитр нет таких оттенков. Близкие, да, могут быть, но их не так много. И потом подбор - это не так уж и просто, в этом деле надо иметь большой опыт. Так что не вздумайте гулять по магазинам с образцами ниток, ничего толкового из этого не получится.

Alena Lanscowa и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Океан сказал:

Так что не вздумайте гулять по магазинам с образцами ниток, ничего толкового из этого не получится.

Спасибо, Лариса, я подозревала, что зря взяла остатки(((

А вообще, какими нитками они комплектуют наборы, своего производства, видимо? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

какими нитками они комплектуют наборы, своего производства, видимо? 

Да, похоже что так. Я как-то особо никогда не задавалась этим вопросом, но точно могу сказать, что ни в одном из наборов цвета ниток не повторяются.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Океан сказал:
20 часов назад, makalicha1970 сказал:

Достался мне от подруги старый набор Гобленсет, точнее, его остатки. Хоть подруга и убеждает, что ниток должно хватить и на второй отшив, я очень сильно сомневаюсь в этом.

А я бы тоже попробовала подобрать. :jaza:

Классный набор и картинка такая, что плюс-минус на полтона существенной разницы не даст.

Как вариант при вышивке  можно делать бленды - брать одну ниточку из остатков и соединять с ниточкой из подбора. Тогда весь отшив будет равномерным, даже если остатков  около 50 %, то их как раз хватит на весь зашив вместе с подобранными нитками. 

sakineva, Yulik, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

Даже не вздумайте пробовать, все равно ничего у вас не получится...... Обожаю таких людей ))

Инна, я тут соглашаюсь с Ларисой, потому что сама, например, вижу, когда показывают Дим, вышитый подбором...он не хуже, но он другой. Так и тут, скорее всего -будет видно, что нитки похожи, но оттенков один в один мне не найти. 

1 час назад, 2004oksana сказал:

Как вариант при вышивке  можно делать бленды - брать одну ниточку из остатков и соединять с ниточкой из подбора. Тогда весь отшив будет равномерным, даже если остатков  около 50 %, то их как раз хватит на весь зашив вместе с подобранными нитками. 

Вот это можно попробовать, спасибо за идею! 

Пушистая, Yulik, 2004oksana и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

например, вижу, когда показывают Дим, вышитый подбором...он не хуже,

Не буду спорить, буду шить :l_daisy:

makalicha1970, Yulik и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, longi_46 сказал:

Не буду спорить, буду шить :l_daisy:

И правильно! :drinks:

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сорри за ночное фото.

На самом деле цветы - обалденные. Ваза - настоящая бронза (или медь).

171325-de918-108291655--uafbbb.thumb.jpg.c37c866b4826b3169a2344771ccfd5ee.jpg

lerushka, Sneganna, snowflake и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глядя на это фото даже при таком освещении, с Вашими эмоциями не поспоришь. :yes3: Вышитое однозначно производит впечатление ! :good3: 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Океан сказал:

Сорри за ночное фото.

На самом деле цветы - обалденные. Ваза - настоящая бронза (или медь).

171325-de918-108291655--uafbbb.thumb.jpg.c37c866b4826b3169a2344771ccfd5ee.jpg

Красота какая! Ваза, действительно, настоящая. :good2:

Лариса, как вышивается на данной канве? Не слишком она мягкая для гобелена? Светит разметка?

Поделиться сообщением

Вот и готов гобеленчик, чему я очень рада, хотя немного грустно оттого, что этого процесса больше не будет..зато начнутся другие, не менее интересные.

DSCN4645.JPG

Лира85, AngelN, Ориса и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Океан сказал:

Вышился еще один лист:

171325-aa930-109027654--u923eb.thumb.jpg.1b0a54e032a4084ce036505d6795f9f8.jpg

С удовольствием наблюдаю за Вашим процессом! Цветы просто обалденные получаются, красный цвет такой насыщенный!

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, letka сказал:

Цветы просто обалденные получаются, красный цвет такой насыщенный!

Да, розы очень красивые. И главное, всего 5 оттенков красного, но как обыграны! Настоящие живые цветы получаются.

letka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.08.2018 в 07:23, голубоглазка сказал:

Вот и готов гобеленчик, чему я очень рада, хотя немного грустно оттого, что этого процесса больше не будет..зато начнутся другие, не менее интересные.

DSCN4645.JPG

Танечка, поздравляю с завершением, как я прозевала его, не пойму :unknw:Барышня похожа на Милен Фармер!

Нашла оригинал, ты знаешь, что это картина Ренуара? Young-Woman-Sewing.thumb.jpg.4a745b96b430391494428e7dea2e3882.jpg

sakineva, kas_julia, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

Танечка, поздравляю с завершением, как я прозевала его, не пойму :unknw:Барышня похожа на Милен Фармер!

Нашла оригинал, ты знаешь, что это картина Ренуара? Young-Woman-Sewing.thumb.jpg.4a745b96b430391494428e7dea2e3882.jpg

Спасибо, моя хорошая! Да, на обложке значится-по картине Ренуара. В пятницу будет готово оформление.:drinks:

alenazo, Alena Lanscowa, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в