Опубликовано: 3 сентября 2018 Доброго времени суток, всем заглянувшим. Давайте знакомится. Меня зовут Лиза и я алкоголик вышивальщица. Вышиваю в основном животных и пейзажи, не люблю цветы. Обожаю разводить кучу процессов и вышивать их годами, параллельно захомячивая ещё на годы. Захомячиваю и вышиваю в основном китайские реплики, так что здесь вы найдёте их в великом множестве. Убедительная просьба к тем, кому подобное не нравится: пожалуйста, прошу оставить мнения типа «Оригинал лучше» за пределами этой темки. Оригинал всегда лучше, кто же спорит, но и китайские реплики по качеству весьма достойны. Надеюсь на ваше понимание. Вышиваю медленно и запоями, истинный алкоголик, могу месяцами не подходить к вышивке, а потом дошить за неделю почти все. Крайне приветствую аргументированную критику в свой адрес. А вот неаргументированные фи, к сожалению, нет, ибо на вкус и цвет фломастеры разные. Сибирская Кошка, maui, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Расскажу немного о своих текущих процессах. Это реплика «Дремлющего котёнка» от Дима. Изготовитель Joy Sunday В работе около трёх недель. Нареканий к набору у меня нет, вышивается легко, приятный и позитивный сюжет. Еще в работе Риолисовский Нойшванштайн в новой комплектации, там показывать нечего. Кому интересна чистая канва? А все почему? А все потому что я перематывала нитки на органайзеры, потому что люблю нарезку. To be continued... Колбасуля, bieloczka, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Лиза с новосельем! Леопард и волк очень крутые, посмотрела в вышитых работах. Легких крестиков тебе и много гостей) anjyta, bieloczka, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Начало положено Риолис, Нойшванштайн. Шерсть, оригинальную 14 канву заменила на 16, теперь ниток точно хватит Вышить этот замок хотелось давно, курса с первого универа, а на 4 желание стало почти навязчивым после просмотра на парах фильма о его создателе Людвиге II. Прекрасное творение Сказочного короля Баварии в крестиках. Gingery, Aleksandr Cross-stitch, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Aurora , В 03.09.2018 в 08:28, Aurora сказал: Меня зовут Лиза и я алкоголик вышивальщица Вот сразу видно, что наш человек! Алкоголик - ой, покатушки Ну и аватарка - зачот! 10 часов назад, Aurora сказал: А магнитик-то в тему! Как я энто дело люблю Если не секрет, где обзавелись такими прелестями? 10 часов назад, Aurora сказал: Шерсть, оригинальную 14 канву заменила на 16, теперь ниток точно хватит А что может не хватить?! anjyta и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 25 минут назад, Колбасуля сказал: Aurora , Ну и аватарка - зачот! А магнитик-то в тему! Как я энто дело люблю Если не секрет, где обзавелись такими ? Спасибо) в группе вк год назад, уже и не вспомню какой. 26 минут назад, Колбасуля сказал: А что может не хватить?! В темке Риолиса писали, что есть такая тенденция, что некоторых цветов не хватает в новой комплектации. Но я 16 не поэтому выбрала, а чтоб поменьше была, а то где такую стену найти, на 60 см? anjyta, Колбасуля и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Лиза, а ты в Нойшвайне канву какого цвета взяла? На фото отдает хорошо кремовым. anjyta и Aurora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 10 минут назад, Aurora сказал: В темке Риолиса писали, что есть такая тенденция, что некоторых цветов не хватает в новой комплектации. Но я 16 не поэтому выбрала, а чтоб поменьше была, а то где такую стену найти, на 60 см? Если тенденция, тогда понятно. У меня аще стенок нет, а крестю неудержимо))) 60 см - ух, звучит оч впечатляюще и привлекательно. Но тут главное, чтоб Вам нравилось, конечно Gingery и Aurora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 11 час назад, МарСанна сказал: Лиза, а ты в Нойшвайне канву какого цвета взяла? На фото отдает хорошо кремовым. Белая, кремовым отдаёт, потому что руки у фотографа кривые) Gingery, anjyta и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 11 час назад, Колбасуля сказал: Если тенденция, тогда понятно. У меня аще стенок нет, а крестю неудержимо))) 60 см - ух, звучит оч впечатляюще и привлекательно. Но тут главное, чтоб Вам нравилось, конечно У меня тоже ещё нет, мы пока снимаем, а там как будет своя квартира, оформлю и повешу все, что пока в шкафу лежит Колбасуля и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 6 часов назад, Aurora сказал: Белая, кремовым отдаёт, потому что руки у фотографа кривые) Я на всякий случай спросила, а то там небо голубым и розовым полукрестом. Кремовая канва могла бы не вписаться в это дело. Aurora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Поздравляю с новосельем! С удовольствием буду наблюдать за Нойшванштайном. Сама давно хочу именно этот набор от Риолиса. Aurora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 А вот и продолжение моего котёнка. Со станка переехал на пяльцы, поближе к компьютеру и играющему парню. anjyta и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 В 05.09.2018 в 04:05, Aurora сказал: Вышить этот замок хотелось давно, курса с первого универа, а на 4 желание стало почти навязчивым после просмотра на парах фильма о его создателе Людвиге II. Прекрасное творение Сказочного короля Баварии в крестиках. Лиза, день добрый! Поздравляю с открытием темы! Иняз заканчивали?:) Замечательный замок будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 4 часа назад, vodonika сказал: Лиза, день добрый! Поздравляю с открытием темы! Иняз заканчивали?:) Замечательный замок будет! Да, в этом году закончила. Надеюсь, замок не затянется на годы vodonika и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Добро пожаловать! С интересом послежу за обоими процессами) Aurora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Мы немного подросли за выходные У нас появился кусочек неба Aleksandr Cross-stitch, Veta и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Растём мы медленно из-за работы На бедный несчастный Нойшванштайн времени не остаётся совсем. Зато кисонька переехала на ещё одни новые пяльца, на этот раз деревянные гаммовские 18см. To be continued... Gingery, maui и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Хорошие продвижения в кисоньке. А вышивать котов по осени самое лучшее Aurora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 В 01.10.2018 в 19:53, Gingery сказал: Хорошие продвижения в кисоньке. А вышивать котов по осени самое лучшее Медленные продвижения, не хватает времени из-за работы Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Кисонька и замок отложены в дальний ящик из-за подготовки к свадьбе. Всю прошлую неделю ковыряла подушечку для колец на голубой Мурано. Первый опыт вышивки на равномерке. Сюжет размером 55х55 крестиков занял неделю, да простят меня любительницы равномерки, мне не понравилось. Показывать пока не буду, не готова, подкачал местный магазин товаров для рукоделия, не нашлось нужных лент. Теперь засела за трогательный сюжет на подарок маме У него несколько названий, на обложке написано «Момент», но мне больше нравится «Глазами матери» 200х150 крестиков, Амишоп, 62 цвета, белая 16 аида, капец какая дубовая, хоть на руках вышивай. И ооооочень крупная схемаручка для примера maui, anjyta, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 С интересом буду наблюдать за продвижением набора. Сама на него заглядываюсь. Aurora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Отшито два листа ничего хорошего про Амишоп сказать не могу. Канва настолько дубовая, что заломы от пялец при натяжке не разглаживаются. Натяжка - вообще отдельный танец с бубнами, натянуть одному нереально. Крайне странно отмечен центр на схеме, совершено не по центру, из-за этого вышивка съехала наверх. Нитки ужасные, концы жутко мохрятся, путаются. Хуже гаммы в разы. Мой первый и последний набор Амишопа maui и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 спасибо за отзыв о этом наборе. Как раз раздумывала именно над этим сюжетом и именно над Амишопом. Теперь точно брать не буду anjyta и Aurora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 19 часов назад, Gingery сказал: спасибо за отзыв о этом наборе. Как раз раздумывала именно над этим сюжетом и именно над Амишопом. Теперь точно брать не буду Схема есть в интернете наверняка. У меня схема - распечатанный пдф файл. Нитки в ключе дмс. Я бы тоже ещё раз что-то от Амишопа брать не стала. Удивляюсь, откуда у него столько хвалебных отзывов. У Joy Sunday на мой вкус все ок с качеством материалов, адекватная канва, хорошие нитки, не путаются, не мохрятся кончики, но проблема со схемами, все крестом. Но шить его в разы приятней. Gingery и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение