Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Essenia

Вышивальная лаборатория (отв.: мл. ненаучн. сотр-к Essenia)

Рекомендованные сообщения

С завершением богатыря!!! :give_rose:Грандиозная работа!!! 

Очень интересно увидеть эту вышивку в раме :give_heart:

Essenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полли,

Я пока сама оформление  не представляю. Твердо уверена что паспорту не будет. Остальное никак. Надеюсь пройтись по местным багеткам и присмотреть что-нибудь.

DjOlechka и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующим экспериментом будет...

китайская реплика Акварелььного кота от Овена

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2019 в 20:13, Essenia сказал(а):

Следующим экспериментом будет...

китайская реплика Акварельного кота от Овена, фотографию самого набора можно увидеть у меня в Закромах

27934864.jpg вот такая милая мордаша, вышивается по канве с нанесенной схемой. Сама основа примерно как 11 аида, нитки схс всего 30 цветов. Идет довольно шустренько (по моим меркам)

Поделиться сообщением

План на год с подробностями

1. Тела артис Натюрморт

буду мучить с нуля

28851905.jpg  на данный момент не могу найти два цвета бисера в городе.

2. Доделать вот такой букет от Матренина посада

29065748.jpg

медленно и печально ковыряется на обеде, имеет дикое смещение в одном месте.

3. Доделать серию натюрмортов от Артсоло в подарок сестре:

29065749.jpg нашла всю компанию при проведении перестановки. Постепенно докупаю недостающий бисер и сокращаю запасы. Сейчас вышита ровно половина серии

5. Допилить бэк на этом котейке

29065750.jpg а вот и кис :-)

6. Добить Дары Италии от Овна

29065751.jpg

набор из самого первого выпуска, поэтому была смещена точка отсчета. Видимо поэтому и стоп.

7. Вышить китайскую реплику Дима "Ирисы и лебеди" (лежит у меня в закромах)

8. Собрать материалы для Королевы лета от Норы и вышить 500 крестиков.

На данный момент есть схема и основа. Приклад и бисер отсутствуют.

С одной стороны задача разгрузить закрома родины, с другой просто хочется обновления запасов кардинального. Скорее всего это будут электронные схемы, а с третьей я отдыхаю от большой работы :-)))

Идеальные закрома.

Наверное запас ниточек и канвы, немного схем и масса свободного времени.

В 2019 купила всего 5 набоов: 2 в подарок и три  для себя. один доделываю (да это котейка).

Leutnant Ripley, Аленка-2, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошло полгода и я понимаю, что карантин-то я и не предполагала...

Кроме работы на удаленке с 1 апреля и жутко нервной обстановки дома, могу нагло похвастаться: у меня осталось выполнить три пункта плана:

15.01.2020 в 16:15, Essenia сказал(а):

7. Вышить китайскую реплику Дима "Ирисы и лебеди" (лежит у меня в закромах)

8. Собрать материалы для Королевы лета от Норы и вышить 500 крестиков. 

и многострадальный букет от Матренина посада.

Думаю добавлять ли что то в июле

Путешественница, Кисуля и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня опять потянуло на эксперименты

31411235.jpg жила была в рулончике лошадка

А с помощью очумелых ручек

31411236.jpg

получился пенал для карандашей

31411234.jpg

Поделиться сообщением

Скоро Новый год и по идее хочется попланировать и помечтать, текущие-то планы я практически выполнила. Только Королеву Лета заменила на Горное шале от Панны (ремонт как-то подзатянулся).

итак, что бы я хотела вышить в 2021 году:

1. 49999_27.jpg Астры от Риолиса. букет весьма медитативный и мне нравится своей многоцветностью.

2. 49999_32.jpg Эту замечательную мордашку с лапками для поднятия настроения.

3.Дошить шале

49999_53.jpg

4. Добить хотя бы до половины цветущий луг от Бурды

49999_67.jpg  что-то остатков у меня поднакопилось

5. вышить 2 бисерных принта (ну, с этим определюсь, когда закончу текущие).

6. 32392753.jpg и вот это бы доковырять

Полли, Путешественница и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

/* не для  раздела процессы, а для себя (чтобы не потерять)*/

Где-то у видеоблогеров слышала, что комфортное количество процессов 5. Главное условие: разные темы и разные производители, в идеале еще и отличающиеся. материалы.

Оглянулась. У меня их действительно такое количество.

1.РТО "Весна в Венеции" я показываю в разделе Процессы

2. Быстроменяющийся бисерный. Скорее всего именно такое быстрое финишерство помогает мне вышивать остальные работы. Типа результат есть, вперед к новым достижениям .

3. Моя абстракция - она же цветущий луг от Бурды конца 90х

32491987.jpg32655267.jpg шьется на 14 Аиде на работе медленно и печально размер 45 на 70 см (отдыхалочка же. на случай когда руки занять надо, а сильно считать и заморачиваться не хочется). Шьется накопленными за долгое время творчества остатками ниток (кроме черного цвета, его тут очень прилично). Вот где коктейль получится ДМС, ПНК (разных годов выпуска), Гамма и куча нонема! 

4. Чаривна мить Барвинок

Долгостройный долгострой в смешанной технике.

Схема из разряда - "Оторвать руки"-значки состоят из закрашенных квадратиков и крестиков зеленого и различной величины фиолетового цвета

32155225.jpg32222327.jpg32491988.jpg

5. Горное шале от Панны

Процесс просто для удовольствия, о косвенной причине упоминала сообщением выше  ;-)

правда не оставляю надежды найти перенабор, схема для меня немножко неудобная.

31913550.jpg 32155224.jpg  32655269.jpg

Поделиться сообщением

Добавлю в пилотный вариант плана пару пунктов

7.

49999_20.jpgкак же это мой план и без натюрморта?

8.49999_25.jpgэто просто хочу

Поделиться сообщением

Итоги года 2020 визуально

32821098.jpg

Какие-то стахановские темпы блин. Нервничать меньше вне надо. А то так и хочется иногда иголками как куклу вуду, виновника исколоть. ;-) Поэтому просто вышиваем и читаем хорошие книжки.

Поделиться сообщением

Пришла такая забавная мысль посчитать натюрморты у меня в закромах и в процессах, оказалось 15 штук

Ну, да и еще 23 вышила. Пора в общем с этой темой временно "завязывать" в закромах

Поделиться сообщением

Мои план на 2022

1.завершить шале от Панны

2. довести до 50% Астры от Риолис

3. Добить бисерный принт от Чаривной мити

4. Начать один набор от Luka-S 
5. Вышить натюрморт 

Напланировала я знатно в начале года, решила посмотреть что же получается.

Начнем с конца

Натюрморт.

кандидатов была масса, но выиграл вот этот китаец

49999_132.jpg вышит и завершен.

в итоге есть начатый процесс от Чудесной иглы, к которому никак не могу подобрать удобный вариант организации процесса

49999_130.jpg принт я доделала. Надо будет посмотреть есть ли в коллекции принты этого производителя. Жутко неудобные обозначения. Местами без лупы не разберешься.

Нахожусь, как тот витязь, на распутье с набором luka-S. Слишком много процессов на 16 каунте в работе, часто отвлекаюсь на 14. Заменить что ли на что-нибудь на "отвлекательном каунте"?

Медленно и печально начали двигаться астры, наконец-то подобрала удобный вариант исполнения. Слишком много одиночек, двоечек, троечек. Но если натянуть на большие пяльца и вышивать моим любимым методом "квадратно-гнездовой по периметру", то довольно шустро получается.

Горное шале

37192315.jpgIMG_20220808_214121.jpg с подачи сестры в этом году отрисовался объем работ. И сразу найдены самые извратно-трудоемкие места, это деревья. Шансы его закончить пока по сути неопределмы

Поделиться сообщением

25.11.2018 в 12:25, Essenia сказал(а):

На некоторое время остановила процесс, в связи с тлевшим конфликтом жабы и хомяка... В роде 4 готовых работы все это дело утихомирили и можно продолжать.

Но под руки попались два выпуска наборов ниток ПНК им Кирова старый и новый, и  неутомимая душа экспериментатора решила их сравнить.

24342046.jpg24342048.jpg

Первое визуальное отличие толщина коробочки, естественно в старом варианте 20 м моточки (хнык хнык). Но и цвета притерпели изменения.

В новом наборе цвета более яркие и насыщенные, немного искусственные имхо.

Чуть позднее продолжу сравнение, открыв обе коробочки

Конфликт жабы и хомяка - как я Вас понимаю!))

Essenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49999_136.jpg

Горное шале
Или опыт и ошибки в добивании долгостроя. 
Получилось чуть темнее, чем на превьюшке к набору. Местами бэк просто не виден и поэтому, часть просто не делала. В моем экземпляре не хватило одного цвета ниток, но хорошо, что только на финальный бэк, поэтому пришлось заменять. Схему лучше откопировать и закрашивать, во избежание путаницы.

В принципе методику вышивания меняла в процессе дважды. 

Первый раз пыталась вышивать по листам- неудачно много ошибалась и отложила процесс.

Затем, понаклеив обозначения на фирменные плашки, решено было вышить, как в паззлах, рамку, а потом уже поэлементно вышивать внутри нее.

Именно второй вариант оказался удачным. 

Самые сложные элементы тут деревья (сосны), месиво креста и полукреста, очень много  одиночек, поэтому держала несколько иголок с заготовленными нитками.
Канва немного перекашивается. так как весь низ работы практически шьется полукрестом. При этом если делать бэк в 1 нить через 1 клеточку то он теряется совсем, а через две замечательно виден. Так что вариантов два или делать через клеточку но в 2 нити или в  нить но через 2 клеточки.

В целом работа довольно сложная, но, блин, красиво: и собака (зинненхунд похоже), и машина, и домик, и горы- полный набор всяких вышивально-фэншуйных  символов.

Поделиться сообщением

Так сегодня я решила посмотреть набор китайской сборки на любимую тему - девочки в кимоно.

Должна получиться вот такая дама с веером

IMG_20230103_123359.thumb.jpg.5cd0341b5bd5e7081e939440c9eab266.jpg

смотрим канвушку и схему

IMG_20230103_123351.thumb.jpg.a471424ecf39459a34084b6810a3c3fa.jpgсхема,

на мой взгляд мелковата, канва 14 жесткая. При этом схема нанесена очень точно (передаем братский китайский привет Матренину посаду ;-))

IMG_20230103_123434.thumb.jpg.9ee3b0a24dcc4ff878b52de72e3c2feb.jpgIMG_20230103_123441.thumb.jpg.c1b0efd2621045b219b2f38d02f8292e.jpg

нитки. визуально много, по качеству мягонькие и приятных цветов.

Очень симпатично. Уже в предвкушении интересного эксперимента

Поделиться сообщением

Попробовала ниточку одну вышить. Субъективно иглы в  наборе слишком толстые, а канва сильно накрахмалена, буду думать как работать с ней. Но сначала закончу что-то из начатого.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

/*просто рассуждалка показушка мечталка*/

попробую составить примерный план конспект чего хочу вышить в 2024 году.

1. 49999_8.jpg единственный Дим в моей коллекции, надо вышить и успокоиться. Пыталась начать раза 4, даже канву подогнула и обшила.

2.49999_48.jpgсимвол года как-никак мечта

3. 49999_70.jpg работа большая, но вышить хочется

Так теперь категория дошить:

4. 45608.jpg вот эту морду обязательно. Начинала по электронной  схеме, поняла что не идет и вернулась на бумагу.

5. images.jpgшёлк. трудность в том, что закреплять шёлковую нить отдельное приключение. поэтому шьем медленно и с трудностями. Получается тоже очень красиво

Но это все возможно будет, если допилю план 2023 до конца. Пока все работы торжественно перескочили 50% и одна финализировалась.

астры от Риолис отдельная грустная история.

Кисуля, korund, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак уроки, впечатления  и ошибки при вышивки Астр от Риолиса.

Начала я их с центральной астры, как потом выяснилась один из самых сложных бутонов.

Потом решила пойти по кругу чтобы оценить масштаб бедствия. Надо было сразу зачеркивать вышитое, чтобы потом не вылавливать одиночки по всему полю.

Не стоило также носиться по всему периметру, а ограничиваться бутоном.

Лично мне не понравились вышивать шерстью в две нити на 16 канве.

В итоге одного цвета мне таки не хватило на 4 крестика.

Очень долго не могла приноровиться к смене креста и полукреста одним цветом и их чередованиями.

Не совсем поняла бленды некоторых цветов, на готовой работе их практически не видно.

Кроме центрального бутона довольно сложный красно-розовай бутон над ним.  На этом бутоне я и заканчивала вышивку.

Ругалась я в процессе вышивки и на обилие одиночек и двух-трех крестных групп.

Почему-то где-то на середине работы начало казаться, что схема недоработана. Но судя по зеленой листве, обрамляющей бутоны, данное впечатление обманчиво.

Результат вроде красивый, но уж очень трудоемкий, напоминает школьную задачу повышенной сложности.

korund и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

49999_151.jpg

Филин или разбор полетов

1. Допустила ошибку вышивая серыми цветами в нанесенке с серыми значками. Надо было их самыми первыми вышить, пока остальное не начала.

2. Одиночек просто не реальное количество- изнанку лучше не показывать.

3. Качество материалов при этом просто замечательное.

4. Работа в конце просто утомляла.

5. Часть бэка просто не делала. Приложила нитку и поняла, что просто потеряется  пестро-сером оперении.

6. Больше работ в полностью серой гамме вышивать как-то не хочется.

Кисуля и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20241015_191907.thumb.jpg.052c8b7a0236af30a5de05f072757814.jpg

карпы, вышивка шелком

Сразу говорю, что шелком больше вышивать не буду, не мое.

Вышивала в три нити, но просвет канвы в фоне меня расстраивает.

Долго не могла угадать с натяжением нити, и, тем, прискорбным моментом, что она путается независимо от длины. Закреплять нить очень сложно и в конце  и в начале работы, скользит и путается."петухи" есть в фоне, опять -таки по причине странного поведения ниток.

Сами рыбки без фона получились классные. Сам процесс очень сложный.

В галерею помещать работу не хочу, пока не придумаю как исправить фон

Из наблюдений: если нитку вышивка так сначала нижний ряд в три нити, а второй ряд  второй половиной - то можно добиться почти идеального натяжения.

Эк5сперимент признан неудачным с чем себя и поздравляю.

korund и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в