19 октября 2018 В 17.10.2018 в 23:50, Crossville сказал: Вот я и принесла показать мою готовую русалочку: Поздравляю! А как робин сшиваться будет? Как лоскутное одеяло? Я просто упустила это момент( Crossville сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 11 час назад, Simple_Button сказал: 13 часа назад, Crossville сказал: Я пока филоню - что угодно делаю, лишь бы не бэк вышивать Я бэк на Фуксии начала! И мне нужна группа поддержки!!! Я своё уже набекала, мне бы вышивать продолжить Crossville сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Всем привет! Вот и пролетела еще одна неделя. Первая половина выдалась ударной - я дошила сразу две работы: бэк на феечке от Nimue и Шамаханскую царицу. И в ту же ночь поняла, что все-таки подцепила от мужа ОРВИ ( Сейчас уже иду на поправку, но вот фото этих двух финишей пока сделать не удалось - насморк не способствует фотосессиям, а сегодня свет был так себе. Зато принесла вам показать новый процесс к Новому году - "Новогодних красавиц" от МП Студии: (не для гаечки) Думала, заводить на него гаечку или нет? И решила завести - так я точно все четыре елочки вышью ) Начала с самой простой - заснеженной елочки. Ну как простой? В плане крестиков ) А вообще-то там предстоит еще вывести затейливые узоры бэком ) Но после нимюшного бэка этот бэк мне точно не страшен И по традиции - книжные заметки. Читаю сейчас: "Таинственная история Билли Миллигана", Дэниел Киз. В следующий понедельник будем обсуждать эту книгу в книжном клубе, так что надо успеть ) Начала слушать аудио - захватило с первой же главы! До этого я не интересовалась темой множественных личностей. Поэтому история Билли читается как фантастика и всякий раз напоминаю себе, что это все не плод фантазии Киза, а реальная история реального человека. Думаю, что в следующую среду поделюсь с вами впечатлениями о всей книге. LiLiana1, maui, Лана05 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 В 19.10.2018 в 02:22, Simple_Button сказал: Я бэк на Фуксии начала! И мне нужна группа поддержки!!! Я скоро снова буду узоры бэком выводить ) И вообще верю в тебя! В 19.10.2018 в 02:22, Simple_Button сказал: Самый классный чтец мужчина это Алексей Багдасаров Очень знакомая фамилия... Мне кажется, что я что-то слушала в его исполнении, только вот что? Точно не Вергезе - его я бумаге читала. С Лисовец надеюсь скоро познакомиться по твоей наводке ) Миллиган у меня в исполнении Вячеслава Герасимова - нравится! А вот с Юрием Заборовским пока отношения не очень. В его начитке слушала "Валькирию" - ну очень тяжело воспринимать на слух, прямо вслушиваться приходиться (про ускорение молчу). Но надо сделать оговорку, что "Валькирию" вообще лучше читать, а не слушать. У Семеновой такой язык восхитительный! А еще там много славянских слов и понятий - приходилось сверяться с текстом, чтобы усвоить ) Григорий Перель вроде бы и неплох, но на ускорении "проглатываются" слова. Он "Бессмертников" читает. Catopuma, yuss и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 В 19.10.2018 в 14:00, pkrista сказал: А как робин сшиваться будет? Как лоскутное одеяло? Я просто упустила это момент( Мне тоже очень любопытно ) Вроде бы этот алфавит будет украшать офис - там у Маши вышивающая компания подобралась ))) Возможно, сделают шпалерную развеску с отдельными рамами. Я покажу обязательно, когда Маша фото поделится ) yuss, pkrista и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Наталья, можно присоединиться к разговору об аудиокнигах? 7 часов назад, Crossville сказал: А вот с Юрием Заборовским пока отношения не очень. В его начитке слушала "Валькирию" - ну очень тяжело воспринимать на слух, прямо вслушиваться приходиться (про ускорение молчу). Но надо сделать оговорку, что "Валькирию" вообще лучше читать, а не слушать. У Семеновой такой язык восхитительный! А еще там много славянских слов и понятий - приходилось сверяться с текстом, чтобы усвоить ) А может быть дело в том, что повествование ведется от первого лица? Я слушала эту книгу в женском исполнении, и хотя качество записи уступало профессионально сделанным книгам, воспринималось все хорошо и гармонично. С другой стороны, когда за женских персонажей читает, например, Игорь Князев, никакого диссонанса у меня не возникает. Но с ним у меня абсолютнейшая гармония всегда, надо сказать) yuss, Catopuma, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 В 15.10.2018 в 15:29, Crossville сказал: "Мой лейтенант" Гранина Привет, обожаю "Зубр" Гранина. Когда-то открыла и влюбилась в эту книгу. В этом году забрала ее с дачи у родственников на Украине) и привезла себе. Catopuma, yuss и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Ориса, Катя, конечно ) Я очень рада книжным дискуссиям ) Про повествование от первого лица интересная мысль. Другие книги от первого лица я легко воспринимала на слух, а вот с "Валькирией" было трудновато.Подозреваю, что все-таки чтец своеобразный. А может, и качество записи еще. Князев вне конкуренции ) irisheckin, Ира, "Зубра" тоже читала. Причем сначала "Лейтенанта", а потом сразу "Зубра". Получился очень интересный тандем, подчеркивающий мысль Гранина о том, что умысел судьбы - в том, чтобы "донести, сохранить в живых именно подобный, отмеченный шрамами всех событий, экземпляр." Если интересно, вот тут мой отзыв на обе книги. irisheckin, Ориса, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Милые елочки, вообще сама положила глаз на магнитики от МП Студии, да и вообще на магниты)) Ни разу еще не вышивала 15 часов назад, Crossville сказал: Читаю сейчас: "Таинственная история Билли Миллигана", Дэниел Киз. Классная книга, одна из лучших на мой скромный взгляд, по теме психических расстройств, а то, что в озвучке Герасимова, вдвойне хорошо - люблю его Catopuma, Morning и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Заглянула в гости. Пустите? Какой тут кладезь по книгам. Теперь не буду голову ломать, что почитать))))) подчерпну здесь советы Morning и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 LiLiana1, МП Студия в этом году просто какой-то вирус запустила: очень многое захотелось вышить ) Кстати, я еще не придумала, будут ли это магниты или все-таки елочные игрушки. Склоняюсь ко второму варианту ) 6 часов назад, LiLiana1 сказал: Классная книга, одна из лучших на мой скромный взгляд, по теме психических расстройств Я слушаю, раскрыв рот! Мало того, что эти личности настолько разные и каждая полноценна, так они еще и взаимодействуют между собой Онега, Ольга, конечно ) Буду рада, если книжные советы пригодятся ) LiLiana1, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 10 часов назад, Crossville сказал: МП Студия в этом году просто какой-то вирус запустила: очень многое захотелось вышить ) И не говори, прям с ума сошли 10 часов назад, Crossville сказал: Я слушаю, раскрыв рот! Мало того, что эти личности настолько разные и каждая полноценна, так они еще и взаимодействуют между собой Да, очень впечатляет. Действительна наш разум - загадка природы. На такую же тему есть еще "Пятая Салли", "Сивилла", я сама не читала еще, но мои друзья хвалили Crossville, yuss и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Всем привет! Я за советом. Планирую вышить вот эту девочку от МиКи: В закромах есть два вида белфаста в горошек - цвет сырого льна 5379 и серый 7349. Я сама "вижу" эту девочку на сером льне. Сразу представляются зимние сумерки, метель, а она заварила вкусный чай и ощущает полное умиротворение, ведь главное - то, что внутри, а не снаружи. ⠀ Но меня смущает, не потеряются ли на сером джинсы и земля. И не спорит ли гамма с этой основой. Вот фото и с той, и с другой тканью для сравнения: (Это и остальные фото - не для гаечки) ⠀ 932 и 3752 - это оттенки, которыми вышиваются джинсы. Контур будет отбэкан черным. Вот они на сером льне: И на сыром: А это коричневые оттенки волос: слева - на сером, справа - на "сыром". Что скажете? maui, Morning, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 21 час назад, Crossville сказал: Что скажете? Сложный выбор) С одной стороны, натуральный лен смотрится грубее (а тут это роде не нужно), с другой - он больше похож на крафтовую бумагу. Я бы выбрала серый цвет. Мне кажется, в любом случае ничего сливаться не будет - и оттенки разные, и все будет с четким контуром. А тень и должна немного сливаться с фоном и плавно растворяться в нем. Morning и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Ориса, Катя, спасибо за мнение ) Про крафт - оказывается, так и есть. Художник Юлия Селина нарисовала иллюстрацию-исходник именно на крафте: irisheckin и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Наталья, привет! Как хорошо, что я набрела на (можно на ты?) твою/вашу тему и почти в самом начале) Я начала вышивать не так давно, около двух лет назад и "подсела" на вышивку именно с инстаграмом кроссвиль, участвовала одно время в марафонах, но потом перестала выдерживать темп, забрела на этот форум и обосновалась здесь. В 15.10.2018 в 00:56, Crossville сказал: Вышивать и читать - это же идеальное комбо Согласна на 100-500%) Напишу сначала про "читальную" часть: не то, чтобы книга, которую я постоянно перечитываю, но книга, которая оставила большое впечатление у меня, это "Бремя страстей человеческих", сейчас читаю "Жизнь взаймы" Ремарка (как я, обожающая в книгах атмосферу Европы начала-середины прошлого века начала читать Ремарка только сейчас-ума не приложу), а перечитываю когда настроение плохое *шепотом* "Сумерки")). Макс Фрай многим здесь нравится, а у меня не пошел, по мне немного детские книги. Очень интересно было узнать в твоей теме новые для меня понятия, как нон-фикшн и жанр УА. Книгу "Шестерка воронов" запомнила, закачаю себе в эл. книгу обязательно, отзыв пока не читала, т.к. опасаюсь спойлеров) Про Игоря Князева слышала, про других чтецов нет, взяла на заметку. А теперь про вышивальное: елочки от МП-Студии суперские, предпраздничное настроение обеспечено, буду наблюдать за ними, и отличная идея сделать из них игрушки, а не магниты Девочка мне на сером льне больше нравится. irisheckin и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 yuss, Юля, привет! Да, конечно, давай на "ты" ) 13 часа назад, yuss сказал: "подсела" на вышивку именно с инстаграмом кроссвиль Невероятно приятно слышать У нас сейчас формат марафона поменялся - теперь крестики считать и норму выполнять не нужно, достаточно просто показать было/стало. И по желанию выполнять всякие задания. Ну ты видела, наверное, я их по средам в инсте Кроссвилля публикую ) "Бремя страстей человеческих" еще не читала, беру на заметку ) Моэма вообще очень люблю! И рассказы, и крупную прозу. А с Ремарком, не поверишь, до сих пор не знакома! Наверное, пора навёрстывать ) Будет любопытно узнать твои впечатления о "Шестерке воронов" ) 13 часа назад, yuss сказал: и отличная идея сделать из них игрушки Главное, запросто получается! Я сверху вырезала "петельку" и вуаля ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Всем привет! Закончила вышивать первую елочку из четырех: (не для гаечки) В плане крестиков она самая простая. А бэк, как оказалось, не напряжный, хоть его и довольно много. Бисер пришивала полукрестом - не довольна. На пластике полукрест не крепко держит, чуть-чуть бисерины шатаются (на фото видно). На остальных елочках, пожалуй, буду крепить прочнее. Фетр приклеила, но потом все-таки по совету @Simple_Button прошила через край - так опрятнее смотрится и край не будет отклеиваться. После елочки сразу принялась за "Девочку с полной Луной на сердце". Лен все-таки выбрала серый. Пока получается красиво, на мой взгляд: (не для гаечки) Книжный отчет: минувшая неделя прошла под знаком классики. Дочитывала "Идиота" Достоевского и "Дело Артамоновых" Горького. Все-таки читать классику свежим взглядом и в свое удовольствие - совсем другое дело. Заодно хочу с вами поделиться интересным книжным подкастом "Книжный базар", который ведут критик Галина Юзефович и переводчик Анастасия Завозова. Там очень интересные беседы о книгах и о чтении в целом. И главное, несмотря на все регалии авторов подкаста, они рассказывают очень доступно и увлекательно. Свежий выпуск у них как раз про классику. А что вы сейчас читаете или прочитали недавно? irisheckin, Ориса, pkrista и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Еще одна неделя пролетела, и я пришла к вам с традиционным отчетом. Но сначала хочу поздравить с прошедшим Днем Вышивальщицы и пожелать, чтобы всегда было вдохновение и ресурс на любимое рукоделие! А Невышивун носа не казал на порог )) Мы 10 ноября устраивали флэшмоб в инстаграме - "Один день с вышивкой". У меня получилось вышить намеченное на этот день: дошила ноги девочки и принялась за свитер. (не для гаечки) Читаю сейчас совсем мало, но надо нарастить темп, а то не прочитаю намеченное на год. А вы строите книжные планы или читаете по настроению? irisheckin, Лана05, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 9 часов назад, Crossville сказал: А вы строите книжные планы или читаете по настроению? Планы на ближайшие месяц-два строю, но зачастую в них что-то вмешивается. Кроме того, я играю в книжные игры, а там очень часто выбирают за тебя (если не книгу, то тему). А вот на следующий год планы не стою: каким бы коротким не был список, он все равно не сбывается. Поэтому в прошлом году наметила для себя всего лишь две обязательные книги для знакомства с новыми для меня авторами - вот эти крошечные планы сбылись. Прошлый декабрь у меня как-то сам собой стал месяцем дочитывания книжных циклов, в этом году хочу повторить, тем более, что выбор имеется. Crossville сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 2 часа назад, Ориса сказал: Кроме того, я играю в книжные игры, а там очень часто выбирают за тебя (если не книгу, то тему). ЛайвЛиб? Я тоже книжный игроман )) Правда, сейчас список игр решила сократить, чтобы больше читать под настроение. Оставлю флэшмоб и игры, где царит более или менее свободный выбор - "Собери из всех"и "Бесконечное приключение". Несколько лет участвую в книжном вызове. В этом году поставила цель - 45 книг, но пока отстаю аж на 6! "Кирпичи" сделали свое дело. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 1 минуту назад, Crossville сказал: ЛайвЛиб? Я тоже книжный игроман )) Правда, сейчас список игр решила сократить, чтобы больше читать под настроение. Оставлю флэшмоб и игры, где царит более или менее свободный выбор - "Собери из всех"и "Бесконечное приключение". Да, он самый)) Я тоже не играю там, где строгие рамки, но в тех же покемонах то квесты интересные появляются, то тема-сюрприз, то в Ффантgame, где я себе с легкостью подбираю хотелки, сроки поджимают... Во флэшмобе участвовала всего один раз, с 4 книгами, и до последней из них не добралась до сих пор. Поэтому в январе всегда бью себя по рукам, но не вступаю в новый - ограничиваюсь тем, что раздаю советы. Crossville сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Ориса, а какой у тебя там ник? Я - Aubery, с псидаком на аватарке О да, квесты в покемонах - огромный соблазн! Я играю всего лишь с января, но в итоге у меня всего 15 покемонов, но из них 9 - квестовых ) Считай, с апреля по карте почти не хожу, только квесты выполняю Но у меня продуманный "план захвата мира" - я задалась целью побыстрее собрать все типы. В итоге осталось только пару типов раздобыть и будет полная коллекция. А вообще либовским играм готова петь оду. Они столько книг и авторов для меня открыли! Играю с 2011 года Долгое время постоянно участвовала в "Дайте Две" - каждый новый тур для меня был как Новый год. "Книжное путешествие" нравится, 8 туров сыграла, потом перешла в "Бесконечное приключение". А последние два года играли с девочками в командные игры - "Долгую прогулку" 2017 года (нам ОЧЕНЬ повезло с кураторами и заданиями) и в этом году в "Книжное государство". Вот оно меня немного вымотало, так как выпавшие 3 книги серьезно повлияли на планы. Поэтому на 2019 запланировала традиционный ФМ (вернее, лампомоб), но я уже третий год беру персональные советы. Точно будут хорошие книги и обсудить с друзьями можно. А собственные планы буду совмещать с покемохами и БП, как уже говорила ) Прошу прощения за словоблудие, о либе я могу бесконечно Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 17 минут назад, Crossville сказал: Ориса, а какой у тебя там ник? Я - Aubery, с псидаком на аватарке У меня почти такой же, как и здесь - Orisa В покемонов я с 2015 года играю (не с самого начала, до еще до появления первых квестов), и научилась почти все читаемые книги с ними совмещать)) Но только этим летом собралась с силами и пошла на вторую карту - до этого все время было как-то не до того. "Книжное государство" и меня вымотало. Играла первый раз с командой. Выбрали элитный район (список "1001 книга") в надежде, что совсем уж ужасных книг там не будет. В итоге все остались недовольны. Зато сейчас читаю давно присмотренный "Маскарад лжецов" и как-будто заново открываю для себя удовольствие от чтения интересной книги А для советов я играю в "Билет в историю" - мне такой формат оказался ближе ФМ, да и индивидуально подобранные советы более обдуманны (по крайней мере я стараюсь их обдумывать тщательно). 40 минут назад, Crossville сказал: Прошу прощения за словоблудие, о либе я могу бесконечно Похоже, что я тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 О! Приятно видеть уже знакомых по инстаграмму. Чудесные там фотографии, и кошечка, и книги, и настольные игры. Про книги, много разного. Проспер Мэримэ, Марсель Пруст, потом Макс Фрай, сейчас Паола Волкова и Аркадий Ипполитов, последний так вообще обалденный просто. Crossville сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение