Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Crossville

Про книги, крестики и кошку в кудряшках

Рекомендованные сообщения

В 17.10.2018 в 23:50, Crossville сказал:

Вот я и принесла показать мою готовую русалочку:

Поздравляю! А как робин сшиваться будет? Как лоскутное одеяло? Я просто упустила это момент(

Crossville сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Simple_Button сказал:
13 часа назад, Crossville сказал:

Я пока филоню - что угодно делаю, лишь бы не бэк вышивать :help:

Я бэк на Фуксии начала! И мне нужна группа поддержки!!! 

Я своё уже набекала, мне бы вышивать продолжить :D:D

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот и пролетела еще одна неделя. Первая половина выдалась ударной - я дошила сразу две работы: бэк на феечке от Nimue и Шамаханскую царицу. И в ту же ночь поняла, что все-таки подцепила от мужа ОРВИ (

Сейчас уже иду на поправку, но вот фото этих двух финишей пока сделать не удалось - насморк не способствует фотосессиям, а сегодня свет был так себе.

Зато принесла вам показать новый процесс к Новому году - "Новогодних красавиц" от МП Студии:

FullSizeRender.thumb.jpg.ff6963040dd22ed9495fc2b6b3acd7f8.jpg

(не для гаечки)

Думала, заводить на него гаечку или нет? И решила завести - так я точно все четыре елочки вышью ) Начала с самой простой - заснеженной елочки. Ну как простой? В плане крестиков ) А вообще-то там предстоит еще вывести затейливые узоры бэком ) Но после нимюшного бэка этот бэк мне точно не страшен :girl_haha:

И по традиции - книжные заметки.

Читаю сейчас: "Таинственная история Билли Миллигана", Дэниел Киз.

В следующий понедельник будем обсуждать эту книгу в книжном клубе, так что надо успеть ) Начала слушать аудио - захватило с первой же главы!

До этого я не интересовалась темой множественных личностей. Поэтому история Билли читается как фантастика и всякий раз напоминаю себе, что это все не плод фантазии Киза, а реальная история реального человека.

Думаю, что в следующую среду поделюсь с вами впечатлениями о всей книге.

maui, Лана05, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.10.2018 в 02:22, Simple_Button сказал:

Я бэк на Фуксии начала! И мне нужна группа поддержки!!! 

Я скоро снова буду узоры бэком выводить ) И вообще верю в тебя!:la_cheerleader:

В 19.10.2018 в 02:22, Simple_Button сказал:

Самый классный чтец мужчина это Алексей Багдасаров

Очень знакомая фамилия... Мне кажется, что я что-то слушала в его исполнении, только вот что? Точно не Вергезе - его я  бумаге читала.

С Лисовец надеюсь скоро познакомиться по твоей наводке )

Миллиган  у меня в исполнении Вячеслава Герасимова - нравится!

А вот с Юрием Заборовским пока отношения не очень. В его начитке слушала "Валькирию" - ну очень тяжело воспринимать на слух, прямо вслушиваться приходиться (про ускорение молчу). Но надо сделать оговорку, что "Валькирию" вообще лучше читать, а не слушать. У Семеновой такой язык восхитительный! А еще там много славянских слов и понятий - приходилось сверяться с текстом, чтобы усвоить )

Григорий Перель вроде бы и неплох, но на ускорении "проглатываются" слова. Он "Бессмертников" читает.

yuss, nogres и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.10.2018 в 14:00, pkrista сказал:

А как робин сшиваться будет? Как лоскутное одеяло? Я просто упустила это момент(

Мне тоже очень любопытно ) Вроде бы этот алфавит будет украшать офис - там у Маши вышивающая компания подобралась ))) Возможно, сделают шпалерную развеску с отдельными рамами. Я покажу обязательно, когда Маша фото поделится )

Catopuma, yuss и pkrista сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, можно присоединиться к разговору об аудиокнигах? 

7 часов назад, Crossville сказал:

А вот с Юрием Заборовским пока отношения не очень. В его начитке слушала "Валькирию" - ну очень тяжело воспринимать на слух, прямо вслушиваться приходиться (про ускорение молчу). Но надо сделать оговорку, что "Валькирию" вообще лучше читать, а не слушать. У Семеновой такой язык восхитительный! А еще там много славянских слов и понятий - приходилось сверяться с текстом, чтобы усвоить )

А может быть дело в том, что повествование ведется от первого лица? Я слушала эту книгу в женском исполнении, и хотя качество записи уступало профессионально сделанным книгам, воспринималось все хорошо и гармонично.

С другой стороны, когда за женских персонажей читает, например, Игорь Князев, никакого диссонанса у меня не возникает. Но с ним у меня абсолютнейшая гармония всегда, надо сказать)

Catopuma, Crossville, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 15:29, Crossville сказал:

"Мой лейтенант" Гранина

Привет, обожаю "Зубр" Гранина. Когда-то открыла и влюбилась в эту книгу. В этом году забрала ее с дачи у родственников на Украине) и привезла себе.

Crossville, Catopuma и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, Катя, конечно ) Я очень рада книжным дискуссиям )

Про повествование от первого лица интересная мысль. Другие книги от первого лица я легко воспринимала на слух, а вот с "Валькирией" было трудновато.Подозреваю, что все-таки чтец своеобразный. А может, и качество записи еще.

Князев вне конкуренции )

irisheckin, Ира, "Зубра" тоже читала. Причем сначала "Лейтенанта", а потом сразу "Зубра". Получился очень интересный тандем, подчеркивающий мысль Гранина о том, что умысел судьбы - в том, чтобы "донести, сохранить в живых именно подобный, отмеченный шрамами всех событий, экземпляр." Если интересно, вот тут мой отзыв на обе книги.

Ориса, irisheckin, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые елочки, вообще сама положила глаз на магнитики от МП Студии, да и вообще на магниты)) Ни разу еще не вышивала

15 часов назад, Crossville сказал:

Читаю сейчас: "Таинственная история Билли Миллигана", Дэниел Киз.

Классная книга, одна из лучших на мой скромный взгляд, по теме психических расстройств, а то, что в озвучке Герасимова, вдвойне хорошо - люблю его -_-

Catopuma, Crossville и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заглянула в гости. Пустите? Какой тут кладезь по книгам. Теперь не буду голову ломать, что почитать))))) подчерпну здесь советы;)

Crossville и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

LiLiana1, МП Студия в этом году просто какой-то вирус запустила: очень многое захотелось вышить )

Кстати, я еще не придумала, будут ли это магниты или все-таки елочные игрушки. Склоняюсь ко второму варианту )

6 часов назад, LiLiana1 сказал:

Классная книга, одна из лучших на мой скромный взгляд, по теме психических расстройств

Я слушаю, раскрыв рот! Мало того, что эти личности настолько разные и каждая полноценна, так они еще и взаимодействуют между собой :shok: 

Онега, Ольга, конечно ) Буду рада, если книжные советы пригодятся )

Morning, Catopuma, LiLiana1 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Crossville сказал:

МП Студия в этом году просто какой-то вирус запустила: очень многое захотелось вышить )

И не говори, прям с ума сошли :girl_haha:

10 часов назад, Crossville сказал:

Я слушаю, раскрыв рот! Мало того, что эти личности настолько разные и каждая полноценна, так они еще и взаимодействуют между собой 

Да, очень впечатляет. Действительна наш разум - загадка природы.

На такую же тему есть еще "Пятая Салли", "Сивилла", я сама не читала еще, но мои друзья хвалили 

Crossville, Catopuma и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я за советом.

Планирую вышить вот эту девочку от МиКи:

12856.jpg

В закромах есть два вида белфаста в горошек - цвет сырого льна 5379 и серый 7349.

Я сама "вижу" эту девочку на сером льне. Сразу представляются зимние сумерки, метель, а она заварила вкусный чай и ощущает полное умиротворение, ведь главное - то, что внутри, а не снаружи.

Но меня смущает, не потеряются ли на сером джинсы и земля. И не спорит ли гамма с этой основой.

Вот фото и с той, и с другой тканью для сравнения:

5a62d595-34ce-42b9-8e34-23958951af30.thumb.jpg.7867c06a02c09bee77e0dfeaf2190020.jpg

(Это и остальные фото - не для гаечки)

932 и 3752 - это оттенки, которыми вышиваются джинсы. Контур будет отбэкан черным. Вот они на сером льне:

8a56e07e-4591-4d08-9e23-e3f04cd15a9e.thumb.jpg.cd6f8299afbc1cc96ec7ab0875bb7602.jpg

И на сыром:

112557df-f4a8-400f-a9f9-552ed6eb7ddf.thumb.jpg.403b25b388d4a53f380ddc0da2fad442.jpg

А это коричневые оттенки волос: слева - на сером, справа - на "сыром".

7c60d314-a5a4-4cf3-bd90-b7355ba7ce2d.thumb.jpg.37abe178748ba2c6e5a46b69408cb415.jpg09b13b42-eb44-4085-a9b8-fe118f104aec.thumb.jpg.39746487592ea6ba0e871abbb05f56df.jpg

Что скажете?

yuss, pkrista, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Crossville сказал:

Что скажете?

Сложный выбор) С одной стороны, натуральный лен смотрится грубее (а тут это роде не нужно), с другой - он больше похож на крафтовую бумагу. Я бы выбрала серый цвет.

Мне кажется, в любом случае ничего сливаться не будет - и оттенки разные, и все будет с четким контуром. А тень и должна немного сливаться с фоном и плавно растворяться в нем.

Crossville и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, Катя, спасибо за мнение ) Про крафт - оказывается, так и есть. Художник Юлия Селина нарисовала иллюстрацию-исходник именно на крафте:

925722_1214681485228245_1865766376_n.jpg

irisheckin и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, привет! 

Как хорошо, что я набрела на (можно на ты?) твою/вашу тему и почти в самом начале) Я начала вышивать не так давно, около двух лет назад и "подсела" на вышивку именно с инстаграмом кроссвиль, участвовала одно время в марафонах, но потом перестала выдерживать темп, забрела на этот форум и обосновалась здесь. 

В 15.10.2018 в 00:56, Crossville сказал:

Вышивать и читать - это же идеальное комбо :good:

Согласна на 100-500%) 

Напишу сначала про "читальную" часть: не то, чтобы книга, которую я постоянно перечитываю, но книга, которая оставила большое впечатление у меня, это "Бремя страстей человеческих", сейчас читаю "Жизнь взаймы" Ремарка (как я, обожающая в книгах атмосферу Европы начала-середины прошлого века начала читать Ремарка только сейчас-ума не приложу), а перечитываю когда настроение плохое *шепотом:secret:* "Сумерки")). Макс Фрай многим здесь нравится, а у меня не пошел, по мне немного детские книги.

Очень интересно было узнать в твоей теме новые для меня понятия, как нон-фикшн и жанр УА. Книгу "Шестерка воронов" запомнила, закачаю себе в эл. книгу обязательно, отзыв пока не читала, т.к. опасаюсь спойлеров) Про Игоря Князева слышала, про других чтецов нет, взяла на заметку. 

А теперь про вышивальное: 

елочки от МП-Студии суперские, предпраздничное настроение обеспечено, буду наблюдать за ними, и отличная идея сделать из них игрушки, а не магниты:good:

Девочка мне на сером льне больше нравится. 

irisheckin и Crossville сказали спасибо

Поделиться сообщением

yuss, Юля, привет! Да, конечно, давай на "ты" )

13 часа назад, yuss сказал:

"подсела" на вышивку именно с инстаграмом кроссвиль

Невероятно приятно слышать :l_daisy:

У нас сейчас формат марафона поменялся - теперь крестики считать и норму выполнять не нужно, достаточно просто показать было/стало. И по желанию выполнять всякие задания. Ну ты видела, наверное, я их по средам в инсте Кроссвилля публикую )

"Бремя страстей человеческих" еще не читала, беру на заметку ) Моэма вообще очень люблю! И рассказы, и крупную прозу.

А с Ремарком, не поверишь, до сих пор не знакома!  Наверное, пора навёрстывать )

Будет любопытно узнать твои впечатления о "Шестерке воронов" )

13 часа назад, yuss сказал:

и отличная идея сделать из них игрушки

Главное, запросто получается! Я сверху вырезала "петельку" и вуаля )

Поделиться сообщением

Всем привет!

Закончила вышивать первую елочку из четырех:

689358bb-4736-4f96-826f-e95d550b21e4.thumb.jpg.b3b26d7fba75d912794698e677cd71b4.jpg

(не для гаечки)

В плане крестиков она самая простая. А бэк, как оказалось, не напряжный, хоть его и довольно много.

Бисер пришивала полукрестом - не довольна. На пластике полукрест не крепко держит, чуть-чуть бисерины шатаются (на фото видно). На остальных елочках, пожалуй, буду крепить прочнее.

Фетр приклеила, но потом все-таки по совету @Simple_Button прошила через край - так опрятнее смотрится и край не будет отклеиваться.

После елочки сразу принялась за "Девочку с полной Луной на сердце". Лен все-таки выбрала серый. Пока получается красиво, на мой взгляд:

1aadbde0-cc0a-4701-ab43-087130410125.thumb.jpg.f6785c4d2a62075d3a418a8f994fa009.jpg

(не для гаечки)

Книжный отчет: минувшая неделя прошла под знаком классики. Дочитывала "Идиота" Достоевского и "Дело Артамоновых" Горького. Все-таки читать классику свежим взглядом и в свое удовольствие - совсем другое дело.

Заодно хочу с вами поделиться интересным книжным подкастом "Книжный базар", который ведут критик Галина Юзефович и переводчик Анастасия Завозова. Там очень интересные беседы о книгах и о чтении в целом. И главное, несмотря на все регалии авторов подкаста, они рассказывают очень доступно и увлекательно. Свежий выпуск у них как раз про классику.

А что вы сейчас читаете или прочитали недавно?

Ориса, irisheckin, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще одна неделя пролетела, и я пришла к вам с традиционным отчетом.

Но сначала хочу поздравить с прошедшим Днем Вышивальщицы и пожелать, чтобы всегда было вдохновение и ресурс на любимое рукоделие! А Невышивун носа не казал на порог ))

Мы 10 ноября устраивали флэшмоб в инстаграме - "Один день с вышивкой".

У меня получилось вышить намеченное на этот день: дошила ноги девочки и принялась за свитер.

b598a22b-5234-4e5f-82ae-2ce8eb4a054a.thumb.jpg.dfa0f55f41dd79914ee37fd90510e5fe.jpg

(не для гаечки)

Читаю сейчас совсем мало, но надо нарастить темп, а то не прочитаю намеченное на год.

А вы строите книжные планы или читаете по настроению?

Лана05, nogres, Ориса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Crossville сказал:

А вы строите книжные планы или читаете по настроению?

Планы на ближайшие месяц-два строю, но зачастую в них что-то вмешивается. Кроме того, я играю в книжные игры, а там очень часто выбирают за тебя (если не книгу, то тему).

А вот на следующий год планы не стою: каким бы коротким не был список, он все равно не сбывается. Поэтому в прошлом году наметила для себя всего лишь две обязательные книги для знакомства с новыми для меня авторами - вот эти крошечные планы сбылись.

Прошлый декабрь у меня как-то сам собой стал месяцем дочитывания книжных циклов, в этом году хочу повторить, тем более, что выбор имеется.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал:

Кроме того, я играю в книжные игры, а там очень часто выбирают за тебя (если не книгу, то тему).

ЛайвЛиб? :friends:

Я тоже книжный игроман )) Правда, сейчас список игр решила сократить, чтобы больше читать под настроение. Оставлю флэшмоб и игры, где царит более или менее свободный выбор - "Собери из всех"и "Бесконечное приключение".

Несколько лет участвую в книжном вызове. В этом году поставила цель - 45 книг, но пока отстаю аж на 6! "Кирпичи" сделали свое дело.

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crossville сказал:

ЛайвЛиб? :friends:

Я тоже книжный игроман )) Правда, сейчас список игр решила сократить, чтобы больше читать под настроение. Оставлю флэшмоб и игры, где царит более или менее свободный выбор - "Собери из всех"и "Бесконечное приключение".

Да, он самый))

Я тоже не играю там, где строгие рамки, но в тех же покемонах то квесты интересные появляются, то тема-сюрприз, то в Ффантgame, где я себе с легкостью подбираю хотелки, сроки поджимают...

Во флэшмобе участвовала всего один раз, с 4 книгами, и до последней из них не добралась до сих пор. Поэтому в январе всегда бью себя по рукам, но не вступаю в новый - ограничиваюсь тем, что раздаю советы.

Поделиться сообщением

Ориса, а какой у тебя там ник? Я - Aubery, с псидаком на аватарке :D

О да, квесты в покемонах - огромный соблазн! Я играю всего лишь с января, но в итоге у меня всего 15 покемонов, но из них 9 - квестовых ) Считай, с апреля по карте почти не хожу, только квесты выполняю :mosking: Но у меня продуманный "план захвата мира" - я задалась целью побыстрее собрать все типы. В итоге осталось только пару типов раздобыть и будет полная коллекция.

А вообще либовским играм готова петь оду. Они столько книг и авторов для меня открыли! Играю с 2011 года :gamer4:Долгое время постоянно участвовала в "Дайте Две" - каждый новый тур для меня был как Новый год. "Книжное путешествие" нравится, 8 туров сыграла, потом перешла в "Бесконечное приключение". А последние два года играли с девочками в командные игры - "Долгую прогулку" 2017 года (нам ОЧЕНЬ повезло с кураторами и заданиями) и в этом году в "Книжное государство". Вот оно меня немного вымотало, так как выпавшие 3 книги серьезно повлияли на планы.

Поэтому на 2019 запланировала традиционный ФМ (вернее, лампомоб), но я уже третий год беру персональные советы. Точно будут хорошие книги и обсудить с друзьями можно. А собственные планы буду совмещать с покемохами и БП, как уже говорила )

Прошу прощения за словоблудие, о либе я могу бесконечно :wub:

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Crossville сказал:

Ориса, а какой у тебя там ник? Я - Aubery, с псидаком на аватарке

У меня почти такой же, как и здесь - Orisa

В покемонов я с 2015 года играю (не с самого начала, до еще до появления первых квестов), и научилась почти все читаемые книги с ними совмещать)) Но только этим летом собралась с силами и пошла на вторую карту - до этого все время было как-то не до того. 

"Книжное государство" и меня вымотало. Играла первый раз с командой. Выбрали элитный район (список "1001 книга") в надежде, что совсем уж ужасных книг там не будет. В итоге все остались недовольны.

Зато сейчас читаю давно присмотренный "Маскарад лжецов" и как-будто заново открываю для себя удовольствие от чтения интересной книги :wub:

А для советов я играю в "Билет в историю" - мне такой формат оказался ближе ФМ, да и индивидуально подобранные советы более обдуманны (по крайней мере я стараюсь их обдумывать тщательно).

40 минут назад, Crossville сказал:

Прошу прощения за словоблудие, о либе я могу бесконечно :wub:

Похоже, что я тоже :lol:

Поделиться сообщением

О! Приятно видеть уже знакомых по инстаграмму. :wub: Чудесные там фотографии, и кошечка, и книги, и настольные игры.

Про книги, много разного. Проспер Мэримэ, Марсель Пруст, потом Макс Фрай, сейчас Паола Волкова и Аркадий Ипполитов, последний так вообще обалденный просто.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в