2 августа 2021 С завершением Вены! А какие игрушки у тебя замечательные получаются! Я в зайку влюбилась! TheSunniestDay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 01.08.2021 в 11:07, kukusja сказал(а): С завершением, Лена. Теперь с нетерпением буду ждать оформления. Спасибо! А я-то как жду оформления: уже месяц метаюсь - стандартную раму купить в магазине или всё-таки по размерам заказать в багетке) 1 час назад, Molly21 сказал(а): А какие игрушки у тебя замечательные получаются! Я в зайку влюбилась! Спасибо! Мне тоже зайка очень нравится, а дети не её не оценили( Ну да ладно, племянники всё-равно были лишь предлогом для покупки набора Molly21 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): уже месяц метаюсь - стандартную раму купить в магазине или всё-таки по размерам заказать в багетке) Что-то под старину заказать к этой красоте, чтобы багет подчеркнул роскошь эпохи и города... TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Вена - Мега финиш! Мои поздравления. Важная точка в вышивальной жизни. А игрушки чудесные, я никак не решусь шить. Жаль, что ты не ходишь на рук. встречи в НН. А то все бы можно было рассмотреть и пощупать TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Cпасибо, Ася! 4 часа назад, Каори сказал(а): Жаль, что ты не ходишь на рук. встречи в НН А я даже не в курсе их существования была . Сейчас я, правда, вообще в Нижнем не бываю (даже с подругой никак подарками новогодними не обменяемся) Путешественница и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Cпасибо, Ася! А я даже не в курсе их существования была . Примерно раз в 1,5 месяца встречаемся))) 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Сейчас я, правда, вообще в Нижнем не бываю (даже с подругой никак подарками новогодними не обменяемся) Эх, а где ты нынче? TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 14 часов назад, Каори сказал(а): Эх, а где ты нынче? Не очень далеко, в области. Просто на работу в НН теперь не езжу) Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 31.07.2021 в 12:00, TheSunniestDay сказал(а): Почти четыре года прошло с его начала. Большой город - строился долго и основательно, как ему и положено. С завершением этого титанища, Лена! Представляю, на сколько за эти четыре года процесс "вошел в твою жизнь", наверное, на ряду с облегчением, еще некоторое время и тосковать по нему будешь. Но это ненадолго, новые процессы быстро заберут внимание на себя. 31.07.2021 в 12:00, TheSunniestDay сказал(а): Набор назывался “Зайка Эмили”, но теперь её зовут зайца Маша. Обожаю её штанишки. Из-за них и покупала. Посмотрела фото, думаю, только ради штанишек можно купить этого чУдного зайца. А потом читаю твое описание... Маша у тебя стильная кокетка. Теперь в твоем зверинце есть и мальчики, и девочки - никакой дискриминации. Лама, и правда, похожа на мальчика больше. 31.07.2021 в 12:00, TheSunniestDay сказал(а): А вот Аврора не унывает и уже успела сменить причёску: У Авроры есть своя персональная зверушка? TheSunniestDay, Egelia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Спасибо, Наташ 44 минуты назад, nata-g сказал(а): Большой город - строился долго и основательно, как ему и положено. Всё никак не привыкну, что в чемодане лежит другой процесс) 44 минуты назад, nata-g сказал(а): Посмотрела фото, думаю, только ради штанишек можно купить этого чУдного зайца. О да! Классные штаны, а ещё они мягкие на ощупь 44 минуты назад, nata-g сказал(а): У Авроры есть своя персональная зверушка? Не совсем. Белка - это новогодняя игрушка, которая случайно не ушла в коробку к остальным) nata2017, Raduga777 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Всем привет! С началом осени! Флажки от Совиного леса. Продолжение. Закончила ещё два флажка, остался последний, и тут я вспомнила, что хотела растянуть вышивку до декабря: по одному флажку в месяц. Ну да ладно) Над флажком с ангелами долго думала вышивать им глаза или нет. Точнее оставлять их вышитыми или нет. В итоге распорола: глаза должны были вышиваться медным цветом, но в вышитом состоянии почему-то выглядели зловеще-красными, а потому быть ангелам голубоглазыми. Над флажке со снеговиками тоже отошла от схемы: глаза и пуговки должны быть фрузелками, но они у меня вышли корявыми - двоих оставила, а дальше вышивала коричневыми крестами поверх белых. У снеговиков мне очень нравятся носики: всего два штриха - и получилась морковка) Хозяин гор, Сделай своими руками. Продолжение. По окончании Вены я-таки достала из небытия козла. Я по-прежнему от него не в восторге, к самому козлу я уже привыкла, но теперь меня так расстраивает гора, на которой он стоит… Цвета прям сильно отличаются от обложки… Но зато вышивается на крупной канве, я её так люблю, я по ней так скучала) А ещё мне нравится как крестики выпирают относительно незашитого пространства, но к сожалению это будет видно только в процессе - по итогу работа будет с полной зашивкой. Невышивальное. Околовышивальное. Я стала счастливой обладательницей ролла для вышивки. До этого вышивки благополучно хранились в папке для бумаг формата А3 или около того. Но когда я её достала в последний раз, чтобы положить на хранение Вену, то обнаружила, что помялись Розы от Доме; видимо запихивать в прыжке папку на верхнюю полку было неудачной идеей… Рисковать Веной я так не могла, а изменить метод запихивания выше моих сил) А дальше началось интересное: у меня же пакет с лоскутами, надо его использовать! Но хочется чего-нибудь красивенького, узор какой-нибудь. Но это же никто и никогда не увидит. С моей стороны было бы весьма здраво сделать мотив высотой сантиметров 20, а на остальную часть мата нашить то, что есть. Но мне попался в руки остаток ткани с животными, я вспомнила, что находила лоскутную схему с домиками в горах, а дальше всё как в тумане)) В итоге всё с точностью наоборот цельное полотно на видимой части и лоскутный рисунок на остальной: Ожидала, что цветочное поле не будет таким ярким, но у меня закончились в запасах ткани в цветочек, только на два белых прямоугольника хватило. Это стало для меня шоком - я же так люблю мелкие цветочные принты! Выручили бабушкины запасы, а то была уже крамольная мысль пустить в расход свою рубашку в цветочек, а я её ещё ношу)) Я, конечно же, поразвлекалась с лоскутным верхом, но не учла, что часть тканей линяет, поэтому вышивки в ролл укладываются лицом вниз, можете полюбоваться на изнанку Вены) И как водится: умная мысля приходит опосля. Не знаю, что помешало пришить полотно лоскутной стороной во внутрь: тогда бы и вышивки можно было положить лицом кверху и лоскутный топ был бы виден под ними Но зато теперь я могу постоянно любоваться на лосиков с лисиками)) И не знаю зачем, но покажу: у меня появилась игольница! Она такая пусенька, такая кругленькая! Не смотрите, что она малость покоцана - она родилась из дверной ручки На этом у меня всё! Спасибо! Raduga777, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 TheSunniestDay, Какая же ты умничка, даже дверную ручку так оригинально использовала, молодчина. Козлик твой хорошо подрос (я его давненько уже не видела), флажочки все прибавляются, к НГ будешь во всеоружии. Рол для вышивок потрясающе и роскошно хорош. Беру на заметку как идею. Супер. ОльгаТольна, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 31.07.2021 в 14:00, TheSunniestDay сказал(а): Встречайте: окончание моего самого длительного процесса! Лена, от души поздравляю! Работа получилась замечательная, просто картина из галереи! И да, опыт вышивки одновременно и шерстью, и хлопком, очень интересен. И я проголосую за оформление в багетке. Такая вышивка достойна одежки по размеру, скроенной профессионалами Подрастающий козлик завоевывает мое сердце. Гордый красавчик! Мне очень нравится. 31.07.2021 в 14:00, TheSunniestDay сказал(а): Эта блондинка - само очарование! 31.07.2021 в 14:00, TheSunniestDay сказал(а): Какая нежно-зефирная девочка! Штанишки -- на зависть всем модницам И дружок у нее тоже очень симпатичный и обаятельный! Сшитый ролл вызывает чувство восхищения! Красиво и практично! А игольница из дверной ручки (!) несказанно удивила. Это ж надо столько фантазии иметь! В общем, читала все отчеты, наслаждаясь просмотром. ОльгаТольна, TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 Спасибо, Люда @kukusja! Козлика ты давно не видела, потому что я его в этом не вышивала - только в августе взялась. А по поводу ролла: не знаю как ты хранишь неоформленные вышивки (если они тебя есть, у тебя всё так стремительно оформляется!), но у рола есть один недостаток - после хранения в нём вышивки (особенно на плотной основе) становятся скрученными, лично меня это несколько расстраивает, поэтому ролл только сейчас и появился, от безысходности) Спасибо, Наташа @Raduga777! Ой, как видно в последнем отчёте, Вена ушла жить в ролл и судьба оформления весьма расплывчата)) 06.09.2021 в 21:03, Raduga777 сказал(а): А игольница из дверной ручки (!) несказанно удивила. Это ж надо столько фантазии иметь! Да ладно, засмущали... Когда я попросила не выбрасывать сломавшуюся дверную ручку, а отдать мне, все сразу предположили, что из неё буду делать игольницу) ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 06.09.2021 в 15:35, TheSunniestDay сказал(а): по-прежнему от него не в восторге Лена, вот зря ты козла обижаешь, ты посмотри как он гордо стоит - Хозяин гор, а не просто какой-нибудь там козлина Игольница - прелесть, а то что из подручных материалов - это ж вообще круть! ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 @Пушистая, Инна, спасибо за комплименты козлику) На фото не заметно, но вышиваю при искусственном свете и видно, что два цвета в шерсти блестят, а остальные матовые. Это как мешанина из блестящего и матового бисера, только шерсть( Пушистая, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Какой крутецкий ролл. Такой веселый и необычный. Классно же в таком вышивки хранить. Прям чудо. Не откладывай флажки, шей пока есть желание. Кто его знает, что будет со временем и желанием позже. TheSunniestDay, nata-g и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 @Каори Спасибо, Ася) Небольшой спойлер: флажки я уже закончила, но ещё не оформила) ОльгаТольна, Путешественница и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 06.09.2021 в 11:35, TheSunniestDay сказал(а): И не знаю зачем, но покажу: у меня появилась игольница! Она такая пусенька, такая кругленькая! Из дверной ручки! Ну умельцы и умелицы на форуме! Еще и хорошенькая такая, пупочка 06.09.2021 в 11:35, TheSunniestDay сказал(а): Ролл напомнил, как в сказках девиц проверяли, давая задания соткать ковер, чтобы на нем все царство было видно. Тебе это практически удалось! ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 24.09.2021 в 22:58, nata-g сказал(а): Ролл напомнил, как в сказках девиц проверяли, давая задания соткать ковер, чтобы на нем все царство было видно. Тебе это практически удалось! Ой, ну прям засмущали ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Всем привет! А я пришла прям-таки с полноценным отчётом: старт, финиш, продолжение - всё есть) Флажки “С Новым Годом!”, Совиный лес. Финиш! Вышила последний флажок, даже не заметила как это произошло, в частности из-за того, что он фактически содержит только один элемент: ветку с птицей - а не разрозненные элементы, расстояние между которыми надо просчитывать. И все флажки вместе: Пришлось некоторое время привыкать к основе (32 каунт основы насыщенного цвета мелковат для меня) и на каждом флажке вновь приноравливаться к металлику. А в целом, мне процесс по флажкам о-о-очень понравился! Используется в работе всего 5 цветов, но я использовала 2 голубых вместо одного, так что у меня вышито 6 оттенками. Уверена, что с нитками с переходами работа выглядела бы ещё интереснее (особенно рамочка), но моя внутренняя жаба возопила, что у меня все цвета по “однотонному” ключу есть, нечего выдумывать, надо запасы тратить)) Флажки пока ожидают оформления, а мы идём дальше. Хозяин гор, Сделай своими руками. Финиш! Перво-наперво неожиданное открытие: оказывается, чтобы вышивка продвигалась и завершалась, её надо вышивать. Козёл томился в комоде дольше, чем я его вышивала. Этому есть объяснение: 4 процесса одновременно мне не потянуть, поэтому с появлением флажков я отложила Козла. И сделала это без угрызений совести: процесс мне не нравился. Нитки разные по толщине и текстуре. Цвета горы, на которой стоит Козёл, не сходятся с обложкой. Один цвет постоянно рвался. Один цвет ушёл в ноль, и не понятно - это ошибка комплектации или я не разобралась в оттенках серого в цветной схеме. И да схема - это отдельная печальная песня. Она цветная, так что в ней присутствовали несколько оттенков голубого, несколько оттенков коричневого, несколько оттенков серого. А я не очень хорошо различаю оттенки, особенно при искусственном освещении. На некоторых цветах были проставлены символы “точки”, вот только местами они были поставлены не на тех цветах. Бэкстич в ключе вообще не был отражён, так что какого цвета должна быть” эта полоска в чёрном обрамлении” мне приходилось только догадываться. А вот результат, что удивительно, мне нравится. На готовой работе, особенно под стеклом, совершенно не видно разницы между блестящими и матовыми нитками. Не бросается в глаза выбивающийся цвет в ближней горе. А дальние горы и облака просто прекрасны! А если отойти от работы на метр так вообще всё, если не идеально, то замечательно! А ближе к вышивкам ни я, ни кто-то другой и не подходит) К тому же, Козёл отлично вписался на стену к Лисе от Риолис и Рыси от Жар-птицы, правда ещё не занял своё место на вершине) Осенью в парке, Панна. Продолжение. Я не все свои процессы закончила) Кое-что осталось)) Но работа уже перевалила за половину. Эээ, а больше сказать-то мне и нечего Ровно 2 недели я была приличной однопроцессницей, а потом мне надоело, и стала приличной двупроцессницей. Хотелось начать какой-нибудь процесс с птичкой, на равномерке (чтобы ниточки посчитать) и небольшой (чтоб вышивать на маленьких пяльцах). Итак, встречайте - первый старт в этом году: Ар-Мен, Изабель Вотье. Новый процесс. Будет: Как видите, это маяк и вышиваю я его на аиде 14 каунта, и размер должен получиться, если я не ошиблась в расчётах, 12х34,5 см. Не, ну вышиваю я его и правда на маленьких пяльцах Что есть на данный момент: Скачками добралась от центра вышивки до крыши маяка и теперь буду спускаться вниз) Здесь всего 11 цветов, зашивка большими пятнами, а самое главное - подготовка ниток была очень лёгкой: все цвета из 19 и 20 рядов карты цветов DMC, а они у меня так удачно лежат в отдельном боксе). А ещё мне понравилась канва: с лица у неё разводы, а изнанка - однотонная! Просто у меня был опыт, когда разметила основу для сюжета, где крайний ряд был не 10 клеточек, а меньше, а потом перепутала лицо с изнанкой Ладно хоть довольно быстро вскрылось, что чё-то разметка со схемой не сходится. И я была так рада, что с маяком мне эта проблема не грозит! Правда разметку для маяка не делала, но всё равно так рада) Это все мои новости) Всем спасибо! sette venerdi, Raduga777, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Классно получилось!!! 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Очень мне нравится мне этот сюжет.даже как то был порыв купить,но потом пересилил другой осенний пейзаж)))) nata-g, Пушистая, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 TheSunniestDay, Ой, Лена, сколько у тебя всего! Флажки завершены, теперь дело за малым - сшить их. У тебя это быстренько получится, я уверена. Горы и козел уже и оформились, браво. С продвижением осени и началом маяка. TheSunniestDay, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 @nata2017 Наташа, спасибо! Ой, мне у Панны нравятся многие пейзажи, но покупаю постоянно что-нибудь другое, поярче)) @kukusja Люда, спасибо) Да, сшить флажочки недолго, надо только всё продумать сперва, потому что самый простой вариант с окантовкой почему-то забраковали nata-g, Пушистая, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Сразу два финиша - это мощно! Козел и правда хорош готовый, жаль в процессе был козлом Флажки каждый раз меня потрясают, когда все вместе. Прям сразу хочется бежать и шить, но ... пока, видимо, не их сезон Очень интересно, как ты их оформишь в итоге. Маяк Изы ОльгаТольна, sette venerdi, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 04.10.2021 в 15:54, TheSunniestDay сказал(а): Флажки пока ожидают оформления Замечательные флажки! Интересно, как они будут смотреться в оформлении. Основа красивая 04.10.2021 в 15:54, TheSunniestDay сказал(а): Прекрасен и козел, и пейзаж! Очень удачный дизайн у этой фирмы. Пожелаю лишь, чтобы следующий год не был Годом Козла, как это случилось у меня, когда я вышила горных козликов 04.10.2021 в 15:54, TheSunniestDay сказал(а): Просто у меня был опыт, когда разметила основу для сюжета, где крайний ряд был не 10 клеточек, а меньше, Это как у меня недавно случилось. В выходные собиралась рассказать. Так обидно! Маяк чудесный, впрочем, как и все дизайны от Изабель Вотье. Размер у него, оказывается, внушительный. Я почему-то думала, что он меньше. ОльгаТольна, nata-g и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение