Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
TheSunniestDay

Процессы TheSunniestDay

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я пришла-таки отчитаться!

Начну с оформления.

В прошлом году у меня вышилась синичка от Элен ле Берр, а в этом году она уже поселилась на сумке.

DSC07577.thumb.JPG.1c42b2874bb231892e0173b1a5ed88f1.JPGDSC07578.thumb.JPG.198c95e47774aece878be7afb689d1f1.JPG

Есть одна проблема: я хотела пляжную сумку, но 30х38 - это, оказывается, в реальности маленький размер. Так что я счастливая обладательница сумки-шопера, с которой мне некуда ходить) Я буду самой модной в хлебном ларьке :girl_haha: Но она мне всё равно ооочень нравится)

А теперь к гаечкам!

Вена от Риолис. Продолжение.

DSC07585.thumb.JPG.fac7067cbcb7d3d78135572e1fb62d2a.JPG

Не знаю, что тут можно сказать: осталось два дома и мост. Нитки начинают потихоньку заканчиваться. Не в том смысле, что не хватает, а в том, что "огого! да я к завершению двигаюсь!", что не может не радовать) 

Осенью в парке, Панна. Продолжение.

DSC07568.thumb.JPG.856b6b62f99e66b447347804a9b0e068.JPG

Очередная осенняя вышивка. Правда выбранная не мной, а мамой. Сперва тяжело вышивалось - цвета не мои, очень промозглые. Но сейчас втянулась. Возможно потому, что выглядит симпатичней, чем на обложке. А может потому, что из трёх активных процессов здесь самая крупная основа - 14. Я вообще, пришла к выводу, что вышивать на чём-то мельче 14 аиды (ну или соответствующей равномерки) я буду только по большой любви. Поэтому не показывала маме каталог Овна, присланный с каким-то заказом - там сплошь и рядом красивые пейзажи на 16-18 каунте))

Флажки "С Новым Годом!" от Совиного леса. Новый процесс.

Будет: 5918.750@2x.thumb.jpg.ecda20dc997fcad3e027d6e5ba6f65d7.jpg

Итог двух месяцев: DSC07559.thumb.JPG.e9dc34c7c10fdb437b25f36fd0f9bcbc.JPGDSC07595.thumb.JPG.5ccee2fe9ce6c937e77c22c35e340790.JPGDSC07604.thumb.JPG.18161aeb863f200af84e9494ea098363.JPGDSC07605.thumb.JPG.5332c5efc287b4c479b9abf280d6a803.JPG

Встречайте: большая любовь, которую я вышиваю на цветной равномерке 32 каунта :D. Что я могу сказать, Мурано-Лугана по фактуре мне очень нравится. Но я её не вижу. Совсем. Вышивка сейчас меня проходит по такому сценарию: 1) вышиваю элемент, 2) понимаю, что вышила не то и не там, 3) распускаю и переделываю, 4) дальше оно как-то само вышивается, я только иголку держу, да нитку меняю)) 

Цвета в принципе по ключу, кроме основного голубого цвета - тут у меня два оттенка ПНК под одним номером из разных партий. Не знаю, как на фото видно, но вживую сильно различаются - рамки вышиты ПНК 2502 с намоткой в 20 метров, а остальные элементы - тем же номером новой намотки. Первоначально, я хотела потратить на флажки все остатки голубых ниток, намешать их как-нибудь, но потом передумала и пошла по простому пути, ограничившись двумя оттенками.

Планирую я вышивать по букве в месяц + заранее хочу вышить рамочки. Листы после печати я видимо расположила не по порядку, у меня нет иных объяснений, почему четвёртый флажок, где я вышивала рамочку, оказался буквой "Г", но тем веселее))

С вышивкой всё. Похвастаюсь своим шитьём.

В том году мне страсть как захотелось заиметь подушку по набору от Пеппи в технике лоскутного шитья. Сказано-сделано. Я над ней довольно долго корпела, прокляла все эти 24 треугольника ещё на стадии выкраивания, ругалась "в смысле это первый уровень сложности?! можно мне нулевой, я не справляюсь..." На удивление почти все углы совпали, я могу собой гордиться. Одна проблема - подушка ни к чему никаким образом не подходит. Что надо сделать? Правильно - сшить покрывало на кровать - "оно ж от наволочки только размером отличается".

На этот моменте, хочу выразить благодарность, всем тем, кто подумал, что этой фразой про отличие наволочки от покрывала я шучу, и не подумал меня вразумить.

Модель для покрывала выбрана (счёт треугольников идёт уже на сотни, ведь мучения с 24 забылись), выкройки построены, шаблоны вырезаны. Дизайн изменялся прямо на ходу. Тут можно ещё долго рассказывать, перейду уже к итогу:

А в итоге я имею:

1) покрывало,

2) огромный опыт "как делать не надо",

3) небольшой опыт "ага, так вот почему они так делают",

4) смирение с тем, что иногда все совпадения - случайны, 

5) линейка для пэчворка - это вещь. Нет, не так. Это ВЕЩЬ.

DSC07607.JPG

На этом заканчиваю, огромное спасибо всем зашедшим и прочитавшим:l_daisy:

Поделиться сообщением

7 часов назад, TheSunniestDay сказал(а):

DSC07585.thumb.JPG.fac7067cbcb7d3d78135572e1fb62d2a.JPG

Какая же красота получается.такая чёткая)))))

DSC07568.thumb.JPG.856b6b62f99e66b447347804a9b0e068.JPG

Очень красивый сюжет))))

DSC07607.thumb.JPG.9ce304852455d569d896d3e82c8d3fb4.JPG

Красивое покрывало получилось)))))

Поделиться сообщением

8 минут назад, nata2017 сказал(а):

Какая же красота получается.такая чёткая)))))

Ага, а главное понятно становится, что вышиваю, только на расстоянии) Сама очень люблю моменты перестановки снапов, когда можно развернуть работу!

nata2017, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, сумка с синичкой невероятная!!

Очень красиво и нежно!!!

Вена прекрасна!! С продвижением!!!

Осень в парке хороша!!! Шустрой иголочки тебе в ней!!! 

Одеяло пэчворком это просто улёт!! Для меня пока это высший пилотаж!!! Очень круто!!!!:tender:

nata-g, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Одеяло пэчворком это просто улёт!! Для меня пока это высший пилотаж!!! Очень круто!!!!:tender:

Спасибо! На самом деле, мне кажется, что в лоскутном шитье самое сложное - совмещение углов. Если на это забить, то шьётся просто :lol:, но долго

nata-g, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2021 в 11:13, TheSunniestDay сказал(а):

А в итоге я имею:

1) покрывало,

2) огромный опыт "как делать не надо",

3) небольшой опыт "ага, так вот почему они так делают",

4) смирение с тем, что иногда все совпадения - случайны, 

5) линейка для пэчворка - это вещь. Нет, не так. Это ВЕЩЬ.

DSC07607.JPG

Пункт 6) Заставить увидевших временно забыть весь свой словарный запас от изумления!

Невероятно круто! То, что я вижу по фото, случайно, или не случайно, но смотрится мега-аккуратно и точно. И цветовая гамма такая рождественская. Даже не верится, что это вручную сшито.

Поэтому не показывала маме каталог Овна, присланный с каким-то заказом - там сплошь и рядом красивые пейзажи на 16-18 каунте))

Я убедилась, что в большинстве дизайнов можно спокойно заменить канву на +1 каунт - и все будет просто прекрасно! Можно маме и на 16-й показывать :D

DSC07577.thumb.JPG.1c42b2874bb231892e0173b1a5ed88f1.JPGDSC07578.thumb.JPG.198c95e47774aece878be7afb689d1f1.JPG

Есть одна проблема: я хотела пляжную сумку, но 30х38 - это, оказывается, в реальности маленький размер. Так что я счастливая обладательница сумки-шопера, с которой мне некуда ходить) Я буду самой модной в хлебном ларьке 

:D Если дополнить сумку комплектом мужчины с пакетом, то можно и на пляж - очечки положить и крем для загара. А остальное - на сильное мужское плечо. На котором висит пакет...

TheSunniestDay, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 14:52, TheSunniestDay сказал(а):

Начато и окончено в 2020: 

DSC07204-COLLAGE.thumb.jpg.a194d23a5f7c56243550148b8394b8d1.jpg 

Много всего интересного создано за прошедший год, но птички-пушистики! Какая же красотища! :girl_in_love:На сколько же уместно смотрится гладь для имитации оперения!

ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, nata-g сказал(а):

И цветовая гамма такая рождественская. Даже не верится, что это вручную сшито.

Ага, специально подбирала цвета под подушку, в какой-то момент стало много белого, но никто не обещал, что будет идентично подушке) Ну почему же вручную сшито - большая часть на машинке собрана)

:D Если дополнить сумку комплектом мужчины с пакетом, то можно и на пляж - очечки положить и крем для загара. А остальное - на сильное мужское плечо. На котором висит пакет...

Мужчины у нас хитрые, даже в отпуск с нами не ездят, зная кто всё потащит:girl_haha:

На сколько же уместно смотрится гладь для имитации оперения!

Абсолютно согласна! Можно сказать, это первопричина того, что я пришла к глади)

nata-g, nata2017, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2021 в 16:13, TheSunniestDay сказал(а):

DSC07607.JPG

Здесь должно быть 10 смайликов "упал и умИр"!!!!!!!!

Лена, очень красиво и душевно получилось!!!!!!! :clapping::clapping::clapping:

ЛАДОМИРА, sette venerdi и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Лена, очень красиво и душевно получилось!!!!!!! 

Спасибо) С покрывалом меня прям засмущали :blush:

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена! Отчёт - мегаОгонь!!! Просто класс!!! Пэчворк очень люблю. Давно вынашиваю проект, но некогда заняться, подозреваю, что так и останется в мечтах. А ТУТ: ТАКОЕ!!! ТЫ - МОЛОДЕЦ!!!!

Продвижения хороши! Мини-пляжная сумка хороша! Очки и крем поместятся:angel: Но и в хлебный ларёк: 2021-02-21-09-59-26.thumb.jpg.694cb3a00a844767c32d78fad69c6cca.jpg

Каталог Овна маме опасно показывать, но скрывать его, по-моему, преступно :tatice:

Не исчезай больше так надолго :l_daisy:

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал(а):

Пэчворк очень люблю. Давно вынашиваю проект, но некогда заняться, подозреваю, что так и останется в мечтах.

Собственно и у меня появилось покрывало по двум причинам: 1) "чё это машинка простаивает, зря что ль покупала её?", и 2) свободное время, появившееся с апреля прошлого года)

1 час назад, sette venerdi сказал(а):

Каталог Овна маме опасно показывать, но скрывать его, по-моему, преступно 

В своё оправдание могу сказать, что каталог не прячу, стоит на видном месте. Я просто не пристаю ни к кому, размахивая каталогом и требуя посмотреть "какая прелесть" :D

Поделиться сообщением

Лена, я в восторге от твоей сумочки. И поверь, повод выгулять ее ты обязательно найдешь.
Я вот своего радужного тигра в сумку оформляю, она в ширину только 48 см. Тоже думаю, - куда я с ней? А хоть бы куда. Это наше творение, наш труд. И пусть весь мир подождет, но если охота с сумочкой в хлебный - вперед. Пусть все обзавидуются.
Венский сюжет очень хорош, столько мелких деталей... Красота.
Осень будет сочной и яркой, жду продолжения.
Флажки оригинально смотрятся.
А вот покрывалко - это бомба. Я вхожу в ступор, когда только пытаюсь представить, сколько деталей нужно сшить и одинаково стежки прокладывать, потом это все сшивать с другими детальками. И так снова и снова, просто караул. А ты взяла и сделала. Снимаю шляпу пред вами, девушка. Тебе многократное "Браво!!!"

TheSunniestDay, nata-g, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kukusja сказал(а):

Венский сюжет очень хорош, столько мелких деталей... Красота.

Спасибо!

Осень будет сочной и яркой, жду продолжения.

Эх, яркой она не будет. Пасмурная картинка по сравнению с прошлой вышивкой, где был солнечный осенний день: 9.jpg.e3b266d0993fe86b3e2f77e91881bf8c.thumb.jpg.bc569ae7a558e6fe3ad3917c2a6640b1.jpg

Я вхожу в ступор, когда только пытаюсь представить, сколько деталей нужно сшить и одинаково стежки прокладывать, потом это все сшивать с другими детальками. И так снова и снова, просто караул. А ты взяла и сделала.

Спасибо)) Повторюсь, это не я. Это швейная машинка большей частью, с ней быстрее) Но даже на тех элементах, что пришлось шить вручную не надо следить за "одинаковостью" стежков - на готовом изделие швов же не видать, все внутри.
Хотя в книге предлагали полностью шить покрывало руками, вот тут правда оторопь берёт. Тут меня бы посетили такие же мысли, что у тебя)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Флажки "С Новым Годом!" от Совиного леса. Продолжение.

В феврале у меня вышился третий флажок. Причём, если на "январский" флажок я потратила неделю (когда внезапно осознала, что месяц заканчивается, а флажок даже не начат), то "февральский" я вышивала 20 дней. Я не знаю, что тут можно вышивать 20 дней, но факт остаётся фактом.

DSC07625.thumb.JPG.77de68162727355b309327392b7c1899.JPGDSC07640.thumb.JPG.e601701dbf46e21d3ba43dd9c77eee6d.JPG

На каждой букве свой блэкворк-узор (или как его правильно назвать, если он не чёрный, а серебряный?). Это одновременно здорово и заморочно. Прикольно, что он везде разный. И не прикольно, что пока я разберусь с узором и совладаю с металлизированной нитью, он уже заканчивается) Но как мягко он блестит на солнце! Красота! Прям зима-зима! Надеюсь, это хоть немного передаётся на фото. Ох, я так радуюсь, словно зима у меня только в вышивке, а не за окном))

"Хозяин гор" от ССР. Продолжение.

Или в простонародье "Козёл".

Вообще-то он сейчас не вышивается, отложен с декабря, как флажки начала вышивать. Но я тут обнаружила, что гайку на него завела, а фото не показывала.

DSC07498.thumb.JPG.5d9df5046afe148ca5461a502f829e64.JPGDSC07527.thumb.JPG.e6c29411c246a82ca245ed9fa5a9dc89.JPGDSC07531.thumb.JPG.c01a6c49e66587c0ac049ee35d7190ae.JPG

Эх, поною как-нибудь в другой раз. Скажу только, что нитки и схема мне не нравятся.

Но Козёл классный и, собственно, сам герой уже готов :good2: Дело за малым: вышить горы, которые занимают половину дизайна) Но вернусь я нему или как только что-нибудь закончу из трёх других текущих процессов, или как на работу поеду.

На этом всё! Всем спасибо!

kukusja, Пушистая, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Флажочки прибавляют буковки, а козлик словно в прыжке застыл.  
Пусть легко шьются твои процессики.

TheSunniestDay, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!

19 минут назад, kukusja сказал(а):

а козлик словно в прыжке застыл.

А мне из-за отсутствия гор всё кажется, что у него передние копыта коротковаты))

kukusja, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.02.2021 в 12:55, TheSunniestDay сказал(а):

DSC07531.thumb.JPG.c01a6c49e66587c0ac049ee35d7190ae.JPG

"Парит наш орел!" )) :good2:

Поделиться сообщением

Не знаю, что с этими буквами не так, ноу меня первые новогодние тоже шьются очень долго. 

Забавный козел. можно вышить задний план, включая горы, полукрестом. И быстрее будет, и горы на первом плане с козлом еще больше выступят вперед

nata-g, TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал(а):

Не знаю, что с этими буквами не так, ноу меня первые новогодние тоже шьются очень долго. 

Как:o? Я была уверена, что ты их закончила! Вот что значит надолго выпадать из жизни форума

3 часа назад, Каори сказал(а):

Забавный козел. можно вышить задний план, включая горы, полукрестом. И быстрее будет, и горы на первом плане с козлом еще больше выступят вперед

А там и так полукрест - небо с облаками. Но разницы не видно особо, даром что направление разное :pardon:

ОльгаТольна, nata-g и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в