1 января 2022 Леночка, с Новым годом! Здоровья, счастья, интересных процессов и фантастических финишей!!! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 С Новым годом, Леночка! Пусть вышивальное вдохновение никогда не сменяет невышиванец, пусть будет много-много удивительных поделок в твоей чудесной теме в Новом году. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Всем привет! И с наступившим Новым Годом! Здоровья, счастья и вышивальных свершений в новом году! А теперь к вышивке. Тигрёнок Барни. Алина Игнатьева. Финиш. Тигрёнка я ожидаемо закончила. Фрузелки не делала и год не вышивала и, как уже писала, все блэнды заменяла на солиды, потому что на выбранной мной основе протягивать 2 нити и 2 их хвоста - это мучительно и больно. Я что-то не замерила какого размера получился тигрёнок, на вышитый на 14 каунте, на ёлке он смотрится отлично. На этом тигры у меня не закончились. Тигр-обжора. Трепенкова Ирина. Новый процесс и Финиш. Тут только крест и бэкстич. И никаких блэндов. А размер уже не маленький - порядка 14 см. Выбирали между двумя тиграми. Выбрали обжору. После того, как я его закончила, тут решили, что он “какой-то распятый, и надо было убедительней предлагать другого тигра”... Так что буду вышивать ещё одного тигра, но об этом уже в следующий раз) Оформления. Перво-наперво - стоило пожаловаться, что маяк нестандарного размера, и фиг найдёшь на него рамку в масс-маркете, как на WB наткнулась на неё: “подумать только мой любимый цвет, мой любимый размер!” Мне понравилось оформление, предложенное в книге: со всех сторон вокруг вышивки оставлен воздух и белая рама (к белому цвету я вообще не равнодушна), поэтому хотела оформить подобным образом. И это получилось! Я, конечно, предполагала оставить по паре сантиметров свободного пространства вокруг вышивки, но так мне тоже очень нравится! Теперь маяк стоит напротив стола и радует меня)) А вот с флажками я так и не придумала, как их вешать, чтоб не клеить десяток крючков, которые большую часть года будут совершенно не функциональны, поэтому сейчас так: Сфотографировать ёлку без мишуры не успела, а в этом году на ней исключительно рукодельные игрушки. Покупки Подарки. Несколько лет смотрела на этот набор Dimеnsions и всё-таки подарила его себе на НГ, даже под ёлку его специально положила. Как-то так получилось, что это оказался единственный набор, приобретённый в ушедшем году. Я вообще-то думала, что меня много наборов (относительно размера ящика, где они хранятся), а тут заглянула в ящик с наборами - а в него ещё пихать и пихать) А теперь к вышивальным итогам года. В 2021 году я завершила 1 процесс, начатый в 2018 году: - это мой самый большой и долгожданный финиш! Завершила 2 процесса, начатых в 2020 году: - забавно получилось, что они оба серо-голубые) И завершила 5 работ, начатых 2021 году: - не то чтобы я составляла планы на год, но эти процессы случились со мной внезапно. Кстати, в 2021 году первый раз получилось, что все начатые работы в этом году были завершены в этом же году) А в 2022 год со мной перешла “Осенью в парке” (начатая в 2020), которую я бы завершила, если бы не та пятёрка из предыдущего пункта) На этом всё! Всем спасибо) И ещё раз Счастливого Нового Года! Каори, kukusja, Molly21 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 TheSunniestDay, Клаааасс, какие флажки симпатичные, очень красиво смотрятся все вместе. Оформления идеальные, маяк очень хорош. Тигрики забавные весьма, а обжора прям по настоящему объелся...))) TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 04.01.2022 в 10:12, TheSunniestDay сказал(а): Расколбасный тигр. Так забавно смотрится тень вокруг пузика. Пусть доедает еще одну ножку, негоже дорогие продукты переводить! 04.01.2022 в 10:12, TheSunniestDay сказал(а): - Еще раз полюбовалась. Процесс, который украсит любые итоги любого года Очень красивая, настоящая зима в реальных урбанистических условиях. Лена, итоги года достойные, так держать! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 04.01.2022 в 11:12, TheSunniestDay сказал(а): Ух ты ж,какой красивый сюжет!!Очень красиво получилось!!!! TheSunniestDay и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Лена, какие у тебя тигрики на веселые и расслабленные. Только так и надо на праздники. Маяк здорово приоделся, а флажки - это вообще отвал башки. Они такое классное украшение. Набор ты себе подарила непростой. Там столько кординга! Зато бабочка будет очень красивая. Видела ее отшив. Leutnant Ripley и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Большое спасибо, девочки, за поздравления и похвалы работам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 14.01.2022 в 17:07, Каори сказал(а): Набор ты себе подарила непростой. Там столько кординга! Нда? Я надеялась, что единственной сложностью будет чёрная аида 18 каунта. Ну ладно, на что только не пойдёшь ради красивой картинки) Каори и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Всем привет! Этот вышивальный месяц был необычайно длинным и насыщенным, я аж несколько раз порывалась написать в тему, но вечное “тут ещё пару дней повышивать и можно переставлять пяльца и сделать фото заодно” всё оттягивало момент. Поэтому принесла кучу всего) “Осенью в парке”, Панна. Финиш! Первый финиш в этом году! Итоговый размер вышивки ~ 26х36 см. Полная зашивка, из техник используется только крест в две нити. Схема чёрно-белая, крупная, на большущем листе напечатанная и, несмотря на длительность вышивания, практически не осыпалась на сгибах. Канвы в набор было вложено с большим запасом по краям, поэтому запяливать в снапы было очень удобно - мне понравилось. Ниток тоже осталось много, одна беда - нарезку по 60 см не очень-то приятно наматывать на бобины, одни хвосты торчат. А, кстати, в вышивке цвета приятней и насыщенней, чем на превью: Вышивала работу больше года - не знаю почему, грешу на то, что цвета были мне не близки, всё-таки люблю яркие оттенки (ага, особенно в Вене и в Маяке было много ярких оттенков). Так-то работа была совсем несложная. И она у меня сразу оформилась: Оформлена “Осень” в икеевскую рамку для фото 30х40 см. Рамка малось покоцанная, т.к. до этого в ней висела риолисовская “Осень”, которая дважды упала со стены. К работе добавлено тканевое паспарту - у кого-то увидела эту идею и решила, что это гениально. По исполнению паспарту получилось не шедевр, но мне всё нравится, особенно как удачно цвет ткани подобрался. А главное - работа оформлена и будет висеть на стене! И дабы не удаляться далеко от осенней тематики тут же покажу оформление “Багряной осени” от Риолис. Это уже её второе оформление. Как выше писала, в икеевской рамке не по размеру и паспарту только с двух сторон работа висеть отказалась и дважды сиганула вниз - лишь бы не терпеть подобных издевательств (вообще-то, падала она из-за того, что крючки оба раза были подобраны не на тот вес, но звучит как-то прозаично и глупо). Надеюсь, что новая рама придётся работе по вкусу (и что я-таки пребывала в здравом уме при взвешивании готовой работы). Это та же рама, в какую оформился маяк, правда пришлось довышивать несколько рядов по бокам, чтобы работа вписалась и если приглядеться, то видно, как разнятся по цвету довышитые участки и основное полотно - уж не знаю: нитки ли так выцвели, или пыль-грязь так въелась, хотя работу я потом стирала. Но если не приглядываться, то и незаметно, а значит всё просто замечательно) P.S. Все осенние работы, значит, сфотографированы в снегу, а Вена, где в сюжете присутствует снег, лежит в комоде в рулоне. “Тигруша в коробуше”. Трепенкова Ирина. Новый процесс и сразу Финиш! Первый старт этого года. Это тот самый тигр, которого я “неубедительно предлагала”. Он во всех отношениях меньше своего собрата Обжоры: и в крестиках, и в цветах. В размере щёк они, пожалуй, одинаковы. Здесь опять только крест и бэкстич, без блендов. Вышился быстро, благо как раз были праздники. Какие же у него умилительные пухлые щёчки)) И я тут побаловалась немного: “Тигр в осеннем лесу” “Байкал”, Риолис. Новый процесс! Что будет: Что есть: И первый грандиозный старт этого года, который опять растянется на несколько лет! Заявленный размер 60х40 см, но вышивается на 10 каунте. Так что теоретически, в крестиках работа раза в 2,5 меньше, чем Вена, что на самом деле ничего не значит, т.к.: 1) Схема крупная - это плюс. В схеме 41 символ креста и 3 символа фрузелков, которые в схеме отображаются квадратами, итого схема пестрит 44 цвето-символьными квадратами, в которых я уже теряюсь - это минус. 2) Работа вышивается шерстью в основном в 3 и 2 сложения, много блендов, но они чудесные! А вот плашки в этой работе не понравились: если в Лисе я радовалась такой намотке - 2-3 плашки и непутающиеся нитки было очень удобно для дорожного процесса, то здесь меня ожидало счастье в виде 7 плашек, в которых я тоже теряюсь… В общем, если не заблужусь в этой работе, то к финишу приду довольная)) P.S. Хотя я повышивала почти месяц, и ничего - втянулась, в схеме особо не теряюсь (правда я сейчас вынырнула из кроны сосны и не успела нырнуть в камни утёса). Единственное - весь бэк представлен на схеме с крестом, и в кроне дерева пучки бэка перекрывают клеточки так, что не разглядеть символ, но если подумать - так уж ли важно какого цвета должен был быть крестик, если по нему потом раз 5 прошлись бэком? Вот и я думаю, что не важно) “Щедрость”, Элен ле Берр. Новый процесс! Что будет: Что есть: А это мой самый долгожданный процесс! Долгожданный в том смысле, что не работа ждала, когда я её начну, а я ждала, когда книгу издадут, чтобы начать. Всего-то год - но ждала ведь! Хотела сперва вышивать на бледно-жёлтой основе. Потом посмотрела, что там много незашитого в цветах, а желтоватые цветы мне нужны, а зашивать белым я не хочу, поэтому взяла белую основу. Но до сих пор сомневаюсь в выборе. Хотя теперь можно совершенно спокойно не вышивать снежинки вокруг “цветочной ёлки” - всё равно их не видно) Вся зелень вышивается самоподбором, т.к. внезапно выяснилось, что по какой-то причине при формировании заказа на недостающие нитки зелёные цвета я не заказала. Надо будет опять прошерстить ключ и составить новый список. А то как захочется вышивать - а нечем)) Ещё одно оформление! Я долго-долго собиралась и всё-таки сшила сумку для хранения шаблонов с “лоскутной” звездой от Кристианы Дальбек! На самом деле, это ещё не вполне законченное оформление, но мне так хотелось поделиться! А пришитые кнопки, всё-равно не скажутся на внешнем виде) Вух, теперь всё) Всем спасибо за прочтение! Путешественница, Egelia, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 TheSunniestDay, Лена, вау! Столько красоты сразу, глазки разбегаются просто. Оформление осенних пейзажей очень понравилось: лаконично, изысканно и очень красиво. Сумочка в стиле печворка настолько идеальна, что лучшего применения вышивки не можно и представить, какая ты молодчина. Тигрика зачем так откормила? Еле в коробку поместился...))) Новый процесс очень нежный, такой уютный и милый. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 02.02.2022 в 12:53, TheSunniestDay сказал(а): Лена,очень красивые оформления получились!!! 02.02.2022 в 12:53, TheSunniestDay сказал(а): Какой хорошенький пухляш сделался!!!! Leutnant Ripley и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 21 час назад, kukusja сказал(а): Сумочка в стиле печворка настолько идеальна, что лучшего применения вышивки не можно и представить, какая ты молодчина. Я как увидела эту звезду в книге, сразу поняла, что лучшего кандидата на клапан и не сыскать) 21 час назад, kukusja сказал(а): Тигрика зачем так откормила? Еле в коробку поместился...))) Просто коробка тесновата)) kukusja и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Лена,очень красивые оформления получились!!! Какой хорошенький пухляш сделался!!!! Спасибо, Наташ! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 TheSunniestDay, замечательные финиши, оформления удачные и красивые старты TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 @mariko80 Спасибо, Марина! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 02.02.2022 в 14:53, TheSunniestDay сказал(а): Лена, сразу обратила внимание на эту вышивку в твоем отчете. Так невесомо, воздушно, просто чудесно! Цвет основы, на мой взгляд, очень удачный. Книга великолепная! Тоже ее купила в свое время. Хочется вышить все дизайны! 02.02.2022 в 14:53, TheSunniestDay сказал(а): “Тигр в осеннем лесу” Здорово как! 02.02.2022 в 14:53, TheSunniestDay сказал(а): Оформлена “Осень” в икеевскую рамку для фото 30х40 см. Рамка малось покоцанная, Поздравляю с прекрасной осенью, к тому же молниеносно оформленной! Я немного не поняла про покоцанную рамочку. На последнем фото вижу проблему с углом, а на первых двух ее нет И еще очень заинтересовало тканевое паспарту. Сама делала? Обтягивала тканью картон? А каким образом ткань закрепляла? Мне подобная идея тоже много раз приходила в голову, а зимой я ее даже, можно сказать, воплотила, обтянув льняной тканью, правда, не паспарту, а саму рамку. 02.02.2022 в 14:53, TheSunniestDay сказал(а): И первый грандиозный старт этого года, Действительно, масштабная вышивка! Желаю удачи и легкого, приятного процесса! 02.02.2022 в 14:53, TheSunniestDay сказал(а): Я долго-долго собиралась и всё-таки сшила сумку для хранения шаблонов с “лоскутной” звездой от Кристианы Дальбек! Восхитительно! Так аккуратно! Любо-дорого посмотреть! Очень приятно, когда любимые аксессуары хранятся в такой красоте! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Спасибо, Наташ 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Так невесомо, воздушно, просто чудесно! Ага, этим и зацепила вышивка) И тоже хочется всё вышить)) 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Поздравляю с прекрасной осенью, к тому же молниеносно оформленной! Я немного не поняла про покоцанную рамочку. Спасибо! На самом деле не очень и бросается в глаза: но я твёрдо знаю куда смотреть) Хотя меня всё устраивает, эдакая рамочка с историей) 1 час назад, Raduga777 сказал(а): И еще очень заинтересовало тканевое паспарту. Расписываю, как это делала я. К сожалению, фото для истории я не делала, поэтому пишу как получится, на словах) 1. Вырезала ножом паспарту нужного размера из картона. 2. С клеем я не дружу, поэтому обклеила картон двусторонним скотчем. Паспарту шириной у меня 2 см, а скотч был широкий - 4 см, поэтому получилось что картон я скотчем обернула с обеих сторон (мне, кстати, показалась очень удобно). Скотч был белый, а не прозрачный, поэтому надо были следить, чтобы на лицевой стороне картона не оставалось пустот - иначе просвечивать будет под тканью, и чтобы скотч не был внахлёст - бугры тоже будут видны. 3. Отутюжила ткань. Ткань нужна единым полотном, и чтобы была больше размера паспарту. Я для паспарту (внешний размер 30х40) взяла весь кусок (50х55 см) ткани для печворка от Пеппи, в кой-то веки здраво рассудив, что лишнее отрезать всегда успею. 4. Ножом разрезала защитную плёнку на скотче, чтобы снять её пока только с лицевой стороны. И сняла её. 5. Ткань разместила на столе лицом вниз. На ткань лицом вниз (где "оголён" скотч) положила паспарту. И оставила прилипать под прессом. 6. Убрала пресс. Обрезала ножом ткань по внешнему периметру оставляя на подгибку 7-10 мм (мне было бы удобней работать с более широким припуском, но паспарту узкое). Вырезала ножом из ткани внутренний квадрат, так же оставляя 7-10 мм ткани до паспарту для подгибки. 7. Сделала на ткани ножом надрезы под углом в 45 градусов для внутренних углов. 8. Убрала защитную плёнку от скотча с задней части паспарту. И приклеила оставленные припуски. Готово! 9. По-хорошему, надо было во внутренних уголках чуточку мазнуть кисточкой с клеем или лаком, чтобы не махрились эти надрезы из пункта 7. Но "чуточку мазнуть" - это не ко мне. К тому же, если резать хорошим ножом, а не десятилетним канцелярским, то и махриться ничего особо не должно. 19199707770, Каори, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): На самом деле не очень и бросается в глаза: Лена, а рамочка, получается, отреставрирована? Спасибо огромное за подробное описание изготовления тканевого паспарту Утащил к себе в блокнот, чтобы воспользоваться позже. Надо будет тоже попытаться при случае. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 @Raduga777 Не, с рамкой ничего не делали. У неё только местами верхний слой рамы ободрался, а вместо стекла стоял пластик, так что даже ничего не разбилось. Она не так сильно пострадала после падений, как могла бы. Хорошие рамки Икея делает) Это я просто придираюсь в силу характера) Буду только рада, если описание пригодится) Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2022 Всем привет! В этом месяце у меня был полный набор: старт, финиш и продвижение) “Щедрость”, Элен ле Берр. Финиш! Процесс очень понравился, несмотря на то, что схема была мелкая, а бэка много. Что удивительно, я думала, бэк буду вышивать долго, особенно на самом большом цветке - он по схеме казался бесконечным, а на деле - весь бэк быстро закончился, не успела даже заметить, как и вышила (правда бэкала сразу, не оставляя весь объём на потом). Как ни странно, самым сложным оказались фрузеля - в одну нить фрузелки проваливались на изнанку, а в две были (и есть) очень крупные. Единственный фрузелок, которым я горжусь - последний выполненный в этой работе - глаз одной из птиц. Да, тут ещё и две птички есть - рассматривая дизайн, я их даже и не заметила, только когда изучала схему, их увидела. В выборе белой основы для сюжета сомневалась до самого конца, пока не оформила в белую раму: На мой взгляд, получилось по-зимнему свежо и морозно. Правда, рама оказалась недостаточно белой, и снег на улице недостаточно белый, вообще в готовой работе только основа белая) Но в любом случае, к 2023 году я готова)) По-хорошему, надо было сюжет в рамке сместить ближе к нижнему краю и оставить больше воздуха сверху, я оставила маленькие поля. Будем считать, что внизу - место для подарков) “Бабочка”, Dimensions. Новый процесс! Будет: (Dimensions 65095, Ornate Butterfly) Есть: Я планировала начать вышивку летом (и не факт, что в этом году). Но Ася @Каори упомянула, что в работе много кординга. И я, изрядно напугавшись, вскрыла набор повторно для внимательного изучения инструкции, а засунуть содержимое набора обратно в эту манюхонную упаковку поленилась. Поэтому с мыслями “март - это почти лето” решила, что начну “Бабочку” по окончании “Щедрости”. Но “Щедрость” внезапно закончилась в первой половине февраля (что ж “февраль - это почти март”), поэтому бабочка активно вышивается уже сейчас, а я безумно радуюсь, что у меня белый стол и на его фоне можно хоть как-то разглядеть дырочки основы) Вышивается работа на чёрной аиде 18 каунта. Из техник используется: крест, полукрест, фрузелки, бэк и выкладная. Никакого кординга нет, и это замечательно)) "Байкал", Риолис. Продолжение. Особенно приятно вышивать на белой основе 10 каунта, после 18 чёрной аиды)) Всё) Всем спасибо Скрытый текст упс, дубль sette venerdi, Molly21, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 18 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Элен ле Берр. Финиш! Лена, я от этих зеленых оттенков просто млею! Зелень ведь тоже разная бывает, а тут прямо все мои любимые оттенки! А птичек я вообще не замечала до того, как ты о них написала Они сливаются с ягодками. Оформление чудесное! Люблю светлые рамочки! 18 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Будет: Красивая бабочка! Лето уже не за горами! ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 @Raduga777 Спасибо, Наташ! Мне тоже очень нравятся светлые рамочки) Особенно нравится вешать их на светлые стены) Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 28.02.2022 в 13:45, TheSunniestDay сказал(а): Привет, Лена! Как же мне нравится вся эта книга. Всегда беру ее полистать в Леонардо, но впервые увидела что-то отшитое и тем более в оформлении. очень нежно. Вот например фрукты и овощи в миниатюрах от вероник в книге очень обработаны, вот я вышила, но они не такие нежные, как в книге. А у тебя прям один в один. Еще что-нибудь будет в пару? sette venerdi, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 @malenta Марина, на самом деле в этой книге тоже фото высветлено, в живую работа выглядит ярче, но не намного, так что это не критично. Не знаю,буду ли ещё что-то вышивать из книги: хочется вышить многие сюжеты, но пока из кнаждой книги вышито только по одному сюжету nogres, Путешественница, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение