Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Выдвижение работ на конкурс, 2018 год

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Aleksandra сказал:

МамаЛё, нет, это моя принципиальная позиция

21 минуту назад, чеба сказал:

Абсолютно согласна с Александрой.

Одно дело ДУМАТЬ, что до призового места тебе не хватило пары голосов, и другое дело ЗНАТЬ, что за твою работу не проголосовал НИКТО. Зачем нам лишние душевные муки? Получайте удовольствие от участия, от своей "минуты славы"- ваши работы видело большое количество людей!

Жаль... Я как человек, имеющий отношение к спорту не вижу ничего обидного в том, чтобы посмотреть турнирную таблицу и узнать результаты... Мне вот наоборот обидно, что по алфавиту я сейчас на последнем месте (шутка конечно :mosking:). Ну нет так нет, ничего страшного. :give_rose:

СветланаМ, ss_kosareva, Klimata и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, чеба сказал:

дело ДУМАТЬ, что до призового места

7 минут назад, МамаЛё сказал:

Жаль... Я к

Пока думала как написать - Оля, опередила ;) 

Дело в том, что каждый из нас любит свои работы. Каждому кажется, что именно его работа достойна победы. И это так. Каждая работа - это труд, это любовь, это дорогие ассоциации. Действительно,  КАЖДАЯ работа достойна медальки. 

Но так уж есть, что вкусы у людей разные. И конкурс - это очень капризный джентельмен, которым управляет его величество Случай. 

Это сопоставимо с тем, что шикарное блюдо из мяса попадет на стол вегану. Он его просто не может оценить. И не потому, что блюдо плохое и не вкусное, нет. Просто у него другие представления о еде, готовке, продуктах. 

И представить можно: что из миллиона потрясающих блюд, именно мясное - занимает последнее место. Это обидно, это разочаровывает. Это может привести к тому, что повар , талантливейший человек, который готовит самые изысканые блюда, забросит свое любимое дело, впадет в депрессию (ага, творческий человек - натура крайне чувствительная), закроет ресторан и разорится. У него не будет стимула двигаться дальше. А зачем? - никто не проголосовал, никому не понравилось. ...

А если он не будет знать своего места, а только победителей - порадуется за призеров, слегка попереживает за свое блюдо и.... начнет двигаться вперед,  создавая еще лучшие и более тонкие вкусы.

Конечно, это касается не всех. Но в большинстве своём люди - ранимые существа, особенно те, кто связан с творчеством. Так как в свей работе они раскрывают часть души.

letka, Klimata, Oksana7 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал:

Конечно, это касается не всех. Но в большинстве своём люди - ранимые существа, особенно те, кто связан с творчеством.

Да все мы разные :) Мне важно знать результат, несмотря ни на какие причины... Я ж говорю это из-за спорта у меня такая позиция, я привыкла и это важно для меня... Я тоже творческая, но видимо не ранимая :)  Я прошу прощения за свой вопрос, я услышала и все поняла. 

Поделиться сообщением

МамаЛё, всем желающим я озвучиваю количество голосов, отданное за их работы, в личных сообщениях

lvvoron, Ксен40, anjyta и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за конкурс администрации форума и всем вышивальщицам, кто участвовал и кто голосовал.  Я приятно удивлена оценкой моей вышивки и буду носить эту награду с гордостью, переодически протирая ее войлочной тряпочкой, чтобы блестела. С прошедшим всех праздником, всем ровных крестиков и вечных скидок в магазинах)

махно, Killwale, yustik и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, МамаЛё сказал:

Мне вот наоборот обидно, что по алфавиту я сейчас на последнем месте (шутка конечно :mosking:). 

Я тоже...

17 минут назад, МамаЛё сказал:

Я ж говорю это из-за спорта у меня такая позиция, я привыкла и это важно для меня...

В спорте другое - объективно - пробежал быстрее, прыгнул дальше..., а у нас субъективное восприятие, на которое может влиять и личное отношение к автору при всех прочих равных.

И в спорте это стимул, у нас, конечно, стимул тоже есть, но, если, к примеру, в тренде Элизабет Вотье, или Мирабилии, или Паролини (никого не хочу обидеть, просто пример), а мне они никак, т.е. мне нравятся отшивы других, но не моё это, то я не буду к следующему конкурсу их шить, чтобы пробиться вперёд, а буду шить то, что МНЕ нравится, что подходит  МОЕМУ интерьеру.

Пушистая, Aleksacha , reyjeff и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал:

В спорте другое - объективно - пробежал быстрее, прыгнул дальше...

ой-ей в спорте не все так гладко, есть такие виды, где надо выполнить ряд элементов и они оцениваются весьма субъективно, там судья отвернулся и не увидел, как ты отлично выполнил, а где-то намеренно не заметил ошибку, а потом результат -  общая оценка :)  

4 минуты назад, чеба сказал:

то я не буду к следующему конкурсу их шить, чтобы пробиться вперёд

полностью согласна! :good:

Поделиться сообщением

56 минут назад, МамаЛё сказал:

Да все мы разные :) Мне важно знать результат, несмотря ни на какие причины... 

Не хотела писать, но всё-таки хочу поддержать @МамаЛё

Люди разные, это да, но спортивный характер Оли мне понятен. В силу своего спортивного характера,  Оля, очевидно, и задала эти вопросы о числе голосов.

Я тоже бы хотела знать сколько человек проголосовало за меня. Да, я расстроюсь, когда узнаю, что никто не отдал свой голос за мой "шедевр". :umnik2: НО! расстроюсь только на минуту, а дальше сяду и подумаю - что я делаю не так, подумаю и начну совершенствоваться.  Я человек не завистливый, абсолютно, и всегда радуюсь чужим успехам. Успехи других толкают меня на собственные подвиги.

Но писать в личку Александре и спрашивать о количестве проголосовавших, я не буду - просто не хочу беспокоить и без того занятого человека.

Мне достаточно уже того, что я не победила - значит надо совершенствоваться! :victory:

махно, solnce7, Agusia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

Мне вот другое интересно - Александра, а можно узнать общее количество проголосовавших?

Чуть меньше 400 человек

sette venerdi, malenta, apanjul и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С небольшим опозданием, но тоже хочу присоединиться к словам благодарности организаторам конкурса и поздравлениям с нашим праздником!!!:l_daisy: Я хочу пожелать всем крепкого-крепкого здоровья, чтобы его хватило на создание всех хотелок-мечталок и запасов из закромов!!! :connie_finishline: Финансовых возможностей, чтобы купить ВСЕ наборы, ниточки, схемки, бисер и аксессуары, которые хочется!!! :yahoo: Поддержки от близких и друзей, пусть не только восхищаются нашими шедеврами, но и вступают в наши ряды - хороших людей должно быть много!!! :friends: И, конечно, пусть всё загаданное (во время вышивания и не только) обязательно сбывается!!!:jc_cupidboy: Спасибо за конкурс, голосование и отличное настроение!!! :l_sunny:

Plotva, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SvetlanaM сказал:

подумаю - что я делаю не так, подумаю и начну совершенствоваться.  

Светик, а КАК можно совершенствоваться в нашем деле? Ну ровные крестики и идеальная изнанка - это понятно, но как раз эти параметры мы тут и не оцениваем. Вышивать мы всё равно будем то, что хочется НАМ и оформлять будем под СВОЙ интерьер, а не для того, чтобы это понравилось кому-то ещё. Не понравилось - ну что ж, кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик.

Про объективность и субъективность: в один большой симфонический оркестр набирали музыкантов и много лет жюри, в большинстве своём выбирало мужчин, директора усомнились в объективности и жюри развернули спиной к конкурсантам, результат тот же, тогда всем конкурсантам велели выходить на сцену в тапочках, в результате 50 на 50. Как вы поняли, женщины топали каблуками, и жюри, большинство из которых  - мужчины, заранее было готово занизить результат.

Возвращаясь к теме конкурса -  давайте просто шить, что нравится, оформлять, как хочется и показывать друг другу результат - что вот можно ещё и так вышить! А медали... - да в душе я - Брежнев давно - сама себя уже сто раз наградила и 500 раз порадовалась!

Naduh, Rumba, Сибирская Кошка и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, чеба сказал:

Светик, а КАК можно совершенствоваться в нашем деле? Ну ровные крестики и идеальная изнанка - это понятно, но как раз эти параметры мы тут и не оцениваем. Вышивать мы всё равно будем то, что хочется НАМ и оформлять будем под СВОЙ интерьер, а не для того, чтобы это понравилось кому-то ещё. Не понравилось - ну что ж, кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик.

Олечка, прям под каждым словом готова подписаться! Все так и есть (для меня)

Aleksandra! Огромнейшее спасибо за организацию и проведение этого масштабного конкурса красоты наших любимых вышивальных работ! Правильная и грамотная организация - 50% успеха любого мероприятия! Спасибо за эту возможность, за терпение, за интересные номинации! Низкий поклон! :l_daisy:

Дичок, letka, anjyta и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё хотела показать вам своего фаворита в теме море-океан ÐаÑегоÑÐ¸Ñ "ÐоÑе-океан", Ðлена71 автор Лена71. Мне так понравилась атмосферность этой работы, вот, вроде, ничего особенного, а так меня зацепила, что, с удовольствием вышила бы для себя, но, к сожалению, Лена нет ссылки на автора.

Alena Lanscowa, ss_kosareva, Tata44 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

А ещё хотела показать вам своего фаворита в теме море-океан ÐаÑегоÑÐ¸Ñ "ÐоÑе-океан", Ðлена71 автор Лена71. Мне так понравилась атмосферность этой работы, вот, вроде, ничего особенного, а так меня зацепила, что, с удовольствием вышила бы для себя, но, к сожалению, Лена нет ссылки на автора.

Да, эта лодочка и мне запала в душу. Как говорят - гениальность в простоте.

Поделиться сообщением

23 часа назад, чеба сказал:

Светик, а КАК можно совершенствоваться в нашем деле?

Олгунь, ты меня чуть-чуть не поняла. :blush: Разговор идёт в ключе "получить медаль", а значит желающий должен учитывать мнение публики, её требования. А они понятны: интересный дизайн, хороший отшив, качественное оформление и интересная оригинальная презентация. Бывают работы вроде и вышиты хорошо, оформлены нормально, а фотография обрезана по самую рамку, или вообще мутная маленькая (были и такие на конкурсе), конечно публика проголосует за аналогичную работу, но красиво снятую в интерьере или на природе. Бывает уже заезженный дизайн, который  давно поднадоел публике, да, для вышившей его, он единственный и самый дорогой, но для остальных "а, опять это" - тогда тоже мало надежды на медаль. 

Тут либо шьёшь себе в удовольствие, оформляешь, как хочешь, не заморачиваешься о презентации и спокойно переживаешь отсутствие наград, либо заморачиваешься за всё.  :rolleyes:

Agusia, АриЯ, чеба и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И тем не менее! Всех участников, с участием! Всех победивших, с победой! Всем голосовавшим, спасибо! Мы разные, мотивации, восприятие, ощущения у всех разные. Но, я очень надеюсь, что атмосфера праздника, нашего, особеннго праздника, была! Спасибо за праздник!  За возможность увидеть большое количество работ от разных производителей, за возможность увидеть большое количество вариантов оформления одинаковых и разных работ, за возможность во всем этом поучаствовать! 

Я вчера на работе сказала, что сегодня день вышивальщицы. Ты прикалываешься, спросили меня. Я ответила, что нет. Что есть такой праздник, что его отмечают, что проходят конкурсы, к нему приуроченные. Люди поудивлялись, поинтересовались немного, а через 5 минут "обзывали" его празником вязальщиц.  И это женщины. 

Так вот спасибо за возможность общаться с теми, кто тебя понимает!

Кстати, а вы в курсе, что 16 ноября День рукоделия? Праздник продолжается! И вообще, наше хоби, как Париж! Это праздник, который всегда с тобой!

tashu02, Дичок, anjyta и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, чеба сказал:

А медали... - да в душе я - Брежнев давно - сама себя уже сто раз наградила и 500 раз порадовалась!

Оля, это прям надо записать!!!! :clapping::laugh1::clapping: Хохотала от души!

Про конкурс... в том году мне кажется все эти моменты прояснили окончательно, на все вопросы были получены ответы. Что конкурс - приятный бонус в подведении итогов вышивального года и не более), спасибо всём ещё раз за праздник! Поздравляю медалистов  - для кого приятная неожиданность, а для кого ожидаемая приятность! Поздравляю просто всех участников, и тех кто не попал в список голосования, да и вообще всех-всех! Организаторам отдельное мерси - это и терпение, и столько сил! :clapping::clapping::clapping:

Про спорт и вообще... сравнение весьма условное, потому что всё-таки тут главное именно субъективная оценка конкретного человека. Если действительно заморачиваться по этому поводу, то надо быть не столько спортсменом, а сколько талантливым маркетологом, угадывающим настроения и вкусы вышивального общества и то не всего, а лишь той части, что участвовала в конкурсе. Если так - информация, статистика за предыдущие годы доступна на форуме, а недостающие сведения любому готовы предоставить по запросу. Если человек готов вышить проект  специально для конкурса, то не вижу проблем с тем, чтобы настучать просьбу в личку администратору. Мне кажется это самый простой шаг в будущей задаче :D. Никого не хотела обидеть, если всё-таки задела - прошу прощения.

irina4221, Tata44, Naduh и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, SvetlanaM сказал:

Разговор идёт в ключе "получить медаль", а значит желающий должен учитывать мнение публики, её требования. А они понятны: интересный дизайн, хороший отшив, качественное оформление и интересная оригинальная презентация.

С последним пунктом я могу поспорить, опираясь на результаты этого года :D

А первый пункт как раз и несет в себе ту самую субъективность. Да и третий тоже.

В качестве примера: в прошлом году мое мнение во многом совпало с результатами конкурса, в этом было много неожиданностей (для меня). Есть несколько категорий, где мне победители "не показались", я голосовала совсем за другие работы. А в прошлом году в той же категории мое личное мнение в точности совпало с результатом голосования. Так что предпочтения - дело труднопредсказуемое.

То же самое можно и об оформлении сказать. Ясно, что каждая работа оформлена своей владелицей наилучшим, с ее точки зрения, образом. А с чужой точки зрения это может быть совсем не так, и кто-то скажет "ужас-ужас". И даже если хозяйка будет осознавать, что ее вкус отличается от общего тренда,  я не думаю, что кто-нибудь решится на оформление не в своем, а в чужом вкусе.

И наконец пункт второй: хороший отшив. Это, безусловно, должно присутствовать. Но, честно говоря, очень у небольшого количества работ его можно было расмотреть. У миников - да, и это все. Так что даже если и были у конкурсных работ кривые крестики, то они останутся тайнами своих владелиц ;)

Единственный, пожалуй, фактор, который явно влияет на результат: некачественное фото. Хотя в этом году за одну из победивших работ я не проголосовала как раз по этой причине :biggrin:

Kip’sMiracle, Agusia, чеба и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksana7 сказал:

в том году мне кажется все эти моменты прояснили окончательно

не каждый имеет возможность прояснять что-то вовремя :) 

54 минуты назад, Oksana7 сказал:

Про спорт и вообще...

Девочки, я еще раз хочу сказать, что я всего лишь уточнила интересующую меня информацию и получила ответ.

1 час назад, Oksana7 сказал:

Если действительно заморачиваться по этому поводу, то надо быть не столько спортсменом

Никто не заморачивается, мне интересна не статистика, а кто на каком месте. И это не для того, чтобы в следующий раз что-то поменять... Давайте больше не будем про спорт, это мое сравнение (оно было лишь для того, чтобы лучше передать мои ощущения что ли) и оно здесь, получилось не совсем уместно. Для того чтобы было так в плане спорта: 

2 часа назад, mamatata сказал:

Так вот спасибо за возможность общаться с теми, кто тебя понимает!

...мне надо было на другой форум :) 

Я мечтала поучаствовать в конкурсе не первый год и сделала это наконец, я не рассчитывала на призовые места, я знала, что их не будет. Если кто-то вдруг решил, что я недовольна чем-то - это не так. Я очень счастлива, это такой праздник!!! Девочки. Всем спасибо огромное за такое море красоты и администраторам за все возможности, которые вы даете нам на этом форуме!

Всем добра и позитива.  :l_sunny:

irisheckin, махно, Oksana7 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МамаЛё сказал:

... я не рассчитывала на призовые места, я знала, что их не будет.

И напрасно, работа очень достойная.

anjyta, АриЯ, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МамаЛё сказал:

что я всего лишь уточнила интересующую меня информацию

а мы всего лишь порассуждали на тему)

sakineva, Надежда Минск, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, чеба сказал:

в интернете нашла только упоминание, что это схема из журнала, но неизвестно какого(((

чеба, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , подружки по иголочке , с опозданием ,но от всей души  поздравляю с нашим праздником !!! Пусть крестики будут ровными , процессы лёгкими , хомячьи норки просторными , родные -понимающими !!! 
С огромным удовольствием рассматривала каждую работу ещё на стадии её выдвижения , читала презентации , голосовала и болела за своих фаворитов , пожалуй даже больше , чем  за свои работы .  Большое спасибо всем , кто отдал свои голоса за мои работы .:thanks:

sette venerdi, СветланаМ, Polly и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в