28 декабря 2020 23.12.2020 в 22:25, росомашка сказал(а): поздравляю с окончанием отшива носка! а сшивать будеш в этом году или уже в следующем? жаль что бухта перекочует в следующий год а как там котик поживает? Ох, бухте в следующем году, точно. А вот носок я сшила) Носок? "Мама, это же валенок! Он же большой!" Шила по МК с сайта Златой (как, наверное, очень многие). С подкладкой. Я шью не очень хорошо, поэтому кант не стала добавлять. Чуть больше часа понадобилось, чтобы укрепит ткань, сделать выкройку, все вырезать и сметать. И вчера понадобилось около часа, чтобы найти шнур от швейной машинки (это мое вечное и любимое: спрятать куда-нибудь шнур, а потом забыть про него. Но в этот раз оказалось еще забавнее. Такой же шнур у зарядной станции робота-пылесоса, которого нам отдала свекровь, поэтому я шнур от машинки так и не забрала. Одалживаю у пылесоса, а в этот раз напрочь забыла...) Забавно получилось с подкладкой: на Формуле в прошлом году я купила большой отрез хлопка, темно-бордового цвета... оказалось, что хлопок Носок уже висит на елке, дочь скоро проснется и будет обыскивать его). Вообще, неделя получилась неожиданной. Был отпуск, в котором я 3 дня из 4 работала, сшила носок, доехала до Икеи наконец. Я периодически увлекаюсь цветами и уже пару месяцев как хотела купить плющ... и карты сошлись. Я поехала с подругой и почти на выходе нам попался прекрасный вариегатный плющ за 129 рублей. Намертво застрявший в каком-то плетеном кашпо, которое мне абсолютно было не нужно. Мы были в понедельник и, как мне кажется, только из-за кашпо плющ меня дождался. Мы честно попытались выцарапать плющ. Ничего не вышло. Кашпо и горшок не расставались, а вот сам цветок в грунте неожиданно выскочил из горшка. Это тот самый случай, когда полив в магазине очень вовремя пропустили. Мы нашли еще один плющ, самый обычный и так легко выскочивший из горшка и поменяли горшки. Получилась экспресс-пересадка в магазине. Но просто нельзя было уйти без этого красавчика. АлёNка, nogres, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 23.12.2020 в 22:18, Shoryok сказал(а): Какой прелестный носочек! Размер 41 см? Дочка правильно решила- валенок, не меняла на ножку? Киса с вожделением смотрит на плющ не таскает цветы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Зато какие финиши будут в следующем году- Бухта, Дед Мороз Мирабилия красивый Здоровья и благополучия в Новом году! Shoryok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Галя, с Днём рождения! Счастья, здоровья и благополучия! ОльгаТольна и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Галя, с Днём рождения! Счастья, здоровья и благополучия! Спасибо большое! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 31.12.2020 в 08:04, igolkinitki сказал(а): Какой прелестный носочек! Размер 41 см? Дочка правильно решила- валенок, не меняла на ножку? Киса с вожделением смотрит на плющ не таскает цветы? Размер стандартный. А не так давно у меня наконец-то дошилась Райская бухта. Ну и новый процесс. Белое безмолвие от Екатерины Волковой. Любителям японской живописи, как мне кажется, обязателен к отшиву)) Шью на Бритни IrnKA, росомашка, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 26 минут назад, Shoryok сказал(а): О, без помощников никуда)) Галя, с финишем бухты! Процесс по Волковой завораживает Shoryok и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 33 минуты назад, Shoryok сказал(а): Райская бухта. настоящее блаженство! котожитель заценил Shoryok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Процесс по Волковой завораживает Да, очень мне нравится. Сочетание эстетики самой картины и воплощение в крестиках... получаю настоящее удовольствие Еще и погода решила подыграть Всю ночь мело росомашка, IrnKA, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 20 часов назад, росомашка сказал(а): настоящее блаженство! котожитель заценил На самом деле он не то, чтобы заценил... Вредничал он в тот день сильно) И злился на меня. Кусал основу, ложился на схему, грыз нитки... Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Ко мне все время приходила Инна, @Пушистая, и спрашивала, как котик? Теперь у меня есть подушка, благодаря ей. Так и я пришла к тебе, Галя, как котик, уточняю со Старой мелодии? Shoryok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 08.02.2021 в 07:22, igolkinitki сказал(а): Ко мне все время приходила Инна, @Пушистая, и спрашивала, как котик? Теперь у меня есть подушка, благодаря ей. Так и я пришла к тебе, Галя, как котик, уточняю со Старой мелодии? Пока котик на перерыве. Весной продолжу) А вот Безмолвие подросло до 20% Marusya1978 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 В последний день зимы добралась до 50% в Белом безмолвии. Март будет почти невышивальным(( большая загрузка на работе( Fascinata, nogres, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Очень захотелось вышить зимний домик от Фрузелка. Сказано, сделано. Приобрела набор и начала. Начала с покраски морилкой, потому что оригинальный цвет основы мне не очень понравился. Идея не моя, честно углядела в инстаграме. Потом начался длинный трехдневный процесс)) Кстати, хорошо видно, какая разница в оттенке основы получилась. И вот результат Шилось очень легко. Оформила с помощью вложенного в набор фетра, сплела из ниток подвес. Из минусов: при проклейке суперклеем основу немного повело. некритично, но видно, что заготовку изогнуло росомашка, Сибирская Кошка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 7 минут назад, Shoryok сказал(а): И вот результат Волшебный результат! Очень симпатичный домик получился! Shoryok и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 14 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Волшебный результат! Очень симпатичный домик получился! Да, самой очень нравится. Спасибо огромное! О, а еще в наборе очень порадовала схема для Саги, пара секунд и вуаля- можно спокойно и легко шить. В нескольких местах очень помогло) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 16 часов назад, Shoryok сказал(а): И вот результат какая прелесть! поздравляю с финишем что-то я проморгала у них такой домик, надо будет присмотреться а какой у него размер в диаметре? Shoryok, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Спасибо большое! Мне кажется размеру деревяшки около 10 см в диаметре. 1324 крестика, бэка и бисеринок Если честно, я его тоже не замечала, пока не увидела с тонированной основной. И вот тогда зацепилась за него Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Небольшая предпасхальная отдыхалочка от Волшебной страны. И вот за 4 дня получилась вот такая птичка из минусов (но ожидаемых): не калиброванный бисер, что особенно заметно на крыле. Фоамиран клеить скорее всего не буду. Вещь все-таки прикладная, быстро он обтрепется. Бисера в наборе стало меньше, осталось после вышивки совсем чуть-чуть. Marusya1978, росомашка, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 7 минут назад, Shoryok сказал(а): Это Лео или Флинт так невозмутимо спит под птичкой? Галя, супер! Славная птичка-невеличка получилась ОльгаТольна и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Это Флинт) У него любимое место либо на спинке дивана, либо рядом со мной вечерами. Лео более нервно относится к таким вещам Лео выглядит в таких случаях примерно так обычно) АлёNка, IrnKA, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Мелодия на финише, уже даже стал появляться бэк. Скоро будет два года, как я начала эту работу Аленка-2, АлёNка, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Ещё одна подставка для яйца) Легко вышилась, белого бисера в запас совсем мало положили. Будут подарками для дочки и племяшки. У птички прорезь в подставке слишком большая, буду думать, как сделать и разборныой и крепкой. nogres, IrnKA, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Новый давно запланированный процесс, до которого никак не доходили руки. Каллиграф от Нимю - это прекрасный сюжет, а учитывая, что моя сестра увлекается каллиграфией, решиться вышить его было лишь вопросом времени. Изначально планировалось, что он вышит будет по наору Амишоп (заодно хотелось попробовать китайский набор), но с заменой основы. В апреле мне попалась на глаза основа ручного окрашивания, с принтом каллиграфическим и я ее, конечно, купила. Получив, поняла, что оттенок слишком розовый и решила уточнить у сестры. Так для Каллиграфа была выбрана основа дюнный Кашель. Вышиваю понемногу с 1 мая. На настоящий момент вышито уже 32% Схема нравится, неплохо продумана, одиночек практически нет. Нитки из набора Амишоп тоже оказались не так плохи как думалось - когда я только открыла набор, нитки показались очень сухими, но сейчас уже такими не кажутся. Не знаю, то ли привыкла, то ли еще что) росомашка, olnikva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение