4 ноября 2018 Всем доброго выходного дня! А мой процесс "Стегозавр" от М.П.Cтудии (подразделение "Жар-птица"), артикул Р-270 продвигается. С каждым днём убеждаюсь, что вышивка на пластиковой канве - это полностью "моё". Надеюсь, что производители не перестанут разрабатывать красивые дизайны на этой основе. Книжная ярмарка КРЯКК в Красноярске в этом году изобильна как никогда. Буду постепенно делиться своими покупками. И вот первая книга из стопки - "Динозавры. Научный комикс" Эм-Кей Рида и Джо Флуда. Я с детства люблю динозавров, конечно же не могла пройти мимо этого познавательного и яркого комикса от издательства М.И.Ф. И еще один повод для фото - показать уже отшитых динозавров: "Трицератопс" арт. Р-269 и "Плезиозавр" арт. Р-301. AngelN, Путешественница, Bartok и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Закончила половину Спайка - "Стегозавр" от М.П.Cтудии (подразделение "Жар-птица"), артикул Р-270. Близкие спрашивают меня, зачем же мне нужны эти динозавры, ведь магниты из них не сделаешь, ёлочную игрушку тоже - мы не ставим ёлку из-за трёх кото_детей. Все отшитые динозавры (и их будущие братья) живут в специальной коробочке. Периодически я их верчу в руках и рассматриваю детали. Конечно же они со мной ходят на каждую встречу рукодельниц Красноярска - а это не реже раза в месяц. В случае вышивки на пластике для меня большее наслаждение - это сам процесс. Нет пялец или снапов - только маленький кусочек легкого пластика, цвета всегда яркие, бэкстич - счетный, сюжеты милые. Я продолжаю и продолжаю вышивать такие малютки, хотя раньше не понимала, зачем вышивать картины меньше 20х30 см. минимум. Так и меняются вышивальные вкусы. Не знаю, нужно ли фото старта второй половинки для гаечки, но пусть будет. АриЯ, LiLiana1, bambrik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Раз наконец-то в городе выпал снег, то пришло время фотосессии "Снегиря" от нового производителя "Бася-арт". Снегиря и других птичек из серии "Птицы России" вышивальщицы впервые увидели на прошедшей недавно Формуле рукоделия. Не удержалась - заказала всех четверых пернатых себе, а первого - начала вышивать на следующий же день. Скажу честно - ошибки в наборе были. И не одна, и не две. Но производитель очень оперативно отвечал на любые возникавшие у меня вопросы. Не было никакого негатива или игнорирования - для меня это очень важно в случае обнаружения ошибки. Надеюсь, что "Бася-арт" будет развиваться и... выпустит ещё птичек! В Сибири можно встретить целых три вида снегирей, самый яркий - Обыкновенный снегирь. У Уссурийских и Серых родственников мальчики не такие яркие. Серого и вовсе я бы смогла перепутать с самочкой Обыкновенного снегиря. Птицы - это моя любовь. Рада, что на книжной ярмарке приобрела двухтомный иллюстрированный справочник В.К. Рябицева "Птицы Сибири". Даже в мой сквер у дома зимой залетают неизвестные мне птицы - пора знакомиться. Ветер, LiLiana1, Ольга78 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Снегирь и его оформление красивые. очень понравилось его оформление, такое гармоничное и тёплое, приятный багет. Настя Птица и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Вторая половинка "Стегозавра" вышита! Ой, отвыкла я от относительно больших проектов на пластике, казалось, что "динозавр бесконечен". Как всегда М.П. Студия не подвела: канвы и ниток хватило, никаких вопросов насчет схемы не возникало. Единственный маленький "ляп" - на планшетке перепутан черный и белый цвета. Первые два фото - "волшебство бэкстича". Третье - парадное фото финиша. Ух, что же дальше шить в СП "Фантазии на пластике"... Как только решу - обязательно поделюсь. АриЯ, AngelN, LiLiana1 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Тем временем пришли наборы по совместной закупке Dimensions! Да-да, красноярские вышивалочки умеют закупаться, а уж если в приятной компании и перевыпущенные "раритеты" - нас было не остановить. Я впервые организовывала закупку, это оказалось не так просто... Не знаю, возьмусь ли еще раз за подобное. С другой стороны, уже есть опыт, поняла, как именно мне удобнее всего организовывать все заказы и платежи. Время покажет. Себе я заказала "Душу розы" и "Снежного барса". Что теперь у Dimensions глянцевая схема, думаю, знают уже все. Но для меня стало неприятным сюрпризом, что в "Душе розы" схема напечатана с двух сторон одной странички... Может это тоже не новость, но для меня, которая склеивает все листы схемы вместе, это и правда неприятный сюрприз - придётся ксерокопировать. Но радость от обладания этой красотой затмевает любые колкие мелочи! Путешественница, Ольга78, malenta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Сколько Души Розы прибыло в Красноярск Действительно в них можно и поваляться Динозаврик крутышский ) Настя Птица, nata2017 и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 В 09.11.2018 в 20:39, bambrik сказал: очень понравилось его оформление, такое гармоничное и тёплое, приятный багет. Спасибо! У меня даже сомнений не было, какой багет брать - давно уже на него глаз положила. Ещё для одного моего процесса он будет идеален. Надеюсь, что скоро покажу его в блоге. 4 часа назад, Каори сказал: Сколько Души Розы прибыло в Красноярск Можно устраивать масштабный совместный отшив! nata2017, Bartok и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 В 13.11.2018 в 15:23, Настя Птица сказал: Тем временем пришли наборы по совместной закупке Dimensions! Да-да, красноярские вышивалочки умеют закупаться, а уж если в приятной компании и перевыпущенные "раритеты" - нас было не остановить. Я впервые организовывала закупку, это оказалось не так просто... Не знаю, возьмусь ли еще раз за подобное. С другой стороны, уже есть опыт, поняла, как именно мне удобнее всего организовывать все заказы и платежи. Время покажет. Себе я заказала "Душу розы" и "Снежного барса". Что теперь у Dimensions глянцевая схема, думаю, знают уже все. Но для меня стало неприятным сюрпризом, что в "Душе розы" схема напечатана с двух сторон одной странички... Может это тоже не новость, но для меня, которая склеивает все листы схемы вместе, это и правда неприятный сюрприз - придётся ксерокопировать. Но радость от обладания этой красотой затмевает любые колкие мелочи! Настя, вы с кошкой красавицы. Схема двухсторонняя была в моей Мэгги, пока наметила все детали на канве - чокнуться можно, листала туда, сюда, туда, сюда. Риск ошибиться больше, чем вышить правильно. Про глянцевую схему впервые слышу, что, правда это нововведение? Италия - завИдный набор, я потеряла надежду и взялась за подбор nata2017, Настя Птица и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 В 09.11.2018 в 16:22, Настя Птица сказал: Прекрасное оформление снегирика В 13.11.2018 в 16:23, Настя Птица сказал: Настя Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 А я тут Soda балуюсь - в первый раз взялась за отшив схемы от этой фирмы. Да, мишки со сладостями давно под прицелом, но всё никак не решалась на такой масштабный проект. Попалась на глаза новинка - новогодние шарики, точнее это полноценные сюжеты, но всё, что выступает за границы шарика, я безжалостно из схемы исключила. Думаю, если не знать про это, то ничего и не заподозришь, потому что сюжету это никак не помешало. Пока что готов шарик №1 - с Сантой и оленем Рудольфом. Soda "Winter story" SO-OP140. P.S.: как же хорошо, когда в сквере у подъезда ёлочки и кустики на любой вкус. malenta, ole4k@, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 В 15.11.2018 в 00:08, nata-g сказал: Настя, вы с кошкой красавицы. Спасибо большое! Это кстати котик, но вы не первая, кто принял его за девочку, мы когда его брали, то его звали Росинкой. В 15.11.2018 в 00:08, nata-g сказал: Схема двухсторонняя была в моей Мэгги, пока наметила все детали на канве - чокнуться можно, листала туда, сюда, туда, сюда. Риск ошибиться больше, чем вышить правильно. Про глянцевую схему впервые слышу, что, правда это нововведение? Я не смогу с двухсторонней, буду ксерокопировать - скорее всего и с увеличением. Да, дополнительные траты, но мне просто жалко своего времени (и нервов) на устранение ошибок, которые, как мне кажется, почти неизбежны. А вот глянцевая схема - это правда. Узнала об этом только в этом году, когда мне пришел мой первый Dimension Gold collection - там была глянцевая схема, я испугалась, что подделка, но нашла информацию, что это вот такое нововведение. В 15.11.2018 в 00:34, nata2017 сказал: Прекрасное оформление снегирика Спасибо! irisheckin, nata-g и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 3 минуты назад, Настя Птица сказал: вы не первая А давай на "ты"? Я не такая уж старая вроде бы... 10 минут назад, Настя Птица сказал: Пока что готов шарик №1 - с Сантой и оленем Рудольфом. P.S.: как же хорошо, когда в сквере у подъезда ёлочки и кустики на любой вкус. Симпатичная игрушечка. Это так здОрово, когда на ёлке будут интересные разнообразные игрушки, а не просто "стекляшки" со снежинками. Я вот собираюсь-собираюсь уже пару лет и никак не соберусь взяться за какие-нибудь украшения... nata2017 и Настя Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 16 минут назад, nata-g сказал: А давай на "ты"? Я не такая уж старая вроде бы... Прошу прощения, у меня это порой на автомате получается. Конечно же на "ты". Я иногда даже к своим знакомым на "вы" обращаюсь, хотя общаемся и знакомы довольно давно. 17 минут назад, nata-g сказал: Симпатичная игрушечка. Это так здОрово, когда на ёлке будут интересные разнообразные игрушки, а не просто "стекляшки" со снежинками. Я вот собираюсь-собираюсь уже пару лет и никак не соберусь взяться за какие-нибудь украшения... Спасибо! Самое смешное, что мы ёлку не ставим... Придётся теперь хотя бы маленькую поставить, чтобы игрушки развешать и полюбоваться. nata2017 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Настя, привет. Мы с тобой почти землячки. Вот зашла в гости и так интересно мне стало, т.к. я тоже заболела пластиком с год назад, да и вообще всеми игрухами. Буду заглядывать к тебе. Пойду ещё в проект загляну. ОльгаТольна и Настя Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Классный шарик! И творческий подход - композиционно очень красиво вписался рисунок. И фотопрезентация Настя Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 И лампа не горит и врут календари И если ты давно хотела что-то мне сказать - то говори. Любой обманчив звук страшнее тишина Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина. © Сплин "Романс" Как только я увидела эту новинку от РТО, я поняла - мы созданы друг для друга. И я должна отложить все дела и заботы, погрузившись в этот сюжет. Сразу стоит сказать, что обложка набора даёт лишь приблизительное представление о результате, уж очень на обложке девушка светлокожая. В реальности вас, вероятно, если и не испугают, то озадачат преимущественно фиолетовые оттенки её кожи. Но волшебство начинает действовать, когда появляется фон - всё-таки дизайнер Екатерина Костыгова творит чудеса, кстати именно она разрабатывала знаменитую Русалку от РТО. И да, в этой работе случились мои первые "узкие горизонтальные крестики"! Я знала, что ими славятся круги от Джона Клейтона, но вот в РТО не ожидала встретить. На 14 каунте их было не так уж сложно делать. Пока что я довольна тем, что получается на канве, пусть немного ворчу на явную "труповатость" главной героини, хотя ворчу уже значительно реже. Схему нельзя назвать лёгкой, но и результат соответствующий. Друг, который не разбирается в вышивке от слова совсем, внезапно предположил: "Ну, уж эту наверное очень сложно вышивать". РТО M726 "Слушая тишину". Путешественница, LiLiana1, AngelN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 17.11.2018 в 16:04, Ольга Костромина сказал: Настя, привет. Мы с тобой почти землячки. Привет! Всегда рада новым людям, тем более землячкам (пусть и почти)! В 20.11.2018 в 01:16, Вышивальный кот сказал: Классный шарик! И творческий подход - композиционно очень красиво вписался рисунок. И фотопрезентация Спасибо! Очень приятно, когда твои фотопотуги кому-то кроме тебя нравятся. Ветер, nata-g, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Красивая дама получается, такая шикарная проработка. А насчет "труповатости", думаю, в итоге все гармонично будет смотреться, и этот эффект сойдет на нет Настя Птица и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 В 22.11.2018 в 12:22, Настя Птица сказал: И лампа не горит и врут календари И если ты давно хотела что-то мне сказать - то говори. Любой И да, в этой работе случились мои первые "узкие горизонтальные крестики"! Я знала, что ими славятся круги от Джона Клейтона, но вот в РТО не ожидала встретить. На 14 каунте их было не так уж сложно делать. Пока что я довольна тем, что получается на канве, пусть немного ворчу на явную "труповатость" главной героини, хотя ворчу уже значительно реже. Схему нельзя назвать лёгкой, но и результат соответствующий. Друг, который не разбирается в вышивке от слова совсем, внезапно предположил: "Ну, уж эту наверное очень сложно вышивать". РТО M726 "Слушая тишину". Ну да, ну да "труповатость " присутствует. Зато фон какой! У меня сестра " заболела" этим сюжетом. А я пока Клейтоном балуюсь, просто восхищена его узкокрестиками, горизонтальными и вертикальными. Только этой осенью открыла для себя эту разновидность × и эффект интересный. nata-g и Настя Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 В 22.11.2018 в 12:22, Настя Птица сказал: Настя, с открытием темки) Буду заглядывать в гости) Дамочка интересная, многие в восторге, многие не любят ее - но говорят о ней ооочень много в этом "сезоне")) Много начатых процессов, но никто не показал, какая она без отбэканых глаз и бэка в целом) - у всех сразу красота с контурами) В 09.11.2018 в 16:22, Настя Птица сказал: И снегирек мне очень понравился, я его еще в сжатых отчетах заприметила - отменное оформление! В 14.11.2018 в 20:34, nata2017 сказал: Я сразу думала, у меня задвоило в глазах)))) И только потом прочитала, что это совместная закупка))) В общем, с новосельем ) irisheckin и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 В 22.11.2018 в 12:22, Настя Птица сказал: Пока что я довольна тем, что получается на канве, пусть немного ворчу на явную "труповатость" главной героини, хотя ворчу уже значительно реже. Будем считать, что у героини просто такой тип кожи, или тональный крем не очень удачный А если серьезно, облик девушки кажется даже немножко прозрачным и очень гармонирует с природой вокруг нее. Она слушает, думает и наслаждается мгновеньем... Глядя на нее, хочется рефлексировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Настя,с днём Рождения nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение