Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем доброго выходного дня!

А мой процесс "Стегозавр" от М.П.Cтудии (подразделение "Жар-птица"), артикул Р-270 продвигается. С каждым днём убеждаюсь, что вышивка на пластиковой канве - это полностью "моё". Надеюсь, что производители не перестанут разрабатывать красивые дизайны на этой основе. 

WKmh_A-_syU.thumb.jpg.240f653d6e1e6f7df6966e88bedde1c8.jpg

Книжная ярмарка КРЯКК в Красноярске в этом году изобильна как никогда. Буду постепенно делиться своими покупками. И вот первая книга из стопки - "Динозавры. Научный комикс" Эм-Кей Рида и Джо Флуда. Я с детства люблю динозавров, конечно же не могла пройти мимо этого познавательного и яркого комикса от издательства М.И.Ф. 

И еще один повод для фото - показать уже отшитых динозавров: "Трицератопс" арт. Р-269 и "Плезиозавр" арт. Р-301.

DSC_0698.thumb.JPG.19ae270baefbba76757691f3afdc4065.JPG DSC_0703.thumb.JPG.347756bfeec7cf70e0859cf1fb0d5cbc.JPG

АриЯ, hedgehog master, bambrik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила половину Спайка - "Стегозавр" от М.П.Cтудии (подразделение "Жар-птица"), артикул Р-270

Близкие спрашивают меня, зачем же мне нужны эти динозавры, ведь магниты из них не сделаешь, ёлочную игрушку тоже - мы не ставим ёлку из-за трёх кото_детей. Все отшитые динозавры (и их будущие братья) живут в специальной коробочке. Периодически я их верчу в руках и рассматриваю детали. Конечно же они со мной ходят на каждую встречу рукодельниц Красноярска - а это не реже раза в месяц. 

В случае вышивки на пластике для меня большее наслаждение - это сам процесс. Нет пялец или снапов - только маленький кусочек легкого пластика, цвета всегда яркие, бэкстич - счетный, сюжеты милые. Я продолжаю и продолжаю вышивать такие малютки, хотя раньше не понимала, зачем вышивать картины меньше 20х30 см. минимум. Так и меняются вышивальные вкусы.

Не знаю, нужно ли фото старта второй половинки для гаечки, но пусть будет.

5be29be820e52_07_11_18.thumb.JPG.f1ac798f92c7161d142ba51830519ada.JPG 5be2a76c744f3_207_11_18.thumb.JPG.7cadf00be873a9ffddfd610f0b9256c1.JPG

Поделиться сообщением

Раз наконец-то в городе выпал снег, то пришло время фотосессии "Снегиря" от нового производителя "Бася-арт". Снегиря и других птичек из серии "Птицы России" вышивальщицы впервые увидели на прошедшей недавно Формуле рукоделия. Не удержалась - заказала всех четверых пернатых себе, а первого - начала вышивать на следующий же день.

Скажу честно - ошибки в наборе были. И не одна, и не две. Но производитель очень оперативно отвечал на любые возникавшие у меня вопросы. Не было никакого негатива или игнорирования - для меня это очень важно в случае обнаружения ошибки. Надеюсь, что "Бася-арт" будет развиваться и... выпустит ещё птичек! 

В Сибири можно встретить целых три вида снегирей, самый яркий - Обыкновенный снегирь. У Уссурийских и Серых родственников мальчики не такие яркие. Серого и вовсе я бы смогла перепутать с самочкой Обыкновенного снегиря. Птицы - это моя любовь. Рада, что на книжной ярмарке приобрела двухтомный иллюстрированный справочник В.К. Рябицева "Птицы Сибири". Даже в мой сквер у дома зимой залетают неизвестные мне птицы - пора знакомиться.

5be584c875cfe_2018-11-0703_40_311.thumb.jpg.f09fd064bfa00792aebe8b5665d39b91.jpg 5be58503638a7_2018-11-0703_40_341.thumb.jpg.4e08499396c9f08e777327d6e8bcc95f.jpg

irisheckin, Каори, -Solovey- и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снегирь и его оформление красивые.:rolleyes:

очень понравилось его оформление, такое гармоничное и тёплое, приятный багет.

nata2017 и Настя Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая половинка "Стегозавра" вышита! Ой, отвыкла я от относительно больших проектов на пластике, казалось, что "динозавр бесконечен". Как всегда М.П. Студия не подвела: канвы и ниток хватило, никаких вопросов насчет схемы не возникало. Единственный маленький "ляп" - на планшетке перепутан черный и белый цвета.

Первые два фото - "волшебство бэкстича". Третье - парадное фото финиша. Ух, что же дальше шить в СП "Фантазии на пластике"... Как только решу - обязательно поделюсь.

DSC_0001.JPG DSC_0005.JPG 1.JPG

nata-g, Selenia, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем временем пришли наборы по совместной закупке Dimensions! Да-да, красноярские вышивалочки умеют закупаться, а уж если в приятной компании и перевыпущенные "раритеты" - нас было не остановить. Я впервые организовывала закупку, это оказалось не так просто... Не знаю, возьмусь ли еще раз за подобное. С другой стороны, уже есть опыт, поняла, как именно мне удобнее всего организовывать все заказы и платежи. Время покажет.

Себе я заказала "Душу розы" и "Снежного барса". Что теперь у Dimensions глянцевая схема, думаю, знают уже все. Но для меня стало неприятным сюрпризом, что в "Душе розы" схема напечатана с двух сторон одной странички... Может это тоже не новость, но для меня, которая склеивает все листы схемы вместе, это и правда неприятный сюрприз - придётся ксерокопировать. Но радость от обладания этой красотой затмевает любые колкие мелочи!

2018-11-13-19-27-23-649.thumb.jpg.db3ac0d9bfc6d0a94b99ea48c687c249.jpg

malenta, Ольга78, ole4k@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько Души Розы прибыло в Красноярск :biggrin:

Действительно в них можно и поваляться 

Динозаврик крутышский )

nata2017, Настя Птица и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.11.2018 в 20:39, bambrik сказал:

очень понравилось его оформление, такое гармоничное и тёплое, приятный багет.

Спасибо! У меня даже сомнений не было, какой багет брать - давно уже на него глаз положила. Ещё для одного моего процесса он будет идеален. Надеюсь, что скоро покажу его в блоге.

4 часа назад, Каори сказал:

Сколько Души Розы прибыло в Красноярск :biggrin:

Можно устраивать масштабный совместный отшив! B)

Каори, nata2017 и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.11.2018 в 15:23, Настя Птица сказал:

Тем временем пришли наборы по совместной закупке Dimensions! Да-да, красноярские вышивалочки умеют закупаться, а уж если в приятной компании и перевыпущенные "раритеты" - нас было не остановить. Я впервые организовывала закупку, это оказалось не так просто... Не знаю, возьмусь ли еще раз за подобное. С другой стороны, уже есть опыт, поняла, как именно мне удобнее всего организовывать все заказы и платежи. Время покажет.

Себе я заказала "Душу розы" и "Снежного барса". Что теперь у Dimensions глянцевая схема, думаю, знают уже все. Но для меня стало неприятным сюрпризом, что в "Душе розы" схема напечатана с двух сторон одной странички... Может это тоже не новость, но для меня, которая склеивает все листы схемы вместе, это и правда неприятный сюрприз - придётся ксерокопировать. Но радость от обладания этой красотой затмевает любые колкие мелочи!

Настя, вы с кошкой красавицы. Схема двухсторонняя была в моей Мэгги, пока наметила все  детали на канве - чокнуться можно, листала туда, сюда, туда, сюда. Риск ошибиться больше, чем вышить правильно:wacko:. Про глянцевую схему впервые слышу, что, правда это нововведение? Италия - завИдный набор, я потеряла надежду и взялась за подбор

Настя Птица, nata2017 и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.11.2018 в 16:22, Настя Птица сказал:

5be584c875cfe_2018-11-0703_40_311.thumb.jpg.f09fd064bfa00792aebe8b5665d39b91.jpg 5be58503638a7_2018-11-0703_40_341.thumb.jpg.4e08499396c9f08e777327d6e8bcc95f.jpg

Прекрасное оформление снегирика:good3:

В 13.11.2018 в 16:23, Настя Птица сказал:

:good3:

Настя Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я тут Soda балуюсь - в первый раз взялась за отшив схемы от этой фирмы. Да, мишки со сладостями давно под прицелом, но всё никак не решалась на такой масштабный проект. Попалась на глаза новинка - новогодние шарики, точнее это полноценные сюжеты, но всё, что выступает за границы шарика, я безжалостно из схемы исключила. Думаю, если не знать про это, то ничего и не заподозришь, потому что сюжету это никак не помешало.

Пока что готов шарик №1 - с Сантой и оленем Рудольфом. Soda "Winter story" SO-OP140.

2.thumb.JPG.a170fdec0043cd1db53ce89be1fcd220.JPG1.thumb.JPG.a3a8e4cb131b8cf109ed15ea052e957f.JPG

P.S.: как же хорошо, когда в сквере у подъезда ёлочки и кустики на любой вкус.

АриЯ, AngelN, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.11.2018 в 00:08, nata-g сказал:

Настя, вы с кошкой красавицы.

Спасибо большое! Это кстати котик, но вы не первая, кто принял его за девочку, мы когда его брали, то его звали Росинкой. :D

В 15.11.2018 в 00:08, nata-g сказал:

Схема двухсторонняя была в моей Мэгги, пока наметила все  детали на канве - чокнуться можно, листала туда, сюда, туда, сюда. Риск ошибиться больше, чем вышить правильно:wacko:. Про глянцевую схему впервые слышу, что, правда это нововведение?

Я не смогу с двухсторонней, буду ксерокопировать - скорее всего и с увеличением. Да, дополнительные траты, но мне просто жалко своего времени (и нервов) на устранение ошибок, которые, как мне кажется, почти неизбежны. А вот глянцевая схема - это правда. Узнала об этом только в этом году, когда мне пришел мой первый Dimension Gold collection - там была глянцевая схема, я испугалась, что подделка, но нашла информацию, что это вот такое нововведение. <_<

В 15.11.2018 в 00:34, nata2017 сказал:

Прекрасное оформление снегирика:good3:

Спасибо! :wub:

nata-g, nata2017 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Настя Птица сказал:

вы не первая

А давай на "ты"? Я не такая уж старая вроде бы... :biggrin:

10 минут назад, Настя Птица сказал:

Пока что готов шарик №1 - с Сантой и оленем Рудольфом.

2.thumb.JPG.a170fdec0043cd1db53ce89be1fcd220.JPG1.thumb.JPG.a3a8e4cb131b8cf109ed15ea052e957f.JPG

P.S.: как же хорошо, когда в сквере у подъезда ёлочки и кустики на любой вкус.

Симпатичная игрушечка. Это так здОрово, когда на ёлке будут интересные разнообразные игрушки, а не просто "стекляшки" со снежинками. Я вот собираюсь-собираюсь уже пару лет и никак не соберусь взяться за какие-нибудь украшения...

Настя Птица и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, nata-g сказал:

А давай на "ты"? Я не такая уж старая вроде бы... :biggrin:

Прошу прощения, у меня это порой на автомате получается. Конечно же на "ты". Я иногда даже к своим знакомым на "вы" обращаюсь, хотя общаемся и знакомы довольно давно.

17 минут назад, nata-g сказал:

Симпатичная игрушечка. Это так здОрово, когда на ёлке будут интересные разнообразные игрушки, а не просто "стекляшки" со снежинками. Я вот собираюсь-собираюсь уже пару лет и никак не соберусь взяться за какие-нибудь украшения...

Спасибо! Самое смешное, что мы ёлку не ставим... Придётся теперь хотя бы маленькую поставить, чтобы игрушки развешать и полюбоваться. :D

nata2017 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, привет. Мы с тобой почти землячки. smile200.gif

Вот зашла в гости и так интересно мне стало, т.к. я тоже заболела пластиком с год назад, да и вообще всеми игрухами. smile156.gif

Буду заглядывать к тебе. smajliki-daj-pyat.gif

Пойду ещё в проект загляну.

Настя Птица и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный шарик! И творческий подход - композиционно очень красиво вписался рисунок. И фотопрезентация:good:

Настя Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И лампа не горит и врут календари
И если ты давно хотела что-то мне сказать - то говори.
Любой обманчив звук страшнее тишина
Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина.

© Сплин "Романс"

Как только я увидела эту новинку от РТО, я поняла - мы созданы друг для друга. И я должна отложить все дела и заботы, погрузившись в этот сюжет. Сразу стоит сказать, что обложка набора даёт лишь приблизительное представление о результате, уж очень на обложке девушка светлокожая. В реальности вас, вероятно, если и не испугают, то озадачат преимущественно фиолетовые оттенки её кожи.

Но волшебство начинает действовать, когда появляется фон - всё-таки дизайнер Екатерина Костыгова творит чудеса, кстати именно она разрабатывала знаменитую Русалку от РТО. И да, в этой работе случились мои первые "узкие горизонтальные крестики"! Я знала, что ими славятся круги от Джона Клейтона, но вот в РТО не ожидала встретить. На 14 каунте их было не так уж сложно делать.

Пока что я довольна тем, что получается на канве, пусть немного ворчу на явную "труповатость" главной героини, хотя ворчу уже значительно реже. Схему нельзя назвать лёгкой, но и результат соответствующий. Друг, который не разбирается в вышивке от слова совсем, внезапно предположил: "Ну, уж эту наверное очень сложно вышивать".

РТО M726 "Слушая тишину".

5bf6722be10aa_.thumb.jpg.a69747465c82231720020e1654313cc2.jpg5bf6722a34496_1.thumb.jpg.4e36ad41d3fbe6058cb687a391535c9f.jpg

Каори, Ветер, Ольга78 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.11.2018 в 16:04, Ольга Костромина сказал:

Настя, привет. Мы с тобой почти землячки. smile200.gif

Привет! Всегда рада новым людям, тем более землячкам (пусть и почти)! :D

В 20.11.2018 в 01:16, Вышивальный кот сказал:

Классный шарик! И творческий подход - композиционно очень красиво вписался рисунок. И фотопрезентация:good:

Спасибо! :wub: Очень приятно, когда твои фотопотуги кому-то кроме тебя нравятся. :D

Поделиться сообщением

Красивая дама получается, такая шикарная проработка. А  насчет "труповатости", думаю, в итоге все гармонично будет смотреться, и этот эффект сойдет на нет 

nata-g и Настя Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.11.2018 в 12:22, Настя Птица сказал:

И лампа не горит и врут календари
И если ты давно хотела что-то мне сказать - то говори.
Любой
И да, в этой работе случились мои первые "узкие горизонтальные крестики"! Я знала, что ими славятся круги от Джона Клейтона, но вот в РТО не ожидала встретить. На 14 каунте их было не так уж сложно делать.

Пока что я довольна тем, что получается на канве, пусть немного ворчу на явную "труповатость" главной героини, хотя ворчу уже значительно реже. Схему нельзя назвать лёгкой, но и результат соответствующий. Друг, который не разбирается в вышивке от слова совсем, внезапно предположил: "Ну, уж эту наверное очень сложно вышивать".

РТО M726 "Слушая тишину".

5bf6722be10aa_.thumb.jpg.a69747465c82231720020e1654313cc2.jpg5bf6722a34496_1.thumb.jpg.4e36ad41d3fbe6058cb687a391535c9f.jpg

Ну да, ну да "труповатость " присутствует. Зато фон какой! У меня сестра " заболела" этим сюжетом.

А я пока Клейтоном балуюсь, просто восхищена его узкокрестиками, горизонтальными и вертикальными. Только этой осенью открыла для себя эту разновидность × и эффект интересный.

Настя Птица и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

5bf6722a34496_1.thumb.jpg.4e36ad41d3fbe6058cb687a391535c9f.jpg

Настя, с открытием темки) Буду заглядывать в гости)

Дамочка интересная, многие в восторге, многие не любят ее - но говорят о ней ооочень много в этом "сезоне")) Много начатых процессов, но никто не показал, какая она без отбэканых глаз и бэка в целом) - у всех сразу красота с контурами) 

В 09.11.2018 в 16:22, Настя Птица сказал:

5be58503638a7_2018-11-0703_40_341.thumb.jpg.4e08499396c9f08e777327d6e8bcc95f.jpg

И снегирек мне очень понравился, я его еще в сжатых отчетах заприметила - отменное оформление! 

В 14.11.2018 в 20:34, nata2017 сказал:

Я сразу думала, у меня задвоило в глазах)))) И только потом прочитала, что это совместная закупка))) 

В общем, с новосельем ) 

nata2017 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока что я довольна тем, что получается на канве, пусть немного ворчу на явную "труповатость" главной героини, хотя ворчу уже значительно реже.

:D:D:D Будем считать, что у героини просто такой тип кожи, или тональный крем не очень удачный :biggrin: А если серьезно, облик девушки кажется даже немножко прозрачным и очень гармонирует с природой вокруг нее. Она слушает, думает и наслаждается мгновеньем... Глядя на нее, хочется рефлексировать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в