14 декабря 2018 А я закончила свои домики. Запас неоформленных работ пополнился :)) И начала новый процесс. Старт: 06.12.2018 Размер: 140х100 крестиков, 36x30 см 20 цветов Основа: Brittney Lugana 28ct White Океан, nata-g, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Вот мои закрома с дизайнами Lu Fuller Пополнились. Амиши только отдельно, но тоже в этом стиле. Очень понравились эти домики, хочется их все вышить. Большие беллпуллы - 75 см в длину)) Но следующим наверно буду шить из них именно большой, выглядит классно! Еще больше домиков, красивых и разных! Плюс захомячила набор Xiu Crafts 2800146 "Hibiscus and Butterfly". После того, как закончу свой красный сарайчик (надеюсь что быстро, я уже вышила 42%), примусь именно за гибискусы. Да, я решила все-таки заменить канву, не буду повторяться, муки выбора я расписала на форуме в темке про Xiu Crafts, в двух словах: как основу купила лён Cashel, 28 каунт, чтобы остался 14 каунт как в оригинале, иероглифы вышивать не буду. Да, я такая вот своенравная, не нравится мне восток и иероглифы, в интерьер не спишутся точно, но сам сюжет красивый: серое с красным это моя слабость. Я б такая, что и основу тоже взяла какую-нибудь светло-светло серую, а не бежевую\желтую, чтобы уж было совсем красота, хоть вручную ее крась. Но тогда боюсь листья и бабочка на сером потеряются. Поэтому всё-таки лён Cashel, цвет 99. Набор сам шикарно упакован, там потрясающие органайзеры, схема отличная (4 листа А3, сделала цветную копию, чтобы черкать ручкой по ней было не жалко, но наеврно все-таки сделаю перенабор). Канва огонь, иероглифы напечатаны шикарно, я в восторге от качества Xiu Crafts, как будто Дим купила. У Дименшенс мне правда схема нравится больше: мелкая, занимает меньше места, бумага чуть плотнее. Но, опять же, вкусовщина, проблему решает цветной ксерокс на плотной бумаге и нужный зум. 40 рублей и все проблемы со схемой решены. Ниток в комплекте очень много! На глаз так на полтора-два отшива хватит. В общем молодцы ребята, я не ожидала. Наборы дорогие, но я например брала на распродаже, вышло по цене все равно дешевле, чем брать аналогичного размера Дим (я уж молчу про раритеты). Ручки чешутся начать! Старт в этом году будет, сразу после сарая Оставайтесь на связи!))) maui, sunny981, Эйри и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Какие домики красивые ты все-таки шьешь. И сколько ещё будет А от Хью получишь массу удовольствия. Я вот не знаю здесь ни одного человека, который бы шил Хью и не проникся. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 4 часа назад, Irene.Goodnight сказал: А я закончила свои домики. Здравствуйте Ирина, какая замечательная получилась работа. Очень стильно и цвета потрясающие. Очень интересно будет увидеть продолжение этой серии. А Xiu Crafts действительно хочется перенести на равномерку. И иероглифы я тоже не понимаю и считаю лишними. Мне у них понравился дизайн с вьюнком, но там канва дизайнерски окрашена, повторить такое я наверное не смогу. Буду с интересом следить за вашими процессами. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Здравствуйте, Ирина. Ооооочень нравятся дизайны таких домиков. Я в восторге, очень красиво!!! Вижу у вас целая коллекция, как я вас понимаю))). Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 18 часов назад, Каори сказал: Какие домики красивые ты все-таки шьешь. И сколько ещё будет А от Хью получишь массу удовольствия. Я вот не знаю здесь ни одного человека, который бы шил Хью и не проникся. Спасибо!) Про Хью не сомневаюсь, уж чего не ожидала от Китайцев, так это такой проработки всего)) Подсяду еще на них... Придется думать куда вешать...) 18 часов назад, ture сказал: И иероглифы я тоже не понимаю и считаю лишними. Мне у них понравился дизайн с вьюнком, но там канва дизайнерски окрашена, повторить такое я наверное не смогу. Буду с интересом следить за вашими процессами. Спасибо! Увы, у них много дизайнов с печатью на канве(( Мне нравятся несколько еще, но там только на родной вышивать, фон перенести не получится уж никак. Я поэтому и выбрала дизайн с чистой канвой, для замены, хотя больше хотела другой взять... 5 часов назад, Эйри сказал: Вижу у вас целая коллекция, как я вас понимаю))). Спасибо Невозможно просто взять и вышить один) Очень люблю серии вышивок. Я даже не знаю как их потом вешать, все разного размера и формата, придется потом сидеть думать как их художественно по стенке раскидывать)) Эйри сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 34 минуты назад, Irene.Goodnight сказал: Спасибо! Увы, у них много дизайнов с печатью на канве(( Мне нравятся несколько еще, но там только на родной вышивать, фон перенести не получится уж никак. Я поэтому и выбрала дизайн с чистой канвой, для замены, хотя больше хотела другой взять... А мне вот этот дизайн в душу запал, прям хоть заплатку на надпись делай. Еще хотела отметить высокое качество ваших фото, очень нравится рассматривать вышивку, когда так сфоткано. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Очень красивый дизайн! Мне он тоже очень нравится. Но да, тут точно никак не заменить канву. Можно фигурным паспарту закрыть надпись Спасибо! Я фотографирую на телефон)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Поздравляю всех с наступившим 2019 годом! Желаю ровных крестиков, самых больших скидок на любимые наборы, не линяющих ниточек, идеальных багеток, всей канвы всегда в наличии и исполнения всех планов и желаний! У меня в декабре не было времени на вышивку совсем, поэтому мой сарайчик продвинулся совсем немного. Я не так давно шью на заказ сумки и органайзеры для рукоделия и это стало занимать у меня большую часть времени) Надеюсь в 2019 у меня будет больше времени на хобби. Хвастаюсь своим продвижением: Сейчас готово 60%, планирую закончить до 10 января. Я остаюсь один на один с этим процессом у мамы в квартире на неделю, буду жить с ее собакой и добивать сарай А еще я себе обещала начать год с нового процесса, и хотя я планировала вначале закончить сарай, но все же сделала себе новогодний подарок и начала вышивать набор. Ну что ж, скрывать не буду, а начну хвастаться в следующей записи. Океан, Galagenka, Morning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Xiu Crafts 2800146 "Hibiscus and Butterfly" Старт: 01.01.2019 Размер: 190x204 крестика, 34х37 см Цвета: 29 чистых + 11 блендов Основа: лён Cashel 3281/99 Мои гибискусы, которые влезли без очереди в череду вышитых домиков. Всё верно, я заменила канву из набора. Понимаю, что рискую быть закидана тапками, но я всё равно считаю, что китайская вышивка будет интереснее смотреться на натуральном льне, чем на крупной Аиде. К тому же, к иероглифам я равнодушна. В крайнем случаю вышью их бэкстичем. Я не сторонник позиции "купил набор - ничего не меняй", наоборот, я не хочу повторять за производителем, мне, как художнику и дизайнеру, всегда нравится привносить в работу что-то своё: заменить канву, добавить металлик, бисер или изменить размер/формат работы. Я получаю большое удовольствие нарушая правила)) Да и в целом - кому эти правила нужны? Так что встречайте наверно пока первые гибискусы Xiu Crafts на льне Cashel. И не смотря на то, что крестики на нём выходят не идеальные, я результатом замены довольна более чем полностью. Оттенок у канвы различается совсем незначительно, выше я об этом писала, так что результат ничем не будет отличаться от оригинала. Я уверена, многие даже не заметили бы разницу в оттенках Аиды и льна вживую, не то что на фото. Посмотрим как будет получаться. По первому впечатлению мне понравилось в наборе всё: и отличная цветная схема, понятная и простая, и нитки (нарезаны очень длинно, гладкие, блестящие, мягкие и классные, не путаются), органайзер просто бомба. Нет необходимости в ключе никакой, все расписано на самих планшетках. За органайзер для блендов отдельное спасибо производителю. Одна небольшая придирка - дырочки для остатков ниток маленькие, но проблема решается за минуту обыкновенным дыроколом. Я очень довольна! Набор не хуже голда от Дим, а за счет органайзера даже лучше. Цветовые переходы на листике настолько нежные, что их не может передать камера на телефоне Lenara, Milkstitch, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Сарай очень красивый, супер. Интересно, в Китае действительно такие насекомые водятся или это фантазия художника. У меня есть наборчик Хью, но он даже не в ближайших планах Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 8 минут назад, Эйри сказал: У меня есть наборчик Хью Очень красивый наборчик, я такой не встречала. Он большой по размеру? Жаль что нет в ближайших планах, очень уж интересно будет понаблюдать за процессом ^^ 8 минут назад, Эйри сказал: Сумочки покажете? Уверена, очень красивые) Покажу (да простят меня модераторы за оффтопик!))) Вот часть из них, я шью и сумки, и рюкзаки, и чехлы/накидки на рамы.... Есть свой магазин в инстаграм @foxxys.shop tavenir, maui, sette venerdi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Сумочки - класс! Я неравнодушна к такому творчеству. Подбор тканей, разработка дизайна - это очень увлекательно. А что вы используете для придания жесткости. Я вот делала донышко из пластиковой папки, но может есть идеи получше. Еще заинтересовала боковая натяжка на раме. Я тоже использую резиночки, но никак не могла придумать, чем обработать кончики и просто туго замотала скотчем. А у вас вижу какие-то специальные штуки есть для этого. У меня это выглядит так (вид с изнанки) Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 44 минуты назад, Irene.Goodnight сказал: Вот часть из них, я шью и сумки, и рюкзаки, и чехлы/накидки на рамы.... Ого, Ира, вот это уровень! Руки золотые - все аккуратно, стильно и со вкусом, молодчина!! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 45 минут назад, ture сказал: заинтересовала боковая натяжка на раме Спасибо большое!)) Боковую натяжку я покупала, это натяжка от Алины. Можете ВКонтакте поискать группу "Боковая натяжка канвы на станке". У меня таких 4 комплекта, очень нравится. Следов на канве не оставляет, не растягивается, месяцев 8 пользуюсь, довольна. 47 минут назад, nata-g сказал: Руки золотые - все аккуратно, стильно и со вкусом, молодчина!! Спасибо за такую оценку, очень приятно!) nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Круть. Подписалась к вам в ВК). Купила полгода назад такого же хлопка, была мысля пошить доче на заказ рюкзачок с вышивкой. Но я так медленно вышиваю и следующий год запланирован под завязку, поэтому пока вышью пройдет ещё года два. Ссылка на Хью https://www.stitch.su/xiucrafts/2800113 Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 1 час назад, Irene.Goodnight сказал: Боковую натяжку я покупала, это натяжка от Алины. Можете ВКонтакте поискать группу "Боковая натяжка канвы на станке". Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Очень понравилось начало гибискусов, поддерживаю замену канвы, уверена, что получится лучше, чем в оригинале и лен здесь самое то. Сарайчик тоже очень хорош, очень классные цвета. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 2 часа назад, Эйри сказал: пока вышью пройдет ещё года два. Это нормально)) Но если что - обращайтесь, рюкзаки я тоже шью, детский как раз пошила классный, но ещё не фотографировала его. Как раз машинку швейную брала чтобы прикладную вышивку самостоятельно оформлять. 1 час назад, ture сказал: поддерживаю замену канвы Спасибо за поддержку! К сожалению очень многие восприняли замену канвы в штыки, но мне все равно кажется что лён и акварель в данном случае - выигрышное соседство. Цвета вживую у домиков-сарайчиков очень интересные, они не яркие, но в сочетании друг с другом так спокойно и стильно смотрятся... Эйри сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Вот такие получаются листики. Мне не очень нравится резкий переход в тень на нем, не хватает одного бленда между тенью и остальным листиком... Попробую на соседнем добавить бленд самостоятельно, если понравится - добавлю и на этом. Да, вот такая я бунтарка, беру наборы и издеваюсь над ними как могу XD Morning, Кисуля, Эйри и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 16 часов назад, Irene.Goodnight сказал: Мне не очень нравится резкий переход в тень на нем, не хватает одного бленда между тенью и остальным листиком... По фото не понять, но вам вживую лучше видно. Почему бы и не добавить блэнд, я за. 16 часов назад, Irene.Goodnight сказал: Да, вот такая я бунтарка, беру наборы и издеваюсь над ними как могу Вы не одна, я тоже этим грешу. И цвета заменяю и бэк добавляю-убираю и канву меняю и каунт, и четверть крестики добавляю. Считаю это не издевательством, а творческим процессом. А главное мне это приносит радость и удовольствие. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 С этим набором я решила не церемониться: не только канву заменила, но и добавила бленд Мне не понравилось как резко выделялась тень на втором листике, он получался весь однотонный, а тень вышита нитками заметно темнее, от этого вышла какая-то темная плюха. Поэтому я и вышитый листик чуть переделала, и тот, что справа от него: в обоих я добавила бленд двух граничащих друг с другом цветов, чтобы немного размещать границу тени. Вышло не идеально, надо было добавить бленд смелее, все равно пятнистость осталась. На будущее учту, если ещё такой цвет попадется. Я заметила, что такой резкий переход почти на всех отшивах, кроме одного-двух, возможно цвет ниток как-то меняется от партии к партии. На обложке листики прям с плавными переходами, никаких пятен нет, а у меня есть либо светлый серый, либо сильно темнее, как будто светлый серый должен быть капельку темнее. Был бы он таким, сразу получился бы другой вид. Это не ошибка производителя, это мои придирки. В остальном это один из лучших наборов, который я когда-либо вышивала. Он идеален во всем, кроме моих придирок. Но что вы хотите, я 20 лет художник и 9 лет дизайнер. Это моя работа - к цветам придираться. maui, nastygera, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 7 часов назад, Irene.Goodnight сказал: Вау, какая красота! Ирина, отлично получается! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Спасибо большое за поддержку! Мне очень нравится как получается, и боже, почему всех производителей нельзя заставить законодательно делать такие же органайзеры?))) Ни разу за неделю не заглянула в ключ, этим столько времени экономится. Ещё и дырочки для хвостиков есть, планшет для блэндов... Сказка! Я влюблена! Отчёт, неделя после старта дальше буду выкладывать фото сильно реже: начинается работа. Шитье сумок, опять же. А то уже продавать нечего)) вышито примерно 40% первого листа (из трёх). На самом деле капля в море... С блендом намного лучше выходит, чем без него. Может на заметку кому-то понадобится такое. nogres, Lenara, Morning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Ирина, замечательные фото, и очень красивые процессы. За неделю очень большой кусок вышит, представляю, какая красота должна получиться в итоге. На таком акварельно-сером красные цветы - это бомба! Буду ждать продолжения. Фото сумочек тоже очень интересно увидеть, выкладывайте, если можете. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение