Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15.02.2019 в 17:48, ture сказал(а):

Привет, Ирина! Только что вернулась, просто взрыв эмоций! В двух словах и не расскажешь

Привет!

Я очень рада что тебе понравилось! Не зря съездила) спасибо за рассказ о поездке, поздравляю с обновками)) 

Про лён Cashel посмеялась, я заказала точно такой же!)) Купила пока только Штормовое море, два других не нашла в продаже. У меня был отрез Аиды точно такой же, как в Море, подбирала равномерку максимально похожую, но тоже остановилась на этом же Cashel))) 

Хотя есть Мурано #705, она вживую на самом деле очень похожа. В другом наборе я этот цвет Аиды заменила на Мурано винтаж серую. 

00000IMG_00000_BURST20190216120953357_COVER.thumb.jpg.2089ccf3a354c5dd309398bc7820e299.jpg

Не знала что на домиках канва белая, я купила отрез льна на все три набора. Там если полная зашивка, то все равно шила бы на льне, чтобы было одинаково))) но я просто на аиде шить не могу :((( хорошо что ты в маяке заменила, очень классное решение. 

Длинную траву я бы выкладной нитью делала, чтобы не провисала. Будет отлично!

Я маяк планирую начать сразу, как приедет мне))) можно устроить совместный отшив) я буду в не быстром темпе шить... 

Нитки такие красивые! Очень приятные цвета. 

Шкатулка красивая! Видела их в Инстаграм, тоже приглянулась. Большая такая я смотрю! Казалось они меньше. Класс) поздравляю с покупками!!

ture, nastygera и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2019 в 19:35, ture сказал(а):

А я вчера на выставке открыла для себя физалис от МП-Студии, это просто непередаваемо красиво, раза четыре бегала от стенда Золотых Ручек к стенду МП-Студии, так и не решила, какой лучше. Может второй тоже прикупить?

:D Как я тебя понимаю)) Второй прикупить стоит, он потрясающе красивый. И стоит нормально, не заоблачно дорого. Думаю если оба физалиса вышить на бежевом крашеном льне - будет конфетка!

А увидев своего орла, я чуть не прослезилась, стояла минут двадцать, медитировала на тему, какой ужас, сколько еще мучиться.

Ну вот! С таким настроем точно будешь его заканчивать еще два года))) Он огромный конечно, зато какой красивый получится в итоге!

А вообще сама выставка произвела на меня неизгладимое впечатление. Все эти картины как будто живые,

Ты случайно ли не обратила внимание на вышивку от Панны по картинам из Третьяковской галереи? Я "Дорогу во ржи" увидела на фото и сидела с открытым ртом, вот уж красотища! Никогда бы не вышила, очень большая она для меня, но такая классная!

Дизайн-то может и один, но все-равно все работы разные получаются

Да чем они разные... Ровностью крестиков?)) Дело не совсем в том что я не хочу быть как все)) Нет, в этом как раз проблемы нет. Я хочу вышить гусей от Дим, которых шьют ВСЕ, и я буду их шить)) Тут дело в другом. Когда каждый день видишь картинки с отшивами, процессами и оформлением одних и тех же работ, ощущение что это ты сам ее вышиваешь... Уже не интересно что получится даже, потому что такое чувство, что ты эту работу и так уже знаешь наизусть со всех ракурсов. Мне интересно смотреть на чужие отшивы, я смотрю кто какую основу выбирает, кто как оформляет, но когда каждый день процессы одни и те же видишь, а еще он же у тебя в пяльцах - начинает мозолить глаза.

К тому же шить только то, что почти никто не шьет , может привести к тому, что начнешь выбирать среди не самых удачных дизайнов, или чрезмерно дорогих, или тех, что очень сложно достать (раритетов всяких).

"Неудачный дизайн" - штука субъективная)) Я боюсь что у меня вообще настолько специфические вкусы, которые редко кто понимает, и для меня "неудачный" сюжет на самом деле может быть привлекательным) Если бы ты знала какие бы я работы вышила - сильно бы удивилась)) Но к сожалению они сильно выпадают по стилю и шить и вешать я их не стану, увы. 

Доставать раритеты - дело интересное! Их же надо искать, это тоже по-своему какое-то приключение, от которого желанность вышивки только растет)) Цена раритета тоже вопрос спорный. Я всегда считала, если не хватает денег на дорогую желанную вещь, не нужно желать меньшего, нужно просто больше зарабатывать. 

Знаю что многие гоняются за раритетами Дим, причем берут их за любые деньги... Просто потому что редкость же! При том что полно наборов других производителей, которые стоят в 10 раз дешевле, но никто на них не обращает внимание до тех пор, пока кто-то не начнет их вышивать. Люди тратят 10-15 тысяч на один димовский раритет, всю свою зарплату, потому что "это же редкость"! Даже если он им в интерьер не списывается никуда и лежит годами мертвым грузом.

Я тоже недавно полюбила раритеты, но больше за стиль, и причем все они стоят совершенно недорого. Но я из них собираю целенаправленные серии... У меня все хочушки строго "развешаны" по выдуманным стенам, у каждой вышивки свое место, и если хочется купить что-то спонтанное - всё равно анализирую, будет ли по стилю сочетаться с тем, что у меня и так уже запланировано. Так что мне не грозит болезнь покупки "недоступных раритетов просто так" - строго дозировано тех, которые я отобрала для себя в одну коллекцию))) 

nastygera, ture, Океан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем временем шары мои растут))

161439331_00100dPORTRAIT_00100_BURST20190216112315042_COVER(1).thumb.jpg.ecde0a36a3de111572f185b6e1eda378.jpg

Вчера не вышивала совсем, потому что мне наконец пришли бобинки и нитки для двух схем, села их перематывать и потратила на это несколько часов и вчера, и сегодня, а перемотала наверно только 40 бобинок из 160 :\

Кстати, бобинки Hobby&Pro пластиковые отлично подошли в мои коробки от Prym. Посмотрим сколько цветов влезет.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190216175536398_COVER.thumb.jpg.70505cdeebfd94da287e1a08970adc29.jpg

Папа подарил на 8 марта набор из 64 лапок для швейной машинки, радости моей нет предела!

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190216173837319_COVER.thumb.jpg.e8e79f98fbe3073971af4d1b858dae45.jpg

tavenir, FEDORMaзиус, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Я "Дорогу во ржи" увидела на фото и сидела с открытым ртом, вот уж красотища! Никогда бы не вышила, очень большая она для меня, но такая классная!

А я Дорогу увидела вживую и тут же купила набор. И совсем она не кажется большой, наверное, потому, что высота всего 19 см. Так что, Ирина, если не будет она вам давать покоя, покупайте, не пожалеете.

А вообще вся эта серия по картинам из Третьяковки очень эффектно смотрится. И, главное, продолжение будет.

Поделиться сообщением

Океан, поздравляю с покупкой!) Посмотрела бы на процесс с удовольствием)) Она такая чудесная <3 Но боюсь что ее мне просто негде будет вешать, в интерьер не впишется(( Скорее всего мне ни один пейзаж реалистичный не подойдет, увы... Но любоваться на нее я думаю буду долго! Буду сделать за выходом новых наборов и охать от восторга)

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2019 в 20:33, Irene.Goodnight сказал(а):

Я маяк планирую начать сразу, как приедет мне))) можно устроить совместный отшив) я буду в не быстром темпе шить... 

Буду наблюдать с удовольствием, я пожалуй позже начну, так как, послушавшись твоего совета, уже зарядила маленький яркий процессик. Вот этот:1600.thumb.jpg.eb8d34eff81044630fac6fe5f4d707d5.jpg

Скоро появится в моей гаечке. Но и орла забрасывать не буду, выделю ему пару дней в неделю.

14 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Ты случайно ли не обратила внимание на вышивку от Панны по картинам из Третьяковской галереи? Я "Дорогу во ржи" увидела на фото и сидела с открытым ртом, вот уж красотища! Никогда бы не вышила, очень большая она для меня, но такая классная!

Что-то меня Панна вообще не впечатлила, видимо сюжеты не мои, хоть и смотрится очень эффектно.

А насчет редких дизайнов и множественных отшивов ты, конечно все правильно говоришь. Каждый сам решает, что такое хорошо и с чем его едят. Я очень уважаю людей, имеющих собственное мнение и понимающих, что и как они будут делать. Просто будь собой!

Папа подарил на 8 марта набор из 64 лапок для швейной машинки, радости моей нет предела!

Ничего себе наборчик!!! Я, конечно, знала, что есть много разных лапок, но чтобы настолько много!!! У меня что-то около десятка, но пользуюсь от силы пятью.

Irene.Goodnight сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ture сказал(а):

зарядила маленький яркий процессик

Огонь!) Тигр красивый! Тигры у Дим все шикарные)) Желаю удачи) Буду тебя дразнить красивым маяком значит :D

Правда основа для него мне придет явно раньше самого набора, но не страшно)

Что-то меня Панна вообще не впечатлила

Вот так! А меня как раз Панна очень впечатлила, у меня теперь есть 4 набора крестиком и 5 брошек гладью, проработка шикарная. Но сюжеты там специфические, тут ты права. 

Ничего себе наборчик!!! Я, конечно, знала, что есть много разных лапок, но чтобы настолько много!!! У меня что-то около десятка, но пользуюсь от силы пятью.

Ты знаешь, я тоже пользуюсь всего парочкой. Купила в свое время разных, но некоторые так и не освоила, некоторые пока не пригодились... Может из этих что-то и пригодится, буду экспериментировать)) 

Шёл шестой день вышивки шаров, а я еще не закончила)) Зато перемотала половину ниток на бобинки. Это таааак долго...

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190218144242992_COVER.thumb.jpg.431d5c80feb316dceeb52f80bab001cb.jpg

И сняла пробное видео на Ютуб, но на 100% уверена что буду переснимать. https://youtu.be/M-nd48KsGKwК

Нужно купить штатив, сделать дизайн канала, подготовить о чем говорить письменно, но...

Я решила что надо начать с чего-то уже сейчас. 

Кисуля, Каори, ture и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 февраля 2019 г. в 23:39, Irene.Goodnight сказал(а):

Я тоже недавно полюбила раритеты

Я тоже их собираю). У меня уже нехилая коллекция. А найти и купить вожделенный набор, то ещё удовольствие)))

Поделиться сообщением

18 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

И сняла пробное видео на Ютуб, но на 100% уверена что буду переснимать.

Ирина, молодец, что решилась, отличное видео, не понимаю, зачем нужно переснимать. То, что цвета ниток разные и на видео заметно, ничего себе отличие! Хорошо, что я не польстилась на реплику одной своей давней мечты, недавно увидела ее в Клубке Желаний и с трудом смогла себя уговорить не покупать.

Хорошо рассказываешь, плавненько так, мелодично, ты случайно не поешь?

19 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Шёл шестой день вышивки шаров, а я еще не закончила)) Зато перемотала половину ниток на бобинки. Это таааак долго...

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190218144242992_COVER.thumb.jpg.431d5c80feb316dceeb52f80bab001cb.jpg

Ну в Шариках совсем немного осталось, а с нитками действительно долго возиться, я поэтому и оттягиваю это занятие. А тоже очень хочется ниточки упорядочить. Видела твои органайзеры на Формуле, стоили по 750 рублей, как-то дорого показалось, мне их штуки три-четыре потребуется, а бобинки по 250р за 30шт. Не подскажешь за сколько ты покупала?

Еще вспомнила на тему домиков, что у анкора есть много сюжетов, даже целых серий, правда уже не выпускают, но при желании можно в Инете родные схемы найти. Например вот:

1707000183_1.thumb.jpg.3768e4a7759a10e3c62de32066e56f19.jpg1361379260_2.thumb.jpg.7bee8201a4d4ff0120e4db53f8f63be3.jpg1140128990_3.thumb.jpg.670c6ba1ac7d4455f0e307cc99fd075f.jpg

nata-g, tavenir, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ture сказал(а):

Хорошо, что я не польстилась на реплику одной своей давней мечты

Привет! Спасибо большое)) 

Реплики в Клубке желаний хуже, чем у Classic Design, по крайней мере некоторые(( 

Пока что на мой взгляд самое выгодное и удобное - покупать остатки ниток у кого они есть, и собирать набор самостоятельно... Я по крайней мере так наверно и буду делать. Давно мечтаю о наборе Yesteryear, парень уже полгода пилит вышей-вышей, но узнал цену на него (около 8 тысяч) и поник... Но огорчать его не буду, а стану потихоньку докупать пасмы.

457_0.thumb.jpg.dfe11edd868f4f046393bc08dfc0e663.jpg

Исполнение именно этого набора у Клубка желаний мне ооочень не понравились, все какое-то пятнистое и контрастное, не знаю как они цвета подбирали, но вышло ужасно. Не смогу найти отшив к сожалению, да и не суть, но выглядит так себе. Я уж лучше на оригинал буду копить, чем такое куплю))

Хорошо рассказываешь, плавненько так, мелодично, ты случайно не поешь?

Ой, ты первый человек за мои 30 лет, кто мне такое говорит. Упаси боже, я всегда слышу комментарии на тему своего противного голоса и уже заготовлена целая коллекция шуток на эту тему :D Даже на полном серьезе хотела какой-нибудь фильтр накладывать, чтобы голос чуть изменить, но лень было заморачиваться. А переснять хочу потому, что надо купить штатив для телефона и снимать стол сверху вниз, пока нет такой возможности, а надо бы. Ракурс очень неудачный. 

Видела твои органайзеры на Формуле, стоили по 750 рублей

Да, они самые, я брала свой за 800р, на 30 цветов. Есть большие, на 60 цветов, хочу купить один такой очень, но крепление ниток все-таки не очень удобное, поэтому не спешу и думаю, может какой-то другой вариант появится. На самом деле цена на них почти как на популярные Пако, но выглядят деревянные органайзеры в миллион раз лучше. И в работе безумно удобно хранить нитки уже в иголках. Честно говоря я считаю что они стоят своих денег (деревянные). Они идеально отполированы, в каждой "лунке" по магниту, иголки очень надежно держатся. Внешний вид у них отличный. Такая покупка один раз и на 10 лет... 

что у анкора есть много сюжетов, даже целых серий

Очень миленькие домики :D их и правда много видела, стиль художника узнаваем)) 

Мне не нравятся тем, что много всяких цветочков-деталей, слишком перегружены и домик теряется в цветах((

Я поэтому и полюбила сельские пейзажи, что там только поле и амбар)) Или утки и амбар. Что-то такое грубо-деревенского хочется. С трактором :D Эти домики слишком сказочные)) Я бы такие наверно в детскую вешала. Это как домик бабушки Красной шапочки. Или Пряничный домик. Для детской комнаты девочки очень бы подошли! Я большинство наборов у Дим не люблю из-за обилия деталей, как в картинах Кинкейда, не моё это. Чарльз Высоцки куда не шло, у него всё плоско-карикатурное, стиль такой, а вот популярные зимние пейзажи меня почему-то никогда не трогали(( 

Вообще у Анкор очень много шикарных редкостей, я когда-то давно была большой поклонницей их наборов... Сейчас многих уже и не найти.

___

Последнее фото шаров перед финишем, потом буду их стирать, гладить, сделаю фото готовой работы через пару дней.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190219145624030_COVER.thumb.jpg.f2e54a9e39cfad516aa11ec7e30c2730.jpg

ture, nastygera, Morning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Да, они самые, я брала свой за 800р, на 30 цветов. Есть большие, на 60 цветов, хочу купить один такой очень, но крепление ниток все-таки не очень удобное, поэтому не спешу и думаю, может какой-то другой вариант появится. На самом деле цена на них почти как на популярные Пако, но выглядят деревянные органайзеры в миллион раз лучше. И в работе безумно удобно хранить нитки уже в иголках. Честно говоря я считаю что они стоят своих денег (деревянные). Они идеально отполированы, в каждой "лунке" по магниту, иголки очень надежно держатся. Внешний вид у них отличный. Такая покупка один раз и на 10 лет... 

Ничего не поняла, может мы о разных вещах говорим, я имела ввиду вот этот органайзер: 1379792256_.thumb.jpg.791cc537f6d042a9c5c11a78deffb501.jpg

И что за деревянное чудо с магнитами в лунках?

Поделиться сообщением

48 минут назад, ture сказал(а):

Ничего не поняла, может мы о разных вещах говорим, я имела ввиду вот этот органайзер:

Ааааа... Я ошиблась значит)) Пардон. Это коробка для ниток, я думала ты об этом органайзере:

001.jpg.bd844e767746b028d0a7d51229ad1f15.thumb.jpg.548980c7859635f36b1a8c640be377e3.jpg

Я брала коробки по 330 рублей на Озоне, как-то жирно их на 750 рублей продавать если честно... 

Бобинки пластиковые я брала по 68р/20 штук. 

ture, Каори, Океан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

об этом органайзере:

Ирина, а кто производитель этого органайзера? И как выдергиваете оттуда нитки: каждый раз расплетаете косу?

Поделиться сообщением

Океан, этот органайзер продает Алина, если знаете, она делает боковую натяжку канвы на станке (у меня на том же фото), в инстаграме группа @eternal_items

Органайзер называется Julian. Он в инет-магазинах тоже продается, но у Алины напрямую дешевле всего брать.

Нет, я косы не расплетаю. Я иголкой поддеваю сверху одну ниточку из пасмы и вытягиваю ее. Долго только первый раз нитки на него вешать, у меня на большой процесс ушел на это час или даже два, чтобы все навесить, подписать и косы заплести. Но это один раз на несколько месяцев, а выглядит красиво. Но мне все-таки привычнее когда нитки висят как на кртонных оргганайзерах, петелькой продетой. Хотя если не полениться и все аккуратно навесить, выдергивать по одной нитке проще и довольно удобно.

ture и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irene.Goodnight сказал(а):

этот органайзер продает Алина,

А, знаю. Я покупала ее натяжку, правда, не у нее, а в Мире вышивки. А при вышивке я использую картонные органайзеры ДМС, мне нравится. Но вот посмотрела на ваш и подумала, может, мне тоже надо, он такой симпатичный.

Поделиться сообщением

Я закончила шары!

Постирала, погладила, лежат у меня в рулончике теперь, ждут своего часа.

Можно закрывать гаечку))  Спасибо большое модераторам за работу и терпение!

Итого у меня ушло 7 дней на вышивку, я очень довольна результатом.

В "Готовые работы" вывешу какую-нибудь фотографию поприличнее наверно.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190220150502360_COVER.thumb.jpg.c268581f179c55d3a45fb01f0cc8a418.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190220150448952_COVER.thumb.jpg.6060102b1a9e2855a0802a3e8ef8c114.jpg?155068265956900100dPORTRAIT_00100_BURST20190220150453063_COVER.thumb.jpg.e67c65d0991f8211fb070b3350b696df.jpg

Сегодня пришла посылка из совместной закупки иголочек :D На почте успела сфотографировать всё это добро, 15 упаковок Японских игл - что может быть приятнее?

В той же посылке меня ждали долгожданные ножницы Kelmscott Designs в кожаном чехольчике. Я взяла не те, какие хотела уже год как, их не было в наличии, но эти тоже ничего)) Очень красивые вживую. Такими темпами начну их коллекционировать))) 

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190220153357059_COVER.thumb.jpg.8a1312b018c89a8c1b05baa414d9748b.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190220170508600_COVER.thumb.jpg.aecca800d7e87fa5aceb742bebcb6be4.jpg

И накупила подарков на 23е и 8е родственникам. Буду похлеще деда мороза, столько взяла всякого... Маме крутые японские портновские ножницы, игольницу, всякие швейные полезные приспособления... Папе книгу с иллюстрациями Херлуфа Битструпа, он его любит. Сестре и себе - очень красивые ежедневники в кожаных обложках... Но самую прелесть припасла для 3-месячной племяшки. Я нашла такие классные игрушки ручной работы! Девочка в инстаграм их делает, я в них влюбилась. Заказала для племяшки овечку и 2 комплекта одежды для нее. Мне так запали в душу ее игрушки, что хочу себе тоже заказать)) Зайца) Стоит правда такая игрушка с доставкой почти 4 тысячи, но я в таком восторге, что не могла удержаться. Надеюсь племяшка будет ее любить потом все детство) Вот пример игрушек, овечку покажу когда она ко мне приедет:

392589020_Screenshot_20190220-110448(1).thumb.jpg.d8b6c191b89b936d01d9df76979ac999.jpg

Ну и разорилась еще на наборы для вышивки)) Докупила недостающие две части к маяку РТО. Наконец сегодня они появились в магазине.

Взяла набор для вышивки бисером от Абрис-Арт.

У нас позавчера созрело спонтанное решение сделать ремонт на кухне, перекрасить все стены, одну сделать черной графитовой, чтобы рисовать на ней мелом. И одна стена сиротливо пустует. Поэтому я решила что такой набор идеально впишется в интерьер именно моей кухни. Она как специально для нее создана)) Поэтому не купить я не могла, к тому же бисер давно хотела попробовать.

2800561-av-649-sladkoe-leto.thumb.jpg.71031bd008eb1e67d8fbe3c6d037ca26.jpg

Ну и взяла русалку)))) Увидела отшив этой красотки с бисером и крейником, очень вдохновилась, это будет моя личная "мирабилька". Буду ее модифицировать и украшать так, как сама захочу, устрою творческий вандализм над схемой, уж простите меня заранее за такое рукоприкладство к оригинальной работе. Я просто сама рыжая, безумно люблю рыжих девушек... И эта ой как хороша. Но в планах она у меня не на этот год)))) 

2730117-m596-rijaya-rysalka.thumb.jpg.a34e6eaf3144a8b18f0e584e3e9204d3.jpg

Эйри, nastygera, ture и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Я закончила шары!

Молодец, Иринка! Такая яркая радостная работа, и все так ровненько, аккуратненько, просто золотые ручки! Поздравляю с завершением, ждемс новый процесс!

И накупила подарков на 23е и 8е родственникам. Буду похлеще деда мороза, столько взяла всякого...

Ну ты и оторвалась, это так приятно подарки покупать, особенно книжки и игрушки, думаю родственники будут в восторге.

Ну и взяла русалку)))) Увидела отшив этой красотки с бисером и крейником, очень вдохновилась, это будет моя личная "мирабилька".

Классно!!!! Я тоже долго искала свою русалку, эта просто великолепна, но я наверное буду вышивать вот этих: 2004003260_3.thumb.jpg.d07892254786bfe8dd37fae31f872ac1.jpg

Правда такой лен уже не выпускают, но я уже подобрала замену, правда немного экстремальную. Ну и красный бисер не нравится, буду, как и ты вносить изменения по ходу работы. А еще у Мережки есть вот такие русалочки: 131427694_1.thumb.jpg.cf0d7326cd7a891314373b280b7a83ef.jpg2115497889_2.thumb.jpg.f8cc8e521bd6b6c0b6785016efd29857.jpg

Да ты наверное видела.

Очень интересно, что получится с покраской стены. Арбузики - просто взрыв!

FEDORMaзиус и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ture сказал(а):

Молодец, Иринка! Такая яркая радостная работа, и все так ровненько, аккуратненько, просто золотые ручки! Поздравляю с завершением, ждемс новый процесс!

Спасибо!))

Поздравляю с началом тигра, красотуля)

Я завтра начну "Штормовое море", сегодня пришел наконец набор)))

но я наверное буду вышивать вот этих

Красотки) Видела, у мирабиль мне вообще всего два дизайна нравятся, эти русалки - один из них))

А что же за экстримальная замена канвы на них? Интересно же. Сказала и молчишь)

вот такие русалочки

Дааа) Если я не ошибасюь, это тот же художник, что и моя рыжая красотка. Но моя мне нравится больше композицией: у нее голова обрезана, хвост уходит в тень... Не скучная композиция! Но я скорее всего очень долго буду думать над материалами и схемой, так что начинать не буду.

Приехали мои наборчики сегодня)) Радости моей не было предела, сидела все щупала и изучала...

IMG_20190221_175653.thumb.jpg.36b7bff3f2d8cf9338fb0b386ed7b3b9.jpg?1550768839257

Ну и вот еще моё не-вышивальное приобретение.

Поехала покупать пылесос,а  наткнулась на этих ребят с ежом, взяла))))

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190221153520200_COVER.thumb.jpg.2a90d59fff3b9ccfc2feca1d46e65fe6.jpg

Я была бы не я, если бы садясь в машину я не перевернула пакет с горшком) У меня все рассыпалось, я дома час потратила на то, чтобы все заново разобрать и пересобрать композицию. Вышло на так красиво как было конечно, но тоже неплохо.

Кисуля, Каори, Morning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видела, у мирабиль мне вообще всего два дизайна нравятся, эти русалки - один из них))

А что же за экстримальная замена канвы на них? Интересно же. Сказала и молчишь)

В общем боюсь я, что ты не одобришь. Я и сама еще до конца не уверена, но маленький противный экспериментатор во мне топает ножками и ноет: хочу, хочу, хочу! Тряпочка - лен Белфаст ручного крашения, вот :806552311__.thumb.jpg.b6f06c1e0a29011bf23458d8ddd07262.jpg

Понимаю, что и слишком яркая, и слишком контрастная, но таак хочется!

Кстати, интересный факт, но мне тоже у Мирабилек только два дизайна в душу запали. Очень интересно, какой второй тебе нравится. Мне вот этот : 817302864_.thumb.jpg.45d80dcc0ff0c33e9d0c62f850af5c47.jpg

Если я не ошибасюь, это тот же художник, что и моя рыжая красотка. Но моя мне нравится больше композицией: у нее голова обрезана, хвост уходит в тень...

Мне тоже из этих трех русалок твоя больше всех нравится, такая стильная, загадочная. В Мережкиных русалках меня обнаженка отталкивает, ну хоть бы чем-нибудь полупрозрачным грудь прикрыть. Я не ханжа, конечно, но дома на стене не очень хочется любоваться такими прелестями.

15 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Приехали мои наборчики сегодня)) Радости моей не было предела, сидела все щупала и изучала...

Здорово, а не покажешь, что за Панновские пейзажики.

15 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Поехала покупать пылесос,а  наткнулась на этих ребят с ежом, взяла))))

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190221153520200_COVER.thumb.jpg.2a90d59fff3b9ccfc2feca1d46e65fe6.jpg

Какая прелесть, это все за стеклом? Или некоторые грани открыты? А для вывода лишней жидкости внизу есть отверстия? А мох настоящий? Извини, закидала вопросами, просто люблю композиции из растений, все подоконники заставлены, а еще увлекаюсь акваскейпом.

BlueeYeS и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ture сказал(а):

Тряпочка - лен Белфаст ручного крашения

Отличная тряпочка, зря ты на нее наговариваешь :D Мирабиль как раз на однотонных шить скучно! 

Эти дизайны тем и хороши, что на почти любой основе смотрятся хорошо))

А материалы на них ты какие будешь брать?  Оригинальный комплект или подбором? Не думала пока?

Мне второй дизайн у них именно этот и нравится :D Я вообще не очень люблю этот стиль, не моё. Девушки в платьях, невесты, ну как-то не очень, я к ним ранводушна. Русалок только люблю почему-то за.. хвосты) Эта ёлочка была давно в моих фаворитах, даже есть на нее отрез льна примерно такого же цвета, как на фото))) 

В Мережкиных русалках меня обнаженка отталкивает

Ой, если бы ты не скзаала - не заметила бы даже! 

И правда, чего это они так разоткровенничались)

Здорово, а не покажешь, что за Панновские пейзажики.

Вот эти два:

40625.thumb.jpg.edb0b6af50b5a51d06e392ef556c6dcf.jpg43638.thumb.jpg.3aa2cd297267a1c681b1597b25e7f67f.jpg

Они по стилю/цветовой гамме к шарам походят, мне Панна просто очень понравилась, я не ожидала. Купила шары на пробу, так сказать, а в итоге взяла еще два набора.

Какая прелесть, это все за стеклом? Или некоторые грани открыты?

Всё за стеклом кроме одной грани :) Их надо поливать. Редко и немного, но надо, летом 1 раз в 2 недели, зимой 1 раз в месяц.

Отверстий нет, но жидкости лишей не будет, меня предупредили что воды надо лить совсем немного, думаю буду следить за их самосувствием, выработаю какую-то схему полива...

Мох стабилизированный. Его поливать не надо. Живие там только три суккулента) Очень красиво.

Безумно расстроилась что перевернула флорариум, у меня теперь там земля с песком и коамнями перемешалась... Хоть новый иди покупай  Т__Т я так и не смогал устранить повреждения, в итоге он выглядит совсем не так, каким был изначально.

У меня растения не живут долго к сожалению)) Не моё это, хотя всегла любила такие композиции из суккулентов. Эти хотя бы неприхотливые. Лишь бы кот не скушал!

FEDORMaзиус, ture, nastygera и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый старт, отчет с первыми крестиками. Думаюработа будет идти долго и медленно, но я справлюсь.

Набор РТО М694 "Штормовое море"

43504.thumb.jpg.86ec51bda34fb45dabbf717dcdecf989.jpg

Старт: 22.02.2019

Размер: 140 х 140 крестиков, 25х25 см

35 цветов, 8 блендов

Основа: Cashel 28ct цвет 718 (заменила Аиду 14 из набора)

00000IMG_00000_BURST20190222162910779_COVER.thumb.jpg.983358687934e79f59c06f8473abc223.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190222162952913_COVER.thumb.jpg.c1edf83decf6270d02b5487e202696a0.jpg

Наконец получила один из трёх наборов с весенней Формулы рукоделия и сразу начала его шить.
Это мой первый набор от РТО, расскажу о впечатлениях.
Оказалось что размер вышивки раза в полтора больше, чем мне казался изначально)) И удивило что в дизайне совсем нет полукреста - придется весь фон вышивать крестиком. Большой соблазн был переделать на свой лад и шить полукрестом, но я сдержалась)) Канву из набора заменила на лён, мне кажется цвет подошёл идеально.
Пока небо шить сложно: огромные участки крестом в 1-2 нити, цвет такой же, как у канвы, все сливается.
Схема идеального для меня формата/размера, чёрно-белая для крестиков (увы), зато цветная для бэка. Бумага тонкая, легко мнется, но я все равно буду делать копию на хорошей плотной, чтобы по ней чёркать. После Панны, Алисы, Хью Крафтс и Дима хочется конечно цветной схемы, но это уже мечты-мечты.
Думаю что результат будет потрясающий, а это главное.

Ориса, Кисуля, FEDORMaзиус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Отличная тряпочка, зря ты на нее наговариваешь :D Мирабиль как раз на однотонных шить скучно! 

Эти дизайны тем и хороши, что на почти любой основе смотрятся хорошо))

А материалы на них ты какие будешь брать?  Оригинальный комплект или подбором? Не думала пока?

Мне второй дизайн у них именно этот и нравится :D Я вообще не очень люблю этот стиль, не моё. Девушки в платьях, невесты, ну как-то не очень, я к ним ранводушна. Русалок только люблю почему-то за.. хвосты) Эта ёлочка была давно в моих фаворитах, даже есть на нее отрез льна примерно такого же цвета, как на фото))) 

Спасибо, Ирин, за поддержку, значит будем рисковать! Ниточки по ключу, а бисер посмотрим, потому-что не очень мне эти бисерные сокровища нравятся, подумать надо, поприкладывать, тогда и решать.

Ну ты меня удивила, даже не предполагала такое совпадение во вкусах! А что за лен у тебя под елочку припасен? Там такая мутота с нитками, не обычное мулине, а ручного окрашивания, и стирать нельзя, и достать сложно. Может подбор? Короче, вылеживается пока в виде схемы.

А от дамочек в платьях я тоже не фанатею, они у меня ассоциируются с историческими романами и прочими розовыми соплями. Я больше детективы люблю и приключения. Кстати купила дочке в подарок серию из четырех книг про Шерлока Холмса, вот в таком издании: 2006344971_.thumb.JPG.9292dc2ae8978951506d056c6a3a092b.JPG

Так приятно эти томики в руках держать. А на Формуле увидела отшив схемы Надежды Казариной "Шерлок кот"815354102_.thumb.jpg.d1279ac36a1d0b2d5dffb5a00dfdfec2.jpg и просто пропала. В общем схема была тут же куплена и нетерпеливо ждет своего звездного часа. 

Старт: 00100dPORTRAIT_00100_BURST20190222162952913_COVER.thumb.jpg.c1edf83decf6270d02b5487e202696a0.jpg

Так-так, теперь понятненько для чего нужны красивые растючки!!!:blum: И где только люди берут такие красивые деревянные поверхности для фотографирования, я часто встречаю фото вышивок на всяких фактурных досточках и надо отметить, что смотрится очень стильно.

Бесподобное фото! Поздравляю с началом воплощения своей мечты! Все-таки равномерка сильно облагораживает вышивку. Ты обязательно преодолеешь все трудности и вышьешь эту красоту!

FEDORMaзиус, tavenir, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в культурном шоке!!! В галерее появились русалки-Мирабильки!!! Это такое!!!! Такое!!! Нет, я теперь спать не буду!!!! Посмотри обязательно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ture сказал(а):

Ну ты меня удивила, даже не предполагала такое совпадение во вкусах!

Сама в шоке :D

А что за лен у тебя под елочку припасен?

У меня лежит отрез Edinburgh 3021... Столько фотографий этого льна видела, ни одна не совпадает с его цветом вживую ))) Он шикарно красивый кофейный с легким сиреневым подтоном... Куча фоток в интернете этого цвета и ни одна не подходит. 

32173021.thumb.jpeg.8347072045d749ce0061b931e5589db1.jpeg

Там такая мутота с нитками, не обычное мулине, а ручного окрашивания, и стирать нельзя, и достать сложно.

Если ты про ёлочку, то набор со схемой, бисером и со всеми нитками по ключу стоит ~3200р, еще 400-500р за отрез ткани. Буквально сегодня видела ее в продаже. Дорого, но терпимо, как Голд от Дима :) Так что я бы на оригинал разорилась...

серию из четырех книг про Шерлока Холмса

Ох красотень-то какая!) Я в юности их очень любила)) Издание огонь, "Шерлок кот" рассмешил, не видела такого))) Классно! 

Очень люблю книги в красивом издании. Видимо 8 лет работы в типографии не прошли мимо, я на всякого рода красивую полиграфию падка до жути. Спасибо за фото))

И где только люди берут такие красивые деревянные поверхности для фотографирования

Я тоже задавалась таким вопросом, когда решила сумки шить и стал вопрос красивых фоточек)))

Это виниловый фотофон) Я купила в интернете 4 штуки, большие лопухи 90х90 см, он не мнется, моется... Почти все фоны на моих фотках - это фотофон. Ну и плюс у меня вся кухонная столешница из массива бука, на нем тоже красиво фоточки делать получается)) 9 метров деревянного фотофона :D 

Ты обязательно преодолеешь все трудности и вышьешь эту красоту!

Спасибо! Боюсь что ты меня сама догонишь и перегонишь, пока я буду с ним ковыряться)))

Первые листики на небе появились.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190223155423165_COVER.thumb.jpg.7311b40f39713e35a406e3797ea25c2d.jpg

Я в культурном шоке!!! В галерее появились русалки-Мирабильки!!! Это такое!!!! Такое!!! Нет, я теперь спать не буду!!!! Посмотри обязательно.

Я после этих слов очень не хотела лезть в галерею и смотреть на этих русалок :D 

Да, очень красивые!! Мне после них так захотелось начать свою рыжулю))) Видишь, там тоже тканюшка пёстрая, но смотрится-то огонь как! Выглядит "богато"!

S4astlivaja, Эйри, nastygera и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 18:34, Irene.Goodnight сказал(а):

Пока небо шить сложно: огромные участки крестом в 1-2 нити, цвет такой же, как у канвы, все сливается.

Вот прямо больная тема, теперь ты наверное меня поймешь, почему я не захотела шить маяк в качестве отдыхалочки от орла. В орле обилие серых и голубых оттенков на голубой канве, пока шьешь, все сливается в единое месиво: 974569574_.thumb.JPG.45a998bf5b7c2f14525bf340acf216bb.JPG

Вот мне и захотелось чего-нибудь яркого, даже очень яркого. Но вот парадокс: тигра я шила ровно два дня, потом решила немного пошить орла и меня затянуло, за 5 дней я отмахала 4000 крестиков, и страшно довольная шью дальше. Так что не зря я начала второй процесс, он меня разбудил и вдохнул новые силы.

У меня лежит отрез Edinburgh 3021... Столько фотографий этого льна видела, ни одна не совпадает с его цветом вживую ))) Он шикарно красивый кофейный с легким сиреневым подтоном... Куча фоток в интернете этого цвета и ни одна не подходит. 

Спасибо огромное, именно кофейный цвет с холодным отливом , думаю такая основа не только для елочки подойдет. Он ведь 36-го каунта, как 18-я аида. Интересно, а бисер на таком размере нормально ляжет, я имею ввиду толкаться не будет?

С покупкой наборов мне пока надо притормозить, а то что-то я разошлась, отложу до осени, закрома уже и так ломятся.

Ну и плюс у меня вся кухонная столешница из массива бука, на нем тоже красиво фоточки делать получается)) 9 метров деревянного фотофона :D 

Ничего себе столешница, страшно представить размер кухни, у меня 2.4метра - длина всей столешницы.

А с виниловым фоном ты меня рассмешила, не ожидала такого коварства, на фото - как настоящее дерево.

Да, очень красивые!! Мне после них так захотелось начать свою рыжулю))) Видишь, там тоже тканюшка пёстрая, но смотрится-то огонь как! Выглядит "богато"!

Держись, Ирин, еще один процесс будет перебором, твоя русалочка тябя обязательно дождется.

Пестрая ткань - еще не гарантия хорошего результата, вот уж не хотелось бы получить эффект - "богато". Я вот терпеть не могу работы на разрисованной канве, а также дорисовки на паспарту, но здесь так неброско получилось - русалки в лучах солнца, что мне кажется, моя тряпочка выглядит на фоне такой работы, как дворняжка на собачьей выставке. Может мне лучше какой-нибудь дизайн с тыквами поискать. Ярко-оранжевые тыковки и салатовые листики с завитушками мне кажется должны неплохо лечь на мою тряпочку, как думаешь?

Первые листики на небе появились.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20190223155423165_COVER.thumb.jpg.7311b40f39713e35a406e3797ea25c2d.jpg

Очень красиво получается, нежно и небросско.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в