11 марта 2019 13 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Я сегодня забрала своих новых питомцев: два флорариума. Класс! Средний вообще без комментариев!!! А как первый себя чувствует? У нас южные окна и суккуленты растут просто превосходно, под денежным деревом скоро подоконник обрушится, оно уже высотой значительно больше половины окна вымахало, а уж пышное! Извини, фотка не очень, фоткала против света. Специальных ламп в продаже теперь навалом на любые светильники, вот только некрасиво они смотрятся и светят красновато-фиолетовым светом. Обычно к такой лампе ставят в пару лампу бело-желтого света, для компенсации непривычного для глаз света. Я тоже заморачивалась освещением растений в своем палюдариуме . Здесь все лампы, а их там 15шт, закрыты навесами из коры, а с потолка еще дополнительно светит металлогалогеновый прожектор. Вот кстати можно попробовать лед-прожектор использовать, есть небольшие модели на 70Вт, и смотрятся вполне прилично, не то, что лампы-трубки люминисцентные. Сейчас делаю проект обновления этого палюдариума почти с нуля, с учетом всех ошибок, надеюсь когда-нибудь воплощу в жизнь. 13 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Мой маяк от РТО мне так поднадоел, что дико потянуло на какой-нибудь сэмалер или примитив, где будет куча разного роза стежков, нитей ручного окрашивания, бисера, шелка и прочего разнообразия Может денек-другой пошить что-нибудь из старых процессов, глотнуть ярких ниточек, подзарядиться энергией. А то что-то ты действительно захандрила. А попробовать семплер с разными примочками - почему бы и нет? Мне вот такое нравится: Океан, S4astlivaja, Irene.Goodnight и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 15 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Этот мне понравился меньше, тут растения и декор на вкус автора, из-за того, что все три растения матовые и бледные, смотрятся не так наряно) Но я скорее всего куплю отдельно один суккулент и заменю на него когда-нибудь, будет смотреться гармоничнее!) Что-то я сразу не заметила, а как тут оказалась розетка кого-то из бромелиевых (похож на криптантус) , они же по условиям содержания совсем другие, им очень высокая влажность нужна. Их, конечно, замечательно именно во флорариуме содержать, но от такой влажности суккуленты сгниют. Хотя может я чего-то недопонимаю, и все будет ОК. А у нас тоже новый питомец, уже вторые сутки зажигает, нормально сфоткать этого энерджайзера невозможно, только сонного: Американский кокер спаниель, как наш любимчик Юшенька, будут теперь жить вдвоем. Назвать решили - Кварк. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 4 часа назад, ture сказал(а): У нас южные окна и суккуленты растут просто превосходно, под денежным деревом скоро подоконник обрушится, оно уже высотой значительно больше половины окна вымахало, а уж пышное! У нас окна восток-запад, поэтому нужно доп.освещение)) С утра солнце на них посветит, а потом на другую сторону квартиры перекатывается( Этого явно недостаточно для суккулентов. Пока что первый купленный чувствует себя отлично, не смотря на то, что я его переворачивала и переделывала заново, буду наблюдать) Денежное дерево я в жизни никогда такое не видела Вот это монстр! Я думала у моей тети самое большое и густое, так оно раза в полтора меньше вашего)))) Сколько же лет оно у вас растет? 4 часа назад, ture сказал(а): вот только некрасиво они смотрятся и светят красновато-фиолетовым светом Такие красно-фиолетовые нельзя в жилой комнате ставить, такой свет вреден для сетчатки, причем и для людей, и для животных(( Я буду покупать лампу дневного света, но пока не определилась какая нужна... Причем надо брать да гнущейся ноге светильник, а желательно с обычным цоколем лампу, чтобы в имеющийся вкрутить и поставить его на окно, но пока не нашла подходящий... 4 часа назад, ture сказал(а): Я тоже заморачивалась освещением растений в своем палюдариуме Какая красота, целые джунгли! Если ты это всё переделывать собралась - поражаюсь твоим масштабным планам, это ведь не простое дело! 3 часа назад, ture сказал(а): Что-то я сразу не заметила, а как тут оказалась розетка кого-то из бромелиевых (похож на криптантус) , они же по условиям содержания совсем другие, им очень высокая влажность нужна. Вот глаз-алмаз... И правда криптантус Я не знала какие у него условия содержания, написала в магазин, где заказывала флорариум, мне сказали что всё ок )) 3 часа назад, ture сказал(а): А у нас тоже новый питомец, уже вторые сутки зажигает Какая прелесть!))) Я вас поздравляю с пополнением в семействе) Это подарок на 8 марта? :)))) А сколько же ему? ____ 4 часа назад, ture сказал(а): Может денек-другой пошить что-нибудь из старых процессов А я вот решила чуток пошить домики Два вечера смотрю сериал "Медичи" и наяриваю скучными бежево-коричневыми нитками свои дома, но мне так нравится)) Но через пару дней надо возвращаться к маяку. Мандалы Шаталайн - красотень! Когда-то давно мечтала вышить одну из них... Но мне такое вешать некуда. В квартире этой красоте не место, увы. Хочу попробовать что-то не очень большое, но с разными техниками, разными ниточками... Интересно, никогда не пробовала такое шить. Мне давно нравятся дизайны одни... Сэмплеры, выполненные шёлком, но там комплект стоит 150-200 долларов на один набор, при этом выглядит не очень "богато" и не впишется никуда. Надо будет подбирать так, чтобы и красиво, и повесить можно было, но не факт что выберу подходящий вариант. Парень вообще против примитивов, а мне кажется какой-нибудь небольшой к моим домикам можно будет подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 18 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Я конечно покупать ничего не буду Это хорошо, когда сила воли развита), я вот не смогла устоять. Спасибо за обзор станков, буду осваивать теперь. Вопрос со станком назрел уже давно, но все как-то изучить тему было лень, Благодаря вам, знаю, что брать. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Ирина, любуюсь вашими флорариумами, представляю, сколько радости они вам принесли. Я лет двадцать назад спонтанно увлеклась кактусами, все подоконники в квартире были ими заставлены. Поначалу все шло неплохо, многие цвели, росли ввысь. А потом как-то постепенно все сошло на нет, начали помаленьку погибать. То ли я что-то делала не так, может, мало времени уделяла уходу за ними, но пришлось мне с этим делом завязать. Но любовь к кактусам осталась по сей день. Больше, конечно, разводить я их не буду, но вот на ваши любуюсь с удовольствием. Даже подумала, а не вышить ли мне флорариум от Панны, есть у них такой набор. Да вот смотрю на него и каким-то безликим он мне кажется по сравнению с вашими живыми кактусами. Еще увидела в ваших закромах набор от Панны Прозрачная осень. Нравится он мне тоже, но есть сомнение, насколько правильно отражается дом в воде. Своими размерами это отражение даже больше, чем дом на пригорке, да и стоит он не над самой водой. Вот и думается мне, что по всем законам физики такого быть не должно. Может, я не права, развейте мои сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Эйри, рада что помогла станок - штука удобная и универсальная))) И за столом повышивать, и на диване.... Океан, очень жаль(( кактусы и суккуленты не такие уж неприхотливые растения, как все говорят, им нужно освещение хорошее, грунт и прочее.. Жаль конечно что погибли. Моя мама как раз на той неделе кактус свой выбросила: он стоял на полу в коршке, вырос и вытянулся так сильно, что стал просто падать. А у него ж еще иголки очень длинные, поднимать, закреплять и возиться с ним очень сложно... А вот маленькие суккулентики - самое то! Я бы вышила суккулентики, но они и правда все не очень(( вживую смотрятся бомбически. Вот я еще лампы хорошие куплю, как попрут все в рост и цвет, мммм! Прозрачная осень - красивый набор!) Отражение там неправильное, вы правы, но иначе бы его тогда совсем не было, только кончик крыши, вряд ли бы это украсило вышивку. Я только за такой переделки, пусть будет. В глаза не бросается. Это как с наборами Панна Зимние сумерки и Летние туманы - а почему там сено зеленое, почему оно под снегом лежит, его разве не убирают? Тут вопрос философский Если так сильно глаз режет, то вышивать думаю не стоит. Но по мне так главное красота сюжета, а не его реалистичность, это все-таки вышивка, не фотография, и приходится что-то приукрашивать, выдумывать, чтобы было красиво... (Я вот дизайнер упаковки, и знали бы вы сколько нереалистичных потёков, бликов, пузырьков, листиков и прочего декора просят нарисовать заказчики, просто чтобы смотрелось лучше... Я поэтому спокойной отношусь к таким вещам. Слишком часто вижу в своей жизни 10-сантиметровые шапки пены на пиве, идеальные сердечки на чашках кофе и восковую клубнику)) Зато красиво, да, тут я согласна) ture, я договорилась с автором флорариума, что мне криптантус пересадят в отдельный горшок, а на его место посадят другой суккулент)) за отдельную плату конечно, но она меня долго уверяла что у них одинаковый уход и я зря переживаю... Но прочитала про уход за ним, требуется противоположное всё, что суккулентам Меня убеждали долго, что "я два года сажаю их вместе и ничего", но мне будет спокойнее знать, что всё будет ок. Обидно будет когда дорогой флорариум загнется из-за некорректного ухода. Буду бояться залить кактусы и пересушить криптантус, получится и те зачахнут, и этот. Океан и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 7 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): Но по мне так главное красота сюжета, а не его реалистичность, это все-таки вышивка, не фотография Пожалуй, с вами соглашусь, я и сама так думала. Набор этот действительно красивый, еще и Ранняя весна очень нравится. Наверное, не стоит зацикливаться на этих отражениях, особенно, когда сюжет очень пришелся по душе. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 16 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Я думала у моей тети самое большое и густое, так оно раза в полтора меньше вашего)))) Сколько же лет оно у вас растет? Не помню точно, может лет 10, все начиналось с крошечной веточки. С кактусами у меня как-то не сложилось, уж больно колючие, все руки при пересадках исколоты, а палюдариум наш - скорее опытно-тренировочный. Я на нем изучала, как что растет, как работает оборудование, химию воды, потребности растений, рыб и кучу всяких нюансов. Сейчас поняла, что в принципе накопила достаточно знаний и опыта, чтобы создать что-нибудь посерьезнее и дизайном заняться. По-хорошему и небольшой ремонт до установки аквариума требуется. 16 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Какая прелесть!))) Я вас поздравляю с пополнением в семействе) Это подарок на 8 марта? :)))) А сколько же ему? Малышу 2,5 месяца. Удивительно, но факт - это не я его выпросила. Мы пошли с мужем в зоомагазин за сепией для черепах, а там это чудо, и муж прямо вцепился, бежим говорит за деньгами, а я что, молчу тихонько и поддакиваю, побежали в общем. Так что к 8 марта он отношения не имеет. 17 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): А я вот решила чуток пошить домики Два вечера смотрю сериал "Медичи" и наяриваю скучными бежево-коричневыми нитками свои дома, но мне так нравится)) Но через пару дней надо возвращаться к маяку. Ну и правильно, раз нравится, то и вышивай пока домики, зачем себя насиловать. Как появится желание, можно и к маяку вернуться. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 ture, ну даешь! Радикальные перемены - это здорово и интересно, буду тебя морально в этом поддерживать! У меня был когда-то аквариум, но мне двух лет с ним хватило, чтобы понять что это не моё. Очень хлопотно и сложно показалось... А подруга наоборот, большой поклонник, но у нее конечно не такие классные джунгли как у тебя. Золотые руки)) Ой, так вы его еще и спонтанно завели?)) Здорово) Муж молодец! Мы так кота своего завели спонтанно... Мне не спалось, я в 5 утра полезла смотреть на Авито котят (действительно, как поднять себе настроение глубокой ночью? Вышивкой же я тогда не увлекалась). Просмотрела фоточек 100, а потом нашла своего кота. И поехала вечером на него посмотреть. Не знаю чем думала, у меня тогда такая меланхолия была, после операции отходила, я и брать его не собиралась, но очень не хотелось ехать домой после работы. Приезжаю - а там хозяйка живет в каком-то бараке, в крошечном коридоре куча животных, кошек, собак, клетки с хомячками, кроликами... Короче, разведением животных занимается и продает на рынке под видом породистых. Моего кота она за мейн куна выдавала, продавала за 3 тысячи рублей обычного кота))) Но я когда этот ужас увидела, схватила месячного котенка (которого кормили в этом возрасте Китикетом) и уехала с ним домой. Приехала только в 9 вечера, а у меня ни еды, ни туалета, ничего для него нет, все закрыто, короче жесть... Но как-то справилась Ездила первые две недели с работы в обед на такси туда-обратно, кормить котенка))) Он без меня отказывался есть и вообще что-то делать) Парень хорошо был не против кота. Не одобрял конечно, хотел собаку, говорил чего я с ним сюсюкаюсь, да и у парня началась аллергия на него, которая перешла в гайморит... Решала с кем жить - с парнем или с котом Но слава богу все устаканилось, аллергия через полгода прошла, а парень теперь кота любит больше меня)))) А по вышивке: я переключилась, дня 3-4 отдыхаю от маяка и хочу с новыми силами за него взяться, помогло)) Только хочется все-таки уже домик один дошить, кусок оставлять неохота, надо закончить. А как твой тигрик поживает? Или ты орла шьешь? ture, nastygera, FEDORMaзиус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Ирин, спасибо за поддержку, твой кот просто милашка! А на первой фотке - это ты? - фото в стиле - спец.операция по спасению. Очень классные фотки, мне мастерство фотографа дается с трудом, хотя и стараюсь. А у тебя прямо талант! Даже талантище! Очень понравился твой рассказ про приобретение котенка, хорошо что вы нашли друг друга! Вышивальные дела мои совсем плохи, надеюсь временно. По несколько ниточек в день двигаю орла, визуально даже не заметно, но радуюсь каждой вышивальной минутке, а это значит увлечение мое живо! А на 8марта я под хорошее настроение у мужа выпросила еще 4 авторские схемы и заказала нитки для дракона-читальни от Волковой. Так что выходные были - слов нет какие классные!!! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Только что, Irene.Goodnight сказал(а): Мы так кота своего завели спонтанно... Ира, это было очень интересно и трогательно почитать о вашей истории с котиком. Наверное почти у всех котики заводятся спонтанно, у меня тоже так же внезапно появлялись кошки в семье, но не так трогательно)) рада за то что у котэка крутые хозяева и он тоже крутышка. Буду рада увидеть продвижение по домикам ))) Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 ture, на первой фотке это я Кстати, на аватарке тоже я, автопортрет))) Очки только уже не ношу, глаза прооперировала... Да и то, 20 лет их носила, после операции пошла в оптику и купила "нулёвки", продавцы в оптике очень удивлялись Как так, мол, 80 тысяч за коррекцию заплатила, а очки все равно покупает))) А мне без них как-то непривычно и точка)) Три года слышу охи-вздохи окружающих на эту тему, один папа поддерживает) Спасибо за комплимент, но мне до фотографа далеко к сожалению) На телефон делаю фото. Парень пообещал подарить хороший зеркальный фотик когда продам сумок на 100 тысяч... Он думал что это будет не скоро, наивный 2 часа назад, ture сказал(а): Вышивальные дела мои совсем плохи, надеюсь временно. По несколько ниточек в день двигаю орла, визуально даже не заметно, но радуюсь каждой вышивальной минутке, а это значит увлечение мое живо! По одной ниточке шить - это уже очень хорошо!)) Главное что дело движется. Я как-то думала раньше чего за вышивку на 5 минут садиться, а потом посчитала что даже если в день по ниточке шить - уже за полгода можно долгострой какой-нибудь крупный закончить, а это немало! И уж точно лучше чем ничего!)) Поздравляю с покупками!)) Какие же авторские схемы у тебя есть? Тоже Волковой? Я так обрадовалась что появилось много дизайнеров и авторских схем... Да, для меня "авторитеты" в этом деле только Немирицкая и Волкова, но они такую планку качества задают, что рано или поздно многие будут подтягиваться до их уровня. Какое разнообразие вышивок теперь есть! Раньше что - Риолис или Дим, кому что по душе и по карману. А сейчас глаза разбегаются))) Успевай только материалы покупать и шить)) Milkstitch, спасибо с нашего кота все смеются, у него самые дорогие домики-туалеты-переноски, лучший канадский корм, питьевой фонтан, французские шампуни, полный дом игрушек... Все друзья делятся на два типа: одни говорят можно я стану вашим котом, а вторые - зачем вы его так кормите/балуете, он же не породистый Вот так он из грязи в князи попал... Даже зовут его как положено: Бог-Император Лето II. Коту жарко - я еду покупаю кондиционер, коту холодно - мчусь за обогревателем, коту скучно - привожу ему игрушки... Жесть, самой смешно, но поделать ничего не могу) У моих знакомых кстати ни у кого животные спонтанно не появлялись(( Все сторонники породистых зверят, поэтому покупают и планируют покупки заранее. Только моя сестра спасла из приюта китайскую хохлатую, которую усыпить собирались, а все остальные животных покупают. Я не осуждаю, сама мечтала купить суперпородистого мейн куна и ездить с ним на выставки. Но дворняжек редко кто подбирает((( У меня жил кот дворовой уже, мама подобрала в декабре на улице месячного котенка и принесла домой. Прожил без малого 20 лет! ture, Galagenka, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 15 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): на первой фотке это я Кстати, на аватарке тоже я, автопортрет))) Какая прелесть! Прям лисичка! А очки придают индивидуальности, с аватаркой ты меня удивила, думала просто картинка, вроде в фотошопе есть фильтр, который придает изображению вид рисунка. Кстати моя аватарка - это не мой автопортрет, если что . Ну вообще ничего похожего. Я кстати тоже делала лазерную коррекцию зрения, но от очков избавилась с радостью, они меня жутко бесили и уродовали. Сын тоже в меня близорукий, предлагаю ему после 18-ти сделать операцию, а он говорит прям как ты: очки - это мой стиль. 15 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Поздравляю с покупками!)) Какие же авторские схемы у тебя есть? Тоже Волковой? Я бы у Волковой еще фрегат-гладиолус заказала , но почему-то он недоступен для покупки. Не понимаю я чего-то, если схема уже создана, зачем снимать с продажи, лишаться прибыли. Кстати твоя Зимняя сказка тоже больше не продается. Печалька . А купила я вот такие схемки : Еще у Волковой натюрморты нравятся, но пока без фанатизма, просто не очень натюрморты люблю. 15 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): а вторые - зачем вы его так кормите/балуете, он же не породистый Круто, он же живой!!! Или породистые должны есть, пить, жить, любить и быть любимыми, а не породистые этого недостойны. А мы люди - породистые? Дикость какая-то! Любое живое существо нуждается в любви, и раз ты можешь подарить ее своему коту, значит на одного счастливчика в этом мире станет больше. Ты молодец! 16 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Парень пообещал подарить хороший зеркальный фотик когда продам сумок на 100 тысяч... Он думал что это будет не скоро, наивный Ого! Зеркалка - это очень круто, но и не менее сложно. На рынке сейчас два основные гиганта - Nikon и Canon. Когда у нас родились дети мы купили Canon 30D. В принципе - это очень неплохой фот, хотя через несколько лет начались проблемы с автофокусировкой. Лет через десять был приобретен Nikon d7000 и мне он понравился значительно больше. В любом случае, чтобы получать крутые снимки придется изучить не только толстенную инструкцию, но и принципы фотографии. Если уж покупать дорогую зеркалку, то имеет смысл научиться фотографировать на полностью ручном режиме, хорошо представляя себе что нужно сделать, чтобы получить хороший кадр. Дерзайте! Это очень и очень интересно! nastygera и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 ture, 40 минут назад, ture сказал(а): Кстати моя аватарка - это не мой автопортрет, если что . Ну вообще ничего похожего. Что, даже кукурузу не любишь?))) 41 минуту назад, ture сказал(а): Я кстати тоже делала лазерную коррекцию зрения, но от очков избавилась с радостью, они меня жутко бесили и уродовали. Сын тоже в меня близорукий, предлагаю ему после 18-ти сделать операцию, а он говорит прям как ты: очки - это мой стиль. О, коллега!) Правильно говорить не "уродовали", а придавали загадочности!) Я сразу решила, что очки буду носить после коррекции, но у меня было зрение -7,5 и астигматизм, без очков не видела совсем ничего, банально до ванны ночью не дойти)) Летом на море можно было зайти в воду поплавать, а выйдя на берег не найти свои тапочки и лежанку А главная беда - не видела в парикмахерской как меня стригут! Только готовый результат, когда очки надеваю) И ооо, бывали казусы))) Но висок у меня выбрит не поэтому Так что очки очками, но иногда без них просто невозможно. Но у меня и зрение было не очень... Если лучше -3, то и делать ничего не нужно на мой взгляд, не стоит риск того. Я после коррекции плакала знаешь сколько? Я в первый же вечер пошла гулять в центр города с парнем и поняла, что даже не могу ходить пешком: у меня троились светофоры и вывески, кругом были радужные ареолы от любого источника света... А я всего месяц как машину купила, я не то что водить не могла, я даже пешком только под ручку по ночам ходила) Само собой я машину переоформила на парня, стала иначе планировать поездки и чуть не впала в депрессию)) И этот эффект прошел только спустя два года, хотя врачи обещали месяц максимум. Через два пожали плечами и сказали "смиритесь")) Я и смирилась, а оно взяло и прошло через два года почти полностью. Так что я не сторонник лишних рисков и вмешательства в глаза )))) Сын вырастет, пусть сам решает во взрослом возрасте, я вон в 27 лет прооперировалась и уже в этом возрасте как-то смогла взвесить за-против, но всё равно довольна очень. 51 минуту назад, ture сказал(а): Я бы у Волковой еще фрегат-гладиолус заказала Какая прелесть, не видела такую схему)) Жаль что не продается... 51 минуту назад, ture сказал(а): Кстати твоя Зимняя сказка тоже больше не продается Да, увы, там целый скандал разрозился. Я с ней участвовала в конкурсе даже, а меня организаторы чуть не сняли с него. Почему? У дизайнера авторских прав не было. Казалось бы, при чем тут я? Но нет, меня зацепило, осадочек остался и т.д... Пришлось в этом всём поучаствовать))) Вкратце - дизайнер спрашивала у ходожницы Энн Ивонн Гилберт, не против ли она что по ее картине сделают схему для вышивки. Она дала добро. Дизайнер забыла упомянуть, что будет ее продавать... Когда ее вывели на чистую воду, она стала эту схему дарить при покупке у нее на определенную сумму (т.е. по факту ничего не изменилось, плати и получишь схему). Я с этого уже была в шоке, но там история пошла дальше, и в итоге дизайнеру запретили ее продавать вообще, художник расстроилась, все расстроились, дизайнер себя очень нехорошо повела, и теперь эту схему теперь вконтакте народ бесплатно раздает =_= Но скорее всего уже прикрыли и эту лавочку. 56 минут назад, ture сказал(а): А купила я вот такие схемки : Очень красивые!)) На первые две я сама долго облизывалась, хочу посмотреть как получатся у тебя в отшиве)) И кит просто космос! 56 минут назад, ture сказал(а): Еще у Волковой натюрморты нравятся Ох, я тоже к ним равнодушна, но вот айву, виноград или смородину бы вышила с удовольствием)) Купила смородину, хочу маме на подарок вышить, у нее лет 20 в спальне висит похожая картина, она ее очень любит... 58 минут назад, ture сказал(а): Лет через десять был приобретен Nikon d7000 О, это очень здорово!)) У меня когда-то был Nikon D3100, его даже как-то украли, он с историей Покупала фотографировать, но не пошло дело, мне стало скучно, он лет 6 лежал без дела и я его продала давно. А вообще я за Никон, они хорошие))) Вот это фото на Никон: А в детстве у меня был самый обычный не зеркальный фотоаппарат, я на него фоткала все подряд, в итоге попала в журнал Digital Photo с облезлым котом)) Мне было лет 12 по-моему, знали бы в редакции журнала в каком возрасте это сфоткали и на какую мыльницу - схватились бы за сердце и ничего не публиковали))) Сейчас я даже вникать ни во что не хочу, если честно. Точно знаю что это не моё, а фотик нужен чтобы делать качественные фотографии сумок для магазина. Для этого Авто режима хватает на большинстве фотиков и телефонах... Я вон все фотографии делаю на обычный смартфон с одной камерой на Авто режиме, мне хватает Эйри, Путешественница, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 18 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): И этот эффект прошел только спустя два года, хотя врачи обещали месяц максимум. Через два пожали плечами и сказали "смиритесь")) Я и смирилась, а оно взяло и прошло через два года почти полностью. Ничего себе, у меня не было ничего подобного, первый день только кружилось немного и дня через три полностью восстановилась, а у сына -6.5 и легкий астигматизм, без очков тоже почти крот. Ты меня напугала, теперь буду серьезнее думать. Фотки у тебя классные - небо и одуванчик бесподобны! А на телефонах сейчас действительно стали очень хорошие камеры, у дочки Sumsung S8+ иногда лучше зеркалки фоткает, но научиться фоткать профессионально я все-таки очень хочу. Ничего себе история с Зимней сказкой, ты поэтому ее отложила, настроение испортилось? Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 12 минут назад, ture сказал(а): Ничего себе, у меня не было ничего подобного, первый день только кружилось немного и дня через три полностью восстановилась, а у сына -6.5 и легкий астигматизм, без очков тоже почти крот. Ты меня напугала, теперь буду серьезнее думать. Да на самом деле я напугать не хотела(( У меня обнаружили редкий дефект роговицы, врачи совещались долго что с ним делать, поэтому предупредили о возможных последствиях. Это обнаружилось сразу, когда я пришла на первый же осмотр, меня на куче аппаратов смотрели, и так и эдак, плюс кривизна роговицы на пределе допустимого... Т.е меня хирург предупредил что будет не просто, но я согласилась всё равно) Поэтому вряд ли у вас будет то же самое, это совпадение ряда факторов. Другое дело что я не ожидала такого сильного эффекта))) А на операции несколько раз перенастраивали аппарат по ходу дела, я потом три месяца ходила с ярко-красными пятнами на белках, но опять же, мне об этом заранее сказали))) Друзья после меня пошли все оперироваться, к тому же хирургу и в ту же клинику, у них слава богу у всех окей! А я довольна, с моим зрением мне обещали восстановить всего 80%, а после операции было 120% Сейчас держится 100% и не падает, все прошло и наладилось. Если у сына уже -6.5, то почему бы и не сделать коррекцию, если очки будут мешать жить))) Не все так страшно. 18 минут назад, ture сказал(а): Фотки у тебя классные - небо и одуванчик бесподобны! А на телефонах сейчас действительно стали очень хорошие камеры, у дочки Sumsung S8+ иногда лучше зеркалки фоткает, но научиться фоткать профессионально я все-таки очень хочу. Спасибо)) Да, хороший Самсунг творит чудеса!)) Я год назад решила купить телефон именно с хорошей камерой, чтобы не брать зеркалку, мы с парнем купили Google Pixel 2 XL. Он в России не продается, но по рейтингам у него до сих пор самая лучшая камера из всех смартфонов. Заплатили чуть больше $2000 за покупку Зато на фотоаппарате сэкономили 20 минут назад, ture сказал(а): Ничего себе история с Зимней сказкой, ты поэтому ее отложила, настроение испортилось? Да, есть такое. Меня задергали с этим авторским правом, конкурсом и т.д. Причем дергал меня магазин, который к этой вышивке вообще не имеет отношения. Вот казалось бы - какое вам дело? Нееет, меня посвещали во все нюансы вопроса, рассказывали какой дизайнер нехороший человек, советовали потребовать деньги за схему вернуть... Короче очень странное поведение от совершенно незнакомых людей. Послать к черту воспитание не позволяет, но настроение испортили. ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Привет, Ирин! Я опять к тебе за советом насчет совместимости вышивок. Смотрю я на чашечку с облепиховым чаем, вчера тебе ее показывала и страшно захотелось мне ей в пару купить наборчик Евы Розенстенд "Чайник с шиповником" . Но что-то меня мучают странные сомнения, вот я их рядом положила в примерном масштабе. Конечно я их не на одном полотне хочу вышить, а каждый в своей рамочке, но вешать рядом. Очень интересно твое мнение. Цветовая гамма меня вроде не смущает, но вот стиль в проработке деталей отличается, чашечка более изящная, чайник погрубее будет, ну и шиповник на обеих работах разный. Как тебе - глаза не режет? 13.03.2019 в 12:27, Irene.Goodnight сказал(а): Да, есть такое. Меня задергали с этим авторским правом, конкурсом и т.д. Не переживай! Это их проблемы, а ты ничего не нарушила и имеешь полное моральное право наслаждаться таким чудесным процессом. Может ближе к Новому году опять настроение появится закончить эту красоту! Скину тебе еще в личку пару своих фоток, чтоб ты представляла себе, с кем общаешься. Irene.Goodnight, Каори и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 ture, Привет-привет! Да, ты права, вместе они не смотрятся совсем Не только в масштабе дело, но и стиль у них разный совсем, у Евы прям такое ретро-ретро, мне кажется для чайника бы что-то винтажное подошло, а чашечка совсем в другом стиле, акварельная... И размер сильно разный, и детализация, и стиль(( Если очень хочется, то я бы их на разные стенки повесила как минимум. Или Еву с чем-нибудь другим в паре, или чашечку... К чашке компанию найти будет не трудно скорее всего, а вот к чайнику - целое дело! ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Да, Ирин, ты совершенно права, они не пара. Увы, я придумала ерунду, ну и ладно, рядом вешать ведь необязательно, а чайничек все равно нравится. Спасибо тебе, что остановила, над покупкой еще подумаю. А как твои вышивальные дела? Маяк вернулся в строй? 13.03.2019 в 11:35, Irene.Goodnight сказал(а): Ох, я тоже к ним равнодушна, но вот айву, виноград или смородину бы вышила с удовольствием)) Купила смородину, хочу маме на подарок вышить, у нее лет 20 в спальне висит похожая картина, она ее очень любит... Да, проработка деталей у Волковой просто сногсшибательная, представляю как трудно это вышивать, но результат впечатляет, так что оно того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 ture, ну не ерунду,чашка с чайником - это классная пара! Мне очень нравились такие два парных наборчика от Дим, там как раз очень нарядные чайнико-чашки) Эти два просто слишком отличаются по стилю, но я бы к чашке все равно что-нибудь придумала! Или к чайнику. Может фрукт какой-то или цветы? Не облепиху, чтобы не отличались по стилю сильно, а например яблочко какое-нибудь? Оформить их в одном стиле, на одинаковой канве вышить, и получится пара. Я правда в авторских схемах совсем не спец, не все знаю и не могу так на вскидку подсказать.... Мои вышивальные дела пока в процессе Я отвлеклась на очередную небольшую отдыхалочку, покажу уже готовую, но вообще активно переключаюсь на шитье сумок, надо денег заработать)) Поэтому три дня вообще ничего не вышивала, некогда. Отдыхалочку закончу за пару вечеров и вернусь к маяку, никуда он от меня не денется, красивый, зараза! Волкову судя по отзывам вышивать очень трудно(( И цветов столько! И бледнов. И четверькрестиков. Самые сложные схемы, которые у меня есть - это как раз Волкова и схема с Амишами. Но у нее такие дизайны... Причем они совсем не в моем стиле, но я бы вышила ВСЕ Как и у Немирицкой) Я купила схем 20-30, а вышила только одну. Каори, FEDORMaзиус, ture и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Привет! Показываю что вышито по маяку от РТО. Отдыхала от него больше недели, отвлеклась на другой процесс... Купила себе наконец планшет, большой, 11", специально чтобы с него вышивать)) До этого я всегда вышивала с экрана смартфона, что вообще не очень удобно было, а теперь можно и повышивать с планшета, и видосики посмотреть... Покупкой очень довольна. Мне его еще и из Москвы курьер привез спустя часов 35 после покупки, я не ожидала такой скорости, думала буду неделю ждать бесплатную доставку... А т.к. у меня планшет, то надо ж было его опробовать: переключилась на вышивку домиков от JCA (беллпулла длинного своего), у меня как раз есть их перенабор. Фото попозже выложу. Маяк мне все еще очень нравится (дизайн), но его очень скучно вышивать((( Я решила что буду шить 2-3 процесса попеременно, под настроение, день маяк, день домики и т.д., иначе никак. Надеюсь я его хотя бы к лету закончу такими темпами. Оформлять, опять же, буду только когда вышью все три дизайна в серии, но буду ли их шить в этом году - не знаю вообще. Хочется чего-то другого. Milkstitch, Ориса, Океан и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 час назад, Irene.Goodnight сказал(а): Показываю что вышито по маяку от РТО. Отдыхала от него больше недели, отвлеклась на другой процесс... Продвижение вполне себе заметное! Получается очень красиво! С новым процессом заинтриговала, интересно, что ты там такое ваяешь в секрете . Ждемс 1 час назад, Irene.Goodnight сказал(а): Купила себе наконец планшет, большой, 11" О, здорово, поздравляю с покупкой, помню, что ты любишь вышивать с экрана с помощью какой-то волшебной программы, которая выделяет вышиваемый фрагмент. Так что покупка очень нужная, ведь стационарный комп на диван не поставишь, а планшет куда угодно. 1 час назад, Irene.Goodnight сказал(а): Маяк мне все еще очень нравится (дизайн), но его очень скучно вышивать((( Я решила что буду шить 2-3 процесса попеременно, под настроение По твоим домикам уже соскучилась, надеюсь увидеть продолжение. А у меня не очень получается шить несколько работ, видно я все-таки человек одного процесса. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 ture, 6 минут назад, ture сказал(а): Продвижение вполне себе заметное! Не такое уж заметное как хотелось бы, но с домиками и маяком уже понятно что получается В секрете ваяю, потому что была не уверена что мне понравится, а то гаечка на форуме зависнет, да и вообще к чему оно мне, контору палить)) Вышила "секретный" процесс наполовину, так что как закончу - покажу. 8 минут назад, ture сказал(а): О, здорово, поздравляю с покупкой, помню, что ты любишь вышивать с экрана с помощью какой-то волшебной программы Спасибо Да, программа и правда волшебная, без нее никуда. Но увы, она есть только на Адроид и iOS, просто на комп ее не поставить, приходится изголяться... Я вот все равно за компом вышиваю, мне на диване/в кресте не удобно, а за столом самое то! Включаю на компе что-нибудь интересное и шью... То фильмы документальные, то еще что. Вот на днях начала слушать "Нечистую силу" Пикуля, парня 3 года уговаривала что-нибудь прочитать, он морщился и фукал, говорил историю эту вашу скучную читать не хочется. Я даже собрание сочинений купила и в спальне поставила на видное место, не помогало. А тут решила аудиокнигу включить, так парень увлекся, ему понравилось, не думал что Пикуль такой интересный 11 минут назад, ture сказал(а): По твоим домикам уже соскучилась, надеюсь увидеть продолжение А я-то как соскучилась! Хочу домик полностью закончить один, тогда и выложу фоточку. 12 минут назад, ture сказал(а): А у меня не очень получается шить несколько работ, видно я все-таки человек одного процесса. Вот я всегда поражалась как так можно))) Дай мне волю - я начну 20 процессов, буду чередовать, и получу от этого огромное удовольствие! Столько разнообразия, хочешь - домики, хочешь - цветочки, надоело - бисером шьешь или шовчики... Ах! Если бы у меня рам было не пять, а 20, я бы на все процессы навесила и восхищалась Забыла сказать: я вместе с планшетом купила еще и штатив для телефона. Для чего? Видосики для Ютуба снимать! Про вышивку))) Пока не знаю про что снять первое видео: - запасы свои показать и рассказать что к чему - рассказать про раритетные наборы и схемы - снять провокационное видение про оформление вышивки и "я дизайнер, я так вижу" - видео как я испортила раритет от Дим за 8 тыщ и что я с этим буду делать - про ХАЕД и подобные многоцветки, выброшенные работы и почему я больше не буду их шить Или вообще что-то другое придумать. Milkstitch и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 12 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): - снять провокационное видение про оформление вышивки и "я дизайнер, я так вижу" - видео как я испортила раритет от Дим за 8 тыщ и что я с этим буду делать Вот эти темки мне кажутся очень интересными, а что за раритет, и как ты его умудрилась испортить? Можно еще какие-нибудь мастер-классы по организации процесса (натяжка на раму, чехольчики от пыли, системы хранения и т.п.), стоит только начать, идеи сами попрут. 12 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Если бы у меня рам было не пять, а 20, я бы на все процессы навесила и восхищалась А в чем проблема? Докупай потихоньку рамы, и вот оно счастье! Раз уж душа просит! 12 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Включаю на компе что-нибудь интересное и шью... То фильмы документальные, то еще что. Это здорово! А меня вот отвлекает сильно, я люблю в тишине шить. Хотя документальные фильмы люблю очень, особенно ВВС. 14.03.2019 в 18:57, Irene.Goodnight сказал(а): Мне очень нравились такие два парных наборчика от Дим, там как раз очень нарядные чайнико-чашки) Знаешь, а они мне тоже когда-то нравились, а потом остыла, теперь даже скорее не нравятся, да и кухня моя под такой стиль не катит. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 24 минуты назад, ture сказал(а): а что за раритет, и как ты его умудрилась испортить? Ой, проще наверно показать Когда видео про него сниму. Ничего особо интересного на самом деле, но обидно было жуть как!))) 25 минут назад, ture сказал(а): Можно еще какие-нибудь мастер-классы по организации процесса Мне кажется таких видео полный ютуб, и вообще я если честно сама ничего не изобретаю, сама шарю по видосикам и идеи заимствую Может обзор чего-нибудь необычного сделаю. 26 минут назад, ture сказал(а): А в чем проблема? Ээээээ как ты заговорила, подстректельница! Нельзя мне так, представляешь, будет 20 долгостроев дома лежать, я ж их буду вечность шить по чайной ложке Я себя жестко ограничиваю пятью, и то не справляюсь, вон процессы долгостроями становятся!) 27 минут назад, ture сказал(а): Это здорово! А меня вот отвлекает сильно, я люблю в тишине шить. Хотя документальные фильмы люблю очень, особенно ВВС. А жаль... Мне кажется я столько времени экономлю (или с пользой его провожу) когда слушаю что-то параллельно. То книги, то видео, то музыку. Мне кажется я бы вышивку так сильно не любила, если бы не это Если в тишине шью - как в склепе сижу. Ну так у меня и детей нет, если от меня самой шума нет, то и в доме тихо-тихо, неуютно как-то. 29 минут назад, ture сказал(а): Знаешь, а они мне тоже когда-то нравились, а потом остыла, теперь даже скорее не нравятся, да и кухня моя под такой стиль не катит. Да, стиль специфичненький... Наткнулась вот на такой набор от Марьи Искусницы (04.009.17 Ягоды облепихи), подошли бы к чашечке очень. Еще и на равномерке. Увидела - сразу тебя вспомнила, решила сохранить на всякий пожарный. nastygera, Каори и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение