12 января 2019 Ирина, с Днем Рождения! Желаю творческих успехов, шустрой иголочки и ровных крестиков! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Спасибо большое за поздравление!)) Очень неожиданно и приятно!) Зашла сюда о процессах своих отчитаться) Гибискусы шикарные, я если честно хотела чуточку их повышивать, чтобы переключиться на что-то яркое после домиков и вернуться к прошлым хвостам, да так увлеклась, что меня от них теперь не оторвать. Еще я пошила две сумочки. Один - рюкзак с ушками Повседневный. Вторая сумка - это органайзер для вышивки с ремешком через плечо. Можно использовать и как повседневную сумку. Внутри масса карманов, отстегивающаяся игольница... Вот такая неделя после праздников выдалась трудовая kas_julia, Morning, Кисуля и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 15 минут назад, Irene.Goodnight сказал: какая классная!!! у вас золотые руки! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Ирина, поздравляю! Согласна с Машей, у Вас золотые руки! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Спасибо вам большое за отзывы и теплые слова! :)) Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Ирина, гибискус все краше и краше! Да еще и две сумки! Рюкзачок с ушками прикольный! Неужели это правда сделано за несколько дней? Я в культурном шоке! Молодец, так держать! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Всем привет! Небольшие продвижения. Вернулась к сарайчику, хочу быстренько его дошить, чтобы начать новый небольшой процесс в подарок маме на День рождения. На самом деле большинство крестиков уже вышито, но впереди еще 30% работы: бэкстич)) Буду с ним долго возиться. И гибискусы мои пока выглядят так: Вернусь к ним примерно через недельку, как закончу сарай. И еще для сестры пошила органайзер для подгузников (у нее в декабре дочка родилась, моя племяшка). Под цвет коляски и автокресла сделала им вот такое для комплекта)) Девчонкам на радость. Можно внутрь большой сумки ставить, можно в коляску/в машину, можно просто как сумку носить или на тумбочке дома хранить. Главное что есть два отделения для бутылочек на завязках, чтобы не падали. Galagenka, Каори, S4astlivaja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Ирина, сумочка просто прелесть, вашей сестре очень повезло : у малышки заботливая тетя. Вы очень быстро шьете. Я шила однажды сумку-переноску для собаки, и помню заняло у меня это недели три. Очень нравятся и ваши вышивальные проекты: очень нежные светлые и радостные. С удовольствием буду ждать продолжения. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 ture, спасибо большое ^^ Ого, переноска для собаки - это большой и сложный проект, не удивительно что на него ушло много времени! Сумки я же шью на заказ и на продажу, это для меня и хобби, и работа одновременно, поэтому приходится шить быстро. Да и быстро - относительно. На сумку для сестры я потратила на выкройки часа 3-4 (я сама придумала и модель, и все выкройки), на пошив ушло часов 8-10 наверно, не засекала... В сумке вышло в общей сложности 18 карманов ))) Поэтому это одна из самых сложных моих работ. Я обычно сажусь шить вечером, думаю - сейчас только детали выкрою и спать лягу. А прихожу в себя в 5 утра, дошивая сумку XD Veta и Эйри сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 21 час назад, Irene.Goodnight сказал: Ого, переноска для собаки - это большой и сложный проект, не удивительно что на него ушло много времени! В принципе, ничего большого и сложного, просто я капуша. Вот зафоткала, чтобы было понятно, о чем речь. В дно вшила пластиковый прямоугольник, чтобы держал форму. Утеплила двумя слоями синтепона, с одной стороны прорезной карман на молнии, подкладка из плюша, чтобы внутри было мягко и уютно. Ну и подушечка на дне из того же плюша. А ручки такие длинные, чтоб через голову носить. Надеюсь понятно объяснила. 21 час назад, Irene.Goodnight сказал: Сумки я же шью на заказ и на продажу, это для меня и хобби, и работа одновременно О, когда работа и хобби совпадают, это вообще высший кайф, поэтому и движется быстро. Когда самой нравится то, что делаешь, то и результат не замедлит явиться. Путешественница, Irene.Goodnight и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 ture, отличная переноска получилась!)) Еще и плюш внутри... Собаке явно там будет мягонько) Как ни странно, я раньше никогда вообще не шила, начала этой зимой, и так увлекает это занятие, что просто время пролетает. Ты вроде только сел, а уже четыре часа прошло! Я закончила все крестики в своём сарае)) Остался только бэк. Его будет очень много, так что когда закончу - пока не знаю)) И еще закупилась иголочками, буду делать обзор на них в своём инстаграме, в поисках идеальных иголок скупила 14 разных упаковок, многие меня уже ОЧЕНЬ огорчили (например упаковка Sajou за 370р, в которой из шести иголок три бракованные)... Если интересно, продублирую отзывы и здесь. Кисуля, S4astlivaja, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 В 21.01.2019 в 17:25, Irene.Goodnight сказал: И еще закупилась иголочками, буду делать обзор на них в своём инстаграме, в поисках идеальных иголок скупила 14 разных упаковок Да, идеальные иголки - это больной вопрос. У меня есть 15 идеальных для меня иголок, но ни фирму , ни номер не знаю. Многократно пыталась купить такие же, но так и не нашла. Часто попадаются бракованные с цепляющимся кончиком. Из вашей коллекции пробовала четвертые и шестые в верхнем ряду, не понравились. В 21.01.2019 в 17:25, Irene.Goodnight сказал: Если интересно, продублирую отзывы и здесь. Конечно интересно! В 21.01.2019 в 17:25, Irene.Goodnight сказал: Как ни странно, я раньше никогда вообще не шила, начала этой зимой, Потрясающе, для новичка вы невероятно способны! Наверное и одежду шить не пробовали? Вот что затягивает по-крупному! Я все-таки планирую когда-нибудь вернуться к кройке и шитью. Вышивка - хороший способ успокоить нервы и пережить смутное время, пока дети абитуриенты, но иногда очень тянет к любимой швейной машиночке, да и сундуки с тканями ждут своего часа. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Привет вам! ) Я закончила свой сарай: Очень довольна, он получился классный, очень простой, но при этом милый. Одни птички на заборе чего стоят!)) Не удержалась и докупила в коллекцию домиков еще два набора, мне кажется они вместе будут смотреться хорошо: 1. Набор тоже от Needle Treasures (JCA), как и сарайчик, тот же дизайнер, идеальная компания для него. 2. Набор от Дим Scenic farm, он подойдет к моим беллпуллам. Урвала его по нормальной цене, а то Димовские раритеты иногда стоят непредсказуемо))) Еще за вчера вышила небольшую работу в подарок маме, позже выложу нормальную фотографию, как только освещение будет ничего) Galagenka, Veta, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Дальше у меня тут дилемма: процесса у меня должно быть три ))) Поэтому на смену сарайчику должно прийти что-то еще. Выбираю между набором с домиками (очередным) и схемой Amid amish life. Вот вам за каким процессом интересно было бы наблюдать? Я в Инстаграме у себя проводила голосование, все проголосовали ровно поровну. Поэтому я вздохнула и купила материалы на обе работы. Но пока ничего начинать не буду, нужно сделать перенабор и того и другого. Про Амишей еще спросила как их лучше шить - как три разные работы (триптихом) или склеить в одну большую? Тоже пока не определилась, но канву взяла большим цельным куском. Обе схемы такие большие и сложные, что я одна буду делать перенаборы вечность ((( Вот фрагмент перенабора Амишей. Посмотрите на тётеньку. Я чуть не упала в обморок это перенабирать, вышивать вообще не знаю как буду, наверно буду шить и плакать))) А домики распаковала и разобрала на органайзер нитки. По крайней мере на них у меня есть уже всё, кроме перенабора. Схема совсем не сложная, да еще и всего 33 цвета, но она ОГРОМНАЯ. Работа 15 х 76 см выйдет. Схема распечатана на формате А1. И это просто огроменная простыня. Могу потом показать) Это жесть. И ЭТО надо перенабрать) Памагити XD Morning, Эйри, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Ооооо, Амиши, моя любовь!!! Я за них двумя руками и не делить, что это за обрезанные домики, непорядок Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 40 минут назад, Эйри сказал: и не делить, что это за обрезанные домики О, а я как раз за триптих) это оригинальнее, плюс картины отлично смотрятся сами по себе. Да и шить три небольших как-то психологически проще, чем одну гигантскую) Зато три оформлять заметно дороже XD Но это уже ерунда. Я пока склоняюсь как раз к триптиху, но не уверена S4astlivaja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 6 минут назад, Irene.Goodnight сказал: Я пока склоняюсь как раз к триптиху, но не уверена Я бы делала триптих, но в одной раме. Тогда восприятие будет более цельным. Триптих действительно интереснее. Но если идет голосование, то я за набор с домиками. А зачем делать перенаборы? Тем более схема крупная. Я наоборот всегда сканирую и увеличиваю, так как в процессе закрашиваю отшитое. Шить с экрана пробовала, ошибки возникают чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 3 минуты назад, ture сказал: Я бы делала триптих, но в одной раме Тоже хороший вариант. Но в одной раме тогда теряется смысл триптиха, хотя надо думать над оформлением, может как-то можно интересно обыграть, тоже хорошая идея. 4 минуты назад, ture сказал: Но если идет голосование, то я за набор с домиками. Мерси!) Начну с него)) 4 минуты назад, ture сказал: А зачем делать перенаборы? Схема как раз гигантская. И не самого хорошего качества... Много похожих символов и от них в глазах рябит. Я не люблю по бумажным схемам вышивать, они как раз для меня слишком большие, занимают много места на столе и т.д. Я вышиваю по Саге, там функция подсвечивания значков одного цвета просто бесценна, ошибок у меня лично за год не было. Я лучше потрачу несколько дней на перенабор простыни, сэкономню себе нервы в дальнейшем)) Схема зубодробительная. Это не Хью Крафтс или Дим, там действительно легко вышивать по бумаге... И домики, и Амиши я перенабираю еще и потому, что там цвета бэкстича разные, и где какой цвет написано текстом. Причем там целый лист А4 мелкого английского текста с описанием (!) где какой цвет. В стиле "Дом священника (это какой из?) вышивайте светло-коричневым в 2 нити, темно-коричневым рамы окон в 1 нить, деревья за домом коричнево-зеленым и 3 нити, а траву...." Ну вы поняли) И так по всей огромной работе. Я с ума сойду и точно ошибусь))) У амишей тоже, там 29 (!!!) цветов и видов бэкстича. И все они прописаны текстом. Вот: Я представила как это буду шить и покрылась холодным потом. Зачем усложнять себе и так сложный процесс? Я тогда точно психану и брошу его на середине и никогда в жизни не закончу)))) Путешественница, nastygera, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Ой, не заметила первое сообщение. Ирина, поздравляю с законченной работой. Она великолепна! А уж фото, слов нет! Умеете же создать правильный антураж и настроение! Пополняшки чудесные, все в одном стиле. 2 минуты назад, Irene.Goodnight сказал: Но в одной раме тогда теряется смысл триптиха, хотя надо думать над оформлением, может как-то можно интересно обыграть, тоже хорошая идея. Я имела ввиду паспарту с тремя окошками внутри одной рамы. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 1 час назад, Irene.Goodnight сказал: А в этом наборе вроде аида лежит, будете на ней вышивать, или замените на равномерку? 23 минуты назад, Irene.Goodnight сказал: вышивайте светло-коричневым в 2 нити, темно-коричневым рамы окон в 1 нить, деревья за домом коричнево-зеленым и 3 нити, а траву...." Ну вы поняли) И так по всей огромной работе. Круто! Квест на выносливость, еще и переводить! Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 2 часа назад, ture сказал: А в этом наборе вроде аида лежит, будете на ней вышивать, или замените на равномерку Буду менять У меня все домики-сарайчики на одной и той же Brittney Lugana 28ct белого цвета. Купила просто целую простынку этой канвы сразу для всех своих домиков, у меня их уже 7 кажется... На Аиде совсем не вышиваю. Меняю везде... Есть у меня один долгострой Димовский, который я начала ~6 лет назад, он на Аиде, мучаюсь, плачу, поэтому готов у меня только наполовину и не горю желанием к нему пока возвращаться. Вот отрезы на новые процессы рядом )) Для масштаба справа внизу лист схемы А4 и моточек ДМС) Путешественница, Кисуля, ture и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Какие же домики красивые и цветовая гамма моя. Вы очень меня вдохновляете своими работами Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 25 минут назад, Irene.Goodnight сказал: Вот отрезы на новые процессы рядом )) А бледно-серо-голубой это для какого проекта? 27 минут назад, Irene.Goodnight сказал: Купила просто целую простынку этой канвы О, я тоже большими отрезами закупилась. Белый довольно быстро разошелся. Нужно будет пополнить запасы. Но для меня самым любимым оказался винтажный лен. Очень приятно на нем вышивать. Irene.Goodnight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Только что, ture сказал: А бледно-серо-голубой это для какого проекта Это для схемы Amid Amish life Я ее уже отрезала и обработала края, осталось ниток купить... Только что, ture сказал: Белый довольно быстро разошелся. Еще бы, самый ходовой цвет) Я когда-то давно купила большой кусок белой Луганы, мне его на несколько лет хватило) и на целую кучу проектов. Винтажный лён у меня лежит для одного процесса, мечтаю на нем вышить уток от Дименшенс, но не в этом году уже скорее всего. Винтажный лён смотрится очень красиво. ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 А у вас не сохранились данные о номере этого оттенка (я имею ввиду серо-голубой). Дело в том, что я безуспешно разыскиваю замену канвы вот для этого набора . Производитель то ли перепутал, то ли сошел с ума, но в наборе лежала ярко-сиреневая канва. В общем мне кажется, что ваш цвет самое то. nogres, Путешественница и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение