19 ноября 2018 3 часа назад, Klimata сказал: Могу посоветовать театр Наталии Сац Согласна, мы туда ходили, когда сын был маленьким. Очень хорошие постановки, "Мадам Баттерфляй" там очень понравилась. Кстати, для первого знакомства очень хорошая опера, потрясающая музыка. Ёла, letka, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 15 часов назад, Olga Bon-Bon сказал: А кто-нибудь посещал спектакль "№13"? Говорят, что лучшая комедия всех времен. Хотелось бы узнать мнение. Да, я ходила. Про этот спектакль чуть выше дала ответ) Хорошая постановка. Неплохой юмор. Без пошлости. Но второй раз на этот спектакль не пошла бы. Как говорится "прочитано")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 9 часов назад, viola33 сказал: Согласна, мы туда ходили, когда сын был маленьким. Очень хорошие постановки, "Мадам Баттерфляй" там очень понравилась. Кстати, для первого знакомства очень хорошая опера, потрясающая музыка. Мне кажется все оперы в этом театре сделаны так, чтобы и детям и взрослым было понятно и интересно. Я была удивлена, что на оперу "Кармен", которая длится три с половиной часа (опера в четырёх действиях) пришли дети 10-12 лет, классами, и сидели, слушали, смотрели. Не было впечатления, что им не интересно. Так что при возможности я в этот театр хожу тоже с интересом. И для первого знакомства, и для постоянных зрителей там всегда будут хорошие спектакли. Ну и недорого) PolliPo, letka, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 А у меня вопрос по Чехову. Кто по вашему мнению девочки лучше поставил ,,три сестры,,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 2 часа назад, Ёла сказал: А у меня вопрос по Чехову. Кто по вашему мнению девочки лучше поставил ,,три сестры,,? Забыла уточнить...Какой Московский театр ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 11 час назад, Ёла сказал: А у меня вопрос по Чехову. Кто по вашему мнению девочки лучше поставил ,,три сестры,,? Сложно сказать. Я так не сравнивала, много постановок именно этого спектакля не видела. Хочу в Моссовета сходить на "Три сестры". Во МХТ им.Чехова не хочу смотреть этот спектакль.. Опять Богомолов, опять будет нецензурно.. А в Моссовета хоть на Высоцкую на сцене посмотрю. А то всё как-то на телеэкране наблюдала за её талантами. Хочу и как театральную актрису оценить. Ну и Домогарова давно не видела. Он там тоже играет. Надо сходить, посмотреть)) Ёла, letka и Lora13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 19.11.2018 в 15:08, dolli7 сказал: отличная тема, не могу сказать что я театрал, но иногда хожу, вот куда хочу попасть так это в оперу, девочки посоветуйте на что пойти первый раз и куда в Москве, сотвественно. Я была на опере только в Большом театре, на основной сцене. Из просмотренных понравился Борис Годунов. По мне там места на балконе неудобные, надо брать со 100% видимостью, несмотря на то, что это опера. Там, где ограничение видимости 30% мне было уже не комфортно. Про оперу Прокофьева Любовь к трем апельсинам очень разные слышала мнения, сама не пошла бы туда. leba, letka, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Я весной в Москве была в театре мюзикла на пушкинской. Они давали мюзикл Принцесса цирка. Отличная игра актёров, голоса, ещё и воздушная акробатика)) и билеты по вполне демократичным ценам были))) искренне советую посетить, вроде это часть их постоянного репертуара)))) я получила колоссальное наслаждение тогда)) Сибирская Кошка, letka, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Очень люблю театр! Не смущают ни голые люди, ни мат, ни современные постановки. Обожаю трэш и странненькие спектакли в духе Коляды. Недавно открыла Бутусова и завтра как раз иду смотреть его 'Отелло'. Больше всего ценю хорошую живую игру и океан эмоций, который проживаешь за час/два/пять, пока идёт спектакль. Люблю разгадывать замысел режиссера. Люблю драму и молодых актеров. Оперу тоже слушаю с удовольствием. Любимый театр -Станиславского и Немировича-Данченко. Для меня там идеальное сочетание вокала, постановок и цены на билеты. От 'Лючии' с Герзмавой в огромном восторге. Polly, Bella07, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Я обожаю спектакли. Детей вожу в детские местные театры. А сама хожу на приезжие представления. Однажды пошла на Васильеву и Садальского...разочаровалась по полной( вместо спектакля они стали рассказывать о себе. Да еще кто с кем и когда. Ушли с мужем, не дождавшись антракта. Klimata, viola33, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Девочки, а мне муж сделал на 8 марта просто шикарный подарок - билеты на спектакль Евгения Гришковца "Предисловие"! Очень я его люблю, а "подсадил" меня на него как раз Андрей ещё в студенческие годы. Я просмотрела практически все спектакли Евгения, да ещё и не по одному разу, но когда ты присутствуешь на самом действе... это совершенно другие впечатления и ощущения... Ведь спектакль тем и уникален, что он происходит здесь и сейчас, второго такого же уже никогда не будет... Я такого наслаждения не испытывала уже очень давно. Евгений - просто волшебный человек! Потрясающе обаятельный, трогательный, интеллигентный, с отличным чувством юмора - таким тонким, лёгким и приятным. Очень открытый и искренний, даже, наверное, откровенный человек, ведь многие его спектакли автобиографичны (и этот не исключение). Он говорит очень просто, но о таком важном в жизни каждого, возможно даже... о самом главном. И после его слов сразу хочется самому стать хоть чуточку лучше, ведь ты только что что-то понял об этой жизни. И с каким уважением и ПОНИМАНИЕМ он относится к своим зрителям... Очень приятные слова перед спектаклем, в которых он благодарил зрителей, что они не просто пришли и заплатили деньги, а что они отдают ему часть своей жизни. И после спектакля он вышел, не только чтобы подписать свои книги, но и чтобы пообщаться со зрителями, и каждому сумел найти доброе слово... В общем, человек находится в полной гармонии с самим собой и пытается ею делиться с другими. На мой взгляд у него это отлично выходит. kurta63, viola33, Catopuma и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Мне накануне 8 марта подарили возможность попасть на спектакль "Под Небом Парижа" в мытищинском театре ФЭСТ. Вот уж действительно подарок! На этот спектакль очередь на 3-4 года растягивается. Люди записываются в очередь и ждут.. А мне повезло - почти без очереди (меньше недели прошло с момента подачи моей заявки). Хотя сам спектакль был средненький. Я ожидала бОльшего. Но оперетту "Фиалка Монмартра" никогда не видела, поэтому всё равно было желание узнать, что это такое. Теперь желание посмотреть "Фиалку Монмартра" в оригинале, в других театрах. Пумочка-13, Turtle_aylataN, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Хочу поделиться впечатлениями о спектакле "Суп из канарейки". Давно слышала про эту постановку. Несколько лет назад меня приглашали посмотреть, но как-то не было времени. Тут в новогодние каникулы подвернулась такая возможность сходить и посмотреть. Надо сказать, что комедии я тут не увидела. Зал почти не смеялся. Актёры - Татьяна Васильева и Игорь Скляр - вроде бы как народные артисты, но в данном спектакле играли очень посредственно и уныло. Васильева медленно, я бы сказала осторожно, передвигалась по сцене. Такое впечатление было, что ей уже тяжело играть, выходить на сцену. Скляр уже не выглядел моложавым мужчиной (хотя по пьесе они играют молодожёнов). Вообщем, пьеса не слишком удачная для этого дуэта. Мне кажется, что актёры провинциальных театров как-то по-лучше бы смотрелись в данной постановке. Раньше этот спектакль анонсировали в театре Содружества Актёров на Таганке. Теперь, как я понимаю, кассу не собирают, поэтому поехали по пригородным Домам Культуры и подобным небольшим театральным сценам. Хотя цены на билеты не провинциальные. Я заплатила 2500 рублей за партер 8 ряд. Но зал был полупустой, так что можно было бы купить самый дешёвый билет (рублей за 600) и пересесть по-ближе к сцене. Из заявленного времени 1 час 40 минут к моему удивлению спектакль сократили до 1 часа и 10 минут. Толи актёры торопились скорей отыграть и покинуть провинциальный ДК, толи неправильно посчитали время спектакля. Вообщем, разочаровалась я в этой постановке. Да и от народных артистов ожидала бОльшей отдачи, нежели просто выход на сцену и вспоминание текста. Безэмоционально отыграли. Поклонились в конце спектакля и гордо ушли за кулисы... Лена1973, viola33, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Я обожаю балет, стараюсь ходить примерно раз в месяц-два. Видела много разных постановок, практически весь репертуар МАМТ, многое из Большого, совсем чуть-чуть Мариинки, была даже в Венской опере. Сейчас открыла для себя показы спектаклей в кино, сильно экономит бюджет и расширяет горизонты, т.к там показывают постановки зарубежных театров. Поэтому Щелкунчика я уже посмотрела в исполнении трех разных театров. Меня восхищает красота движений, легкость, гармония музыки и танца, больше всего люблю массовые сцены с кордебалетом в классических постановках. letka, viola33, rramil и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Всем привет! Я тоже обожаю балет. На днях ходила с подругой и крестниками в тетр "Новая опера" на балет "Щелкунчик". Дети сначала не хотели идти, просто они еще не знали, что такое балет, и мы немного опасались,что они заскучают, но зря, ведь разве может не понравиться музыка Чайковского и "Щелкунчик"! Однако я сама была разочарована главыми исполнителями: как-то без вдохновения они танцевали, а Принц так вообще с каменным лицом. Теперь мечтаю посмотреть "Щелкунчик" в Мариинском. Сибирская Кошка, Путешественница, Yarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Polly, сегодня как раз смотрела балет «Щелкунчик» в Мариинке, очень понравился! Сказочный красивый ! А вот шемякинский Щелкунчик проигрывает. Обратите внимание ,чья постановка при выборе. Tari, letka, Yarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 И мы в новогодние каникулы тоже на Щелкунчика ходили)))) в Большой театр, постановка Григоровича , местами не хватало темпа в танце ( может НГ потомучто, танцевали кто выжил))). Племяшке 7 лет очень понравилось. Принц был с первой премьерой, худенький, тяжело ему было таскать балерину, прыгал правда хорошо. А вот из спектаклей последних запомнился и понравилась антреприза Андрея Чернышова постановка «Мужская логика». Хоть есть смысл и нет пошлых шуток как в большинстве современных постановок. letka, Polly и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 2 января тоже посетили театр Эрмитаж на Арбате. Комедия называлась "Жениться нельзя расстаться". Никогда заранее не читаю отзывы о спектакле. Просмотрели невеселую комедию. Зал иногда смеялся. А вот танцы в нём мне очень понравились. От танца с бубнами я в восторге. Всё равно не зря сходили на него. Yarinka, Polly и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Ходили на "Мадмуазель Нитуш"в Вахтангова очень понравился спектакль Пумочка-13, Yarinka, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Sun Jan 12 2020 в 17:01, olchik16 сказал(а): Ходили на "Мадмуазель Нитуш"в Вахтангова очень понравился спектакль О, я тоже смотрела его в прошлом году. Очень понравился. Я боялась, что долго идет и могу не успеть в гостиницу добраться, дусала уходить в антракте. Но так понравился спектакль, не ушла. Смеялась ло слез Аронова-огонь! olchik16, letka и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Я обожаю театр - оперетту, мюзиклы, классику! И как я рада, что живу в городе, где так много самых разных театров, вот только жаль, что посещать их не получается так часто как хотелось бы - на все времени и денег не хватит (как и на все наборы, которые хочется перешить! ) . Согласна с мнением большинства о том, что современные постановки в театрах - это нечто... Одна только "Пиковая дама" в Алтайском театре драмы в далёком то ли 2008-м, то ли в 2009-м году чего стоила После того спектакля я долгое время не была в театре, желания не было никакого. За это время в моей жизни очень многое поменялось, я переехала в Москву. В театр снова попала в компании коллег по работе. Это был спектакль" Царь Фёдор Иоаннович" в Театре Российской армии. В первые минуты расстроилась как только увидела декорации, а точнее их почти полное отсутствие на сцене, да и костюмы что-то не очень понравились мне. Но когда игра актёров набрала обороты, я поняла, что никакие декорации и костюмы не заменят хорошей игры! В конце прослезилась, настолько проникновенно была сыграна роль царя, в общем, ушла я под впечатлением! И с тех пор полюбила театр всей душой! Всегда выбираю классические постановки (желательно по классическим же произведениям) и на современные - ни ногой. Но вот мне посчастливилось побывать на такой, что затронула моё сердце. Уже сама не помню как у меня оказались билеты в Театр на Таганке, на спектакль "Кориолан" по У. Шекспиру. Признаюсь честно, перед спектаклем я стараюсь по возможности прочесть произведение, которое легло в основу постановки. Ну, и конечно, я совсем не ожидала увидеть то, что разыгралось сначала в зрительном зале, а затем на сцене. Представьте себе древнеримского полководца в полицейском форменном свитере, а горожан-римлян в обычных пиджаках, брюках, платьях... Решила, что в антракте уйду...и не ушла. И во второй раз уже оригинальная режиссёрская задумка и игра актёров - проникновенная, с блеском в глазах - доказали мне, что ни, костюмы, ни декорации - это не главное в театре. И что современная постановка это не всегда треш, главное, чтобы режиссёр был хороший и актёры свои роли на сцене проживали! Dasika, Polly и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 22 минуты назад, PolliPo сказал(а): Уже сама не помню как у меня оказались билеты в Театр на Таганке, на спектакль "Кориолан" по У. Шекспиру. Признаюсь честно, перед спектаклем я стараюсь по возможности прочесть произведение, которое легло в основу постановки. Ну, и конечно, я совсем не ожидала увидеть то, что разыгралось сначала в зрительном зале, а затем на сцене. Представьте себе древнеримского полководца в полицейском форменном свитере, а горожан-римлян в обычных пиджаках, брюках, платьях... Решила, что в антракте уйду...и не ушла. И во второй раз уже оригинальная режиссёрская задумка и игра актёров - проникновенная, с блеском в глазах - доказали мне, что ни, костюмы, ни декорации - это не главное в театре. И что современная постановка это не всегда треш, главное, чтобы режиссёр был хороший и актёры свои роли на сцене проживали! Я однажды была на Севильском цирюльнике, где все главные герои были насекомыми, в основном пчёлы, и это оказалось замечательным попаданием Polly, letka и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Хорошее сейчас время для просмотра старых спектаклей, снятых с репертуаров, и выложенных в интернет-ресурсы для просмотров. Многие театры анонсируют трансляцию "он-лайн", а многие театры временно выкладывают для просмотра в удобное для зрителя время. Сижу "на карантине" и наслаждаюсь старыми постановками.. Никогда не видела Ефремова на сцене (не застала тот период). С удовольствием посмотрела МХАТовскую постановку 90-х годов, где он вместе со Смоктуновским играет. Есть много всего интересного! Поделитесь, кто-то "подсел" на интернет театр? letka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября Обожаю театр, но сейчас ограничиваюсь постановками в записи или аудио спектаклями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение