Опубликовано: 8 ноября 2018 Всем добрый день! Как я поняла из тем других девушек, то сначала принято представиться и немного рассказать о себе ) Что ж, меня зовут Ольга и я из Санкт-Петербурга. Я с детства обожала рукоделие, чем я только не занималась - и вышивала, и вязала, пыталась что-то шить, да и вообще любила всяческие поделки. С возрастом мои интересы сместились больше в техническую сторону и рукоделие было подзабыто. Около 5 лет назад я случайно оказалась в "Леонардо" у стенда с наборами для вышивания. Просто ради интереса решила купить какой-нибудь набор и попробовать повышивать. Набор этот до сих пор со мной как первый блин, который "комом" ) Я никогда не любила читать инструкции, поэтому наделала кучу ошибок, сейчас конечно смешно вспомнать тот опыт. Сейчас я стараюсь вышивать каждый вечер после работы. Работаю я либо дома, либо в офисе, поэтому всегда стараюсь распланировать дела таким образом, чтобы освободиться к 11-12 вечера и спокойно повышивать и посмотреть сериалы до 2-3 часов ночи. В выходные иногда устраиваю себе действительно "выходной" день и вышиваю сколько душе угодно ) Когда я начинала вышивать, то вышивала по одной работе. Даже не представляла, как можно вышивать что-то параллельно друг с другом. Однако за последние 1,5-2 года у меня развелось 27 процессов, которые я стараюсь по-тихоньку двигать. Что-то не вышивается месяцами, что-то наоборот вышивается активнее всего. Я не строю никаких планов, просто вышиваю то, что мне хочется вышивать в данный момент. Последние две недели я, в основном, вышиваю одну работу. Для меня это редкость за последние годы ) Решила начать свою тему как раз с него. Панна, Акварельный букет Этот набор я увидела на "Формуле рукоделия" и сразу в него влюбилась. Начала его вышивать сразу как закончила "Маяк" от Алисы, который увидела и приобрела там же. Я уже писала в тему про "Панну" о том, что я была удивлена тем, что этот набор позиционируется как "Золотая серия", т.к. никаких особых отличий набора от обычного не увидела, но от этого он не стал мне меньше нравиться. Так хотелось его быстрее начать, что даже не подумала о том, что можно поменять канву - вспомнила об этом, когда было вышито уже прилично ) Но глядя на фотографии с "Формулы" понимаю, что и на канве он мне очень нравится. На данный момент у меня вышита почти вся первая (нижняя) часть. Она шла очень быстро, т.к. много полукреста и повторяющихся цветов. Сейчас я подбираюсь к самому букету и начинется самое сложное, но и самое интересное ) kas_julia, Каори, Helga5437 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Добро пожаловать! Какое шикарное ведро! Мне тоже очень понравился этот набор. Шустрой иголочки. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 С открытием темки! Очень красивый процесс! Шустрой иголочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Уже второй отшив этого букета вижу, а на выставке на него внимания не обратила. Вот где были мои глаза? Очень красиво получается! А вживую, наверное, ещё лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Большое спасибо за приятные слова и пожелания! ) Сегодня хочу выложить две другие свои начатые работы от Dimensions. Я, честно говоря, не являюсь фанатом Дима, как большинство других вышивальщиц. О том, что он дико популярен, я узнала относительно недавно, когда открыла для себя рукодельный ютуб. До этого, я если и видела где-то его наборы, то не обращала особого внимания. Вроде многие дизайны симпатичны, но какого-то желания их вышить не возникает.. Сейчас у меня готовы две работы от Дима ("Гортензии и ракушки" и один из маленьких маяков), жду когда в наличии появятся два других набора ("Садовые ворота" и "Врата влюбленных") и два набора у меня в работе. Dimensions, Парижский рынок Этот набор стал моим первым димовским набором. Приобрела его в этом феврале и практически сразу начала его вышивать. На данный момент у меня готово 21% работы. Последний раз садилась за него на ноябрьских праздниках. Хочется по-скорее закончить с безумием цветов в левом углу и перейти к вышивке улицы ) Dimensions, Кафе у моря На этот дизайн я обратила внимание только после того, как у кого-то в инстаграме увидела шикарно оформленную работу. Тогда я положила на нее глаз и поняла, что хочу ее вышить. Набор купила в этом июле и, по традиции, сразу села его вышивать. Последнее продвижение по нему было около месяца назад, до того как я закупилась на "Формуле рукоделия" и села скорее вышивать новинки ) На данный момент у меня готово 44% работы. Сняла его с пялец, чтобы как раз переместиться на вторую половину работы. AssOlka, nata-g, N.Natali и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 А остальные процессы? Я пока только 4 насчитала, из 27))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 1 час назад, AssOlka сказал: А остальные процессы? Я пока только 4 насчитала, из 27))) Постепенно обязательно все выложу ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Итак, следующий процесс - тоже из свежего. Овен, Янтарная ягода Как только эта серия наборов появилась, сразу решила, что куплю все и обязательно вышью. Конечно же, сразу не терпелось начать. Мне показалось, что неплохой идеей будет заменить родную канву (которая, честно говоря, мне не совсем понравилась) на лен Белфаст моего любимого цвета 770. Я прикладывала нитки из всех наборов к ткани, мне понравился результат и я начала.. Вышивала набор всего два вечера. Поразило количество блендов в такой маленькой работе. Отшив несколько ягодок засомневалась в правильности замены канвы и так и застопорилась.. С одной стороны, наверно нужно дошить набор и посмотреть на результат, возможно будет смотреться неплохо, с другой стороны, а если результат мне так и не понравился.. В общем, пока я вся в сомнениях, работу отложила. maui, rolihka, OlkaY и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Продолжаю выкладывать все мои начатые работы. Алиса, Розовые тюльпаны Вышивала его летом, процесс шел очень быстро и легко. Единственно, что напрягает в этом наборе - большое количество блендов и разная длина нитей. Хочется не задумываясь вытягивать ниточки, складывать и вышивать, а приходится подбирать более-менее подходящие друг другу по длине и выравнивать. Набор обязательно дошью, хоть и не представляю, куда его потом повесить ) Алиса, Майский домик Когда-то давно купила для коллекции все домики из этой серии и сразу же решила начать с "майского", т.к. понравился больше остальных. Но работа шла тяжело - на тот я привыкла вышивать крестиками в другом направлении, а тут необходимо было перестраиваться и из-за этого постоянно возникали ошибки и приходилось распускать и переделывать. Нитки оказались тоже очень неприятными, постоянно завязывались в узелки. В какой-то момент плюнула и отложила работу, так и лежит пока, хотя набор маленький и осталось не так много. Жар-Птица, Париж, Париж! Этот набор совсем не вписывается в то, что я обычно вышиваю, но чем-то он мне очень понравился и решила его вышить. Когда купила и открыла очень расстроилась качеству канвы, решила поменять ее на лежавший в запасах Белфаст. Повышивала два вечера и отложила. Екатерина Волкова, Зимний вечер Увидела эту работу в готовом виде в одном из видео на рукодельном ютубе и просто влюбилась. Решила обязательно вышить маме, т.к. она обожает такие сюжеты. Начинать ее пока не планировала, но решила попробовать повышивать немного дробных крестиков на обычной канве, чтобы попробовать. Надо сказать, что эта работа самая сложная из всего, что я вышивала и вышиваю сейчас, но обязательно ее закончу. Мережка, Венок с одуванчиками Очень понравился этот дизайн и очень не терпелось начать, когда его приобрела. Заменила канву на лен. Изначально планировала заменить на Белфаст 32 каунта, но только когда вышила уже весь ключ и начала цветы, то поняла, что взяла Мурано 28 каунта. Я не готова вышивать что-то повторно, поэтому надеюсь, что ниток хватит и результат мне понравится ) S4astlivaja, ЛАДОМИРА, Helga5437 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Какие интересные сюжеты! Зимний пейзаж вообще супер! ooliyah сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Это прекрасно, что вы решили с нами таки поделиться процессами. Отличные начинания, красивые фотографии. Процессы разноплановые, приятно посмотреть на такое разнообразие. АлёNка и ooliyah сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 23 часа назад, вишенка аллая сказал: Какие интересные сюжеты! Зимний пейзаж вообще супер! Спасибо! Да, он шикарный, очень хочется его когда-нибудь закончить ) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 15 часов назад, Каори сказал: Это прекрасно, что вы решили с нами таки поделиться процессами. Отличные начинания, красивые фотографии. Процессы разноплановые, приятно посмотреть на такое разнообразие. Большое спасибо! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Итак, следующая часть моих начатых работ. Luca-S, Розовые розы Это моя первая начатая работа от Лука-С и первый начатый гобелен. До этого я никогда не пробовала вышивать гобеленовым стежком и было интересно попробовать, тем более что размер готовой работы в гобелене меньше, чем в крестиках. Когда открыла набор, то сначала была в ужасе от того, какая мелкая гобеленовая канва. Но начав работу, стала постепенно привыкать. Вышивала его несколько вечеров, а по работе кажется совсем мало ) Luca-S, Гортензии Я очень люблю гортензии, поэтому не смогла пройти мимо этого набора. Решила попробовать новую на тот момент для меня канву - Беллана 20 каунт. Собственно, сделано всего несколько крестиков "на пробу" ) Luca-S, Цветы на табурете Этот набор понравился не сразу, но когда увидела его в работе, то поняла, что вживую он смотрится намного лучше, чем на картинке. Опять-таки взяла с Белланой 20 каунта, т.к. очень понравилась ткань и какие маленькие получаются крестики. Риолис, Прага. Карлов мост Приобрела этот набор после посещения Праги несколько лет назад. Это мой первый набор от Риолиса с шерстью. Кстати, именно с ним у меня расплодились активные процессы. Вышив почти четверть работы, поняла, что она мне жутко надоела и отвлеклась на другую, а потом еще на другую и понеслось.. ) Anchor, Amsterdam Street Scene После посещения Амстердама этим летом очень захотелось вышить тоже что-нибудь на память. Долго искала какой-нибудь набор, но ничего не нравилось, пока не наткнулась на фотографию этой работы с замененной канвой и решила его вышить. Оригинальный набор мне показался очень мрачным, а вот тот вариант, что увидела я - гораздо светлее и радостней. Поменяла канву из набора на лен Белфаст светло-голубого оттенка. Вышивала его недолго, очень путалась в схеме и в итоге напутала цвета в небе. Решила отложить и потом уже решить, стоит ли распустить или шить дальше. Lanarte, Гортензии и шляпа Как я уже писала, я очень люблю гортензии, поэтому мимо этого набора пройти не смогла ) Меня немного смущает большой каунт канвы, но в целом, работа очень нравится. На данный момент закончено 26% работы. ЛАДОМИРА, Leutnant Ripley, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Я в восторге от ваших процессов снова, как дождаться всех остальных? kas_julia, ooliyah и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ольга, сколько роскошных процессов! Записываюсь в группу болельщиков! ooliyah сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 И еще одна порция моих начатых работ ) Риолис, Крокусы на окошке Вся эта серия очень понравилась, очень уютная. Решила начать по-тихоньку вышивать с этого набора. Результат за два вечера. Риолис, Крупные ромашки Честно сказать, эти ромашки меня совсем не впечатлили, но очень понравились моей маме, поэтому решила вышить их для нее. Т.к. в наборе шла очень крупная канва, которую я не люблю, то заменила на равномерку Линду. Хотелось бы медленно, но все-таки вышить к 8 марта ) Панна, Сирень в старом парке Этот набор подарила мне подруга. Честно говоря, набор совершенно не "мой", сама бы я на него даже не обратила внимание. Решила вышить его и подарить ей на день рождения, но процесс как-то затормозился, я поняла, что не успеваю, поэтому отложила его, и подарила другую работу. Сейчас он мне даже немного нравится, поэтому возможно что его дошью и повешу родителям на дачу ) Панна, Гортензия Я уже писала про свою любовь к гортензиям, поэтому конечно я не могла пройти мимо этого набора ) Панна, Ранункулюс Не знаю, зачем начала этот набор, когда есть уже итак один начатый набор из этой серии.. Видимо, слишком сильно чесались руки ) МП Студия, Совенок. Весна Этот набор я вышиваю для мамы, он последний из серии с совами от МП Студии. Брала его в аэропорт этим летом, когда мне предстояло просидеть несколько часов в ожидании рейса. Больше к нему пока не притрагивалась. Helga5437, OlkaY, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 И, наконец, заключительная часть моих начатых работ! Veronique Enginger, Iris Несколько лет назад, когда я только увлеклась вышивкой, одними из первых моих работ стали цветы из серии "Ботанических этюдов". Тогда я вышила четыре работы одна за другой и начала Ирисы. Но в какой-то момент я поняла, что мне очень надоело их вышивать, поэтому работу отложила. Спустя какое-то время взяла ее в поездку и немного повышивала, дошла почти до середины. Пока опять отложила ) Satsuma Street, Prague В какой-то момент мне надоели "классические" дизайны и захотелось вышить чего-то необычного для себя. Стала просматривать etsy и нашла дизайнеров Satsuma Street с яркой серией городов мира. Решила попробовать вышить Прагу. Дивная вишня, Тюльпаны Этот набор я приобрела на "Формуле" этой осенью. До этого я никогда не вышивала на деревянной заготовке и стало интересно попробовать. Честно говоря, удовольствия особого не получаю, но вышью до конца обязательно, тем более что осталось работы на один вечер. махно, kas_julia, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ольга, приветствую!!! С открытием темки!!! Как много красивых и ярких процессов! Как и многие, записываюсь в зрители... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оль, а вышитых только 4 или есть еще больше прекрасных работ? Все твои процессы очень красивые, надеюсь постоянно видеть в них продолжения , ну и начинания новых конечно же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Привет, Оля! Я смотрю у тебя прилично начатых работ. Я тебя понимаю) Но пока что я держу себя в руках) Я их просто покупаю!) И они ждут своего часа) Дала себе зарок, что не куплю ни одной работы (ну, кроме одной, которая на сайте влюблен в рукоделие висит), но совсем недавно у себя на работе увидела сюжет Алисы "Тюльпаны", которые ты сейчас вышиваешь и боюсь сорваться, уж очень мне они нравятся!! Я вообще люблю эти цветы! Ах, а какие у Алисы "Пионы"... Вообщем, я поздравляю тебя с открытием темы, желаю тебе побольше выходных и приятного отшива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 В 13.11.2018 в 23:13, rolihka сказал: Ольга, приветствую!!! С открытием темки!!! Как много красивых и ярких процессов! Как и многие, записываюсь в зрители... Большое спасибо!!! Очень приятно rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 15 часов назад, Каори сказал: Оль, а вышитых только 4 или есть еще больше прекрасных работ? Все твои процессы очень красивые, надеюсь постоянно видеть в них продолжения , ну и начинания новых конечно же У меня достаточно много вышитых работ, но большинство из них висит на даче, а привычки фотографировать законченные работы у меня почему-то нет ( Обязательно все сфотографирую и по-тихоньку выложу, сегодня уже начала OlkaY, АлёNка, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 14 часа назад, April Air сказал: Привет, Оля! Я смотрю у тебя прилично начатых работ. Я тебя понимаю) Но пока что я держу себя в руках) Я их просто покупаю!) И они ждут своего часа) Дала себе зарок, что не куплю ни одной работы (ну, кроме одной, которая на сайте влюблен в рукоделие висит), но совсем недавно у себя на работе увидела сюжет Алисы "Тюльпаны", которые ты сейчас вышиваешь и боюсь сорваться, уж очень мне они нравятся!! Я вообще люблю эти цветы! Ах, а какие у Алисы "Пионы"... Вообщем, я поздравляю тебя с открытием темы, желаю тебе побольше выходных и приятного отшива! Добро пожаловать и большое спасибо за приятные пожелания! )) У меня тоже очень много купленных и не начатых работ. Раньше я переживала, что у меня 5-6 начатых работ, а потом решила, что главное, чтобы вышивка приносила удовольствие! Поэтому если мне очень захочется что-то начать - начну, если захочется что-то вышивать одно долго время - буду вышивать, захочется что-то купить новое - куплю )) У Алисы мне вообще очень серия с цветами нравится, купила новую "Акварельную сирень" недавно, не смогла устоять ) махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 В 14.11.2018 в 00:38, ooliyah сказал: еще одна порция моих начатых работ ) В 13.11.2018 в 02:14, ooliyah сказал: следующая часть моих начатых работ В 14.11.2018 в 00:50, ooliyah сказал: заключительная часть моих начатых работ Как завороженная следила за появлением всех процессов, один лучше другого! Пусть вышиваются и завершаются все начатые и начинаются новые красивейшие дизайны rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение