4 октября 2019 29 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): поэтому пока пользуюсь просто иглой с ниткой мулине, протягиваешь и все вихрюшки она убирает это да, но эту ниточку еще и вставить в ушко надо )))) reyjeff, nata2017, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 7 минут назад, Гало4ка сказал(а): это да, но эту ниточку еще и вставить в ушко надо )))) я просто вышиваю несколькими иголками и часто на магнитике висит одна-две иглы с остатками нитки мулине (не достаю т.к. мало ли смахну и будет сложно найти на полу, с ниткой найти легко), поэтому заодно и пользуюсь, специально не вставляю)))) katushka90, АлёNка, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 9 минут назад, igolkinitki сказал(а): Побоялась купить Милл Хилл у меня отшито несколько мательных миллхиллов и один большой домик (ну относительно большой, там все дизайны маленькие), помню было очень интересно вышивать. Лежит еще один домик, начать что ли... https://www.stitch.su/users/ready-works/wHiTe+raBBit&5 АлёNка, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 37 минут назад, Гало4ка сказал(а): это да, но эту ниточку еще и вставить в ушко надо )))) Оля, все равно процесс ускоряется. Я все же Тортилла, можно положиться на мой опыт, если МНЕ скорее то тебе точно будет скорее. 30 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): я просто вышиваю несколькими иголками и часто на магнитике висит одна-две иглы с остатками нитки мулине (не достаю т.к. мало ли смахну и будет сложно найти на полу, с ниткой найти легко), поэтому заодно и пользуюсь, специально не вставляю)))) Я иголки в Дубко органайзер втыкаю, накупила их, воспользовавшись лайфхаками рекомендациями девочек. Сейчас Марину Клеар на ютубе смотрела, она делает еще такую штуку- вышивая темными нитками мягким простым остро отточенным карандашом рисует полукрестики-черточки (обозначает) будущую площадь вышивки. А потом шпарит по этому месту. Такое же я читала (так мне помнится) у Ольги Анатольевны Гало4ка, ПЕЛЕ, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Дубко я тоже пользуюсь. Я имела в виду,что вышиваю одновременно двумя иглами и одной например дошила, а 2-5 см осталось ненужного мулине, вот нитка и висит с иголкой на магнитике, ждет следующего нового значка. П.с.посмотрела сейчас, Prym Snag Wizard игла стоит 3 фунта и еще 4 фунта за доставку(( надо будет в России при случае купить АлёNка, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 22 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): П.с.посмотрела сейчас, Prym Snag Wizard игла стоит 3 фунта и еще 4 фунта за доставку(( надо будет в России при случае купить Это может чешские? Я названия не помню, в инстаграме покупала 25 шт. 120 руб. А так уже всякими закрепилась, некоторые весьма прилично стоят, 220= за шесть штук и в 26 номер нитки не лезут Raduga777, reyjeff, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Да, теперь еще стала покупать станочки, складирую, ну никак не сроднимся ОльгаТольна, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 25 минут назад, igolkinitki сказал(а): Да, теперь еще стала покупать станочки, складирую, ну никак не сроднимся Лена, ты хочешь сказать, что вышиваешь не на станке? А как? У меня несколько, на все случаи жизни, так сказать... nata2017, katushka90, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Лена, ты хочешь сказать, что вышиваешь не на станке? А как? У меня несколько, на все случаи жизни, так сказать... Да, Лена, на пяльцах муж купил напольный Дубко, на пробу, не смогла приспособиться. Так и лежит. теперь "подпопные" покупаю, тоже никак Наталья2013, ОльгаТольна, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Да, Лена, на пяльцах муж купил напольный Дубко, на пробу, не смогла приспособиться. Так и лежит. теперь "подпопные" покупаю, тоже никак Мне больше всего теперь нравится держатель для пялец, его креплю к столу. Это для маленьких работ на пяльцах (шью в обед на работе). А дома использую диванные, один пошире, другой поуже с подсветкой, и ещё на днях купила станочек с креплением к столу и квадратной рамой, ещё не пробовала, завтра собираюсь. Когда его увидела на фейсбуке, то это выглядело так: Наталья2013, nata2017, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 10 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): Мне больше всего теперь нравится держатель для пялец, его креплю к столу. Это для маленьких работ на пяльцах (шью в обед на работе). А дома использую диванные, один пошире, другой поуже с подсветкой, и ещё на днях купила станочек с креплением к столу и квадратной рамой, ещё не пробовала, завтра собираюсь. Когда его увидела на фейсбуке, то это выглядело так: Мне сидеть на кровати неудобно, сижу в офисном кресле, самое удобное место. Прикрепить держатель к столу? Там есть ящик, значит нужно было бы часто откручивать или не пользоваться ящиком. Но как-то в последнее время все больше нравится вышивать двумя руками. Ищу подходящий вариант. Лена, а станочек из Фейсбука Украина? Много интересного нахожу в Украине, но пересылка ОльгаТольна, Raduga777, katushka90 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Мне сидеть на кровати неудобно, сижу в офисном кресле, самое удобное место. Прикрепить держатель к столу? Там есть ящик, значит нужно было бы часто откручивать или не пользоваться ящиком. Но как-то в последнее время все больше нравится вышивать двумя руками. Ищу подходящий вариант. Лена, а станочек из Фейсбука Украина? Много интересного нахожу в Украине, но пересылка Да, делает мастер из Хмельницкого, в рублях стоит 765 руб, для меня это недорого. Я креплю к письменному столу, ящик сбоку, поэтому не задевает. А шью я тоже двумя руками, пяльцы такую возможность не дают. Покажу свои станки: это диванный вариант (с помощницей ) а это первый, как ты говоришь "подпопный" с разными вариантами крепления-сбоку и спереди (опять с помощницей) Fascinata, katushka90, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 17 часов назад, igolkinitki сказал(а): муж купил напольный Дубко, на пробу, не смогла приспособиться. Мой муж его очень не любит, зовет коромыслом. Но я бы его обновила, мой уже старенький, но пока не нашла на что менять, на моем почету-при верчении рамы задеваются стойки, и в принципе ужасно скрипит все((( А вот купила напольный держатель для рам и не смогла к нему приспособиться, мне надо чтобы рама вертелась, тоже стоит без дела. Fascinata, ОльгаТольна, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Да, делает мастер из Хмельницкого, в рублях стоит 765 руб, для меня это недорого. Я креплю к письменному столу, ящик сбоку, поэтому не задевает. А шью я тоже двумя руками, пяльцы такую возможность не дают. Покажу свои станки: Лена, спасибо за наглядность Есть теперь идея купить Цыпу (так его назвали на ютубе) держатель, а вообще просто тиски, для пялец ПЕЛЕ, Fascinata, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 48 минут назад, katushka90 сказал(а): Мой муж его очень не любит, зовет коромыслом. Но я бы его обновила, мой уже старенький, но пока не нашла на что менять, на моем почету-при верчении рамы задеваются стойки, и в принципе ужасно скрипит все((( А вот купила напольный держатель для рам и не смогла к нему приспособиться, мне надо чтобы рама вертелась, тоже стоит без дела. Вот и я теперь собираю парк "техники" Мне не видно-тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали, как говорил Винокур. Нужно зачеркивать обязательно, это на столе удобно делать, вот и территория большая получается Fascinata, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 час назад, katushka90 сказал(а): задеваются стойки, и в принципе ужасно скрипит все((( Катя, я вышиваю на напольном Дубко. А что именно задевает? У меня все нормально. reyjeff, АлёNка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 час назад, mag сказал(а): Катя, я вышиваю на напольном Дубко. А что именно задевает? У меня все нормально. Вот такая печаль. И вообще как пьяненький гуляет Fascinata, Egelia, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 час назад, katushka90 сказал(а): Вот такая печаль. И вообще как пьяненький гуляет Катюша, у тебя тоже напольный ведь? У меня не шатается, просто не приспособлюсь никак... nata2017, katushka90, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 2 часа назад, katushka90 сказал(а): Вот такая печаль. И вообще как пьяненький гуляет Ну чтобы не был пьяненьким, я купила ключ для барашков в Леонардо, в принципе его можно сделать самим. Может поэтому и задевает рама об стойки, что он не закручен хорошо. Я его для высоты нарастила еще одними планками, ничего не гуляет. katushka90, Fascinata, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 18 минут назад, igolkinitki сказал(а): Катюша, у тебя тоже напольный ведь? У меня не шатается, просто не приспособлюсь никак... Ага, напольный. Я его если память не изменяет, ногой посередине прижимаю. 1 минуту назад, mag сказал(а): Я его для высоты нарастила еще одними планками, ничего не гуляет. Можно фото? ОльгаТольна, nata2017 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Только что, katushka90 сказал(а): Можно фото? ОльгаВл, nata2017, katushka90 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Только что, mag сказал(а): Супер) но вот барашками у меня изначально все задевало. И он скрипит. В общем он мне не нравится особо, но остальные дорого очень АлёNка, Fascinata, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Только что, katushka90 сказал(а): но вот барашками у меня изначально все задевало. И он скрипит. В общем он мне не нравится особо, но остальные дорого очень А рама 53 см стоит? Может тогда в этом месте еще что проложить, но родная рама не должна задевать... И надо весь его подкрутить. Fascinata, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 18 минут назад, mag сказал(а): И надо весь его подкрутить Да он весь намертво подкручен. Но вот у одной балки-стяжки барашек прокручиваться стал. Сейчас поедем для ремонта все покупать, заодно резиновые шайбы приобрету, чтобы проложить. Я сколько лет помню, столько он задевал. Может сейчас по-другому делают, моему уже скоро как 5 лет будет mag, Fascinata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 04.10.2019 в 15:43, igolkinitki сказал(а): Это может чешские? Я названия не помню, в инстаграме покупала 25 шт. 120 руб. А так уже всякими закрепилась, некоторые весьма прилично стоят, 220= за шесть штук и в 26 номер нитки не лезут не, я имела в виду Prym Snag Wizard, которую вы на формуле купили для заправления мелких вихров, она в России по 200 за штуку, их и две не надо, одной хватит nata2017, reyjeff, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение