Опубликовано: 15 ноября 2018 Всем привет! Посмотрела я на свои закрома, сложила их в кучку и поняла, что так дело не пойдет. Всегда была приверженцем маленьких запасов - 2-3 набора/схемы, а тут посчитала и испугалась: 6 наборов разных производителей + 2 набора к Мирабилии и Нимю + 11 схем. Мама Мия! Нужно срочно исправлять дело. Уже давно хотела устроить для себя так называемый челендж - отшить по максимуму до конца следующего года, при этом стараясь покупать по минимуму. Думала начать с начала года, но еще раз подумала и решила, а чего собственно тянуть - начну сейчас))) Вот собственно что имеется из наборов на данный момент: 1. Сиреневый вечер Риолис 2. Лошадь и цветы Ланарте 3. Яблоки Двнарте 4. Роллс Ройс на пляже Анкор 5. Тюльпаны Тея 6. Пионы Тея Материалы к: 1. Фее луны Мирибилия 2. Виктория Нимю Схемы: 1. Прованс Бесперстовой 2. Венеция Бесперстовой 3. Шовчик-болл Еремеевой 4. Чемоданное настроение Водениковой 5. Зимняя сказка Мастраковой 6. Верный пес Нагорная 7. Пантера Нагорная 8. Пирс Гафенко 9-10. Две оплаченные схемы Гафенко в рамках марафона, но пока до конца не выбранные 11. 5th day Crossed Wing Collection БОльшую часть можно посмотреть в моих закромах, написала весь список, чтобы позже можно было посмотреть свою статистику. Сейчас отшиваю Пирс Гафенко. Отшито совсем немного, но я уже в восторге и от процесса и от результата. Надеюсь, кому-то будет интересно следить за моими процесса. Кстати, я человек одного процесс, так что сильного разнообразия тут скорее всего не будет))) И я же правильно поняла, что можно выкладывать отчеты в этой темке и в темках совместных отшивов? starcat, Indiza, irisheckin и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Только что, evlut сказал: И я же правильно поняла, что можно выкладывать отчеты в этой темке и в темках совместных отшивов? Правильно С открытием темы! evlut и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 1 час назад, evlut сказал: Надеюсь, кому-то будет интересно следить за моими процесса. Кстати, я человек одного процесс, так что сильного разнообразия тут скорее всего не будет))) А я вот с удовольствием понаблюдаю, может и пример возьму. Как перестать хомячить и шить один процесс))) с открытием темки!!! evlut сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 С заселением! Будет очень интересно)) Сама страдала хомякозом, но с повышением цен мой хомяк очень крепко уснул)))) Интересно посмотреть, сможешь сдерживаться?:) Лена1973 и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 10 часов назад, evlut сказал: Мама Мия! Нужно срочно исправлять дело. Уже давно хотела устроить для себя так называемый челендж - отшить по максимуму до конца следующего года, при этом стараясь покупать по минимуму. Вот же наш человек! Я тут тоже провела аудит закромов и ужаснулась. Тоже хочу начать крестовый поход во имя запаса единого и ближнеотшиваемого. В целом я уже потихоньку борю, но к полноценной войне никак не соберусь))) В общем, я это дело уважаю и ценю. Буду наблюдать, болеть! УДАЧИ! evlut и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 2 часа назад, Колбасуля сказал: Вот же наш человек! Я тут тоже провела аудит закромов и ужаснулась. Тоже хочу начать крестовый поход во имя запаса единого и ближнеотшиваемого. В целом я уже потихоньку борю, но к полноценной войне никак не соберусь))) В общем, я это дело уважаю и ценю. Буду наблюдать, болеть! УДАЧИ! Ээээ... порядка 60 в закромах... Сколько же времени на борьбу-то нужно?))) Хотя свои посмотрела... тоже 40 набралось... Колбасуля и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 12 часа назад, I_avis сказал: Интересно посмотреть, сможешь сдерживаться?:) Надеюсь смогу. Т.к не работаю, то деньги появляются в основном на праздники, подработки пока не предвидится. Вот др скоро, уже планы есть на будущие деньги, в том числе и на вышивку, но решила, что могу покупать только материалы к уже имеющимся схемам или чтобы что-то заменить в наборах. Поэтому пока в корзине основы и нитки. Хотя был созблазн заказать набор на озоне, но передумала, т.к узнала, что в комплекте идет 10 или 11 канва))) Схемы я не часто покупаю, т.к мне надо примериться, присмотреться, а то может разонравится. Одна купленная уже разонравилась и не уверена, что буду ее вышивать(( вот теперь думаю, что деньги в никуда ушли. А 2 схемы выиграла, так что если бы не удача, то было бы на 2 схемы меньше)) и плюс с одной стороны (бесплатно получила схемы на выбор) и минус (нужно вышить) viola33, Наталья2013, AngelN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 В 16.11.2018 в 11:04, AngelN сказал: Ээээ... порядка 60 в закромах... Сколько же времени на борьбу-то нужно?))) Я прикинула, что мне этого богатства на 16 лет при бодром темпе. Сначала меня прихватило инфарктом микарда, а потом решила, что такой вызов это даже интересно 40 это ещё ничего, хотя тоже ого-го!!! Тут главное не расстраиваться и сохранят присутствие духа! evlut, Marteire и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 20 часов назад, evlut сказал: Вот др скоро, уже планы есть на будущие деньги, в том числе и на вышивку, но решила, что могу покупать только материалы к уже имеющимся схемам или чтобы что-то заменить в наборах. П Тут главное себя не мучить. Вышивка она должна быть для удовольствия! А то я тоже тут собралась себя истязать,а потом типа сказала себе стоп, не будем превращать любимое хобби в наказание))) 20 часов назад, evlut сказал: Схемы я не часто покупаю, т.к мне надо примериться, присмотреться, а то может разонравится. Одна купленная уже разонравилась и не уверена, что буду ее вышивать(( вот теперь думаю, что деньги в никуда ушли. А 2 схемы выиграла, так что если бы не удача, то было бы на 2 схемы меньше)) У меня тоже есть те, что скорее уже не буду, вылез Жаб, начал усердно душить,но я ему дала пинка. Я считаю, что покупая схему я голосую за сюжет, поддерживаю конвейер по отрисовке того, что мне могло бы понравиться. + Спасибо дизайнеру так сказать. Хотя я запретила себе записываться на предзаказы… а то после своего + я уже отказаться не могу( А если 2 схемы бесплатно пришли, то вообще и думать нечего - смело 2 можно вычеркивать almmatea и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 11 минуту назад, Колбасуля сказал: А если 2 схемы бесплатно пришли, то вообще и думать нечего - смело 2 можно вычеркивать Эти-то мне нравятся, сама выбирала. Одну хотела бы отшить и сделать комодик, а вот со второй не знаю, сюжет с мальчиком, а у нас в семье из мальчиков только брат(не считая папы, дяди) и то ему уже будет не по возрасту такой сюжет, у друзей вроде тоже девочки. Надеюсь, когда-нибудь пригодится Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Всем привет! Что-то не удается мне нмкак повышивать, точнее все же будет сказать, что не хочется. Вот стоит один вечер не повышивать и всё, вышивка только и делает, что лежит, хотя и вышиваю я с удовольствием, а не через силу. Вот как вы боритесь с таким? У меня буквально недавно и так был 1,5 месячный перерыв и все планы полетели, и вот опять... А еще какая-то дурацкая вещь, что если у меня есть свободный час-полтора, то я не сяду вышивать, хотя тут час, там полтора и выйдет отличное продвижение. Прям черти что в последнее время Немного отвлекаясь от вышивки. Кто-нибудь ходил на Фантастических тварей зверей? Я вот сходила и опять вспомнила свою любовь к поттериане. Даже снова выставила целую полочку для серии, а сегодня забрала Рождение легенды. Еще года 4-5 хотела ее, но цена была неподъёмная, а потом и вовсе книга перестала выпускать как и перевод в росмэн, но я ухватила свои книжечки за несколько месяцев до начала их исчезновения с прилавков магазинов . И вот книга снова выпускается, моя любовь к поттерианы возродилась, поднакопились баллы на озоне и книга у меня за вполне хорошую цену. Сказать что она шикарная, значит промолчать. Она намного лучше, чем я думала, а знача я о ней много, ведь не один месяц ее хотела. Теперь бы снова Мир волшебства выпустили, я бы и ее купила, наверное. В мыслЯх снова перечитать, но на английском, купила а то книги 3 года назад, но так и не прочитала в оригинале, за исключением ~четверти-трети первой части А еще все-таки сдержалась и ничего вышивально на озоне не купила, хотя будь там парад шаров или девушка с будетом от дима, то возможно не устояла бы. TheSunniestDay, I_avis, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 У меня тоже иногда руки не доходят до вышивки.. Много дел по дому, а если лето - то дача занимает много времени. Месяц, два не вышивать - и такое было. Но зато потом появляется огромное желание сесть и доделать какую-то работу (в работе у меня обычно 4-5 картин самого разного направления). Вышиваю по настроению: хочу море! или хочу цветы!.. Мне придаёт силы сесть и повышивать (=продвинуться с процессом или по-быстрее закончить какой-то сюжет) завершенная работа. Или например увидела тут в галереи красивую картину - и тоже такую хочу! ищу, где купить схему или наборчик. Главное делать с душой! не надо против воли. Если хочется почитать, читайте! хочется пойти в парк погулять - гуляйте! Потом придет время и "хочу повышивать!" )) TheSunniestDay и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Поттер только в РОСМЭНе, у меня был весь куплен по мере появления. А потом один знакомый ребенок, которому дала почитать, потерял две книги. Теперь вот думаю, как собрать волю в кулак и докупить их, но уже совсем по другой цене. Я обычно его перечитываю и пересматриваю ближе к НГ вместе с детьми. На тварей еще не ходили, но собираемся S4astlivaja, evlut и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 Готова половина моря, одного цвета пока правда нет, на следующей неделе должен прийти. Сейчас перехожу к небу, надеюсь пойдет побыстрее, а то практически целую неделю не вышивала. Что-то мыслями я другую вышивку отшиваю, соскучилась по бисеру, металлику, девушкам (сюжет) Кто-нибудь что-нибудь купил в черную пятницу? Меня вроде сторой прошло, хотя сегодня чуть не купила 3 набора. AngelN, Путешественница, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Получила я посылочку с шелковой нити. В основном основы заказывала. Теперь могу отшивать в любой момент набор от анкор, заменила на равномерку аиду, а то там тааааакоооой бек. И взяла равномерку для сиреневого вечера, замена получилась потемнее оригинала, надеюсь, все будет смотреться нормально. Первый раз взяла бриттни, думала плотненькая основа, но нет. Мурано 522 очень похожа на белфаст 578 (вроде такой номер). Также немного мулине взяла и некоторые нити для схемы от CWC. По ключу 6 оттенков, но что-то посмотрела я и поняла, что 3 из них используются прям по минимуму, отдавать 155 рублей за каждую было жалко, если что потом куплю. Думала приехавшие нити будут синие, а 2 оказались вообще зелеными)) Еще в группе шн в этом году проходят ежемесячные игры, вот в июле поучаствовала и получила небольшой подарочек - небольшую шкатулку с бисером и жгутиками. Marteire, Путешественница, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 1 час назад, evlut сказал: Получила я посылочку с шелковой нити. В основном основы заказывала. Теперь могу отшивать в любой момент набор от анкор, заменила на равномерку аиду, а то там тааааакоооой бек. И взяла равномерку для сиреневого вечера, замена получилась потемнее оригинала, надеюсь, все будет смотреться нормально. Первый раз взяла бриттни, думала плотненькая основа, но нет. Мурано 522 очень похожа на белфаст 578 (вроде такой номер). Поздравляю с открытием темки и с шикарными покупочками) Иметь под рукой выбор основ для замены Аиды или др - просто праздник evlut сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 В 15.11.2018 в 22:13, evlut сказал: Надеюсь, кому-то будет интересно следить за моими процесса. Кстати, я человек одного процесс, так что сильного разнообразия тут скорее всего не будет))) В 15.11.2018 в 23:30, AngelN сказал: А я вот с удовольствием понаблюдаю, может и пример возьму. Как перестать хомячить и шить один процесс))) с открытием темки!!! Сейчас только с Оксаной 2004oksana обсуждали тему "одного процесса" ) Пришли к выводу,что это есть правильно) Эвелина, разделяем Ваш настрой) и поддерживаем) Добро пожаловать на форум соблазнов (хочу вышить всё и сразу) 2004oksana, evlut, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Не выдержала душа поэта вышивальщицы. Хотела все купить какой-нибудь набор или схему. Но никак не могла определиться что именно, вроде нравится что-то, а нет прям сильного желания купить это. Просматривала сегодня инст и увидела ЭТО, то, что мне НУЖНО. Как раз недавно видела отшив(кому интересно профиль в инсте juliannmirosh), очень он мне понравился, а тут такая удача, что продавец в моем городе и как раз по пути. В общем, считаю что обошлось малой кровью, купила схему за 850, а могла и набор подороже взять, считай сэкономила))). Теперь я спокойна, утолила свою “нужду”)) Ура, наконец-то выходные, полноценных 2 выходных, а то до этого по субботам пары были в 8 утра, а после них можно считать, что пол дня насмарку - отсыпаюсь. А тут и повышивать можно подольше) Marteire, Колбасуля, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Отшила полностью небо, результат - огонь, переходы шикарны, обожаю полукрест. Сейчас планирую заполнить пробелы в море и перейти на сам пирс. Наталья2013, Каори, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 Что вы делаете, пока вышиваете? Я, например, обязательно что-нибудь смотрю. Будь то фильм, сериал или ютьюб. Фильмы последний год-полтора все же не так часто, потому что большую часть хороших фильмов посмотрела еще несколько лет назад, даже вела книжку, где записывала все просмотренные фильмы. Потом переключилась на сериалы, самый первый полностью просмотренный был Доктор Хаус, уже давно хочу пересмотреть его. Потом был Лост, вот его пересматривала недавно, впечатления, конечно изменились, потому что уже начала придираться к каким-то деталям, сюжетной линии, да и снова поняла, что финал слили. Но все равно, мне кажется, сериал будет актуален еще долгое время. Если верить сайту MyShows, где можно отслеживать просмотренные серии, я потратила на сериалы около 103 полноценных дня. Недавно посмотрела Видоизмененный углерод, действия происходят в будущем, где люди могут менять свое тело, т.к разум и память хранятся на своебражной карте памяти. По атмосфере напоминает Бегущий по лезвию. Также местами вспоминалось Пространство. Интересно, будет ли продолжение, ведь сериал снят по книге. А действие второй книги разворачивается на другой планете в другом теле и, насколько мне известно, жанр там с детективного, киберпанка меняется на боевик. А сегодня досмотрела Маньяк. Сериал привлек актерами (Джона Хилл и Эмма Стоун, а после появляется Джастин Теру, что было для меня сюрпризом, т.к перед началом простотра я чаще всего не читаю сюжет и не смотрю трейлер) и непонятностью происходящего. По атмосфере - так же не понятно что собственно происходит, и стилистике - как будто оказался в 60, очень похоже на Легион. Уже после понимаешь, что по сюжету есть схожесть с Вечным сиянием чистого разума. Сюжет - два незнакомца принимают участие в испытании нового фармацевтического средства. Путешественница, AngelN, I_avis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В 03.12.2018 в 01:01, evlut сказал: Что вы делаете, пока вышиваете? Я периодически отгоняю кошку от своих прибамбасов))) А в остальном... когда муж был в командировке включала то, что не отвлекает(типа сериала След). А так мне все-равно что идет я вся в ниточках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Девочки, закончила Пирс! Результат мне нравится, правда после «стирки» немного выкладная нить провисла Заранее начала выбирать, что вышивать дальше. Изначально выбирала между Сиреневым вечером от Риолис и Викторией от Нимю, потом Сереневой и Тюльпаном от Теи. Выбрала Тею, перенабрала ее уже, а когда закончила Пирс, все переиграла. П - постоянство. Хотела Пантеру с девочкой от Нагорной, но не было 2 цветов, потом все же остановилась на Виктории. Ура, свершилось, я определилась. Вышиваю по самоподбору, украшения изначально в бронзовом оттенке, но я переделала на серебряные. Сделала перенабор еще летом, ух и помучалась я с ним. Металлик буду выбирать в процессе, также купила бусины от Сваровски, буду экспериментировать, блЯстят зато отпадно. Повышивала буквально 1,5 часа, за это время раза 3 пришлось перешивать крестики. Пока получается вот такая морковка Обновление своего «склада» 1. Сиреневый вечер Риолис 2. Лошадь и цветы Ланарте 3. Яблоки Двнарте 4. Роллс Ройс на пляже Анкор 5. Тюльпаны Тея 6. Пионы Тея Материалы к: 1. Фее луны Мирибилия 2. Виктория Нимю Процесс Схемы: 1. Прованс Бесперстовой 2. Венеция Бесперстовой 3. Шовчик-болл Еремеевой 4. Чемоданное настроение Водениковой 5. Зимняя сказка Мастраковой 6. Верный пес Нагорная 7. Пантера Нагорная 8. Пирс Гафенко 8-9. Две оплаченные схемы Гафенко в рамках марафона, но пока до конца не выбранные 10. 5th day Crossed Wing Collection 11. Сапожок Пополнение S4astlivaja, Путешественница, Найнив и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 8 минут назад, evlut сказал: Девочки, закончила Пирс! Поздравляю с завершением!!! И с началом нового таинственного процесса evlut сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Лежала я на диване и увидела ЭТО. 1,5 пустых стены, на которых можно повесить 2-3 вышивки точно. Мои глаза загорелись. И тут же потухли, ведь я вспомнила, что это был сон. И не такое приснится, когда уже неделю бредишь набором размером 60 на 80 см, который точно некуда повесить TheSunniestDay, Путешественница, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 evlut, Эвелина, просто удовольствие твою темку читать))) В 21.11.2018 в 22:59, evlut сказал: Немного отвлекаясь от вышивки. Кто-нибудь ходил на Фантастических тварей зверей? Я вот сходила и опять вспомнила свою любовь к поттериане. Когда на пороге 13.12 уже не оч актуально про это писать, но всё ж раз порывс, то вот - я тоже сходила!!! Моя любовь к Поттериане существует в отдельном временном континууме и тварями не бередится, НО Лоу... Коллекция классная! Та же история с оригиналом - половина первой книги прочитана. Теперь висит надо мной незакрытым гештальтом... В 07.12.2018 в 13:06, evlut сказал: Пирс - суперический! Я маньяк просто до полукреста!!! И он тут офигенный!!! В 07.12.2018 в 13:06, evlut сказал: Выбрала Тею, перенабрала ее уже, Ты перенабираешь схему??? С ума сойти! Мне нитки на органайзер повесить невозможно, а тут "перенабрала"... В 07.12.2018 в 13:06, evlut сказал: Вот тут просто позволю себе уронить челюсть... Красооотааа! Какие цвета, какие ниточки, блестфки-камуфки И отдельное Поздравляю с обновлением склада! Marteire, TheSunniestDay и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение