13 декабря 2018 В 15.11.2018 в 22:13, evlut сказал: Надеюсь, кому-то будет интересно следить за моими процесса. Кстати, я человек одного процесс, так что сильного разнообразия тут скорее всего не будет))) Поддерживаю компанию однопроцессников Для себя вывод сделала, что не в моем характере тянуть несколько процессов. Вернуться потом к тому, что отложено, практически невозможно (это я про себя). И хорошо, что время от времени девочки спрашивают про мой Париж, это очень стимулирует, решила вернуться к нему сразу по завершении текущей работы. evlut, AngelN, Колбасуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Так что если вам тоже поддержка нужна не начинать ничего нового, я в первых рядах с лозунгами "Не смотри на новое, закончи старое" ну и сама уж тоже буду следовать этим принципам Колбасуля и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 1 минуту назад, 2004oksana сказал: Так что если вам тоже поддержка нужна не начинать ничего нового, я в первых рядах с лозунгами "Не смотри на новое, закончи старое" ну и сама уж тоже буду следовать этим принципам Отличный лозунг,к нему бы ещё пожелание иметь сорок рук и часов 50 в сутках) AngelN и 2004oksana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Сорок рук было бы круто Мои 37 наборов я бы за год освоила А так 37 лет вырисовывается, это если по работе в год AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Причал потрясающий проект, настолько солнечный, что срочно хочется в отпуск и к морю. Виктория - один из любимых проектов у Нимю. Жду процесс. А склад-то какой завлекательный, столько замечательного складируется на нем. TheSunniestDay, Колбасуля и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 5 часов назад, Колбасуля сказал: просто удовольствие твою темку читать))) Спасибо!) 5 часов назад, Колбасуля сказал: уже не оч актуально про это писать Поттериана всегда актуальна! Мне вот вторая часть зверей понравилась меньше, чем первая. Многовато косячков, да и операторская работа иногда вызывала удивление. Понравилась теория, что Макгонагалл воспользовалась маховиком времени, так как по идее она либо была еще слишком мала для работы в Хогвартсе, либо вообще не родилась еще). Интересно будет узнать, но опять 2 года ждать. Начала все же перечитывать ГП, правда на русском и по чуть-чуть. 5 часов назад, Колбасуля сказал: Ты перенабираешь схему??? С ума сойти! Мне нитки на органайзер повесить невозможно, а тут "перенабрала"... Да, мне так намного легче вышивается, особенно с теей, у которой все знакчки одинаковые. Лучше 1-2 вечера потрачу на перенабор, чем глаза потом буду ломать по схеме. 2004oksana, Колбасуля и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 3 часа назад, 2004oksana сказал: И хорошо, что время от времени девочки спрашивают про мой Париж, это очень стимулирует, решила вернуться к нему сразу по завершении текущей работы. Ого, посмотрела я ваш Париж. Я бы тоже устала его шить без перерывов, такая большая работа да еще и в обной цветовой гамме 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Вот отшила 15% от всего объема работы, волосы меня просто доконали, в начале вроде отшила часть, на следующую вечер обнаружила там ошибку и так не один раз. Хотя за собой не замечала такой невнимательности. Потом обнаружила, что неправильно перенабрала в 3 местах, переделала их. Крестики кривые, да еще пушатся от постоянных переделок. Я готова была взорваться. Реальная борьба с Викторией была. Даже мысль была снять ее с рамы и другое начать что-нибудь. Но взяла себя в руки и перешла на лицо, вот там дело пошло намного активнее и крестики нормально выглядят и ошибок не делала (главное не сглазить))) Сделала губы петитом, справилась за 2 часа, вполне неплохо получилось, но нижняя половина все же с косячками, однако переделывать уже явно не буду, иначе прибейте меня)) Опять (не)много про сериалы. Один из моих самых любимых сериалов является Доктор Кто. Обожаю его. Любимая эра ньюскула - когда всем правил Моффат. Его сюжетные повороты просто взывали мозг, ну как так можно все продумать?! Помню раньше я просыпалась в воскресенье и первым же делом (реально первым) включала новую серию с русскими субтитрами. Это был отвал башки и каждую серию ждала с нетерпением. А вот новый сезон заставляет грустить. Включила я первый раз первую серию, «посмотрела» минут 20 и выключила, потому что постоянно отвлекалась на телефон. И дела, мне кажется, не в новом докторе, а в новом шоуранере. Вот не нравились мне его серии в некоторых сезонах и я сразу подумала, что не понравится и сезон. Так и вышло, нет, как бы и понравилось и нет. Обычно в каждом же сезоне в каждой (или почти каждой) серии появляется какая-то небольшая вещь, которая в финале оказывается нечто глобальным - Злой волк, Тишина. А тут нет такого. Да и злодеи какие-то фейковые, вроде злодей, но оказывается делал из добрых побуждений. Ну в общем сезон 6/10. Обычно для меня худшим сезоном был 1, а тут вот такой 11(( грустно даже Пошла пересмотрю что ли предыдущие сезоны)) Вот человек высказывает похожее мнение: Хочется что-то на новый год себе подарить. Сначала думала огроменный набор Леди и Единорог от Теи взять. Размер 60 на 84, че нет то? Потом перешла на Стамбул, т.к увидела его по шикарной цене, могла бы за 3700 купить его, при стандартной цене ~5500. Но побоялась все же, т.к меня пугает огромное количество зелени. Сейчас переключилась на Амстердим, он кажется полегче, хотя кто его знает. Вот не знаю, стоит ли брать. Боюсь что цены поднимут в следующем году. Ндс повысят, доллар мало ли опять повысится, слышала еще с января повышаю таможенную пошлину. Грусть, печаль, неопределенность AngelN, Путешественница, Колбасуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 1 час назад, Каори сказал: А склад-то какой завлекательный, столько замечательного складируется на нем Пока только складируется, хочется изменить положение) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Все по-тихоньку начинают рассказывать про планы и мне вот захотелось, хотя 99% они не сбудутся. Как говорится «Хочешь Бога рассмешить, расскажи о планах». Примерный план на полгода, в идеале до апреля 1. Закончить Викторию 2. Отшить вторую схему из морской серии от Гафенко, в идеале и третью 3. Отшить второй тюльпан Теи 4. Начать дом с пионами от Теи 5. Начать и в идеале отшить четверть-треть лошадь и цветы Ланарте Вроде все, первые три пункта вполне выполнимы, как мне кажется, остальные ну такое... К сожалению, не получилось купить набор. Отложила до марта, в надежде на скидки к празднику или же если увижу по шикарной цене набор Теи. Надеюсь, к тому времени у меня убавятся запасы, да и может что-то во вкусе поменяется. Пока последнее время прям ярая любовь к Тее, мне кажется, если вдруг с неба свалится лишняя пара десятков тысяч рублей (я была бы не против), то первой мыслью будет «Какие наборы Теи купить». Раньше как-то спокойно к ней относилась, почему-то замечала только города и иконы, а потом обратила внимание на цветы, а там и поехало все дальше. Теперь нравятся корабли, но на кой черт они мне, я не знаю. Moshika, Путешественница, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Всем снова привет! Работа продвигается очень быстро, готово уже 44% Фото нижней половины, завтра (сегодня то есть уже) буду дошивать лицо и волосы. Вообще туда-сюда мотаюсь по работе для разнообразия. Как и думала, заменила белый цвет на нитки Silk Lame Braid, но в процессе стали одолевать сомнения, хватит ли одного мотка. И таки нет, посчитала(( Придётся делать очередной заказ в шелковой нити. Но не буду же только ради одной нитки его делать, пришлось посмотреть наличие мулине для имеющихся схем, прихвачу скорее всего и один отрезок равномерки опять-таки для схемы. Вот у меня вроде бы целая коробка этих ниток дмс, а вот получила вторую схему из морской серии (Парусник кстати выбрала в итоге, а не зимний сюжет) и оказалось, что нужно докупить еще 4 оттенка. Когда-нибудь это кончится? Чувствуется, что нет. Впереди еще одна схема, а там оттенки будут разнообразны и как всегда чего-нибудь да не окажется. Досмотрела непросмотренные серии Чужестранки. Как-то урывками она у меня идет. Полсезона посмотрю в невероятном воодушевлении, а потом заброшу, но тут вроде все пока серии досмотрела)) Какая же между героями химия, не передать словами. Надеюсь, они не будут растягивать сериал на 7 сезонов, хотя оригинальных книг насколько мне известно 10, пока 10. Как я не люблю, когда отличные сериалы растягивают, жесть какая-то получается. Так вот, с середины прошлого сезона много приключений на кораблях и так хочется наборчик от кого? Правильно, от Теи. Мне уже самой не по себе от такого желания скупить все Теи. Дальше что-то комедии хочется глянуть, где-то в году этак 2012-2014 популярен был сериал Две девицы на мели, посмотрела я тогда чуть больше сезона и забросила. Хотя очень смешно было, надеюсь когда-нибудь досмотрю) Очень много сериалов в последнее время просмотрено, наверное за лето нагоняю, а то не смотрела тогда ничего практически. Колбасуля, Moshika, AngelN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Ура, выходные до 9 числа, вышивай не хочу. А между тем готово 70%, до НГ навряд ли успею, но было бы круто. Уже пришила немного бисера и бусин. Сначала пришивала по одной, но что-то так медленно шло, да и легло не очень красиво, стала делать по другому - на нить нанизываю сразу несколько бисеринок и только потом пришиваю. Переделаю потом часть того, что отшила в начале. Сделала заказ в ШН, взяла недостающие нитки дмс на проекты, которые планирую отшить в следующем году, основу для Прованса и нитку для Виктории. Нужна была еще игла для бисера, думала опять в ШН заказать, но увидела, что есть на Озоне, со всякими баллами вышли аж за 27 рублей Как и говорила, начала смотреть Две девицы на мели. Первые 3 серии я сидела и недоумевала, как я смотрела, ОЧЕНЬ много пошлых шуток, хотя я к ним отшонусь нормально. Но тут прям много их, а потом то ли привыкла, то ли сценаристы убавили их количество. Уже серидину 3 сезона смотрю, интересно, смогут ли они посторить свой кексовый бизнес. Что-то тянет меня досматривать некоторые брошенные сериалы. TheSunniestDay, Helga5437, Колбасуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 На финишной прямой, осталось 1700 всякого разного вышить и пришить. Вечер-два посидеть и будет готово. Отсутствие нормального освещения конечно портит все, но что поделать. Уже выбираю, что дальше отшивать, но никак пока не определюсь. Изначально хотела после отшивать вторую часть пляжной серии или же второй тюльпан от Теи. Сейчас вообще, не знаю что хочу. От одного к другому кидает. Может Венецию или Пионы на ферме от Теи Helga5437, Океан, Moshika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Закончила Викторию и начала набор от Теи, также некоторые изменения в списке 1. Сиреневый вечер Риолис 2. Лошадь и цветы Ланарте 3. Яблоки Ланарте. Получила набор за участие в сп, сама не выбирала, так с удовольствием поменяюсь на что-нибудь 4. Роллс Ройс на пляже Анкор 5. Тюльпаны Тея 6. Пионы Тея Процесс Материалы к: 1. Фее луны Мирибилия 2. Виктория Нимю Закончила Схемы: 1. Прованс Бесперстовой 2. Венеция Бесперстовой 3. Шовчик-болл Еремеевой 4. Чемоданное настроение Водениковой Та схема, которую передумала вышивать 4. Зимняя сказка Мастраковой 5. Верный пес Нагорная 6. Пантера Нагорная 7. Гамак Гафенко 8. Парусник Гафенко 9. 5th day Crossed Wing Collection 10. Сапожок Колбасуля и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Первый финиш в этом году. Ура. Процесс шел быстро, 6 декабря-5 января. В посте есть видео Ксен40, Найнив, 2004oksana и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Новый старт не заставил себя долго ждать - 448 набор от Теи Долго думала и сомневалась, браться ли за эту работ, пугали размеры, но ткань натянута и все необходимое уже лежит в сундучке. Во второй раз лично убеждаюсь, что Тея не жмотится на основе, 14 см припаса с каждой стороны. Где это видано?? И во второй раз указаны неверные размеры, будет где-то 47 на 47, а указано 60 на 58,5. Но при этом дизайн практически квадратный, по одной стороне на одну клеточку меньше. 333 на 332, лучше б не считала, ей богу. Первый такой огроменный дизайн, придётся иногда отвлекаться на что-то, скорее всего. Перенабрала 2,5 листа из 6 и уже 19 тысяч крестиков, мамочки. 122 оттенка дмс 2004oksana, TheSunniestDay, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 В 06.01.2019 в 15:29, evlut сказал: Перенабрала 2,5 листа из 6 и уже 19 тысяч крестиков, мамочки. А вы этот проект переводите в РМ? Вручную? Это ж какое терпение нужно иметь! Да вы просто герой! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 5 часов назад, 2004oksana сказал: А вы этот проект переводите в РМ? Вручную? Это ж какое терпение нужно иметь! Да вы просто герой! Да, в ручную. Перенабрала пока две трети, уже около 34 тысяч крестиков, будет наверное 40 точно. В процессе перенабора ноутоук начинает жужать, не сразу осознала, что это скорее всего от частого нажатия на тачпад)) бедняга. Но уже около 1,5 недели не перенабираю, что-то надоело TheSunniestDay, Путешественница и 2004oksana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Немного новостей. Отшила всего 3 пиончики и работа встала. Решила отшить второй тюльпан, два дня вышивала зеленым цветом, около 1700 крестиков. Вышивать одним цветом надо уметь, скоро с ума сойду)) Поняла, что плюс маленьких схем это быстрый результат, уже треть практически готова Вообще порыв начать все свои вышивки)) Никогда такого не было, но держу себя в руках Где-то на следующей недели начну вторую схему гаферно - Парусник. Буду отшивать в рамках батла в группе Я вышиваю, многие знают наверное об этой группе Планирую все же потом вернуться к пионам На май заплонирован набор Лошадь и цветы, опять-таки в рамках батлах. Но хочется начать прям сейчас)) Досмотрела Две девицы на мели, сразу 6 сезонов, что необычно для меня. Вроде девчонки хотели открыть кексовый бизнес, два сезона так и было, но потом где-то следующтх два сезона было про все, кроме бизнеса. В итоге у них вроде получился кексовый бизнес, но все равно, я против, когда сериал настолько растягивают, шутки становятся несмешными, некоторые герои раздражают, а цель героев как-тот меркнет. Недавно увидела еще фрагмент российской адаптации, но вообще я против этого, т.к зачастую получается ггггг. Moshika, Путешественница, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Эх, придется все вышивать Парусник одной, «сопернице» пришлось сойти со старта из-за болезни. Но ничего, одна тоже отошью) Думаю вот, нужна ли мне карта цветов дмс. Можно делать подборы для перенаборов, также хотелось бы попробовать делать схемы хотя бы для себя. Но все-так две с лишним тысячи на дороге не валяются, вот раздумываю. Также в очередной раз задумалась для хранением ниток. Они у меня лежат в коробке по номерам моточками, а не на бобинках. Когда мотки неиспользованы, они хорошо лежат, а вот в процессе появляются нитки уже отрезанные и мне это не нравится. Может все же перейти на бобинки, но тогда мне загибы от них не нравятся. И хранить их надо как-то красиво. Нравятся коробочки агибокс, но дороговато, или коробки картонаж от бокс бум, но не уверена, что получится. Вся в раздумиях в общем-то AngelN и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Наконец-таки я доделала перенабор. Как же я рада, даже вернулся настрой на эту работу. Но пугает общее количество стежков - 48 тысяч. Думала, я никогда столько не отшивала. Но вспомнила, что когда-то вышивала Душу розы, посмотрела, окозалось там со всем беком 41 тысяча, не налеко ушли пионы. Сколько же я буду из вышивать Душу розы подарила бабуле, она просила до этого другую даму, но не хотелось ее отдавать. А потом как-то само сложилось, что начала Розу AngelN и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Зашла я пару дней назад в группу по отшиву ангелов и увидела одного ангела от Lavender and Lace. Такой восторг неописуемый от всего лишь фото отшива, вспомнила как отшивала Ангела любви - процесс был кайф, и поняла, что хочу еще. Думала, ладно, успокоюсь. Не тут то было. В этот же день увидела что-то от Мирабилии. И все. Я теперь хочу отшить: 3 русалки, одного ангела и одну фею. Ну вот как, вчера весь день день писала, какие материалы нужны, сколько, где их можно купить, за сколько. Заморочилась по полной, со мной такого еще не было. Уже готова купить часть материалов на 3 сюжета, хоть завтра. Никогда не заходила в ту темку, и не надо было)))) Путешественница, AngelN и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 11 час назад, evlut сказал: Зашла я пару дней назад в группу по отшиву ангелов и увидела одного ангела от Lavender and Lace. Такой восторг неописуемый от всего лишь фото отшива, вспомнила как отшивала Ангела любви - процесс был кайф, и поняла, что хочу еще. Думала, ладно, успокоюсь. Не тут то было. В этот же день увидела что-то от Мирабилии. И все. Я теперь хочу отшить: 3 русалки, одного ангела и одну фею. Ну вот как, вчера весь день день писала, какие материалы нужны, сколько, где их можно купить, за сколько. Заморочилась по полной, со мной такого еще не было. Уже готова купить часть материалов на 3 сюжета, хоть завтра. Никогда не заходила в ту темку, и не надо было)))) Это да... Вот так всегда и бывает. Живешь себе спокойненько, шьешь что есть понемногу, а потом БАЦ!!! И как говорится первая смена... TheSunniestDay и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Не для гаечки Давнооооооо я ничего не писала, какого-то настроя не было) Но вот я тут и делюсь новостями. Я ничего не закончила, но не за горами финиш двух работ. Первое. Тюльпан от Теи, половину которого я отшила еще в январе и потихоньку буду заканчивать в марте, хотя осталось-то всего лишь 2500 крестиков, 4-7 вечеров посидеть и будет готово. Не ясно, чего я тяну)) Второе. Готово 67% Феи луны. Процесс движется достаточно активно, т.к он очень легкий, немного цветов - большая зашивка одним цветом. Участвую с ним в батле в группе Я вышиваю. После последнего фото есть прибавления. Третья. За это время я влюбилась во множество дизайнов, чего стоило ожидать. Это и Майкл Пауэл, и Анкор, и Мирабилия, и Лавердер энд Лейс, и что-нибудь еще, что я не вспомню)) Насчет двух последних. Я даже купила некоторые материалы вроде для 3 дизайнов. Осталось для них еще основу и нитки некоторые купить. Изменила свою систему хранения мулине. Раньше хранила в моточках по номерам, складывала в пакеты. Но по мере использования мулине все это потихоньку стало превращаться в кашу и было принято решение все же купить бобинки. Долго я отказывалась от этого шага, т.к бобинки мне не очень нравятся, но все же пришлось. Вот так теперь выглядит моя система. Один гаммовский контейнер, который у меня уже был. Другой полусамодельный, в этой коробке я хранила мулине, но пришлось добавить второй ярус и сделать перегородки. Бобинки купила по хорошей цене, чему очень рада) Т.к неожиданно для самой себя в планах (скорее всего далеких) появились дизайны с мулине Анкор, то планируется постепенная их покупка. А если все сложится, то куплю уже в ближайшее время. Лишь бы получилось все) TheSunniestDay, AngelN и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение