Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Olga Bon-Bon

"Ты у меня первый" или "Начало начал"

Рекомендованные сообщения

Покопалась на форуме, но не нашла такой темы. Если и была, прошу прощения за дубляж. 

Но помните ли вы с чего всё началось? Сохранилась ли у вас та самая, первая вышивка, после которой вы поняли, что пути назад нет? Давайте расскажем друг другу. 

Ужасная или прекрасная. Маленькая или большая. Расскажите где, что, как? Делимся фото, если она ещё лежит в вашей хомячьей норе. 

Если нет, рассказываем. Даже если первый блин был комом. :victory:

Итак, давайте начну.

Вот он - мой рыжий кот. Вышит 12 лет назад, когда я окончила школу. Покупался в рукодельном магазинчике над Невским рынком среди ароматов мяса и овощей. Фиолетового фона не было от слова совсем. Но мне так понравилось делать крестики, что я не смогла остановиться. 

17595922_274597229632494_6981771572201652224_n.jpg

kreolka, silencer, Sneganna и 60 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая вышивка вышивалась .... в году этак 1986 или 7. Даже не знаю где она сейчас, лежала где-то среди ненужных вещей, пару лет назад на нее наткнулась и испугалась, по сравнению с нынешними дизайнами она конечно уступает) Если найду, сфотографирую, а так цветы там были на черном фоне. Вот с нее все и началось. Сначала с перерывами, а вот сейчас лет 17 уже запойно)

Люба К, ss-kostenko, Пушистая и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Azzurro сказал:

Моя первая вышивка вышивалась .... в году этак 1986 или 7

я тоже начинала вышивать в школе, но что это было ни за что не вспомню... мне тогда деревянные пяльца подарили -дефицитная вещь в то время. кстати, я до сих пор на них вышиваю, канву держат хорошо... 

Killwale, Turtle_aylataN, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Olga Bon-Bon сказал:

Вышит 12 лет назад, когда я окончила школу.

Ой, 16! 16 лет назад:lol:

я до сих пор думаю, что мне 28)))

Killwale, Пумочка-13, Sneganna и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самая-самая первая была в начальных классах, бабушка принесла детский наборчик, я в упор не помню, что там был за сюжет, но точно помню, что крестики были прямо на тряпочке нарисованы и я разноцветными нитками прям по этим рисункам вышивала (ну типа димовский печатный крест, только еще крупнее и проще )) После этого я не вышивала вообще до 2009 года, мама постоянно пыталась меня на это дело подсадить, но мне было некогда, да и не очень интересно, а тут я месяц сидела на больничном, и мамик-таки подсунула мне наборчик, "ты просто попробуй", ага )) Ну я и попробовала, оказалось, что это круче японских кроссвордов, ну и все, засосало )) А наборчик был вот этот:

L7HoE2zKsDg.thumb.jpg.e43a416a01f68db36ebb42e3bcab5f8c.jpg

reyjeff, svetuek, Azzurro и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал:

А наборчик был вот этот:

L7HoE2zKsDg.thumb.jpg.e43a416a01f68db36ebb42e3bcab5f8c.jpg

Вот бы и сейчас вышить для детской:heart:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Natik_V сказал:

оказалось, что это круче японских кроссвордов,

:DЭто в десятку! :good2:

В младшей  школе вышила салфетку с клубничками. Стебельчатым швом :rolleyes:  Потом, лет через 16 был опыт вышивки гладью - чего мелочиться, я взялась вышивать рубашку сестре. В Бурде была рубашка с вышивкой осенними листьями и желудями, вышивала запойно, в 5 утра могла проснуться. И вышивка, и сама рубашка получились хорошо, долго она в ней ходила. Недавно попросила ее сфотографировать для истории, оказалось она ее выкинула уже (((

Потом наступил период вышивания на вязаном, я тогда вязала много на машинке. Тоже ничего не сохранилось... Почему-то тогда ничего не фотографировалось, наверное потому что интернета не было :mosking:

Мой первый крестиком у меня в галерее есть, розовый букет из Бурды - не так давно найден на дачном чердаке и возвращен к жизни.. Подружка тогда вышила то ли апельсиновое, то ли розовое дерево оттуда же, ну я решила тоже попробовать. А вот журнала с теми деревьями у меня не было... жалко, хорошие деревья были. Потом.. перерыв до предыдущего года мыши (2008), вышила мелкой мышку - тяжело шло однако, много одиночек было, тоже потерялось где-то.

А в 2014, не помню даже что послужило толчком, но понеслось. Несколько наборов было куплено, вышит сначала мини Дим на пробу, потом пионы Риолиса, и потом пошло-поехало... Даже мои прежне любимые вязание и шитье отошли на второй и третий план )))

Alena Lanscowa, lvvoron, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моей первой вышивкой маленький мышонок с клубникой, на этой крохе были и разнонаправленные крестики, и лапы длиннее, чем на схеме, и животик толще, чем на схеме, и одного цвета ниток мне не хватило)) А ещё сама схема была протыкана иглой в тех участках, что вышиты (не то, чтобы мне это помогло, но я пыталась) :D. Вышивка была долгое время нежно любима :wub:, но в этом году выброшена - я оказалась недостаточно сентиментальна, чтобы и дальше её хранить)

Killwale, lovingberry, kreolka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olga Bon-Bon сказал:

Покопалась на форуме, но не нашла такой темы. Если и была, прошу прощения за дубляж. 

Есть такая тема Почему вы занялись вышиванием?

Там как раз рассказывают о самом начале, в том числе и о первых вышивках.

Поделиться сообщением

Первый раз попробовала вышивать лет в 10. Дедушка учил вышивать. Ткань с нанесёнными квадратиками была, мулине бабушкино. Поковыряла и бросила. Потом для мамы салфетку с цветочком стебельчатым швом с надписью (видимо в школе труды начались, лет 12 было). Потом больше как-то по шитью-вязанию. Эпопея с вышкой началась с 1999г. Сначала для обучения нужно было (разные техники), а потом начала узнавать про наборы, схемы... А уж когда появился компьютер, да ещё и интернет... Так, что первыми наборами были "Panna" и "Сделай своими руками" (в галерее есть).

Поделиться сообщением

Не поленилась вот сейчас и пошла рыться в запасах, там как раз и "покоятся" мелкие начальные работы :D Вышивать взялась в школе на уроке труда, в классе пятом. И это было отнюдь не из-за большой любви, а потому что так надо. На первый раз  был у меня сюжетик с нанесенным на канву фоном. Вышивала через пень колоду, и тогда не могла и представить, что когда-нибудь это станет одним из моих любимых занятий. "Щелкнула" у меня через год, опять же на уроке труда, тогда уже взяла наборчик со схемой и отнеслась ко всему куда аккуратнее и серьезнее, а там захотелось что-то еще сделать, и пошло и поехало:yes:

А первая работа, вот она красотка B)Обрезанная, это я ее в рамку впихивала и "подравнивала")))

_20181207_191744.thumb.jpg.ffb5c0672087ad07a93f7bc861ac4f71.jpg

Поделиться сообщением

Мой путь к вышивке был долог и тернист) Вышивать начала в детстве, и была это вышивка на кукольной одежде. Потом много лет вязала, о вышивке даже не думала. А однажды случайно зашла в вышивальную тему на игровом форуме и увидела "Парад шаров" от Дименшенс. Ого - подумала я - какие бывают вышивки! Стала смотреть наборы этого производителя (в Димшопе, кстати), нашла "Скалистый мыс" и поняла, что не успокоюсь, пока его не вышью. На тот момент набор был снят с производства и найти его было трудно, но я нашла - в местном магазинчике и по милосердной цене, правда, углы упаковки были нещадно обломаны, но меня это не остановило. И я его вышила! Но до этого решила потренироваться на чем-то мелком и купила зигугу "Забава" от Риолис. Потренировалась я от души, потому что это была вышивка на равномерке через одну нить, плюс металлик, плюс бисер, плюс витой шнур и кисть)) Уж не знаю как, но я справилась с этой забавой за один день, и она до сих пор со мной в качестве игольницы. Сейчас попробую сфотографировать ее и показать фото. 

Не факт, Lena_Dm, Killwale и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, almmatea сказал:

Уж не знаю как, но я справилась с этой забавой за один день, и она до сих пор со мной в качестве игольницы. Сейчас попробую сфотографировать ее и показать фото. 

Один день?! Мама дорогая, я бискорню из той же серии точно больше недели мучила...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал:

Один день?! Мама дорогая, я бискорню из той же серии точно больше недели мучила...

Зато с утра до поздней ночи)) как сейчас помню - мужчины мои (большой и маленькие) отправились в небольшой поход, а я вышивала-вышивала-вышивала...

Надежда Минск, Vika71, Orione и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в школе на труд вышила сердечко гладью от Дименшенс. Но на сколько я сейчас понимаю, я не доделала. 

42597_3.thumb.jpg.62962a8caaeda9d6d2e5ff90338312c8.jpg

Потом чет забросила вышивку. А в 2016 Антипочка вернула меня в вышивальные круги))) Шовчиками) А потом уже я и за крестик взялась.

Sneganna, Чеширский Кот, kreolka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В детстве очень любила вышивать грибочки стебельчатым швом на каких-то салфетках, потом пошли кривые крестики на вафельной ткани, из которой полотенца шили. Что-то по мелочи для уроков труда вышивалось, но к этому никто не относился серьёзно и поэтому это все не сохранилось. 

А вот первая моя сознательная вышивка живет и поживает до сих пор, набор от риолис, 2003 год, сейчас уже без рамки в рулончике)

F4D5D5F1-2884-4D00-BA4E-6179EDD3853D.thumb.jpeg.faacab32d14c6683d67cd3404ab14cc8.jpeg

Natik_V, Чивава, Не факт и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так что бы поняла, что это большая любовь, пожалуй с 1991 года. Журнал Бурда номер 9. Готический алфавит, вышила две буквы А и Б. 

Фото нет.

Потом вышивала по чуть-чуть если где журнал обламывался и материалы позволяли.

А с наборами встретилась в 2003 году, с тех же пор люблю Российских производителей.

yustik, Люба К, Хельга и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, LiLiana1 сказал:

_20181207_191744.thumb.jpg.ffb5c0672087ad07a93f7bc861ac4f71.jpg

Какая интересная вышивка, видно, что школьная, но какой бэк! Я не помню, чтобы в школе бэк был, стебельчатый шов это да) Красивый цыпленочек)

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, yuss сказал:

Я не помню, чтобы в школе бэк был, стебельчатый шов это да)

У нас точно был - "шов назад иголку"

Поделиться сообщением

3 часа назад, yuss сказал:

Какая интересная вышивка, видно, что школьная, но какой бэк! Я не помню, чтобы в школе бэк был, стебельчатый шов это да) Красивый цыпленочек)

Был)) И "шов назад иголку" и "вперед иголку"

Поделиться сообщением

В 07.12.2018 в 16:02, Natik_V сказал:

круче японских кроссвордов

О! Как будто обо мне! Я скупала всего КРОТа каждую неделю, разгадывала японские (а заодно и всю остальную линейку Крота) кроссворды все свободное время, в том числе и между парами в университете. Меня так и знали, как ненормальную кроссвордистку. Даже странно, что на мехмате никто не умел их разгадывать. Когда понять кто же получился в кроссворде было невозможно, бегала по аудитории спрашивала))) И сама кроссворды составляла, меня публиковали и оплачивали труд. Один из первых заработков. Вот времена были, как будто в другой жизни))) А потом надоело постоянно ручки закупать и ходить с вечно чернильной ладонью, сосредоточилась на вышивке)))

korund, Natik_V, irisheckin и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Aleksandra сказал:

О! Как будто обо мне! Я скупала всего КРОТа каждую неделю, разгадывала японские (а заодно и всю остальную линейку Крота) кроссворды все свободное время, в том числе и между парами в университете. Меня так и знали, как ненормальную кроссвордистку. Даже странно, что на мехмате никто не умел их разгадывать. Когда понять кто же получился в кроссворде было невозможно, бегала по аудитории спрашивала))) И сама кроссворды составляла, меня публиковали и оплачивали труд. Один из первых заработков. Вот времена были, как будто в другой жизни))) А потом надоело постоянно ручки закупать и ходить с вечно чернильной ладонью, сосредоточилась на вышивке)))

Воот, я тоже всех КРОТов скупала и без конца сидела эти клеточки замулевывала, пока вышивку не попробовала )))

Леся Песня, lamina-65, I_avis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая приятная и интересная тема! 

У меня все началось очень давно: в детском саду :lol: Там я вышивку гладью, показанною воспитательницей, в упор не понимала и страдала, потому что не получалось. В школе мучила крестики на вафельном полотенце :D и разные виды швов на цветочке с листиками.

А потом я пошла на курсы машинной вышивки (промышленные машины середины 80-х), это было самое начало ХХI века. Как они "ревели", когда мы включали моторы. На этих курсах мне рассказали о художественной глади, что стало моим увлечением на несколько лет вперед. А подбирать оттенки из кировского мулине - это я вам скажу, то еще удовольствие.

А потом, на волне красоты из наборов крестиками я выпросила у брата подарок: это был осенний пейзаж. Как узнала позже, гуляя по Москве, это летний домик графа Орлова в Нескучном саду. Фантастическое ощущение, бродя по парку, вдруг увидеть то самое здание, вид на который ты вышивала несколько лет назад :wub:

Годы учебы в институте не оставляли время на хобби, к котором я вернулась в 2009 году. Спасибо подруге, увлеченной Димом и Ланарте.  С тех, с небольшими перерывами, я вышиваю с большим увлечением, читая форумы, статьи, и выкраивая время на самое главное: процессы вышивания крестиком. 

kreolka, Verok, Vika71 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в