Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Olga Bon-Bon

"Ты у меня первый" или "Начало начал"

Рекомендованные сообщения

К вышивке крестиком пристрастилась в институте. Где-то году в 2005. Помню нам от института выдали бесплатные путёвки на юг, одна моя подруга захватила с собой вышивку, какой-то пейзаж. Мне стало интересно, что это такое, она всё рассказала. Я тут же загорелась идеей что-то вышить, Купила на местном рынке малюсенькую картинку - дерево, река, гора - самый пимитив, по размеру, наверное, сантиметров десять на десять. Быстренько вышила. Меня так затянул этот процесс, что по приезду домой я уже купила полноценный набор, и дальше не могла остановиться.

lamina-65, Tatiana Ch., Fascinata и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как и многие вышивать пробовала в детстве, вернее, меня немножко заставляли... В школе на трудах проходили гладь и разные швы, получалось у меня неплохо, получше, чем у одноклассниц, но тогда это занятие совсем меня не захватило. Бабушка пыталась привлечь меня к вышивке гладью, но безуспешно и ту несчастную белку, которую я мучила около года, я так и не дошила.

Спустя много лет понадобилось срочно вышить тигренка, т.к. дочери задали в школе вышивку, а она как всегда забыла про это. Вышивала я тигренка из набора в течение 2х вечеров в авральном темпе и никакой радости от процесса не получила, скорее раздражение. Работа не сохранилась, т.к. ее забрали на выставку (и видимо, кто-то взял ее себе).

Потом я видела у подруги пару небольших вышитых  работ, они меня совсем не впечатлили и я тогда подумала, что вот же ей делать нечего. Подруга вышивку попробовала, но глобально не увлеклась.

И вот в этом году 27 января я пошла прогуляться по округе, т.к. дома сидеть надоело. День был морозный и я по дороге решила зайти в какой-нибудь магазин с целью погреться. Увидела, что открылся новый магазин Искусница и мальчик на входе раздавал флаеры со скидкой... Решила зайти, вот так и попала... Увидела набор от Алисы из серии Тюльпаны "Сиреневый бархат", купила сразу и набор и пяльцы. Набор вышивала около 2х месяцев, вот мой первый (и пока единственный) результат! Сейчас у меня близки к завершению еще 2 работы, а сколько планов впереди! Я уже накупила наборов в закрома, крестиками себя обеспечила на год вперед точно :)

57203_1.jpg

Fascinata, MOTION, Veta и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать научилась в школе.

Мама сохранила первые работы, за что ей большое спасибо! Цветы подарок ей на День рождения. Тайно, не успевала, брала с собой в школу, шила на переменах.

20190709_103023.thumb.jpg.58ddf9947841bcc5d138c6d39190787d.jpg20190709_133755.thumb.jpg.576a3b85f327f127b4b620f95528ebce.jpg

А юности вышивала на джинсах стебельчатым швом. О водорастворимой, да и вообще о канве не слышала. Переводила рисунок с журнала на обычную бумагу через копирку , шила по ней, а потом иголкой выдергивала застрявшие кусочки. Вместо современных крейника и металлика был какой-то люрекс, просто тонкая ниточки фольги :biggrin:

Джисны сохранились. 

IMG_20180825_190458.thumb.jpg.7513cf16c8223ef6851d981d1b8a2c78.jpgIMG_20180825_190738.thumb.jpg.44d9bb112182c379aec6fb026ef3174e.jpgIMG_20180825_190823.thumb.jpg.76ca932ce3be03257203b6736cea876b.jpgIMG_20180825_190559.thumb.jpg.21622831c466048b4403fbc4a9e11515.jpg

anjyta, rramil, lvvoron и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2019 в 18:28, lefkorosida сказал(а):

Откопала мою самую первую вышивку, выстирала ее и сфотографировала. Цвета чисто мой тогдашний детский выбор.

sampler.thumb.jpg.39e67e49fe235e3f1d5bc8ef61ff51f2.jpg Мои самые первые вышитые строчки, сколько сразу воспоминаний нахлынуло. 

Божечки-кошечки! Свои уроки труда в школе вспомнила. Точно такие же строчки.  
Love-love-love!!! 

lefkorosida и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2019 в 18:28, lefkorosida сказал(а):

sampler.thumb.jpg.39e67e49fe235e3f1d5bc8ef61ff51f2.jpg Мои самые первые вышитые строчки, сколько сразу воспоминаний нахлынуло

У нас в школе были уроки рукоделия. 

Наверно, тогда всех учили по одной методичке, потому что у меня был точно такой кусочек ткани с образцами швов  и внизу образцы мережек. Я его очень долго хранила, потом отдала племяннице, а сейчас не знаю, что с ним.

Потом пробовала вышивать гладью, потом вышила подушку болгарским крестом, тогда он был очень популярен.

А потом увлеклась вязанием, даже окончила курсы ручного и машинного вязания. Обвязала всю семью.

Когда появился первый компьютер и он открыл мне всемирный вышивальный океан, то  началась "вторая молодость" - мулине, схемы, канва, наборы, принадлежности и самое главное - общение на форумах!

almmatea, kreolka, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помню тоже в школе на уроке труда делали первые шаги в вышивке разными техниками, но где этот лоскут сейчас, знает только время.

А вот первый набор по вышивке отлично помню - Алиса "Любимая киска", и первую самоподборную схему из журнала, которую так и не дошила..а время ее не пощадило.

1125198552_.thumb.jpg.239b111206a5b7e866cc81ba63e7521d.jpg1fpoW__B96M.thumb.jpg.e0fb68acdb9d74250686f9e2b5c2dba4.jpg

lefkorosida, Kattrielle, Fascinata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала в детстве гладью по журналу из библиотеки, но фото нет. 

Поэтому первая работа крестикомIMG_20200810_072858.thumb.jpg.d63b6b2c0dd19b54adf9e3a88c1b3c10.jpgЛюбовь с первого взгляда. В пути парный сюжет. 

Поделиться сообщением

02.01.2019 в 15:28, Ivga R сказал(а):

Свои первые работы гладью, я подарила. Без фото, не знаю как они живут. Школьные пробы. 
Крестики свои первые (школьные), выкинула...Не понравились, Категорически!
Вышмвала вот это....Потом вышила серый фон и с фоном не нравилось....Ну, и выкинула. :unsure:

Сн.JPG

Рябинушка.jpg

Всем лёгких крестиков, полу крестов. Послушных бисеринок! Здравствуйте!
Давно хотела принести сюда...Да, забыла!
Рукописи не горят....Но вот, чтоб увидеть в И-нете свою первую вышивку.
Благополучно выкинутую, ещё в прошлом веке. Это Круто!

20190829_120147.thumb.jpg.c6ca6f082b705efa444e4e53266a09f3.jpg Конечно это не моя, но разница не велика: Фон у меня был потемнее, цветочки более розовые.
Но всё же, это она: "Рябинушка"! 
Всем доброй, тёплой осени. I.R.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Ой, на какую темку я набрела...

Всегда занималась каким-нибудь рукоделием: поделки, оригами, вязание мелочей, шитьё. С 7-8 класса, после окончания курсов, шила себе практически всё, кроме верхней одежды. Позже обшивала дочку, лет до трёх. :girl_smile: А потом случился перерыв... Однажды в журнале Бурда увидела вышивку крестом со схемой и фотографией картины. Ох, как мне захотелось так научиться! И пошла я искать информацию по немногочисленным магазинчикам и ночному (безлимит раньше был доступен только после полуночи :jc_hourglass:) интернету. В итоге купила набор, который понравился больше всех из имеющихся в наличии. Увидев результат первого вечера работы – сотни две крестиков – муж с дочкой долго смеялись. :girl_crazy: А моё увлечение продлилось почти на 20 лет и не закончилось до сих пор. Вот моя самая первая картина, вышитая по тому набору. Она до сих пор жива и сейчас висит на кухне.

_20200920_223633.JPG

Аида 16 льняного цвета, полная зашивка в 3 ниточки по инструкции, производителя не помню.

А увиденную картину по схеме из журнала я тоже вышила, года через два, когда появился запас ниточек и кое-какой опыт. Та лужайка с цветочками украшает кухню у мамы.

IrnKA, gal_olga, vodonika и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набрела на эту тему, зашла, почитала. Искренне завидую всем девочкам, которые сохранили свою первую работу или хотя бы имеют ее фото... А я вот "страдаю" по своей первой вышивке, потому как ни фотографии, ни ее самой не сохранилось.

Часто нахожусь в состоянии ностальгии и люблю всё, что связано с теплыми воспоминаниями о детстве. Это я к чему... В детстве, думаю, еще дошкольном, бабушка научила вышивать крестиком. Первым опытом стало изображение веселого циркового поросенка, скорее всего, еще советского производства с нанесенным на тканью рисунком. Кто только не вышивал эту картинку, кроме меня: моя двоюродная сестра, ранее - моя мама, а также ее брат и сестра (мои дядя и тетя). А может быть и еще кто-то приложил к нему свою руку:smile: В итоге сюжет оказался законченным спустя много лет (дошивала его моя двоюродная сестра). И, к сожалению, поросенок оказался потерян - то ли он затерялся в деревенском доме, то ли его выкинули как ненужную вещь.

Последующие сюжеты, вышитые в школьном возрасте, тоже не сохранила.

Это были "малявочки" 7433.jpg 5525.jpg  Подарила их в неоформленном виде папе, а после его смерти, как то без зазрения выкинула, такие были обстоятельства. Сейчас конечно, жалею, хотя могла их сохранить

IrnKA, sakineva, Novia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В детстве бабушка учила вышивать, но без результатов. Вот только в прошлом году внезапно захотелось начать вышивать, начала с домовёнка на картонной основе

image.thumb.jpeg.19e072101d353d59e12a0ba96af31308.jpeg

Иланг, Vag222, Lucia-del-Umago и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать не то в 2007, не то в 2008 году. У меня увлеклась подруга, и очень понравились мне эти наборы готовые. Я вслух по-доброму позавидовала и сказала, что тоже буду. А мой тогдашний бойфренд снисходительно так говорит: "Кать, посмотри правде в глаза - ты не будешь ничего вышивать". Ну и конечно делом принципа стало доказать ему, что он не прав. Вот для него свой первый набор и вышила.
17726.jpg

В конце 2008 года я от него ушла, так что замечательно сработала примета "отшить или пришить":D Отношения были максимально абьюзивные, но тогда и слов таких никто не знал.

lucilu, Vasusa, Пумочка-13 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать лет десять тому или даже больше. Первый набор забрала мама. Даже не помню, чей. Какой-то город. Помню, шила и плевалась. И говорила, что больше ни-ни. Причем еще на прабабушкиных пяльцах шила, которые из лозы. Никакого самозапяливания, закрутки и т.д. Потом, отшив, походила, походила и поняла, что еще хочу!

И попросила мужа купить мне набор.

Он пошел в магазин и купил. Самый большой, который был, ибо как-то не солидно вышивать котяток-птенчиков, если можно сразу картину. Так я взялась за "Ветку сакуры" от Золотого руно. Там, если кто знает, помимо обычных ниток есть и светящиеся, скользкие и капризные. Я с ними намучилась изрядно.

Но вышила.

С кучей ошибок, с проявившимися столбиками, но ведь вышила же ж. Так и подсела на это дело. Оформлять не стала, так и лежит она в запасниках памятью.

ветка сакуры.jpg

Квадраты.jpg

makalicha1970, lamina-65, kreolka и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сколько себя помню всегда хотела делать что-то руками, вязать, вышивать... У моей бабушки были замечательные дорожки, вышитые крестиком, подаренные ей кем-то(сама бабушка не вышивала). На них были вышиты гирлянды роз на канве аида, причём совершенно разномастными нитками, однако мне они нравились... Лежали в шкафу, так как немодны уже были, я их доставала и разглядывала. А первая работа была розочка на длинном стебле по схеме из журнала "Наука и жизнь", вышитая на вафельном полотенце:rolleyes: Как сейчас помню, вместо двух зелёных оттенков у меня были ядерно-зелёные нити мулине и чёрные катушечные нити, вместо красно-розовых оттенков тоже какая-то сборная солянка, включая жёлтый... В общем, как в анекдоте:"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Правда, авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - селёдкой, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.":P Разумеется, розочка не сохранилась.

sakineva, MiraMargarita, Fascinata и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня самым первым набором был "Новогодний вечер" от Золотого руна, до сих пор кстати сохранился дома. Но я тогда не понимала вообще ничего - зачем нити делить, откуда начинать работу, т.к. чукча не читатель, особенно инструкций)) Закономерно, что ничего у меня не получилось. В итоге руки не дойдут нитки купить подбором да вышить, благо схема осталась. Гештальт так и висит незакрытый с этим "Вечером"...

Наталья2013, MiraMargarita, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 9 лет. Я пока вышила только одну картину, это кот. Я его вышила в подарок сестренке на день рождения.

Оформили вместе с мамой. :) Рамочку купили в Леруа мерлен и мама ее покрасила.

Картинка была напечатана, а я вышила по ней.

IMG_20220128_190233.thumb.jpg.75bba22ee763107ffbcc8bedd4dc8969.jpg

anjyta, lefkorosida, mischmisch и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, МиМи сказал(а):

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 9 лет. Я пока вышила только одну картину, это кот. Я его вышила в подарок сестренке на день рождения.

Анечка, кот замечательный! Тебе понравилось вышивать? Надеюсь, твоя первая вышитая работа станет началом для хобби на долгие годы! :good:

MiraMargarita, Fascinata, МиМи и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Irynne сказал(а):

Анечка, кот замечательный! Тебе понравилось вышивать? Надеюсь, твоя первая вышитая работа станет началом для хобби на долгие годы! :good:

Большое спасибо, мне очень понравилось вышивать.:)

Egelia, Irynne, sakineva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2022 в 15:29, МиМи сказал(а):

Чудесный кот, Анечка! Вы с мамой - молодцы! 

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая работа, оказывается, до сих пор дома) На самом деле там было два набора, второй сейчас не могу найти, не знаю, жив ли он (жаль, если нет, там были маки хоть и простенькие, но красивые), но первым, насколько я помню, был именно этот. Какое-то очень-очень древнее Золотое руно. Могу ошибаться за давностью, но мне кажется, что это был год 2002, то есть этой вышивке уже 20 лет (или больше, если я ошиблась с годом, но это точно не позже 2002).

Почему-то думала, что, раз уже была к началу своей вышивальной деятельности уже в довольно сознательном возрасте, то вышивала с самого начала прилично, но нет. Крестики капец какие кривые :D

IMG_7269.thumb.jpg.c680188c81b46a457154f2b178bb6ee3.jpg

Потом в школе на уроках труда тоже была вышивка, и нам давали каталог Риолиса, из которого тоже можно было заказать какие-то наборы, несколько штук оттуда у меня тоже ещё сохранилось. Вообще на тот момент знала только двух производителей, Золотое руно с хлопковым мулине и Риолис с шерстью, и очень долго у меня в активе только они и были, за редким исключением.

OlyaKslv, sakineva, 19199707770 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AC35244D-3E84-4FFF-8E14-0AFE01E9927E.thumb.jpeg.e6805630676bd0da8592e7df2d5754d1.jpegМои первые наборы - это тоже Риолис, каталог, принесённый дочери на работу покорил меня! С тех пор постоянно возвращаюсь к этому производителю, хотя очень нравятся и шьются с удовольствием и другие.

Yulik, OlyaKslv, Тави и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет) свою самую первую вышивку я выкинула, о чем совершенно не жалею:unknw: То была какая-то рождественская свечка, вышитая на картоне.. на уроках труда нам давали схему, наклеенную на картон, шило и мягкую штучку, которую нужно подстилать под картон, чтобы сделать себе дырочки для иголки. Вышивать таким способом было неудобно, пальцы болели, отверстия от шила получались слишком узкие, иглой мы вишивали острой, так что пальцы были ещё и все исколоты. Ну и черно-белая распечатка схемы просвечивала из-под ниток.

Однако вышивка меня заинтересовала и я все же созрела для похода в рукодельный с мамой. Мы купили журнал, отрез канвы 18 каунта и несколько мотков мулине для схемы, которая мне понравилась в журнале. В журнале был ключ в DMC, а в магазине была только Gamma, так что я решила выбрать оттенки сама на свой вкус. Вот что получилось IMG_20220605_183127_389.thumb.jpg.360950c7c393488f7d68fed5e03830a3.jpg. Не та работа, которой я горжусь, однако она стала отправной точкой. Сейчас вышивка находится у бабушки, было дело, я хотела её выкинуть, но мне не позволили :mosking:

OlyaKslv, Novia, Kattrielle и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая вышивка была сразу масштабной. ))  Вышивала на ткани типа мешковины, это на современным языке называется  равномерка.  Вышивала нитками, которые были у мамы, она и учила меня первым крестикам. Некоторые  нитки докупали в магазине. Схема была в журнале Бурда Моден. Через много лет, я узнала, что автор дизайна Vervaco. Когда я ее вышивала, я была в полном восторге от результата, потом начала покупать журналы "Чудесные мгновения и "Вышитые картины", вышивала из них по схемам, которые мне нравились. НО, там была реклама наборов Dimensions, которые я рассматривала как завороженная. Я купила первый набор и как говорится понеслось. )

1. Пруд.JPG

OlyaKslv, kreolka, 19199707770 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала с вышивки гладью еще в детстве. Бабушка рисовала на ткани простой рисунок, например, цветок и я его вышивала. Также в школе на уроках труда были занятия, посвященные вышивке. Моя работа крестиком даже попала на школьную выставку. Я нашла ее спустя много лет и поняла, что она ужасна - примитивна и криво оформлена. Не знаю, почему учитель ее выбрала.

Милашка, murgatroit, Златолео и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в