Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Olga Bon-Bon

"Ты у меня первый" или "Начало начал"

Рекомендованные сообщения

Я начала вышивать только в 2011 году. Помню, что то ковыряли в школе на уроке труда, но в памяти совсем не осталось, т.к. учительница особо с нами не заморачивалась. Так вот, в 2011 году, прохожу мимо секции с рукоделием в магазине, и взгляд мой цепляет котов от ЗР. Это была любовь с первого взгляда. Купила их, притащила домой, а что делать с ними не знаю. Не знаю откуда начинать, как правильно шить, как кресты класть, как нитки закреплять..и в окружении вышивальщиц нет. Мама отвела меня к знакомой, та вкратце объяснила, что и как. И так потихонечку, вышила этих котиков. И вышивку полюбила, что до сих пор остановиться не могу))

15443720235751728630709.jpg

Marti, vodonika, Lara2808 и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня учили вышивать, когда мне было лет 5-6, первых работ к сожалению не сохранилось. Но я до сих пор помню, как мне впороли за "все равно зашьется" - верхний стежок перекрыл 2 нижних.

Как то так :girl_crazy:1544377711015..thumb.jpg.5933ac25edd4f35ce463d8c7f56220a2.jpg

Поделиться сообщением

В школе нас крестом почему-то не учили вышивать. Я помню только стебельчатый, назад иголку и т.п. Потом, в подростковом возрасте я увидела у бабушки вещи, вышитые гладью. Пробовала, она мне показывала, как это делается, но результат моих стараний мне не понравился.

Потом, уже в более сознательном возрасте, как-то попалась схема вышивки крестом в какой-то импортной книге у знакомых, решила попробовать. Нашла мамины запасы мулине, накладная канва... Вышила. Жуть полная. Особенно если учесть, что вышивала на руках и канва уехала в сторону, а потом я ее выдергивала и все было кривое... Да и подбор ниток из маминых запасов был невелик.

Прошло еще несколько лет. В 90-е большим спросом и в жутком дефиците был журнал "Бурда". Именно по нему я более-менее  прилично начала шить на себя. И вот как-то мама приносит мне видимо по большому блату купленный журнал "Бурда.Вышивка крестом". И говорит, мол, смотри, надо тебе - нет? Я смотрю и вижу в нем схемы сезонных домиков. Я обалдела! Я даже не подозревала, что вышивка крестом может быть такой! Все что я видела до этого, даже близко не лежало! Ручки зачесались. Но помня свой печальный опыт, решила потренироваться на чем-нибудь попроще, тем более, что запасов мулине и канвы у меня не прибавилось, а в магазинах на тот момент они просто отсутствовали, от слова "совсем".

В этом же номере журнала (это был №4 от 1996 года) я нашла схему букета одним цветом  и решила тренироваться на нем. Поскольку я вязала, вместо мулине взяла тонкую шерсть, шить решила на той же самой выдергивающейся канве без всякой ткани, просто не затягивая стежки. (Кстати, я на ней шила потом несколько лет, у мамы было несколько метров.:D)

Я вышила этот букет и он почти 20 лет висел у меня на кухне.

5c0d5b67784d5_.thumb.JPG.00b09042e55bfda5e704c145a7c89315.JPG

После него я все-таки вышила те домики. Они тоже очень долго висели у меня на стене, а несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они:

DSC01930.thumb.JPG.d83991ce0d8f274ce4e3637cb024d135.JPGDSC01931.thumb.JPG.4b4eef7e0c355dbfa45c5e6e88086a6a.JPG

А потом появился в продаже журнал "Чудесные мгновения" и понеслось.... :yes3:

Дикая белочка, lvvoron, lamina-65 и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, sakineva сказал:

...несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они:

DSC01930.thumb.JPG.d83991ce0d8f274ce4e3637cb024d135.JPGDSC01931.thumb.JPG.4b4eef7e0c355dbfa45c5e6e88086a6a.JPG

А потом появился в продаже журнал "Чудесные мгновения" и понеслось.... :yes3:

Какие подушки классные получились! яркие, сочные, позитивные! 

Толика, almmatea, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первая вышивка была на уроках труда в школе, стебельчатый шов, попытки вышивать гладью по книжке "Техника рукоделия" (до сих пор у меня лежит). Крестики появились много позже. осознанно и запойно это дело накрыло в институте. вышивала по накладной канве, схемы копировались на миллиметровку (если руки дойдут покажу) и склеенные листы из тетрадей в клетку.

Самую свою первую работу показывала здесь турецкий шелк на льне, по накладной канве. Предварительно  схема откопирована на советском копире, который с комнату размером. Потом увеличена на первых современных копирах размером со стол :-)

Где-то так года с 1995, творю всяко разно в крестиках :-).

Olga Bon-Bon, Пумочка-13, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dasika сказал:

Какие подушки классные получились! яркие, сочные, позитивные! 

Спасибо. Я очень хочу со временем все старые работы перешить на подушки. Ещё бы время где-нибудь взять. :smile:

Dasika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У всех так романтично! А у нас в школе вышивки на труде не было, с вышивающими людьми в детстве не сталкивалась, была в семье вышитая бабушкой в молодости подушка на чёрной канве, но и та со временем куда-то подевалась...

Вышивать начала, потому что не смогла найти раскраску по номерам, которыми тогда увлекалась, нужного размера, надо было на не занятый участок стены узкую и длинную...раскраску не смогла, нашла вышивку, с отчаянной смелостью (сроду безрукая), купила и попробовала, подумала другие вышивают, может и я смогу. На первую работу по размеру и оттенкам, (комната была в серо-желтой гамме) подошла Панна, ушло четыре с половиной месяца, на вот эту 29317_25.thumb.jpg.6607f6a15ca291cbcb42a672544409c3.jpg, оформила-понравилось! Приглядела ещё не занятое местечко между двумя бра, надо было что-то компактное и квадратное, в галерее наборов на Стиче выбрала круг от Хэритаж 29317_4.thumb.jpg.f6a72d72b5b678fe4acb7b77eaa26381.jpg, летний- прелетний, и уехала с ним и дочкой на юг на два месяца! 

Круг почему-то вышился быстро и запоем  (ну Хэритаж же, ежу потом стало понятно:))...осталось ещё курортное время и купила в местном магазинчике набор на восточную тематику под дизайн бильярдной соседу на дачу, у него рождение намечалось, там же на курорте пошила 29317_2.thumb.jpg.0a2609990198e04d7da95f75b9bc82c9.jpg...и это был последний набор купленный для дизайна,  незабвенный Хэритаж вскружил голову и понеслось...:D

2004oksana, Dasika, Надежда Минск и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самыми первыми вышивала по какому-то набору анютины глазки. Еще в школе. Долго стояли в рамке, но, увы, простое стекло не спасло вышивку - канва сильно пожелтела. 

Потом в вышивке был большой перерыв. 

А вот этот товарищ "продукт" Сочинской олимпиады. Был взят дабы успокаивать нервы во время трансляций:girl_sigh: Нервы успокоились так, что пришлось пороть половину вышивки и перешивать - слишком много ошибок сделала. 

И вот во второй раз он отшился буквально на одном дыхании. 

После него был уже небольшой перерыв и переход к более серьезным масштабам :girl_haha:

20181210_183350.jpg

sakineva, Tatiana2406, kreolka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, sakineva сказал:

несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они:

они обалденные!

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикольная тема, такая, ностальгическая! :rolleyes:

У меня самая первая вышивка была уже во взрослом возрасте (лет 20), в школе не вышивали почему-то, либо я что-то пропустила.. И первой вышивкой была вот эта корова))) Вышивала даже не по схеме, а по картинке с инета, на глаз. Даже не знаю, где нашла такую канву:blink: Кол-во нитей не пойму. точно 3 или 4))) На изнанку лучше не смотреть, но мне она все равно очень нравится:D А повар вышивался тоже по схеме из инета, но уже когда я окончательно увлеклась этим хобби в 2016 году.

первая вышивка.jpg

15129683_1133186863416110_6031443664141787934_o.jpg

Чивава, LiLiana1, svetuek и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.12.2018 в 21:20, sakineva сказал:

Они тоже очень долго висели у меня на стене, а несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они:

А есть ли сейчас что-то подобное? Я аукцион имею в виду.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daria216 сказал:

Даже не знаю, где нашла такую канву:blink: Кол-во нитей не пойму. точно 3 или 4)))

Даааа, канва тогда была адовая какая-то:diablo:

Хорошо, что сейчас есть возможность купить любую на свой вкус.

daria216 и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Olga Bon-Bon сказал:

А есть ли сейчас что-то подобное? Я аукцион имею в виду.

Это у нас на городском сайте был аукцион. Выставляли работы свои, желающие повышали цены, а деньги шли на новогодние подарки в детский дом. У нас городской сайт Е1, я не знаю, может и в других городах подобные акции проводят. 

Killwale, ivk_, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, daria216 сказал:

Даже не знаю, где нашла такую канву:blink: 

11 час назад, Olga Bon-Bon сказал:

Даааа, канва тогда была адовая какая-то

:D у меня тоже такая где-то валяется...

daria216 и Хитрюга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Какая чудесная тема! У многих все начиналось с маленьких, трогательных работ, иногда с ранних лет. А вот я начала после выхода на пенсию, когда надо было заполнить вакуум после бурной трудовой деятельности. Да как засосало! Я благодарна судьбе и двум моим подругам, посоветовавшим мне это! Начала рьяно. Наивно полагая, что счетный крест для начала сложен, купила 6 непростых наборов "Матренин Посад", канва с нанесенным рисунком. Намучилась. Мужественно вынесла смазанность, сдвиг на несколько крестиков нанесенного рисунка, несоответствие цвета ниток в наборах. Вышила все!!! И забыла про канву с нанесенным рисунком, как кошмарный сон. (Остался еще один набор "Патриаршие пруды", очень красивый, но потом... когда забуду про кошмар нанесенного рисунка). А теперь вышивка для меня все - и лекарство, и счастливый досуг. Сладостный мир. Как и у всех нас. 

Моя первая работа:

20151011_142507.jpg

Чивава, PolliPo, Tiiwa и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Tatiana2406 сказал:

Добрый вечер! Какая чудесная тема! У многих все начиналось с маленьких, трогательных работ, иногда с ранних лет. А вот я начала после выхода на пенсию, когда надо было заполнить вакуум после бурной трудовой деятельности. Да как засосало! Я благодарна судьбе и двум моим подругам, посоветовавшим мне это! Начала рьяно. Наивно полагая, что счетный крест для начала сложен, купила 6 непростых наборов "Матренин Посад", канва с нанесенным рисунком. Намучилась. Мужественно вынесла смазанность, сдвиг на несколько крестиков нанесенного рисунка, несоответствие цвета ниток в наборах. Вышила все!!! И забыла про канву с нанесенным рисунком, как кошмарный сон. (Остался еще один набор "Патриаршие пруды", очень красивый, но потом... когда забуду про кошмар нанесенного рисунка). А теперь вышивка для меня все - и лекарство, и счастливый досуг. Сладостный мир. Как и у всех нас. 

Моя первая работа:

20151011_142507.jpg

Для первой работы просто класс!

Tatiana2406 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

В школе может и вышивали на уроках труда, не помню. Но первой осознанной стал Голден Кайт 1073. По незнанию и наивности уверенно взялась за дело..... )) Сдулась на втором листе, но к крестикам прикипела.

Сейчас уже сильно сомневаюсь, что смогу дошить ГК.

А первой адекватной побежденной вышивкой стал Рыжий кот с Али :girl_wink:

DSCN9987.jpg.cc02842d61d89ee7c6fb57d8fb44b891.thumb.jpg.163e714d3a4b9dd48cef60145dffd127.jpg

yustik, Ольга-мышка, озюка и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

Но первой осознанной стал Голден Кайт 1073. По незнанию и наивности уверенно взялась за дело..... )) Сдулась на втором листе, но к крестикам прикипела.

По незнанию можно великие дела вершить, смелость города берет :D Инна, покажите за что взялись от ГК..

Поделиться сообщением

18 минут назад, natalieke сказал:

Инна, покажите за что взялись от ГК..

Вот мой несбыточный красавец :girl_sigh:

regnum_picture_14889262304252115_normal.thumb.jpg.6bc12b959b5d40aaacf160bd11949af6.jpg

viola33, Ольга-мышка, Рябинка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема прям отсыл в прошлое. Посмотрела по своим фото и 1-ая моя вышивка была закончена ровно 9 лет назад  21 декабря 2009 года. Заразила вышивкой коллега на работе, показывала свои готовые работы и мне тоже захотелось создавать такую красоту. К первой покупке наборов подошла спонтанно, о производителях ничего не знала, что понравилось, то и купила. Кстати и много Дима купила, лежит до сих пор, не разонравился. И вышился первым тоже Дим. Но как, без слез не взглянешь. До сих пор не пойму, как я выбрала его для первой работы. Там и равномерка и несчетные крестики и гладь. Так и лежит неоформленным, хотя мне по своему мил. Старое фото в студию DSC_7584_2.thumb.jpg.3857a7891d0e78d3aa521927c4d81c3e.jpg

svetuek, almmatea, Olga Bon-Bon и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, longi_46 сказал:

А первой адекватной побежденной вышивкой стал Рыжий кот с Али :girl_wink:

DSCN9987.jpg.cc02842d61d89ee7c6fb57d8fb44b891.thumb.jpg.163e714d3a4b9dd48cef60145dffd127.jpg

Такой рыжий красавец получился в результате этой победы! 

Поделиться сообщением

А  меня всё началось с вот этих милых мишек20181126_012529.thumb.jpg.30225b9ef336f7d8d7babdc90ca6c071.jpg

Набор подарили ребенку, но, множественное количество иголок в одном месте не позволяли ему усидеть долгое время на одном месте...начатая работа лежала в уголочке до тех пор, пока я не решила как-то повлиять на продолжение процесса.. один крестик.. второй.. десятый... сотый.... И понеслось....

Теперь я благодарна за этот подарок.. меня пригласили меня в чудный мир волшебных крестиков...Катюша, спасибо тебе за этот мир!)

kreolka, Пумочка-13, yustik и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, anjyta сказал:

начатая работа лежала в уголочке до тех пор, пока я не решила как-то повлиять на продолжение процесса.. один крестик.. второй.. десятый... сотый.... И понеслось....

Теперь я благодарна за этот подарок.. меня пригласили меня в чудный мир волшебных крестиков...Катюша, спасибо тебе за этот мир!)

Как интересно и по разному  все начинают! У Вас, Анна, счастливый случай, у кого-то  школа, кого-то  подруги (как меня) или коллеги заражают. А в результате - целый счастливый мир, в котором мы все пребываем. И понятен он далеко не всем. 4 года назад я была в числе тех, кто не понимал. А сейчас не могу без этого существовать. 

Nezgnost, lvvoron, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в