9 декабря 2018 Я начала вышивать только в 2011 году. Помню, что то ковыряли в школе на уроке труда, но в памяти совсем не осталось, т.к. учительница особо с нами не заморачивалась. Так вот, в 2011 году, прохожу мимо секции с рукоделием в магазине, и взгляд мой цепляет котов от ЗР. Это была любовь с первого взгляда. Купила их, притащила домой, а что делать с ними не знаю. Не знаю откуда начинать, как правильно шить, как кресты класть, как нитки закреплять..и в окружении вышивальщиц нет. Мама отвела меня к знакомой, та вкратце объяснила, что и как. И так потихонечку, вышила этих котиков. И вышивку полюбила, что до сих пор остановиться не могу)) Marti, vodonika, Lara2808 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Меня учили вышивать, когда мне было лет 5-6, первых работ к сожалению не сохранилось. Но я до сих пор помню, как мне впороли за "все равно зашьется" - верхний стежок перекрыл 2 нижних. Как то так Чивава, Люба К, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В школе нас крестом почему-то не учили вышивать. Я помню только стебельчатый, назад иголку и т.п. Потом, в подростковом возрасте я увидела у бабушки вещи, вышитые гладью. Пробовала, она мне показывала, как это делается, но результат моих стараний мне не понравился. Потом, уже в более сознательном возрасте, как-то попалась схема вышивки крестом в какой-то импортной книге у знакомых, решила попробовать. Нашла мамины запасы мулине, накладная канва... Вышила. Жуть полная. Особенно если учесть, что вышивала на руках и канва уехала в сторону, а потом я ее выдергивала и все было кривое... Да и подбор ниток из маминых запасов был невелик. Прошло еще несколько лет. В 90-е большим спросом и в жутком дефиците был журнал "Бурда". Именно по нему я более-менее прилично начала шить на себя. И вот как-то мама приносит мне видимо по большому блату купленный журнал "Бурда.Вышивка крестом". И говорит, мол, смотри, надо тебе - нет? Я смотрю и вижу в нем схемы сезонных домиков. Я обалдела! Я даже не подозревала, что вышивка крестом может быть такой! Все что я видела до этого, даже близко не лежало! Ручки зачесались. Но помня свой печальный опыт, решила потренироваться на чем-нибудь попроще, тем более, что запасов мулине и канвы у меня не прибавилось, а в магазинах на тот момент они просто отсутствовали, от слова "совсем". В этом же номере журнала (это был №4 от 1996 года) я нашла схему букета одним цветом и решила тренироваться на нем. Поскольку я вязала, вместо мулине взяла тонкую шерсть, шить решила на той же самой выдергивающейся канве без всякой ткани, просто не затягивая стежки. (Кстати, я на ней шила потом несколько лет, у мамы было несколько метров.) Я вышила этот букет и он почти 20 лет висел у меня на кухне. После него я все-таки вышила те домики. Они тоже очень долго висели у меня на стене, а несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они: А потом появился в продаже журнал "Чудесные мгновения" и понеслось.... Дикая белочка, lvvoron, lamina-65 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 8 часов назад, sakineva сказал: ...несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они: А потом появился в продаже журнал "Чудесные мгновения" и понеслось.... Какие подушки классные получились! яркие, сочные, позитивные! Толика, almmatea, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Первая вышивка была на уроках труда в школе, стебельчатый шов, попытки вышивать гладью по книжке "Техника рукоделия" (до сих пор у меня лежит). Крестики появились много позже. осознанно и запойно это дело накрыло в институте. вышивала по накладной канве, схемы копировались на миллиметровку (если руки дойдут покажу) и склеенные листы из тетрадей в клетку. Самую свою первую работу показывала здесь турецкий шелк на льне, по накладной канве. Предварительно схема откопирована на советском копире, который с комнату размером. Потом увеличена на первых современных копирах размером со стол :-) Где-то так года с 1995, творю всяко разно в крестиках :-). Olga Bon-Bon, Пумочка-13, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 8 часов назад, Dasika сказал: Какие подушки классные получились! яркие, сочные, позитивные! Спасибо. Я очень хочу со временем все старые работы перешить на подушки. Ещё бы время где-нибудь взять. Dasika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 У всех так романтично! А у нас в школе вышивки на труде не было, с вышивающими людьми в детстве не сталкивалась, была в семье вышитая бабушкой в молодости подушка на чёрной канве, но и та со временем куда-то подевалась... Вышивать начала, потому что не смогла найти раскраску по номерам, которыми тогда увлекалась, нужного размера, надо было на не занятый участок стены узкую и длинную...раскраску не смогла, нашла вышивку, с отчаянной смелостью (сроду безрукая), купила и попробовала, подумала другие вышивают, может и я смогу. На первую работу по размеру и оттенкам, (комната была в серо-желтой гамме) подошла Панна, ушло четыре с половиной месяца, на вот эту , оформила-понравилось! Приглядела ещё не занятое местечко между двумя бра, надо было что-то компактное и квадратное, в галерее наборов на Стиче выбрала круг от Хэритаж , летний- прелетний, и уехала с ним и дочкой на юг на два месяца! Круг почему-то вышился быстро и запоем (ну Хэритаж же, ежу потом стало понятно)...осталось ещё курортное время и купила в местном магазинчике набор на восточную тематику под дизайн бильярдной соседу на дачу, у него рождение намечалось, там же на курорте пошила ...и это был последний набор купленный для дизайна, незабвенный Хэритаж вскружил голову и понеслось... 2004oksana, Dasika, Надежда Минск и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Самыми первыми вышивала по какому-то набору анютины глазки. Еще в школе. Долго стояли в рамке, но, увы, простое стекло не спасло вышивку - канва сильно пожелтела. Потом в вышивке был большой перерыв. А вот этот товарищ "продукт" Сочинской олимпиады. Был взят дабы успокаивать нервы во время трансляций Нервы успокоились так, что пришлось пороть половину вышивки и перешивать - слишком много ошибок сделала. И вот во второй раз он отшился буквально на одном дыхании. После него был уже небольшой перерыв и переход к более серьезным масштабам sakineva, Tatiana2406, kreolka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 18 часов назад, sakineva сказал: несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они: они обалденные! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Прикольная тема, такая, ностальгическая! У меня самая первая вышивка была уже во взрослом возрасте (лет 20), в школе не вышивали почему-то, либо я что-то пропустила.. И первой вышивкой была вот эта корова))) Вышивала даже не по схеме, а по картинке с инета, на глаз. Даже не знаю, где нашла такую канву Кол-во нитей не пойму. точно 3 или 4))) На изнанку лучше не смотреть, но мне она все равно очень нравится А повар вышивался тоже по схеме из инета, но уже когда я окончательно увлеклась этим хобби в 2016 году. Чивава, LiLiana1, svetuek и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 09.12.2018 в 21:20, sakineva сказал: Они тоже очень долго висели у меня на стене, а несколько лет назад я перешила их в подушки и продала на благотворительном аукционе. Вот они: А есть ли сейчас что-то подобное? Я аукцион имею в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 1 минуту назад, daria216 сказал: Даже не знаю, где нашла такую канву Кол-во нитей не пойму. точно 3 или 4))) Даааа, канва тогда была адовая какая-то Хорошо, что сейчас есть возможность купить любую на свой вкус. daria216 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 8 часов назад, Olga Bon-Bon сказал: А есть ли сейчас что-то подобное? Я аукцион имею в виду. Это у нас на городском сайте был аукцион. Выставляли работы свои, желающие повышали цены, а деньги шли на новогодние подарки в детский дом. У нас городской сайт Е1, я не знаю, может и в других городах подобные акции проводят. Killwale, ivk_, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 11 час назад, daria216 сказал: Даже не знаю, где нашла такую канву 11 час назад, Olga Bon-Bon сказал: Даааа, канва тогда была адовая какая-то у меня тоже такая где-то валяется... daria216 и Хитрюга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Добрый вечер! Какая чудесная тема! У многих все начиналось с маленьких, трогательных работ, иногда с ранних лет. А вот я начала после выхода на пенсию, когда надо было заполнить вакуум после бурной трудовой деятельности. Да как засосало! Я благодарна судьбе и двум моим подругам, посоветовавшим мне это! Начала рьяно. Наивно полагая, что счетный крест для начала сложен, купила 6 непростых наборов "Матренин Посад", канва с нанесенным рисунком. Намучилась. Мужественно вынесла смазанность, сдвиг на несколько крестиков нанесенного рисунка, несоответствие цвета ниток в наборах. Вышила все!!! И забыла про канву с нанесенным рисунком, как кошмарный сон. (Остался еще один набор "Патриаршие пруды", очень красивый, но потом... когда забуду про кошмар нанесенного рисунка). А теперь вышивка для меня все - и лекарство, и счастливый досуг. Сладостный мир. Как и у всех нас. Моя первая работа: Чивава, PolliPo, Tiiwa и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 13 часа назад, Tatiana2406 сказал: Добрый вечер! Какая чудесная тема! У многих все начиналось с маленьких, трогательных работ, иногда с ранних лет. А вот я начала после выхода на пенсию, когда надо было заполнить вакуум после бурной трудовой деятельности. Да как засосало! Я благодарна судьбе и двум моим подругам, посоветовавшим мне это! Начала рьяно. Наивно полагая, что счетный крест для начала сложен, купила 6 непростых наборов "Матренин Посад", канва с нанесенным рисунком. Намучилась. Мужественно вынесла смазанность, сдвиг на несколько крестиков нанесенного рисунка, несоответствие цвета ниток в наборах. Вышила все!!! И забыла про канву с нанесенным рисунком, как кошмарный сон. (Остался еще один набор "Патриаршие пруды", очень красивый, но потом... когда забуду про кошмар нанесенного рисунка). А теперь вышивка для меня все - и лекарство, и счастливый досуг. Сладостный мир. Как и у всех нас. Моя первая работа: Для первой работы просто класс! Tatiana2406 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 В школе может и вышивали на уроках труда, не помню. Но первой осознанной стал Голден Кайт 1073. По незнанию и наивности уверенно взялась за дело..... )) Сдулась на втором листе, но к крестикам прикипела. Сейчас уже сильно сомневаюсь, что смогу дошить ГК. А первой адекватной побежденной вышивкой стал Рыжий кот с Али yustik, Ольга-мышка, озюка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: Но первой осознанной стал Голден Кайт 1073. По незнанию и наивности уверенно взялась за дело..... )) Сдулась на втором листе, но к крестикам прикипела. По незнанию можно великие дела вершить, смелость города берет Инна, покажите за что взялись от ГК.. Пушистая, Надежда Минск, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 18 минут назад, natalieke сказал: Инна, покажите за что взялись от ГК.. Вот мой несбыточный красавец viola33, Ольга-мышка, Рябинка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Вот мой несбыточный красавец Да уж! Круто! Fascinata, Пушистая, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 1 час назад, sakineva сказал: Да уж! Круто! +1 Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Тема прям отсыл в прошлое. Посмотрела по своим фото и 1-ая моя вышивка была закончена ровно 9 лет назад 21 декабря 2009 года. Заразила вышивкой коллега на работе, показывала свои готовые работы и мне тоже захотелось создавать такую красоту. К первой покупке наборов подошла спонтанно, о производителях ничего не знала, что понравилось, то и купила. Кстати и много Дима купила, лежит до сих пор, не разонравился. И вышился первым тоже Дим. Но как, без слез не взглянешь. До сих пор не пойму, как я выбрала его для первой работы. Там и равномерка и несчетные крестики и гладь. Так и лежит неоформленным, хотя мне по своему мил. Старое фото в студию svetuek, almmatea, Olga Bon-Bon и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 14 часа назад, longi_46 сказал: А первой адекватной побежденной вышивкой стал Рыжий кот с Али Такой рыжий красавец получился в результате этой победы! ОльгаТольна, anjyta, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 А меня всё началось с вот этих милых мишек Набор подарили ребенку, но, множественное количество иголок в одном месте не позволяли ему усидеть долгое время на одном месте...начатая работа лежала в уголочке до тех пор, пока я не решила как-то повлиять на продолжение процесса.. один крестик.. второй.. десятый... сотый.... И понеслось.... Теперь я благодарна за этот подарок.. меня пригласили меня в чудный мир волшебных крестиков...Катюша, спасибо тебе за этот мир!) kreolka, Пумочка-13, yustik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 1 час назад, anjyta сказал: начатая работа лежала в уголочке до тех пор, пока я не решила как-то повлиять на продолжение процесса.. один крестик.. второй.. десятый... сотый.... И понеслось.... Теперь я благодарна за этот подарок.. меня пригласили меня в чудный мир волшебных крестиков...Катюша, спасибо тебе за этот мир!) Как интересно и по разному все начинают! У Вас, Анна, счастливый случай, у кого-то школа, кого-то подруги (как меня) или коллеги заражают. А в результате - целый счастливый мир, в котором мы все пребываем. И понятен он далеко не всем. 4 года назад я была в числе тех, кто не понимал. А сейчас не могу без этого существовать. Nezgnost, lvvoron, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение