25 декабря 2018 В 23.12.2018 в 13:11, yustik сказал: И еще,что крайне интересно,вышивка все-таки влияет на нашу жизнь. Вышила таксу.....появилась такса. Вышила йорика....появились йорики Теперь понятно почему вы до сих пор не вышили своих пум от Dimensions, хотя и собирались их начать в 2018 году)) Пумочка-13, Оксана.П., Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 9 часов назад, Люба К сказал: Теперь понятно почему вы до сих пор не вышили своих пум от Dimensions, хотя и собирались их начать в 2018 году)) Пум начала,даже вышила несколько десятков крестиков. И тут увидела,что перепутала бленд. Надо распускать и начинать заново. Надеюсь,что 2019 год будет для них более удачным. А в квартире место их уже занято. Это ,конечно,не пума,но тоже из их семейства. Пумочка-13, K_AnnA_D, Aleksacha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 11 час назад, Люба К сказал: Теперь понятно почему вы до сих пор не вышили своих пум от Dimensions, хотя и собирались их начать в 2018 году)) 2 часа назад, yustik сказал: Пум начала,даже вышила несколько десятков крестиков. А в квартире место их уже занято. Виктория, остановитесь, если в Вашу квартиру придут пумы, они найдут себе место! А они таки придут - вон как ловко к Вам все вышитые приходят! Rumba, Lena_Dm, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Свои первые работы гладью, я подарила. Без фото, не знаю как они живут. Школьные пробы. Крестики свои первые (школьные), выкинула...Не понравились, Категорически! Вышмвала вот это....Потом вышила серый фон и с фоном не нравилось....Ну, и выкинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 4 часа назад, Ivga R сказал: Евгения, какое же интересное описание Вы нам показали. Жаль, конечно, что работу выкинули, зато показали такой интересный печатный материал "ретро". Я просто окунулась в воспоминания о временах выкроек, черно-белых картинок и схем по вязанию и прочего... Прямо ностальгия... Ничего не сохранила. ОльгаТольна, viola33, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 У меня была первая вышивка очень сложная- Европейское бистро от Dimensions. Но я справилась. За исключением фрузиков. Они огромные, плохо затянуты, но я не переделала их, чтобы видеть свой рост в этом деле Однако, настоящей проблемой явилось ее оформление. Я его переделывала три раза. Первое было ужасным- совершенно непонятный пластиковый багет,без паспарту, к сожалению фото нет. И это в багетной мастерской! Но посоветовать было некому, и сама я была профаном на тот момент. Фото второго оформления есть, но и это оформление мне не понравилось тоже. А вот третье оформление 100% мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Мне было 40 лет, когда вселились в новую квартиру. Все деньги ушли в стройку. Стены были пустые. Зашла случайно в недавно открывшийся рукодельный магазинчик и купила фею роз от Алисы, которая расчудесно впишется в комнату дочки (они как раз на уроках труда белочку учились вышивать). Дочка сделала круглые глаза: "Мама, я ЭТО за всю жизнь не вышью". Я до этого даже не знавшая с какой стороны к пяльцам подойти: "Доча, да тут на недельку работы". Начала я шить, не знала как, сперва сикось-накось, то слева направо, то справа налево, дочь высмеяла: так не шьют. Пришлось лезть в инет, стало стыдно, что в 40 лет такая косорукая. Распорола и уже под чутким руководством Златы и компании освоила премудрости ровных крестиков. Короче, первая картина вынашивалась как ребёнок 9 месяцев, была вся в крови, не всё отстиралось, но багетка прикрыла мой срам. "И с тех пор Остапа понесло..." Сижу плотно на игле, новые дозы нахожу в инете. к нам достойные наборы даже и не завозят - всё равно никто не купит за такие деньжищи. Zibi, yustik, Пумочка-13 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 16 часов назад, Tatiana2406 сказал: ностальгия... Продолжается....После "рябинушки"....Была наволочка такая: Ужик жив по сию пору...Схема тоже. Ужика,я потом повторила ещё, без божьей коровки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 18 часов назад, Lilyana сказал: У меня была первая вышивка очень сложная- Европейское бистро от Dimensions. Ох вы прям Эверест выбрали))) Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 3 часа назад, Ivga R сказал: Мне интересно, как тот, кто рисовал эту схему, представляет себе такой плавный бэк Fascinata и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 12 минуты назад, Olga Bon-Bon сказал: Ох вы прям Эверест выбрали))) Да Мы не ищем легких путей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 56 минут назад, Olga Bon-Bon сказал: Мне интересно, как тот, кто рисовал эту схему, представляет себе такой плавный бэк Вверху справа надпись "Вяжем на машинке...". Это схема вязания, бэк ни при чём. И мы во времена оны и по схеме вязания вышивать могли, никакие трудности нас не останавливали! Пушистая, Пумочка-13, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 2 часа назад, Fascinata сказал: Вверху справа надпись "Вяжем на машинке...". Это схема вязания, бэк ни при чём. И мы во времена оны и по схеме вязания вышивать могли, никакие трудности нас не останавливали! Ой! Но всё равно. Каааак? Машинка же тоже не может? Или может? Fascinata и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 22 часа назад, Lilyana сказал: У меня была первая вышивка очень сложная- Европейское бистро от Dimensions. Но я справилась. Большая сложная картина от Дим для первой вышивки - настоящий максимализм! Браво! Зато сразу становится ясно, если новичок завершит такую работу, а не бросит - наш человек! Не помните, сколько же Вы ее вышивали? anjyta, WhiteMoth, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 7 часов назад, Ivga R сказал: .Была наволочка такая: Ужик жив по сию пору...Схема тоже. Ужика,я потом повторила ещё, без божьей коровки Опять ностальгия... Был период, когда в моде были вязаные пуловеры с вывязанными вручную разноцветными рисунками на переде, причем рисунки разного размаха и степени сложности. И под те пуловеры подкладывали плечики. И еще я вспомнила приложения к журналу "Работница", которые я копила-копила, а потом все разом и выкинула при переезде. Да и "Бурду" тоже вспомнила. Тема замечательная, дает такой посыл к рукодельным воспоминаниям! Vika71, Surik, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 1 час назад, Olga Bon-Bon сказал: Ой! Но всё равно. Каааак? Машинка же тоже не может? Или может? Оль, если Вы про вывязывание петель разным цветом, то и машинка может, и на руках сделать такое никакой сложности. В начале 90-х мы много навязали (ну это я про себя и свое окружение) свитеров ручной вязки с разными жаккардовыми узорами (так они назывались в Бурде - источнике рукодельного просвещения тех времен), для детей - с собачками, змейками и прочими героями. Простой лицевой гладью, главное было - добыть разноцветной пряжи для вывязывания тех самых героев. Пумочка-13, sakineva и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 1 час назад, Tatiana2406 сказал: Не помните, сколько же Вы ее вышивали? Спасибо Я помню ее до мелочей. Это были два месяца запойного кайфа, по 7-8 часов в день Даже эти первые раскоряченные фрузики были для меня самыми красивыми в мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 22 минуты назад, Fascinata сказал: Оль, если Вы про вывязывание петель разным цветом, то и машинка может, и на руках сделать такое никакой сложности. В начале 90-х мы много навязали (ну это я про себя и свое окружение) свитеров ручной вязки с разными жаккардовыми узорами (так они назывались в Бурде - источнике рукодельного просвещения тех времен), для детей - с собачками, змейками и прочими героями. Простой лицевой гладью, главное было - добыть разноцветной пряжи для вывязывания тех самых героев. неееее, для меня вязание как китайская грамота. Учили-учили, так и не научили))) anjyta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 19 часов назад, Olga Bon-Bon сказал: бэк ....Его там мало, божья коровка и глаза. Он уже по связанному должен шиться, так что это уж как получится плавность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 У моей мамы хранится первая моя вышивка, кривой-косой заяц швом вперёд иголку, я даже не помню, ходила ли я на тот момент уже в школу Зато помню хорошо как вышивала - мы с двоюродной сестрой были у бабушки и нашли пяльца, она нам объяснила для чего они нужны и мы сразу стали пробовать, на какой-то старой наволочке, обычными цветными швейными нитками. Сестра была постарше и ухохатывалась на мои потуги (но ей можно, она стала профессиональным художником ), а реакцию мамы я уж и не помню - но вроде как, такого креатива с моей стороны она не ожидала. А несколько лет спустя мама и моя лучшая подруга в школе увлеклись крестиком, дома появились книжки и журналы и вот мои первые работы (сначала был кот). Нитки, естественно, брали какие есть, о номерах и марках никто тогда не задумывался, с размером канвы вышел просчёт, так что пара крестиков даже не поместилась, но гордости было... Помню ещё, что зайцев вышивала на даче, а рамки сработал папа. sakineva, Пушистая, Dasika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Обнаружила тут фото моей первой эпохальной работы. Покупала какой-то китайский набор, как позже выяснилось - копия Mirabilia. И когда окончила, была обескуражена этими двумя пустыми местами. Оказывается, это колонны под вазы, но в схеме это были просто слепые пятна. Ну я же как прилежный ученик, делаю как сказано. Нет в схеме значков - значит, не вышиваем. И теперь как бельмо на глазу эта вышивка. Пушистая, Пумочка-13, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 6 часов назад, Olga Bon-Bon сказал: Нет в схеме значков - значит, не вышиваем. И теперь как бельмо на глазу эта вышивка. Так может подобрать нитки в цвет вазам, да и зашить? Работа-то неплохая... WhiteMoth и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Всем привет! На днях закончила свою первую вышивку "Букетик сирени" от Алисы. Буду оформлять и дарить. Понимаю, что работа скромная, но я очень поверила одной вышивальщице (уже открыла для себя вышивальный ютуб), которая рекомендовала обязательно оформлять свои первые работы. Да и, честно говоря, этот букетик мне очень нравится и свои тёплые ассоциации с ним есть До этого вышивала только в школе, картинка была львёнок Симба, тоже по набору, фирму не помню. Подарила кому-то, фотографии нет. А вот после букетика хочется вышивать и вышивать Чивава, Слонопотам, sta.nsk и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 14 часа назад, Таня Абель сказал: но я очень поверила одной вышивальщице (уже открыла для себя вышивальный ютуб), которая рекомендовала обязательно оформлять свои первые работы. А там примета какая-то или просто "чтобы помнили" Таня Абель сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Только что, Olga Bon-Bon сказал: А там примета какая-то или просто "чтобы помнили" Чтобы новичок вышивку не забросил, вообще и видел свои работы, чтобы тряпками они не лежали где-нибудь. У меня так и произошло с первой вышивкой, теперь показать нечего в этой теме, куда делась она - не знаю. Таня Абель, reyjeff, Dasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение