Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Olga Bon-Bon

"Ты у меня первый" или "Начало начал"

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Olga Bon-Bon сказал:

А там примета какая-то или просто "чтобы помнили" :D

Чистая психология :D

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал:

Чтобы новичок вышивку не забросил, вообще и видел свои работы, чтобы тряпками они не лежали где-нибудь. У меня так и произошло с первой вышивкой, теперь показать нечего в этой теме, куда делась она - не знаю.

В точку.

Vika71, lefkorosida, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2019 в 12:56, Ivga R сказал:

Oплaтa.JPG

....А вот и второй. Вышит на рубашечной ткани.

20190129_123830.jpg

Поделиться сообщением

В 03.01.2019 в 12:56, Ivga R сказал:

ностальгия...Продолжается.

Эта тоже одна  из первых.
По схеме из книги....По которой, я училась вышивать. 

20190129_122715.jpg

Поделиться сообщением

Какая тема интересная))

Расскажу про себя...

У меня на работе вышивали 3 сотрудницы. Смотрела я на них с удивлением и восхищением, но меня это дело абсолютно не цепляло...  Однажды  увидела в жж вышитую картину  "В нашем доме -шерсть это приправа" и пропала - хочу сейчас такую же)) Показала  фото картины своей  опытной сотруднице, а она  сразу же нашла мне схему,  рассказала про ПМ,  завела в вышивальный магазин, где было куплено всё необходимое, показала первые крестики и т.д. Не знаю почему, но мне было удобнее вышивать с экрана ноута чем с распечатанной схемы. И вышивала я эту работу долго, около года, т.к.  большую часть  абсолютно не   подозревала, что в схеме можно подсветить символ  :girl_impossible:  Мысли были  вышью и всё, никогда снова!  Только уйти с иглы уже не получилось :)

Моя первая работа, 2011 год, не судите строго, осталась разметка,  постирала я её тогда в горячей воде  :girl_cray2: :pardon:

кот_приправа.jpg

Поделиться сообщением

Манула, ух ты, какой шикарный котяра! :tender: Какой взгляд! :good2: мне кажется достаточно сложная работа для первого раза, результат супер!:clapping::clapping::clapping:

Пушистая и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

K_AnnA_D,

спасибо за отзыв! :give_rose:

По факту работа не самая простая. Ну а что делать, если хочунимагу…   висит сейчас на кухне и радует  наряду с оригинальной копией  котэ)) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Манула сказал(а):

не судите строго, осталась разметка,  постирала я её тогда в горячей воде  :girl_cray2: :pardon:

кот_приправа.jpg

Наталья, очень круто для первой!

Если не лень разобрать оформление - можно разметку аккуратненько закрасить белым акрилом, вообще офигенно станет!

ОльгаТольна, kreolka и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Манула сказал(а):

Моя первая работа, 2011 год, не судите строго, осталась разметка,  постирала я её тогда в горячей воде  :girl_cray2: :pardon:

кот_приправа.jpg

Какой чудесный котяра! Уж не с него ли Дим своего кота в книгах слямзил? :) Первая работа - прелесть что такое!

anjyta и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

longi_46, Tatiana2406,

:give_rose:

Инна, за идею с акрилом отдельное спасибо!  :friends:

Поделиться сообщением

30.01.2019 в 16:14, Манула сказал(а):

кот_приправа.jpg

Наталья, супер!!! :clapping:

Очень похож на нашего кота, даже лежит также IMG_20180318_123253.thumb.jpg.589856518643a1b8eef21d5573d72ff4.jpg?1549052098841. И в нашем доме шесть - это точно приправа)))) обязательно найду эту схему в инете:biggrin:

Azzurro, masha27, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

elena_kostar

вау, какой офигенный котэ! :jc_cupidgirl:

Кун?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Манула сказал(а):

elena_kostar

вау, какой офигенный котэ! :jc_cupidgirl:

Кун?

Кун... Шоб его... Шерсть везде:на одежде, в еде, в глазах.. :crazy:  хоть чеши, хоть не чеши... Но все равно любимчик :l_teddy:

Sneganna, lefkorosida, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, elena_kostar сказал(а):
11 часов назад, elena_kostar сказал(а):

Кун... Шоб его... Шерсть везде:на одежде, в еде, в глазах.. :crazy:  хоть чеши, хоть не чеши... Но все равно любимчик :l_teddy:

IMG_20180318_123253.thumb.jpg.589856518643a1b8eef21d5573d72ff4.jpg?1549052098841.

Такого и не любить?! Не получится!

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня самых первых работ не сохранилось. Это были открытки (подарены), полотенца, салфетки (ими активно пользовались). Осталось три работы, но у двух вид совсем непрглядный, одна вот IMG_20190115_100014.thumb.jpg.f962d7b753494033d67695c6db2c6026.jpg. Вышивать начала уже взрослой. В школе учительница начальных классов, а затем учительница труда поставили диагноз, что я рукопоп обыкновенный. В школе очень завидовала тем, кто умел рисовать, вязать, печь. А в педучилище учителем рисования работала замечательная женщина Екатерина Николаевна. На первом же уроке она нам сказала что, если вы посмотрите на солнце, а затем зажмурившись не увидите радужных зайчиков, значит вас нельзя научить рисовать, всех остальных - можно. Так я пришла в волшебный мир рукотворчества. Сначала вязание крючком, спицами, а потом Вышивка. В библиотеке в читальном зале перерисовывала схемы с журнала. Потом журнал Валентина, книги со схемами, далее наборы...

Snezka, almmatea, Vag222 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2019 в 23:20, elena_kostar сказал(а):

Очень похож на нашего кота, даже лежит также IMG_20180318_123253.thumb.jpg.589856518643a1b8eef21d5573d72ff4.jpg?1549052098841

Елена, не могла пройти мимо этого фото. Ответ не в данную тему - но это прелесть что такое! Красавец! Я абсолютно не кошатница, но как таким симпатягой не любоваться! Успеха в поиске схемы!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Елена, не могла пройти мимо этого фото. Ответ не в данную тему - но это прелесть что такое! Красавец! Я абсолютно не кошатница, но как таким симпатягой не любоваться! Успеха в поиске схемы!

Да, он у нас выглядит благородно, но характер дворовой шпаны:lol: последняя фишка - специально переворачивать миску с водой:ireful: IMG_20180807_185206.thumb.jpg.04675d113195daaaed4f55d49003aa8d.jpgIMG_20180508_215236.thumb.jpg.0897d528d299ba865c9cce80fc3a6f00.jpg

Простите за оффтоп) 

Tatiana2406, Huginn, Nadinka-Blondinka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, elena_kostar сказал(а):

Да, он у нас выглядит благородно, но характер дворовой шпаны:lol: последняя фишка - специально переворачивать миску с водой:ireful: IMG_20180807_185206.thumb.jpg.04675d113195daaaed4f55d49003aa8d.jpgIMG_20180508_215236.thumb.jpg.0897d528d299ba865c9cce80fc3a6f00.jpg

Простите за оффтоп) 

И я прошу прощения, что не в эту тему, но не могу молчать при виде такого сладкого, соблазнительного воображалы. Сердце тает, руки к пузику так и тянутся. Это что-то невозможное!

Поделиться сообщением

30 минут назад, elena_kostar сказал(а):

Простите за оффтоп) 

Елена, ну что же  Вы с нами делаете? Ну невозможно же смотреть, рука так и тянется к его пузу  :girl_cray2:

Как звать красавца? :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

1 час назад, Манула сказал(а):

Елена, ну что же  Вы с нами делаете? Ну невозможно же смотреть, рука так и тянется к его пузу  :girl_cray2:

Как звать красавца? :girl_pinkglassesf:

По паспорту зовут Франк, а в семье живёт под именем (прошу прощения) Жопер :laugh2: так как это имя полностью отражает его суть!))))

И по пузу его фиг погладишь, ибо обглодает до локтя))))

Tiiwa, Avril, Arisha1301 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Откопала мою самую первую вышивку, выстирала ее и сфотографировала. Цвета чисто мой тогдашний детский выбор.

sampler.thumb.jpg.39e67e49fe235e3f1d5bc8ef61ff51f2.jpg Мои самые первые вышитые строчки, сколько сразу воспоминаний нахлынуло. 

Училась я вышивать в кружке Дворца пионеров.  Летом отстояла очередь, записалась в кружок вышивки, больше шести новых детей не набирали и в сентябре начала ходить. Кусочек ткани надо было приносить из дому, мне бабушка этот лен дала.

А мулине было у руководительницы и можно было к ней подходить и самому цвета выбирать, но только тем, кто аккуратно все делал, не рвал нить, не запутывал, расходовал ее очень бережно. Не больше, чем руководительница считала достаточным. Стимул был огромнейший, ведь у нее такие красивущие цветы были, мы таких ниток и не видали.

Она показывала шов, объясняла как делать, а мы вытягивали нитку на ткани, чтобы считать ниточки было легче и повторяли. В октябре уже только трем девочкам разрешали нитки выбирать. Ох и чихвостила она транжирок, хорошая хозяйка и рукодельница должна быть экономной (!) В начале и хвостики у нас проверяла, чтобы вышивали до самого конца нитку. Суровейшая дама была.

Когда закончили все швы, потренировали гладь и мережки, руководительница хотела мою вышивку забрать как образец. Хорошо, что я уперлась как баран, очень уж жалко отдавать было.  Зато такая память о далеком  детстве.

L-Dinka, Avril, OlyaKslv и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая вышивка...смотря с чего считать!) Первая большая законченная работа - Риолис "Домашние любимцы". Картина, с которой на мой взгляд началась настоящая любовь к вышивке!!! Благодаря ей я увлеклась сильно и надолго! Если рассматривать самый первый опыт, так это в детском саду, мини картинка с цветочками!!! Потом в школе вышивала картину небольшую. Но тогда это не было увлечением, просто вышла и забыла! А сейчас шью и получаю настоящее удовольствие и это уже мое хобби, которое мне по-настоящему нравится!!!))))

Olga Bon-Bon, L-Dinka, Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, whsmith сказал(а):

подлинный сэмплер )

Увы нет:D, рэмбо в комментариях в галерее правильно написала про шовчики. Но они в свое время мне столько радости принесли, это думаю в вышивке самое главное. Очень им ребенком гордилось, до сих пор с ним связаны очень теплые воспоминания.

anjyta, Vika71 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Увы нет:D, рэмбо в комментариях в галерее правильно написала про шовчики. Но они в свое время мне столько радости принесли, это думаю в вышивке самое главное. Очень им ребенком гордилось, до сих пор с ним связаны очень теплые воспоминания.

как же - нет? ведь, первоначально сэмплеры и были "тренировочными" отрезами ткани, на которых отрабатывали технику вышивания различных швов и мотивов.

Поделиться сообщением

10.05.2019 в 18:28, lefkorosida сказал(а):

Откопала мою самую первую вышивку, выстирала ее и сфотографировала. Цвета чисто мой тогдашний детский выбор.

sampler.thumb.jpg.39e67e49fe235e3f1d5bc8ef61ff51f2.jpg Мои самые первые вышитые строчки, сколько сразу воспоминаний нахлынуло. 

Какая прелесть, хорошо, что не отдали! И Вам память, и мы посмотрели, впали в ностальгию! 

Palex, ОльгаТольна, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в