27 февраля 2023 15.02.2023 в 18:43, Милашка сказал(а): Моя первая вышивка была сразу масштабной. )) Вышивала на ткани типа мешковины, это на современным языке называется равномерка. Вышивала нитками, которые были у мамы, она и учила меня первым крестикам. Некоторые нитки докупали в магазине. Схема была в журнале Бурда Моден. Через много лет, я узнала, что автор дизайна Vervaco. Когда я ее вышивала, я была в полном восторге от результата, потом начала покупать журналы "Чудесные мгновения и "Вышитые картины", вышивала из них по схемам, которые мне нравились. НО, там была реклама наборов Dimensions, которые я рассматривала как завороженная. Я купила первый набор и как говорится понеслось. ) Такая простецкая, но очень милая и цвета яркие murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Разбирала сейчас вещи и нашла свою первую вышивку. Воспоминания прямо нахлынули).Не помню уже, в каком классе я вышивала этого эскимоса, помню, что процесс мне нравился). Квадратики напечатаны на ткани, шила катушечными нитками в два сложения. Почему-то не закончила ее. Тряпочка уже старенькая, лет тридцать ей, пятна появились, прошу прощения за не очень эстетичный вид Olga Bon-Bon, saurony, Кисюня и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Свою первую вышивку помню, это был нереалистичный котёнок с клубком. Вышивала в школе для какой-то выставки на рушнике. Потом был дубль котёнка для подарка бабушке. Но его сейчас не найду... Зато потом, через лет 7-8 я решила, что слишком много свободного времени и надо бы его чем-то занять, купила маленький набор от Алисы и немного "поковыряла" его, недошила, взялась за другой процесс... Этот недошив решила показать... Смотреть на него спокойно нельзя, сплошное умиление: крестики в разные стороны, длинные протяжки и тд и тп. Наверное, все типичные ошибки начинающих. Но сколько воспоминаний. Не буду дошивать, пусть лежит на память так. Тави, 19199707770, Сибирская Кошка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Лилия от Алисы - в качестве тренировки перед другой, более масштабной вышивкой. Ну и вообще понять, заинтересует или нет, затянет - не затянет. Затянуло Я ее приметила еще лет 7-8 назад, еще подумала "какая маленькая - и всё же гармоничная". Когда и вшивать-то не помышляла. И вот, этой осенью купила и за недельку закончила. Есть ошибка, но убирать не стала. Зря. Но тогда было жалко трудов))) Теперь вообще увековечена под багетом. vodonika, Chatte, Iulia_Zhi и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 29.03.2023 в 13:26, Novia сказал(а): Разбирала сейчас вещи и нашла свою первую вышивку. Воспоминания прямо нахлынули).Не помню уже, в каком классе я вышивала этого эскимоса, помню, что процесс мне нравился). Квадратики напечатаны на ткани, шила катушечными нитками в два сложения. Почему-то не закончила ее. Тряпочка уже старенькая, лет тридцать ей, пятна появились, прошу прощения за не очень эстетичный вид А какая штука классная! Тави и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Привет всем! Тоже немного истории в кадре: моя самая первая вышивка по набору, который мне подарили в 13 лет и с которого всё началось. Вышит с ошибками (особенно на берёзе), из-за чего по ходу пришлось импровизировать. Подумать только, это было почти 22 года назад! Я даже не помню, что это был за набор. Пыталась найти по поиску по картинке, что это вообще было, но не нашла. Какая-то миниатюра размером 10х10. Удалось встретить только похожую по стилистике от рто, возможно, это была какая-то серия, например, вот: makalicha1970, Lakis, Iulia_Zhi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Всем привет! У меня немного печальная история первой вышивки именно в осознанном возрасте. Не рассматриваю школьные времена, тогда все нравилось, было интересно и пробовали все что видим. А в 2019 году случился со мной набор от нитекс - Цветочная улица Вроде и большой, и интересный сюжет цветов много, Но путающиеся, рвущиеся нитки пнк просто заставляли грустить. Пришлось отложить набор. Несколько раз брала, пробовала продолжать, но заканчивалось обсценной лексикой и откладыванием в шкаф. Потом подружка подарила набор от ЧИ и там все пошло как по маслу. Щас за уши не оттащишь, дай повышивать. А от нитекса до сих пор лежит в ящике и ждёт, вдруг вернусь к нему Хозяйка смешных зверей, vodonika, Lakis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Ох.. поделюсь и я своей первой работой) В школе в 3м классе какой-то цветочек примитивный вышивали в классе, уже не вспомню и это не считается. Прошло более 30 лет с тех пор. Ни разу не вышивала и не тянуло. "Накрыло" внезапно. Вот тут уже описала (пардон за повтор, но очень нужно набрать до следующего года 200 сообщений для голосования))) Surik, mischmisch, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 27.09.2023 в 19:04, cresteen3 сказал(а): Всем привет! У меня немного печальная история первой вышивки именно в осознанном возрасте. Не рассматриваю школьные времена, тогда все нравилось, было интересно и пробовали все что видим. А в 2019 году случился со мной набор от нитекс - Цветочная улица Вроде и большой, и интересный сюжет цветов много, Но путающиеся, рвущиеся нитки пнк просто заставляли грустить. Пришлось отложить набор. Несколько раз брала, пробовала продолжать, но заканчивалось обсценной лексикой и откладыванием в шкаф. Потом подружка подарила набор от ЧИ и там все пошло как по маслу. Щас за уши не оттащишь, дай повышивать. А от нитекса до сих пор лежит в ящике и ждёт, вдруг вернусь к нему Вот. Плохие материалы могут отвадить от чудесного хобби. Спасибо ЧИ, что вернул вас в наши ряды lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля Моя первая вышивка была куплена в 2010. Я шла в декрет с первой дочерью и надо было придумать себе какое-то занятие, чтобы скоротать время. Вообще в планах были книги и вязание, но в магазине увидела наборы с вышивкой и решила попробовать. Первый набор был от Чаривна Мить. Название не помню. Судьба той вышивки была печальной: какая-то редиска поставила на неё чашку с чаем и от чашки остался круг, который не отстирался Fascinata, OlyaKslv, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля Такая темка интересная, жалко немного позабыта. Я тоже могу рассказать, как всё началось у меня. Многие сначала начинают вышивать, а потом приходят в мир вышивки в интернете - на форумы и вышивальные группы. А меня получилось наоборот. У меня очень вышивающая мама, которая вышивает очень быстро и много, всех нас обеспечивала картинами))) У меня росли маленькие дети, с которыми она мне очень помогала и наше общение было ежедневным, то вместе с коляской гуляем, то дома мне помогает, и, естественно, я была в курсе всех ее вышивальных дел. У нас был один магазин, где продавались в основном наборы ЗР, поэтому мама вышивала в основном их, помню по каталогу выбирали сюжеты и нам привозили под заказ. И вот однажды я стала искать для мамы наборы других производителей в интернете и попала на разные форумы и сайты и так мне стало интересно это общение, что я тоже решила попробовать вышивать, хотя за много лет любования мамиными работами относилась к вышивке очень спокойно и не тянуло пробовать даже. И вот будучи беременной третьим ребенком (2012г) я нашла схемку в интернете и решила вышить фоторамочку. Мама дала мне ниточки и канву, объяснила как нужно вышивать. Вместо крейника использовала просто какую-то золотую нитку примерно 2мм шириной, ложилась она конечно ужасно, но блеск давала и мне это нравилось. Сама натянула на картон и подложила немного синтепона, чтобы рамка была объемной. До сих пор стоит эта рамочка в шкафу и мне она до сих пор мила. kreolka, Сибирская Кошка, Иланг и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение