19 января 2019 vikkovesh, а как можно провалить? Если с первой попытки не догадался? И кстати, а в Литкафе нужно было записываться? А то я отгадаваю просто по ходу дела tessykat, Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 4 минуты назад, Doce4ka сказал: vikkovesh, а как можно провалить? Если с первой попытки не догадался? И кстати, а в Литкафе нужно было записываться? А то я отгадаваю просто по ходу дела Екатерина, отвечать на вопросы Литкафе могут все форумчане. Но если ты участвуешь в "заплыве" и играешь в Литкафе, то за правильный ответ тебе засчитывается балл, который вносится в таблицу Литкафе. В конце года среди тех, кто ответил на все или почти все литературные загадки разыгрывается приз. Вообще, правила Литкафе можно почитать по ссылке, которая находится в начале этой темы. Kamis, Любушка1985, Doce4ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Всем доброго дня! Я выполнила первый пункт плана. Буцилла-День на пляже ЗАВЕРШЁН!!!! При желании макрики можно посмотреть здесь а мои впечатления тут Всем ровных крестиков и приятных минут вышивания. Таня Абель, titania, lamina-65 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Всем привет! Готова третья работа по плану "хомяки в чашках". titania, soln33, Эльфрашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Подсказка по Литкафе. 1) Место, куда попадает мальчик, Называется Срединный мир и там есть целое поле таких же алых роз. Это место - цель наших путешественников, потому что именно на этом алом поле произойдет самое важное событие книги. 2) История мальчика разворачивается в третьей книге цикла, состоящего из 8ми книг. 3) Именно эта история легла в основу экранизации, которая была выпущена на экраны в 2017 году. lamina-65, Tris, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 1 час назад, Killwale сказал: Подсказка по Литкафе. 1) Место, куда попадает мальчик, Называется Срединный мир и там есть целое поле таких же алых роз. Это место - цель наших путешественников, потому что именно на этом алом поле произойдет самое важное событие книги. 2) История мальчика разворачивается в третьей книге цикла, состоящего из 8ми книг. 3) Именно эта история легла в основу экранизации, которая была выпущена на экраны в 2017 году. Марина, а личные сообщения до тебя доходят? Killwale и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Добрый день! Моя очередь загадывать загадку в Литкафе. Добавим немного романтики? Сегодня у нас два героя. Он и Она. Он - амбициозный и легкомысленный красавчик. Она - принципиальная умница мечтающая изменить мир. Они познакомились на выпускном в колледже, провели вместе ночь и день и .....стали друзьями. Она тайно была влюблена в него, но Он интересовался всеми женщинами сразу и не видел ее чувств. Им казалось что перед ними целый мир. Они смогли пронести свою дружбу через десятилетия, не смотря на все проблемы и перипетии судьбы - каждого из них ждали взлеты и падения, романы и расставания. Они не так часто видятся, но мысленно они всегда рядом и думают что бы Он или Она сказали, если бы были рядом. Им понадобится очень много времени чтобы понять, что они любят друг друга. И, как окажется, слишком мало времени чтобы быть вместе. Жду в личку их имена и название романа. bridgit, Loculus, Nadinka-Blondinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Ответ на загадку прошлой недели: Стивен Кинг, цикл - Темная башня, книга 3 -"Бесплодные земли", Джон "Джейк" Чемберс Правильно ответили: ksen40 Veta Любушка1985 Nierica Selenia Надежда Минск Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka soln33 hamari tessykat Doce4ka Rumba bridgit Tris Полярная лиса Девочки, проверьте, пожалуйста, что никого не пропустила! yuss, lamina-65, Selenia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Девочки, кто ответил на загадку и читал книгу (книги). Одним из неправильных ответов было - Маленький Принц. Первой моей мыслью было: "как? ничего же общего!" Но, совсем немного подумав, я нашла очень много общего! А вы как считаете? Очень интересно ваше мнение! yuss, Ксен40, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 С описанием точно ничего общего, кроме упоминания мальчика и розы. Agusia, Kamis, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 36 минут назад, Killwale сказал: Одним из неправильных ответов было - Маленький Принц. А вы как считаете? Очень интересно ваше мнение! Я думаю, что Роза сбила с толку. Мальчик и Роза - и работает ассоциация Tris, Таня Абель, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 А я сейчас жалею, что в Литкафе не стала участвовать. Просто не знала, что это такое. Но на вопросы пока отвечаю правильно. В одной вышивальной группе ВК была подобная игра, но там была одна классика из школьной программы. А здесь сложнее, но гораздо интереснее! Спасибо ведущим! Killwale, Agusia, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 hamari, так в чем проблема? Участвуйте! Хотите быть ведущей? hamari, Надежда Минск, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 А разве уже не поздно в игру вступить? Хочу. Только ещё немного опыта наберусь по составлению загадок. lamina-65, Killwale, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 3 часа назад, Killwale сказал: Девочки, кто ответил на загадку и читал книгу (книги). Одним из неправильных ответов было - Маленький Принц. Первой моей мыслью было: "как? ничего же общего!" Но, совсем немного подумав, я нашла очень много общего! А вы как считаете? Очень интересно ваше мнение! Марина, я тоже, начав читать про мальчика и розу, про Маленького принца подумала. Но это если не читал книгу и загадку по диагонали, как я. А когда я прочитала ее целиком, то сразу ясно стало. Правда, я и то, и то читала, поэтому сюжеты помню более -менее Мне кажется, кто читал- узнал с первого раза.. Agusia, Ксен40, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Я читала только "Маленького принца", про "Темную башню" имею представление только в общих чертах. Но даже мысли в сторону Экзюпери не было - совсем не то. tessykat, Kamis, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Это я написала про маленького принца Я художник и я так вижу Темную башню не читала от слова совсем ибо не люблю фентази. Veta, Nadinka-Blondinka, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Всем доброго! и все-таки у меня получилось "добить" мой пункт плана Кошкина Алена Мельница. Работа начиналась как приятная отдыхалочка, несмотря на обилие бэка. Мне очень нравится вид пшеничных полей, вообщем решила вышить что-то подобное. . Работа оказалась сложной, не буду жаловаться на обилие бэка к которому я была готова, буду говорить о его несчетности, так же велась постоянная борьба за цвет, вышив, половину мельницы я ее распорола, так как не понравились переходы картинка результат в цвете . Не понравились переходы, не понравилось как Алена решила изменить стиль вышивки колосьев, если сверху их шить было реально удобно, то колосья в нижней части она решила закруглить и усложнить... Именно по этой причине отказалась от вышивки колосьев перед мельницей, хотя часть из них я вышила и отбэкала. Так же здесь перешита крыша, переходы были слишком топорные. в конце с левым облаком я накосячила, но уже не стала больше ничего переделывать, так как сил больше нет, пороть - шить заново. Просто рада что все, вышивка закончена. Смогла себя мотивировать на этот марш - бросок благодаря игре! Tris, Эльфрашка, Killwale и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Ivi, мельница очень хороша! Ты, герой! Столько пороть и переделывать... Я после поросят от того же дизайнера зареклась покупать её схемы Хотя, серия с мельницами мне нравится. Но пусть лучше нравится на картинке Agusia, Kamis, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 9 минут назад, Полярная лиса сказал: Ivi, мельница очень хороша! Ты, герой! Столько пороть и переделывать... Я после поросят от того же дизайнера зареклась покупать её схемы Хотя, серия с мельницами мне нравится. Но пусть лучше нравится на картинке Благодарю!! )) Значит это не совпадение, а закономерность... Не умеет Алена работать со сложным бэком, так и хочется спросить Вы хоть одну свою работу со сложным бэком вышивали?? Есть у меня ее одна схема, нравится, куплена давно, может быть и вышью, но там бэка нет... И еще я шила в палитре ПНК, наверное и переводит она тоже плохо палитры из ДМС в ПНК, я просто не знаю на что списать вот эту контрастность цветов. Вот у Маши Бровко отшивала картинку в ПНК, там у нее не отличить от вышивке в палитре ДМС. Попала Алена у меня в списке дизайнеров, которых я вышивать не буду... Слишком много у меня к ней претензий. Agusia, lamina-65, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 34 минуты назад, Ivi сказал: Не умеет Алена работать со сложным бэком, так и хочется спросить Вы хоть одну свою работу со сложным бэком вышивали?? Именно! Если я дойду завести свою тему с процессами, то выложу туда её "Семь весёлых поросят" в моём исполнении (я парочку так и не дошила, правда...). Бэк настолько дробный, что караул! Думаю, что его запросто можно было немного упростить (что я и химичила по ходу дела). И ещё слишком много четвертей. А палитра, палитра у меня была ДМС, но два цвета так похожи! Можно было бы обойтись одним или блендом из имеющихся. Зачем множить сущности? Я списала на то, что это была одна из её первых работ, может опыта не было. Но вышивать зареклась )) А так, главное, что мельница дошита, и пункт плана выполнен! Ivi, Tris, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 В 21.01.2019 в 14:55, Любушка1985 сказал: Добрый день! Моя очередь загадывать загадку в Литкафе. Добавим немного романтики? Жду в личку их имена и название романа. А можно подсказку - женские романы совсем читать не тянет , вроде бы примерно догадываюсь, какая эта книга, но как знать, может речь совсем о другой)))) Selenia, lamina-65, yuss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 В 21.01.2019 в 15:55, hamari сказал: А разве уже не поздно в игру вступить? Хочу. Только ещё немного опыта наберусь по составлению загадок. Можем сделать для Вас исключение) А опыта где набираетесь? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 @Надежда Минск, @Полярная лиса, @Nadinka-Blondinka Девочки, у меня вопрос о другом был. Задумалась, что Кинг сделал это специально. Джейк - мальчик 10 лет, выглядящий младше, белокурый, хрупкий. Роза и говорящий зверь - это Роза и Лис. Путешествие между мирами, жертва Джейка (исчезновение Маленького Принца в конце), рисунки (у Кинга мальчик сам рисует, а у Экзюпери - просит автора). Да и вообще - пронзительная, грустная история мальчика, скитающегося по мирам, который хочет стать целым, как-то дополнить или наполнить себя и дать что-то всем нам... Ведь у Кинга он - единственный из Стрелков, кто не потерял человечности. Так что, я , скорее о сути этого героя хотела спросить читавших, а не о формулировке своей загадки. Думаю, что ее начало - "простой подросток из Нью-Йорка" уже никак с Экзюпери нельзя ассоциировать. Veta, tessykat, Kamis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 8 часов назад, bridgit сказал: Можем сделать для Вас исключение) А опыта где набираетесь? Я согласна. Здесь и набираюсь lamina-65, Killwale, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение