23 января 2019 bridgit, Аль, надо Яну поставить в конец списка. Тогда она уже будет профи hamari, bridgit, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 20 часов назад, tessykat сказал: А можно подсказку - женские романы совсем читать не тянет , вроде бы примерно догадываюсь, какая эта книга, но как знать, может речь совсем о другой)))) Итак, подсказки: 1. Книга написана в форме дневника. Все события описываются на одну дату в середине лета - день знакомства героев - на протяжении нескольких лет. 2. Автор книги - англичанин, именно в этой стране разворачивается основное действие книги. 3. Экранизирована книга в 2011 году. bridgit, Tris, titania и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 4 часа назад, Killwale сказал: Так что, я , скорее о сути этого героя хотела спросить Марина, ты так зорко увидела параллели! Уж не знаю, специально ли Кинг сделал столько "совпадений", но прочитав твои мысли, я подумала, что случайностей в таком количестве скорее всего не бывает. Killwale, Tris, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Полярная лиса, соглашусь. Скорее всего, Кинг осознанно написал свою книгу о Маденьком Принце. Интересно такие параллели для себя открывать. Killwale, Kamis, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 6 часов назад, hamari сказал: Я согласна. Здесь и набираюсь Табличка Литкафе в первом посте темы, там ты увидишь, когда твоя очередь загадывать За 4 месяца наберешься опыта lamina-65, Надежда Минск, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Добрый день! Я выполнила один пункт плана: Золотое Руно "Моя Италия" закончена! Loculus, vikkovesh, Надежда Минск и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Uta, очень красиво получилось! Kamis, Тамилла, Uta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 А я Крокусы сегодня из багетки привезла Это по первому пункту плана получается добавка такая, я по нему уже отчиталась. Selenia, Uta, tessykat и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 hamari, Яна, паспарту бархатное? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Да. Здесь нужно было как-то фон продолжить, чтобы резко не обрывалась картина. И захотелось чего-то шоколадного и бархатного, и в классическом стиле. Agusia, bridgit, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Доброго времени суток! На прошлой неделе героями Литкафе были Эмма Морли и Декстер Мэйхью из романа "Один день" Дэвида Николса. Их узнали: Lady of Silver Light Ninnele Полярная лиса hamari Nierica Veta Надежда Минск Katrin2511 Nadinka-Blondinka Rumba Selenia Kamis soln33 Tris titania ksen40 tessykat bridgit. hamari, Nadinka-Blondinka, Selenia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 У меня выполнен пункт плана «Девочка с яблоком» / Lanarte – 25% (по факту вышито даже больше) Uta, Любушка1985, hamari и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 2 часа назад, Любушка1985 сказал: На прошлой неделе героями Литкафе были Эмма Морли и Декстер Мэйхью из романа "Один день" Дэвида Николса. Любушка1985, спасибо за загадку! Благодаря ей с удовольствием пересмотрела экранизацию этого романа Любушка1985, tessykat, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Любушка1985, спасибо за загадку! Благодаря ей с удовольствием пересмотрела экранизацию этого романа Я даже о романе таком не слышала, а продвинутые люди экранизации пересматриваютПойду книгу скачаю, а то совсем от жизни отстала((( Tris, Любушка1985, Kpuc и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Наконец и у меня хоть что-то выполнено Отчитываюсь: портрет девушки готов Loculus, Uta, titania и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 10 часов назад, Uta сказал: Я даже о романе таком не слышала, а продвинутые люди экранизации пересматриваютПойду книгу скачаю, а то совсем от жизни отстала((( А я роман не читала Сюжет узнала именно из-за того, что пару лет назад смотрела фильм. А фильм смотрела из-за Энн Хэтуэй, которая мне очень нравится. Так что я не продвинутая, я фильмысмотрящяя. soln33, Uta, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 33 минуты назад, Полярная лиса сказал: А я роман не читала Сюжет узнала именно из-за того, что пару лет назад смотрела фильм. А фильм смотрела из-за Энн Хэтуэй, которая мне очень нравится. Так что я не продвинутая, я фильмысмотрящяя. Ну тогда не всё потеряно))) А я начала читать! soln33, Любушка1985, Полярная лиса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 А загадка-то будет? Nadinka-Blondinka, Полярная лиса и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 часа назад, Killwale сказал: А загадка-то будет? Ждем до вечера. Любушка1985 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Надежда Минск, готова сегодня загадать? Дело в том, что yuss не участвует в заплыве и на сообщение не ответила. Из списка ведущих убираю. lamina-65 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Сейчас, только формулировку доделаю. bridgit и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Итак, загадка в Литкафе Ответы только в личку! Нашего сегодняшнего гостя сложно назвать героем, т.к. это весьма несимпатичная личность: человек лицемерный, двуличный и подлый. Он, видимо, очень умело скрывал от окружающих свое подлинное лицо, т.к. среди сограждан имел очень хорошую репутацию: считался человеком строгих нравов и пользовался уважением и доверием властей. Получив, хотя и временно, практически неограниченную власть, проявил себя с худшей стороны: обрекая на смерть человека, сам покушался совершить аналогичное преступление, причем с отягчающими обстоятельствами. Выведенный на чистую воду, избежал смерти только благодаря заступничеству любящей его женщины (с которой также ранее обошелся очень плохо, но ... любовь зла ) В ответе жду имя "героя". Гусёна, Nierica, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Девочки, какие же вы начитанные!!! Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 5 минут назад, Doce4ka сказал: Девочки, какие же вы начитанные!!! Да, уж! Я вот тоже пока ничего не отгадала. Как будто и не читала всю сознательную жизнь Killwale, Kpuc, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 lamina-65, не, ну надо понимать, что тут не только классику.... Тут загадывают и не самые известные произведения. На то и игра. Читаю просто и понимаю.... Как мало я читаю Kpuc, Agusia, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение