29 января 2019 2 часа назад, Надежда Минск сказал: Итак, загадка в Литкафе Ответы только в личку! Нашего сегодняшнего гостя сложно назвать героем, т.к. это весьма несимпатичная личность: человек лицемерный, двуличный и подлый. Он, видимо, очень умело скрывал от окружающих свое подлинное лицо, т.к. среди сограждан имел очень хорошую репутацию: считался человеком строгих нравов и пользовался уважением и доверием властей. Получив, хотя и временно, практически неограниченную власть, проявил себя с худшей стороны: обрекая на смерть человека, сам покушался совершить аналогичное преступление, причем с отягчающими обстоятельствами. Выведенный на чистую воду, избежал смерти только благодаря заступничеству любящей его женщины (с которой также ранее обошелся очень плохо, но ... любовь зла ) В ответе жду имя "героя". А мне одной кажется, что образ героя написан слишком обобщенно и по описанию можно найти далеко не одного персонажа? Nierica, hamari, Полярная лиса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 5 часов назад, bridgit сказал: по описанию можно найти далеко не одного персонажа Согласна. Это прям характеристика большинства власть имущих всех времён и эпох 7 часов назад, Надежда Минск сказал: обрекая на смерть человека, сам покушался совершить аналогичное преступление То есть обрекал на смерть за какое-то преступление, а сам хотел сделать такое же преступление? Kamis, bridgit, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 20 минут назад, Полярная лиса сказал: То есть обрекал на смерть за какое-то преступление, а сам хотел сделать такое же преступление? Да, даже гораздо хуже 5 часов назад, bridgit сказал: А мне одной кажется, что образ героя написан слишком обобщенно и по описанию можно найти далеко не одного персонажа? Нужна подсказка? vikkovesh, hamari, bridgit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 19 минут назад, Надежда Минск сказал: Нужна подсказка? Не помешала бы Killwale, Kamis, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Подсказка (надеюсь, ее будет достаточно). Этот герой и сюжет встречаются не у одного автора. Два из авторов - классики, один - английской литературы, другой - русской. Я именно поэтому автора и не просила назвать hamari, Lady of Silver Light, Kamis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 12 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Подсказка (надеюсь, ее будет достаточно). Этот герой и сюжет встречаются не у одного автора. Два из авторов - классики, один - английской литературы, другой - русской. Я именно поэтому автора и не просила назвать В смысле не у одного автора? Героя и в русской и английской версии зовут одинаково и это один литературный персонаж? Или, при одинаковом сюжете герои все- так разные? Типа Буратино и Пиннокио? Не то, чтобы я нарываюсь на подсказку, но сразу штук пять героев в голову пришло, причем парочка из бульварных романов, а после подсказки и они ушли. Tris, Ксен40, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 А у меня в голове какие-то подлые дядьки-начальники из сериалов мелькают, хотя я сериалы смотрю только в виде рекламы. А из книг - ни одного... Собирательный образ какой-то есть, но конкретно отвечающий всем условиям не наблюдается пока Selenia, Agusia, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 А я уже пролетела ))) Буду теперь с любопытством ждать, кто ж у нас самый начитанный Nadinka-Blondinka, Agusia, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В смысле не у одного автора? Героя и в русской и английской версии зовут одинаково и это один литературный персонаж? Или, при одинаковом сюжете герои все- так разные? Типа Буратино и Пиннокио? Не то, чтобы я нарываюсь на подсказку, но сразу штук пять героев в голову пришло, причем парочка из бульварных романов, а после подсказки и они ушли. И у русского, и у английского классика героев зовут одинаково. Ищите только имя, фамилий нет ни в одном произведении. Я не слишком подробно сюжет описываю, т.к. речь о классике идет. Если рассматривать современную литературу, то, наверное, можно накопать... Только я не вижу смысла таких героев загадывать - из книжек-однодневок. Кстати, интересно, что это за герои, которые в голову пришли, т.к. мне навскидку не приходили. И при поверхностном поиске тоже. Но глубоко в интернете не копала на предмет совпадений. Ксен40, Agusia, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Уф, первый правильный ответ есть А то я уже распереживалась, что неподъемную загадку задала. Kamis, Agusia, hamari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 8 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Уф, первый правильный ответ есть Покажите этого гиганта мысли! Страна Игра должна знать своих героев в лицо! tessykat, Любушка1985, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Уф, первый правильный ответ есть Ого! Кто же этот умный человек!? Мы всей семьёй в замешательстве, кто же там загадан... Tris, Agusia, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 44 минуты назад, Selenia сказал(а): Ого! Кто же этот умный человек!? Мы всей семьёй в замешательстве, кто же там загадан... и я с вами )))) вообще до этой загадки пребывала в счастливом заблуждении, что неплохо знаю русскую и особенно английскую классику Kamis, Tris, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 8 минут назад, tessykat сказал(а): вообще до этой загадки пребывала в счастливом заблуждении, что неплохо знаю русскую классику Аналогично Kamis, Tris, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 6 минут назад, Veta сказал(а): Аналогично Вот то же хотела написать буквально) вроде бы и в Ин. Язе училась (и именно английский) и прочитала не так мало.. а вообще никаких идей))) Kamis, lamina-65, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Я с вами вместе в недоумении. Окажется потом что-то простое. )))) Кстати, а много ли мы знаем героев классики без фамилии? Я на этом застряла. Должно быть что-то очень известное. Agusia, lamina-65, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Кстати, а много ли мы знаем героев классики без фамилии? Я на этом застряла. Вот вот... С фамилиями что-то на ум ещё приходило, но вот только с именем... Tris, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Девочки, малюсенькая подсказка Классики самые очевидные. Т.е. большинство людей именно их назовет навскидку (если назовет хоть кого-нибудь). Только произведение малоизвестное. Один написал (без фамилий), второй не перевел, а, скорее, немного переработал. Кто из классиков писал без фамилий? bridgit, Selenia, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 4 часа назад, Полярная лиса сказал(а): Покажите этого гиганта мысли! Страна Игра должна знать своих героев в лицо! Nierica Nadinka-Blondinka, Killwale, Полярная лиса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 59 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, малюсенькая подсказка Классики самые очевидные. Т.е. большинство людей именно их назовет навскидку (если назовет хоть кого-нибудь). Только произведение малоизвестное. Один написал (без фамилий), второй не перевел, а, скорее, немного переработал. Кто из классиков писал без фамилий? Вот английского классика я сразу вспомнила про без фамилий.... Моя первая версия был именно его персонаж...Русский с толку сбил.. Ну будем думать дальше, надо мозг развивать! Killwale, Tris, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Пока нахожусь в думах, кто же загадан, неожиданно обнаружила, что забыла отчитаться по скелетонам от Алисы Окнеас Оо План по ним в 200 кр выполнен. Удивительно быстро их отшила, прям песнь, как отлично пошли)) В прошлый раз я это количество крестиков отшивала около 3-х недель. Буквально по крестиков 30 за вечер ковыряла. soln33, Надежда Минск, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот английского классика я сразу вспомнила про без фамилий.... Моя первая версия был именно его персонаж...Русский с толку сбил.. Ну будем думать дальше, надо мозг развивать! Надежда, я не припомню, Вы интернетом пользуетесь в Литсалоне? Если да, то можно спросить, кто из русских классиков переводил ... А потом брать полное собрание сочинений или продолжить пользоваться гуглом Tris, Agusia, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 21 час назад, Надежда Минск сказал(а): И у русского, и у английского классика героев зовут одинаково. 7 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Кто из классиков писал без фамилий? Надежда, с каждой новой подсказкой я запутываюсь всё больше и больше! Если так вообще можно сказать про человека у которого нет даже одной малюсенькой идеи по поводу загаданного героя))) Либо я действительно не читала и даже не слышала о таком произведении, либо мне нужен хоть намек на сюжет... просто угадать этого героя я не в силах))) я его не узнаю!!! При чем ни в каком варианте, ни в нашем, ни в заграничном))) Ну, Вы и загадали Kamis, Полярная лиса, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Гусёна, ну, у классиков тоже есть малоизвестные произведения! Загаданное - из таких. Я сюжетно больше подсказывать не буду, полсюжета уже изложила, но подскажу путь поиска решения. Проанализируйте все, что здесь написано, и попробуйте отгадать английского классика. ИМХО, он однозначно отгадывается. А потом погуглите, я уже даже вопрос гуглу подсказала... Сразу ответ мне гугл не выдал, но среди выпавших ссылок была та, в которой все написано. Отгадавших уже довольно много. Гусёна, Killwale, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 41 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Проанализируйте все, что здесь написано, и попробуйте отгадать английского классика. ИМХО, он однозначно отгадывается. Вот-вот, от него плясала) hamari, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение