26 декабря 2022 13 часов назад, Bogdan сказал(а): Juliay, думаю, может в пару вышить полдень Праги? А то в зал одна маленькая не смотрится. А больше городских сюжетов нет. Только небо сделать светлее. Или же вообще использовать два оттенка голубого и зашить в полу крест в три нитки. Как думаешь, Юль? Ой, Наташ, я даже растерялась, я не знаю о каком сюжете ты говоришь, фото бы скинула))) А если в зале пустые стены, то обязательно надо еще вышивать! korund и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 5 часов назад, bonana сказал(а): выходить из дома. Надя, спасибо, что зашла в гости, да еще с моим любимым мишкой. Мне очень нравится вид с моих окон, но дома почти и не бываю, только ночевать прихожу. Сейчас придется посидеть немного из-за больничного сына. 5 часов назад, bonana сказал(а): пора взяться за ум а вот с этого места по-подробнее)) Заходи почаще, Надежда, посмотреть на закаты BONA-чка, korund и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Juliay, Юль, с телефона писала, не обратила внимания, что фото не прикрепилось mag, korund, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 40 минут назад, Bogdan сказал(а): а вот с этого места по-подробнее)) Какие подробности? Сижу дома, рукоделю и ленюсь гулять. 41 минуту назад, Bogdan сказал(а): Заходи почаще, Надежда, посмотреть на закаты Обещаю. korund и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 1 час назад, bonana сказал(а): Какие подробности Надь, рукоделить то же хорошо. Главное без плюшек. 1 час назад, bonana сказал(а): Обещаю Я сама редко захожу. Бывает почитаю, даже некогда рассмотреть работы девочек. korund, Surik, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 А что?! Вполне может быть и пара! Они по размеру примерно схожи. Но как мне кажется, то да, небо надо "облегчать", делать в пол креста, ведь в Париже тоже в полкреста. Будет вроде бы и сочетаться, городские пейзажи и в тоже время разные день-вечер))) Оформить или также или схоже и вполне себе пара, по-моему))) korund, Surik и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 40 минут назад, Bogdan сказал(а): Главное без плюшек У меня орехи вместо плюшек, не употребляю. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 7 часов назад, bonana сказал(а): У меня орехи вместо плюшек, не употребляю. Хм..если плюшки,то звучит как приятный бонус... А вот орехи.... "получить на орехи" как-то пугает) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 7 часов назад, anjyta сказал(а): Хм..если плюшки,то звучит как приятный бонус... А вот орехи.... "получить на орехи" как-то пугает) Ну, это грустные ассоциации. Нет. Просто к чаю/кофе орешки разные. Сын балует - мы с мужем пользуемся. korund и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Juliay, Юль, размеры Парижа в оригинале 25*25см, за счет паспарту и багета можно догнать Прагу до этих же размеров. Пока вышиваю ирисы подруге, может еще присмотрю какой-то сюжет и закажу. А может начну Прагу 1 января. Начиталась в твоей теме про вышивку в новый год, загорелась начать именно в этот день и именно Прагу, даже желание появилось, хотя и не четкое. Juliay и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 bonana, anjyta, насмешили меня. Фантазия - будь здоров, как стала ассоциировать орехи что только не пришло на ум. Орехи с детьми поджариваем, абсолютно все. Покупаем разные, смешиваем, жарим - вкусно получается, нам нравится. Надь, я любитель всяких печенек, конфеток..... у всех свои недостатки. Как говорит моя подруга, ну все, держись пятая точка korund, Naduh и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 4 часа назад, Bogdan сказал(а): у всех свои недостатки Не, мне противопоказано. Бабушка мне говорила: "Ешь, пока рот свеж". То есть, пока молодая. Вот так и живи, в свое удовольствие. Еще успеется про запреты и диеты заботиться. Как говорится, однова живем. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 bonana, Надь, так вот и ограничиваюсь, чтобы потом не было запретов в обязательном порядке. korund и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 Нарядили ёлочку вчера. До потолка. А запах какой как в детстве оказалась Путешественница, svetlana62, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Доброго дня, мои дорогие гости. Сижу, творю-вытворяю, как провести новогоднюю ночь. Может и вам пригодится. Найдете что-то интересное для себя. 1.Поздравление по алфавиту С этого конкурса можно начать развлекательную часть новогодней программы. Смысл конкурса «поздравление по алфавиту»: Один из присутствующих начинает поздравлять с первой буквы алфавита «А», тот, кто сидит рядом продолжает поздравление, с буквы «Б». 2.Конкурс «Ассоциация» За основу берут семантически законченное предложение. Каждый из присутствующих должен по смыслу подобрать к нему ассоциацию. Пример: «Новый год — веселый праздник». Ассоциации елка, Дед Мороз, конфетти и т. д. Победитель - кто последним озвучит свою ассоциацию, которая не звучала ранее. 3. «Желание КОТИКОВ — закон» Чтобы Котик/кролик помогал вам в следующем году, нужно выполнить его желание на небольших листочках бумаги написать желания, которые необходимо выполнить, свернуть бумажки в рулончик, сложить их в небольшую коробочку. (потрогать за нос соседа справа, показать язык кому захочешь; поздравить всех с новым годом; спеть песню) 4. Конкурс «Угадай слово» Смысл заключается в том, чтобы по губам угадать загаданное слово. Участвуют 3 человека. Ведущий на ушко говорит заданное слово одному из участников. Тот пытается беззвучно произнести его, делая артикуляцию губами. Третий участник по губам старается угадать заданное слово. 5. Игра «Обязательства» На листочках каждый человек записывает 3 обязательства, которые он дает себе слово выполнить в новом, наступающем году. Затем сворачивают листочки и кладут в шляпу, перемешивают их. Все участники по очереди вытягивают листочки, вслух зачитывают обязательства, которые написаны на бумаге, затем пытаются угадать, чьи это «обязательства». 6. Викторина про символа 2023 года — Кота/кролика В этом конкурсе предлагаем узнать, как много знают гости про главный символ 2023 года Кот/кролик. 1. Как называется появление на свет маленьких кроликов (окот, окрол). 2. Сколько крольчат обычно рождается у этого животного (6-8). 3. Как переводится слово кролик с польского языка, из которого оно и пришло в русский (маленький король). 4. На каком континенте кролики размножились так, что почти погубили местную фауну (Австралия). 5. Кроличий бандикут обитает в Австралии и питается растительностью, но часто его называют… (сумчатый кролик). 6. Назовите книгу, действие в которой начинается с кроличьей норы (Алиса в стране чудес). 7. Каким аксессуаром часто пользовался кролик из этой сказки (карманные часы). 8. Какого цвета был кролик, с которым познакомилась Алиса в стране чудес (белого). 9. Какой герой спас целый выводок зайцев во время наводнения (Дед Мазай). 10. О чем просил братец Кролик братца Лиса (только в терновый куст не бросай). 11. Как отличить кролика от крольчихи? (Поднять за уши и отпустить, если побежала — то крольчиха, побежал — кролик). 12. Куда кролик побежит быстрее — в гору или с горы? (В гору, потому что задние ноги длиннее передних). Викторина про символа 2022 года Тигра 13. Когда отмечают Международный день тигра? (29 июля) 14. У каждого человека уникальны отпечатки пальцев, а у тигров… (Полосы) 15. Любят ли тигры плавать? (Да) 16. Правда ли, что жители некоторых местностей в Индии традиционно носят маску на затылке при путешествиях через леса, для того чтобы тигры не нападали на них сзади? (Да) 17. Правда ли, что слюна тигра ядовитая? (Нет. Слюна тигров — природный антисептик. Они используют её для дезинфекции своих ран.) 18. Правда ли, что во всём мире насчитывается около 3500 тигров, находящихся на воле и это число постоянно уменьшается? (Да) 19. Правда ли, что тигры обладают черно-белым зрением? (Нет. У тигров цветное зрение, как у людей.) 20. Амурский и уссурийский тигр это один или два вида тигров? (Один) 21. От каких рек возникли названия тигра, обитающего на территории Российской Федерации? (Амур и Уссури) 22. Тигр живет стаей или живет поодиночке? (Поодиночке) 23. Может ли тигр пронести тушу лошади расстояние равное 500 метров? (Да) 24. Сколько километров может достигать охотничий участок тигра: 5 км, 8 км, 20 км? (До 8 км) 25. В каких местах любит делать засаду тигр? (Возле водопоев и солонцов) 26. Правда ли, что в зоопарках мира тигров больше, чем в природе? (Да) 27. Часто ли тигры нападают на людей? (Нет, очень редко) 7.Раскрой секрет Участник задает вопрос другому напротив. Пьёте ли вы по утрам шампанское? Поете ли вы дома, когда один? Разговариваете ли вы со своим котом? Подделываете ли вы подпись своего начальника? Приходилось ли вам качаться на люстре? Любите ли вы следить, кто сколько съел и выпил за праздничным столом? Как часто вы не оплачиваете проезд в маршрутках? Вы часто падаете с кровати? Вы бы согласились разводить со мной хомячков? Это правда, что вы постоянно дразните соседских собак? Ответы: С удовольствием. Только если никто не видит. Это самое приятное занятие в моей жизни! Нет, но я тайно мечтаю об этом. Только за компанию. Если сильно хочется. И не стыдно вам задавать такие вопросы?! Ежедневно с утра и перед ужином. Только если подшофе. Конечно! А разве вам это не нравится? 8.Чистосердечное признание 1.Кто сегодня не мыл руки? – первый игрок называет ФИО 2.Кто выпил водку премьер-министра? 3.Кто сегодня моет посуду? 4.Кто съел всю селёдку под шубой? 5.Кто стырил еду из тарелки кота? 6.Кто наелся чеснока и пристаёт ко всем с вопросом: Ты меня уважаешь? 7.Кто целует кота перед сном? 8.Кто спит в розовых носочках? 9.Кто сегодня прятался в шкафу? 10.Кто сегодня не ночует дома? 9.Для чего мы здесь собрались? Потому что мечтаю выпить с кем-нибудь на брудершафт ДА потому что дома делать нечего!! Потому что сегодня мне негде ночевать Потому что хочу занять у кого-нибудь денег Потому что я скрываюсь от полиции, и мне нужно алиби Это моя тайна, я не могу вам раскрыть её… Потому что без меня этот праздник просто не состоялся бы! Потому что мне не хотелось готовить ужин, а здесь неплохо кормят! Потому что у меня спецзадание — собрать компромат на всех присутствующих Потому что люблю поспать лицом в салате Потому что хочу спеть для гостей свою любимую песню. И сейчас спою. Потому что… во спросили! я уже и не помню, зачем я тут! svetlana62, Naduh, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 С новым годом!!! Девочки, с праздником! Счастья вам, вашим близким, мира, гармонии, здоровья и реализации всех желаний!!! Отчёт мой совсем не вышивальный. А новогодний. Вышивала мало, да ещё и потеряла один моточек мулине. Новый год встретили дома, семьёй и с кумовьями это мои подарки 1января съездила в спортмастер за курткой. 2 января приехал сын с невесткой. 3 января поехали на горнолыжку. Ваня катался, как опытный, а я так и не научилась спасибо всем, кто зашёл. Жду вас снова lvlist, mag, BONA-чка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 С рождеством! Желаю всем здоровья,счастья,мира,уюта и тепла. Наконец-то, я с вышивальным отчётом дорвалась, так сказать, до 4 утра сегодня вышивала. У нас резко похолодало до -28, да ещё и с ветром. Из-за мороза дым заводской идёт полосой сейчас полнолуние, жаль фотоаппарат не может поймать всей красоты. Спасибо всём, кто ко мне зашёл. Жду вас снова. ludmilk_@, Kattrielle, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Только что, Bogdan сказал(а): С рождеством! Желаю всем здоровья,счастья,мира,уюта и тепла. Наконец-то, я с вышивальным отчётом дорвалась, так сказать, до 4 утра сегодня вышивала. У нас резко похолодало до -28, да ещё и с ветром. Из-за мороза дым заводской идёт полосой сейчас полнолуние, жаль фотоаппарат не может поймать всей красоты. Спасибо всём, кто ко мне зашёл. Жду вас снова. Наташа,поздравляю с наступившим НГ и Рождеством тебя и твоих близких. Здоровья, благополучия, удачи во всех начинаниях. Ирисы хорошо прибавились. Скоро и вазочка появится. Симпатичный букетик... Красивые фото у тебя получаются в разное время суток. korund и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Наташа, со всеми прошедшими праздниками!!! Салатики и тортики твои новогодние супер. Ирисы хорошо подросли!!! Красивый закат, но так не люблю когда этот дым из труб идет, у нас тоже есть такие красивые виды, а эти трубы всё портят, часто об этом думаю, дуже не фоткаю из-за них((( korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 svetlana62, Света, спасибо, все нормальные люди спят, а я Луну фотографирую . Как мне нравится этот набор, всё цветочки разные, яркие, совсем не устаёшь от процесса. Вазочка добавит целостности сюжету. вашей семье желаю только всего наилучшего. Juliay, Юля, с новым годом и Рождеством Христовым, счастья и всех благ родным. Торт и салаты готовили с сыновьями, Егорка помогал украшать. Хотя это обычные мои Корзинка и Оливье. Ирисы обросли зеленью немного. Я балдею от цветовой палитры этого набора. Юль, дым почти всегда идёт. От него никуда не денешься. Это ВАЗовские трубы. Завод все таки. Хорошо, что не химический. В Центральном районе несколько химзаводов, вот там и дым, и выбросы. korund, Наташа, спасибо с новым годом и Рождеством Христовым, счастья родным,мира и гармонии. Surik, Juliay, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 С Новым Годом! С Рождеством!!! Добра, здоровья, разных радостей!!! Елизарочка, korund, Цезарь и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 bonana, Надя, спасибо. С Новым годом, с Рождеством! Будь счастлива! svetlana62, BONA-чка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Доброй ночи, девочки с Новым годом (по старому). Счастья,здоровья,творческих успехов и исполнения мечты желаю вам. Что-то мне не спится. Решила отправить отчетик здесь и сейчас Продвижения маленькие зато отчитаюсь по сегодняшнему дню. Не смотря на -15 Мы ездили на ежегодные рождественские гонки. В начале недели было -34-28, три дня школьники были на удаленке. Поездкой довольны с сыном. Я в восторге от финального заезда. Сильные пилоты, столько интриги было показываю вам новые закаты и рассветы Благодарю за ваш визит и жду вас снова Surik, svetlana62, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 как у вас классно гонки организованы! Молодцы, что выбрались! Это супер!) А мы в Сочи взяли на прокат в картинге двухместную машинку и муж меня прокатил 10 кругов!) Вот это было весело и страшно. Но я была в нем уверена, поэтому сделала что смогла - держалась изо всех сил))) Вот это эмоции!) BONA-чка, svetlana62, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение