2 апреля 2023 Nadinka-Blondinka, Надя, это не реальная красота. Я в восторге от гор и природы Ставрополья. Juliay, Nadinka-Blondinka и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Девочки, никак не закончу свои ирисы. Мало и редко вышиваю,планировала закрыть этот набор к концу марта. А ещё пасхальная салфетка лежит на последнем этапе вышивки. нужно довышивать и как- то оформить. Совсем немного продвинулась в ирисах. Не для гаечки вчера был вот такой закат. Juliay, anjyta, Фро-J и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Какой закат! В ирисах ещё прилично конечно, но а куда ты торопишься? Или их надо к какой-то дате? Вроде они для подруги были? А вот салфетку к Пасхе хорошо бы закончить, надеюсь получится. Bogdan, svetlana62, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Juliay, Юль, отложу их пока, закончу салфетку, там совсем немного, думаю, за вечер успею. Ирисы поедут в Сургут. Хочу закончить их и начать ваши подарки в нужные даты на желания Naduh, korund и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Закат шикардосный! А я думаю, откуда Дим такие цвета в закатах берет) Так, дамочка! Собралась...и дошила салфетку!) korund, anjyta и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 05.04.2023 в 13:03, Naduh сказал(а): Так, дамочка! Собралась...и дошила салфетку!) Надя, это шикарный пендаль спасибо))) Еще чуток осталось. Думаю часа на два, последние штрихи. В о вторник отшила немного. За эти два дня не притрагивалась. Может сегодня дошью. В понедельник отнесу в ателье. Машинки нет, а руками ленту шить не хочу. Решила обшить лентой. Небо, вода всегда притягивали мой взгляд, могу залипнуть и мысленно улететь вникуда. Вроде бы ничего особенного, но завораживает своей красотой. Naduh и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 С праздником Доброго дня, девочки и всех благ вашим семьям я к вам с финишем ура-ура, но есть нюанс.... Разметка не смывается ( всю ночь пролежала вышивка в тазу с водой, но канва не отстиралась. Первый раз такое. Карандаш старый, уже закончился, да и разметку делала ещё летом, на пляж брала её, может поэтому въелся? svetlana62, Пушистая, Цезарь и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 54 минуты назад, Bogdan сказал(а): Карандаш старый, уже закончился, да и разметку делала ещё летом, на пляж брала её, может поэтому въелся? Не знаю про карандаш, но голубой смываемый маркер нельзя держать на солнце, на батарее и гладить. Точно не отстирается. Если канва белая, можно попробовать аккуратно ватными палочками потереть, намочив их в отбеливатели или лимонном соке. Если жёлтая, даже не знаю что может помочь svetlana62, Marusya1978 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 3 часа назад, Bogdan сказал(а): С праздником Доброго дня, девочки и всех благ вашим семьям я к вам с финишем ура-ура, но есть нюанс.... Разметка не смывается ( всю ночь пролежала вышивка в тазу с водой, но канва не отстиралась. Первый раз такое. Карандаш старый, уже закончился, да и разметку делала ещё летом, на пляж брала её, может поэтому въелся? Вышивка классная,и очень обидно,что такой неприятный сюрприз получился (( korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Ой-ой, Наташа, как же так((( Радостно, что закончила вышивку и так печально, что так с разметкой получается. Я не сталкивалась с таким, не знаю, что посоветовать korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Наташа, красивая вышивка! С финишем! Обидно, что такая засада с разметкой вышла. У меня было такое. Я отстирывала с ванишем. Сначала замачивала вышивку с ванишем на пару часов. Разметка побледнела, но частично осталась. Тогда на влажную ткань налила немного отбеливателя, размазала по всей вышивке, особенно в местах разметки, а саму разметку терла зубной щеткой. Потом все это дело снова заливала водой и оставляла постоять. По-моему, процедуру я повторила несколько раз, но от разметки получилось избавиться. Путешественница, korund, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 ludmilk_@, Люда, ты права, это маркер столетний. Под ярким солнце вышивка провела много времени. За совет спасибо, попробую сейчас, канва не белая, а как молочная. anjyta, Ань, спасибо Juliay, Юличка, спасибо. Буду пробовать всё средства. Фро-J, спасибо, Жень. Пошла отстирывать))) Naduh, Фро-J, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Наташа, удачи тебе с отстирыванием! Жаль вышивку! Да, девочки правы, на солнце и даже когда очень жарко, маркер может въестся насмерть... Будем надеяться, что это не твой случай. Ваниш, лимон, отбеливатель тебе в помощь! Marusya1978, Фро-J, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 09.04.2023 в 12:51, Bogdan сказал(а): С праздником Доброго дня, девочки и всех благ вашим семьям я к вам с финишем ура-ура, но есть нюанс.... Разметка не смывается ( всю ночь пролежала вышивка в тазу с водой, но канва не отстиралась. Первый раз такое. Карандаш старый, уже закончился, да и разметку делала ещё летом, на пляж брала её, может поэтому въелся? Наташенька, такие чудесные цыплята!!! Хорошо, успела. У меня тоже была бяда с разметкой. Тоже согласна с ванишем. Попробуй терпеливо поприменять несколько раз.... Bogdan, korund и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 С чистым четвергом!!! С праздником! Девочки, от удовольствия попискиваю, забрала сегодня с ателье свою салфетку Так как у меня нет машинки, решила не мучиться вручную с ленточкой, а отдать профессионалам. Оооочень довольна результатом, не смотря на то, что все таки маркер решил остаться со мной навсегда. Не очень видно его, но в то же время он есть. Покажу не большие продвижения по ирисам И нашу прогулку на выходных. Ездили на нашу достопримечательность маяк. Находится он в зеленой зоне города, на территории яхт-клуба «Дружба», установили в августе 2018 года. Инициатором этого стал Сергей Колобанов. Он возглавлял яхт-клуб в 1960-е годы и активно развивал парусный спорт в Тольятти. Маяк сделали в ремонтно-механическом цехе местного завода. Он хоть и декоративный, он светит по ночам. Не далеко, но без машины добраться проблематично. По дороге к стоматологу узрела обновленные дома. А это наше творчество для школы. оленек, Surik, Елизарочка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Как ты сегодня многословна, Наташа! Салфеточка, я смотрю, отстиралась, здорово получилось! Где это вы гуляли? Может все таки расскажешь? korund, svetlana62 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Juliay, и не говори, Юль это все весна и наши +19. С телефона загрузила фотки, а они стали как попало. Решила с компа отредактировать, но отвалился интернет и получилось то, что получилось Пришлось по новой все делать опять с телефона. mag, Juliay, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Nadinka-Blondinka, Надя, Цезарь, Аня, спасибо, мои дорогие. Отмокала моя салфетка три дня и три ночи использовала лимон, сухой отбеливатель (ваниша нет и не стала покупать), мыло хозяйственное. Оттирала маркер щеточкой. Немного все равно осталось, но решила принять, как есть и не огорчаться. Зато буду знать, что на пляж брать вышивку без разметки. Фро-J, korund, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 Замечательная салфетка! И как раз к празднику. У меня где-то в шкапчике лежит такой набор. Так что возьму себе оформление на заметку. 22 часа назад, Bogdan сказал(а): Зато буду знать, что на пляж брать вышивку без разметки. Или просто накрывать ее, когда не шьешь. Я, если беру вышивку на пляж, всегда ее чем-нибудь накрываю, пока ухожу поплавать. mag, Bogdan и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 Салфеточка классная, я тоже такую к празднику достаю из закромов. И очень рада,что маркера не видно. mag, korund и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Фро-J, Женя, спасибо. Сначала хотела пышную оборку, но остановилась на этой. anjyta, Анечка, спасибо, маркер только я вижу) ну и в живую опытный глаз заметит. Но, это не критично. Слава богу. korund, Фро-J и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Христос воскресе! с праздником, девочки. Ещё в нашей семье 19 лет мальчику Фро-J, svetlana62, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Мои поздравления с 19ти летием!!! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Наташа, с именинником тебя! Счастья и благополучия ему, а маме побольше поводов для гордости! mag и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 korund, Наташенька, Juliay, Юля, благодарю вас. Слава богу, что Ваня целеустремленный, ответственный. Написал статью, её пропустили для печати в каких-то мед журналах. Участвовал на конференции по медецинскому праву. Радость и гордость переполняют. korund, Елизарочка, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение