Опубликовано: 17 января 2019 Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Начинаю новую работу, но сначала напишу немного о себе. Вышиваю очень давно, с молодых лет, но был большой перерыв, вязала. Вязала себе, мужу, детям. Потом постепенно необходимость в вязании отпала. Как-то в магазине тканей я случайно зашла в отдел рукоделия и, сама не знаю, почему, я купила маленькие наборчики. Подумалось, что вышью для дачи. Когда у меня появился компьютер, то "процесс пошел", вернее, пошли процессы. Итак, японская фирма "Olympus" № 7180, "Глициния" из серии " Танцующие на ветру", дизайнер Оное Мегуми ( Onoe Megumi). Канва в наборе Aida 14, я заменила на Aida 18. - вот, что должно получится первые крестики maui, call_me_daria, irisheckin и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Рита, приветствую. С удовольствием полюбуюсь на ваш процесс. Очень привлекает эта картинка, интересно, как эта нежная веточка будет выглядеть в нитках. Вы попозже, пожалуйста, напишите свое мнение об этих нитках. Заглянула и в закрома. А где наборы Фуджико и Олимпус? Хотелось бы и их лицезреть. А серия наборов РТО когда-нибудь превратится в вышивку? Такие замечательные сюжеты. АлёNка, nata2017 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Лариса, про нитки. Приятные на ощупь и в работе. Крестики ровные. Качество такое же как и у Cosmo, но они тоньше. Тоньше Cosmo, DMC, Madeira и Anchor. Люблю уменьшать размер работы, поэтому, решила на 14-ой и 16-ой канве не вышивать. Хотела вышивать на равномерке 36 ct, но нашла у себя только Edinburgh 36 ct белого цвета. Пришлось смириться с Aida 18 101, хотя мне не нравится не зашитый фон на Aida. Не пробовала их на Aida 14, поэтому не знаю, будет ли просвечивать ткань? В Закрома постепенно буду добавлять запасы. "Olympus" уже там. Наборы РТО покупала давно, давно, нравятся до сих пор, вышью обязательно. АлёNка, nata2017, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 14 минуты назад, Palex сказал: "Olympus" уже там. Камелия какая красивая. В меру яркая и в то же время слегка пастельная. Да и вообще все цветы хороши. И судя по схеме Мимозы, они не очень сложные в исполнении. А как ваши цветочки от Лесьен? Кажется, вы что-то шили? АлёNка и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Только что, Океан сказал: судя по схеме Мимозы, они не очень сложные Очень простые, в то же время выразительные. Хорошая отдыхалочка от какого-нибудь затейливого процесса. Вышитых дизайнов Фуджико не мало и есть начатые. Эх, что же это в сутках 24 часа и в наличии 2 руки?! nata2017, АлёNка, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Рита, с темой! С интересом буду наблюдать за процессом. Palex и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Продолжение А вот так цветет глициния во Флоренции апрель 2018 г. махно, relax_cross_stitch, Камма80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 В 21.01.2019 в 23:20, Palex сказал: Продолжение А вот так цветет глициния во Флоренции апрель 2018 г. Рита, с открытием темки!!! Чудесная глициния расцветает на Вашей канве, не менее чудесная глициния радует глаз во Флоренции, а вот такая глициния сразила меня наповал своей красотой и ароматом возле одного из соседских дворов и что самое интересное сразу я почувствовала аромат, пошла на него и, увидев, остолбенела от восхищения - это было незабываемое зрелище!!! Ксен40, relax_cross_stitch, Palex и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Галя, спасибо! 11 час назад, махно сказал: - это было незабываемое зрелище!!! И где такое чудо? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 9 часов назад, Palex сказал: Галя, спасибо! И где такое чудо? Такое чудо цвело в Донецке!!! Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 28.01.2019 в 06:27, махно сказал: Такое чудо цвело в Донецке!!! Я так и думала! В Донецке климат теплее, чем а Подмосковье. Глицинию трудно вырастить в климатических условиях средней полосы России, в Подмосковье Давно я пыталась вырастить глицинию и семенами, и черенками. У нас садовый участок расположен на север от Москвы и, саженцы погибали. Может быть, сейчас есть морозостойкие сорта, но уже нет места на участке и нет интереса заниматься выращиванием. Теперь любуюсь такой красотой на фотографиях И продолжаю вышивать nogres, АриЯ, 2004oksana и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Рита, поздравляю с открытием своей темы! Очень редкий на форуме набор ты начала, буду наблюдать с большим интересом! АлёNка и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Лена, спасибо! У меня ещё три подобных. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Да, Рита, я все видела! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 15 часов назад, Palex сказал(а): Я так и думала! В Донецке климат теплее, чем а Подмосковье. Глицинию трудно вырастить в климатических условиях средней полосы России, в Подмосковье Давно я пыталась вырастить глицинию и семенами, и черенками. У нас садовый участок расположен на север от Москвы и, саженцы погибали. Может быть, сейчас есть морозостойкие сорта, но уже нет места на участке и нет интереса заниматься выращиванием. Теперь любуюсь такой красотой на фотографиях И продолжаю вышивать Рита, спасибо - это просто нереально красиво, я представляю каким ароматом наполнена эта волшебная арка!!! АлёNка и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Рита, с Днем рождения! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Рита, с Днем рождения! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Рита,с днём рождения Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Поздравляю с открытием темы! Я никогда раньше не интересовалась этими цветами. А сейчас прям интересно стало - что это, как растет и т.д... Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Рита, с Днем Рождения! Palex и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 махно, Lenara, Татуся, nata2017, tavenir, ksen40, maui, Девочки, дорогие, милые, замечательные!!! Неожиданно, так приятно ! Спасибо от души! махно, Татуся, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Рита, с Днем рождения! Здоровья и всех благ Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Вот такое продолжение Камма80, call_me_daria, Океан и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение