2 сентября 2019 4 часа назад, махно сказал(а): Танюша, поздравляю!!!! Онемела от восторга - сочно, стильно, нереально красиво!!! Галя, спасибо)). Да, он именно такой, сама никак не налюбуюсь)). ОльгаТольна, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 01.09.2019 в 17:35, sta.nsk сказал(а): Танюша,шикарнейшая получилась картина)) Такая красочная)))С завершением))) sta.nsk, махно, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 9 часов назад, nata2017 сказал(а): Танюша,шикарнейшая получилась картина)) Такая красочная)))С завершением)) Наташенька, спасибки! Сама никак не налюбуюсь, ну оооочень нравится)) nata-g, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 01.09.2019 в 17:35, sta.nsk сказал(а): Татьяна,мы любуемся,можешь не сомневаться,красота,поздравляю. Ждем оформленную. Ксен40, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 8 часов назад, Аринесса сказал(а): Татьяна,мы любуемся,можешь не сомневаться,красота,поздравляю. Ждем оформленную. Танюша, спасибо! В четверг - в багетку)). Очень этого жду)) махно, Ксен40, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 13 часов назад, Zlatodara сказал(а): Таня, чудесный получился букет! Насыщенный, оригинальный, что-то в нем есть очень цепляющее! Инна, спасибо! Значит, не одной мне так кажется. Зацепил так, что не успокоилась, пока не вышила)). 13 часов назад, Zlatodara сказал(а): Что следующее? Тоже цветочки? Нет, в цветочках пока перерыв. Хочу пару к Панновскому закату в снежном лесу. На днях приду с отчетом. Ксен40, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Девочки, всем привет! Прошу простить если не тему, но не могу найти, что бы спросить, я тоже начинающая вышиальщица. Купила набор, а вот сколько от края канвы отступать, что бы хватило не знаю( Может кто сможет подсказать, буду очень признательна), заранее спасибо nata2017 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 37 минут назад, gispina сказал(а): Девочки, всем привет! Прошу простить если не тему, но не могу найти, что бы спросить, я тоже начинающая вышиальщица. Купила набор, а вот сколько от края канвы отступать, что бы хватило не знаю( Может кто сможет подсказать, буду очень признательна), заранее спасибо Я смотрю на размер вышивки указанный производителем, затем измеряю сантиметром канву, разницу делю на два и столько отступаю, на глаз Ну или по клеточкам считать Но такой вопрос задавать в чужую тему как-то не очень... (хотя новичкам простительно) на этом форуме у каждого свой домик(тема), может и Вам стоит завести свой, поверьте, если начнете вышивать с поддержкой, дела пойдут гораздо веселее! Здесь очень уютно, присоединяйтесь! nata2017, nata-g, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 01.09.2019 в 16:35, sta.nsk сказал(а): В виде эксперимента вышивала эту работу полукрестом, и мне ОЧЕНЬ понравилось)). Таня, если бы ты не сказала, я бы наверное и не заметила что это полукрест - настолько ярко и четлко получилось! Поздравляю с завершением, и удачи с оформлением, очень интересно как они оформятся А можно поподробнее про полукрест - на какой канве, во сколько сложений? gispina, ЛАДОМИРА, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 18 минут назад, Juliay сказал(а): Я смотрю на размер вышивки указанный производителем, затем измеряю сантиметром канву, разницу делю на два и столько отступаю, на глаз Ну или по клеточкам считать Но такой вопрос задавать в чужую тему как-то не очень... (хотя новичкам простительно) на этом форуме у каждого свой домик(тема), может и Вам стоит завести свой, поверьте, если начнете вышивать с поддержкой, дела пойдут гораздо веселее! Здесь очень уютно, присоединяйтесь! Спасибо за подсказку, домик я с удовольствием заведу , об этом сайте мне рассказала продавец, которая мне продала вышивку, и про форум рассказала, что здесь очень здорово! Juliay, nata2017, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 gispina, здравствуйте! А я всегда сначала определяю центр вышивки, и от него уже танцую, т.е. размечаю канву смываемым маркером gispina, nata-g, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 30.01.2019 в 16:30, sta.nsk сказал(а): Подрастает мой Закат в снежном лесу, напомню было стало . Переставила пяльцы, пошла в левый верхний угол. Вышито вроде немного, но все равно очень красиво!!! Нитки ведут себя прилично (если не торопиться ), схема не совсем простая, но логичная и интересная. Значки на схеме не сказать что похожи друг на друга, но когда идут вразброс (заснеженные еловые лапы), приходится быть внимательной . Но это мелочь, я по-прежнему кайфую от каждого крестика Надо же как аккуратно подогнкта канва, даже не предпологала, что можно так завернуть! Учиться у профи всегда приятно, и у опытных рукодельниц, а картина уже закончена? nata-g, махно и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 2 минуты назад, sta.nsk сказал(а): gispina, здравствуйте! А я всегда сначала определяю центр вышивки, и от него уже танцую, т.е. размечаю канву смываемым маркером Учту, благодарю, меня зовут Диана, нужно наверное в настройках поменять?) Tata44, nata-g, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 38 минут назад, gispina сказал(а): меня зовут Диана, нужно наверное в настройках поменять?) Приятно познакомиться. Напишите еще откуда Вы, тоже интересно! Заводите тему и показывайте что вы там прикупили Танечка, извини, что мы тут у тебя знакомимся))) Tata44, gispina, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 9 часов назад, Juliay сказал(а): Танечка, извини, что мы тут у тебя знакомимся))) Девочки, я пришла с работы домойи теперь могу не только спасибкать, но и спокойно пообщаться. Юлечка, не за что извиняться, новым знакомствам я завсегда рада)) nata-g, Juliay, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Таня, поздравляю с розопионами!!! До чего же красиво и стильно!!! Вот прям ах!! До чего же хороши!!!! Присоединяюсь ко всем вышеуказанным восторгам!!! Это очень круто!!!! Ксен40, sta.nsk, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Таня, поздравляю с розопионами!!! До чего же красиво и стильно!!! Вот прям ах!! До чего же хороши!!!! Присоединяюсь ко всем вышеуказанным восторгам!!! Это очень круто!!! Олечка, спасибо, твоя похвала дорогого стОит)). Вот правда, букет удивительный, не зря мне так захотелось его вышить. Он грубоватый, стилизованный, стиль кантри, я бы сказала. Но он такой стильный, ты права, и какой-то душевный, уютный)). А какие там волшебные цвета и их сочетания)) ОльгаТольна, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 11 часов назад, natalieke сказал(а): Поздравляю с завершением, и удачи с оформлением, очень интересно как они оформятся Наташенька, спасибо! Завтра все решится)) 11 часов назад, natalieke сказал(а): А можно поподробнее про полукрест - на какой канве, во сколько сложений? Конечно. В наборе была 14-я канва и предлагалось вышивать крестом: фон в две нити, остальное - в три. Терпеть не могу шить крестом в три нити. Плюс хотелось уменьшить размер вышивки. Плюс мне давно хотелось попробовать отшить какую-нибудь работу полукрестом. Он меня не напрягает, я его люблю, получается быстрее и аккуратнее. Видишь, как звёзды сошлись? Канву взяла 18-ю, и шила полукрестом: темно-бордовые цветы в четыре нити (побоялась, что будет светить канва), остальное в три нити. В три нити мне больше понравилось вышивать, в четыре выходит плотный такой коврик)). В итоге после стирки канва не светит нигде, а темно-бордовые цветы выглядят более рельефно. Сам процесс вышивки полукрестом мне ОЧЕНЬ понравился, так что эксперимент мой удался на славу)) ЛАДОМИРА, Egelia, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 10 часов назад, gispina сказал(а): Учиться у профи всегда приятно, и у опытных рукодельниц, а картина уже закончена? Диана, добро пожаловать)). Я уж точно не профи, скорее рукодельница с некоторым опытом. Да, картина закончена, ее вместе с другими можно увидеть в вышитых работах (жёлтая папочка рядом с аватаркой. Там же можно увидеть список желаний, закрома и процессы пользователя). А ещё хочу сказать, что форум этот очень дружелюбный, интересный и информативный. Я пришла сюда совсем начинающей вышивальщицей с кучей вопросов, на которые хотелось ответов. Я нашла их здесь. Просто ползала по всему форуму и ответы как-то сами находились)). Теперь это мой любимый форум, здесь общаются увлечённые добрые люди)) gispina, nata-g, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 sta.nsk, Таня, спасибо! Я почему спрашивала, у меня тоже лежит набор полной зашивкой, большой - 30 на 45, яркий - как и положено Лука-с. Может тоже попробую его полукрестом- я даже на 18 канву согласна в таком случае ))) Tata44, Ксен40, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 10 часов назад, Juliay сказал(а): Я смотрю на размер вышивки указанный производителем, затем измеряю сантиметром канву, разницу делю на два и столько отступаю, на глаз Ну или по клеточкам считать Ого, как ты все просто делаешь. А я ищу центр канвы и считаю от центра по клеточкам верхний левый угол , с него и начинаю вышивать. Надо взять твой метод на заметку. sta.nsk, Elena_F, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 11 часов назад, natalieke сказал(а): у меня тоже лежит набор полной зашивкой, большой - 30 на 45, яркий - как и положено Лука-с. Может тоже попробую его полукрестом- я даже на 18 канву согласна в таком случае ))) Это ты про Лучшие друзья? Получится замечательно, я не сомневаюсь)). Удачи! Ксен40 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 10 часов назад, Egelia сказал(а): А я ищу центр канвы и считаю от центра по клеточкам верхний левый угол , с него и начинаю вышивать Вот, я тоже так делаю, только считаю верхний правый угол, поскольку начинаю вышивать оттуда. По-моему, самый надёжный способ, вероятность промахнуться с размером канвы стремится к нулю)) ОльгаТольна, Kattrielle и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 20 часов назад, gispina сказал(а): Может кто сможет подсказать, А я делю пополам канву и "марширую" в стороны влево и вправо столько сколько указано на схеме(квадратики которые по 10 клеточек),и так же вниз и вверх)))) Пушистая, sta.nsk, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 4 часа назад, sta.nsk сказал(а): Это ты про Лучшие друзья? Получится замечательно, я не сомневаюсь)). Удачи! Именно про него )))) sta.nsk, nata-g, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение