5 сентября 2019 5 часов назад, nata2017 сказал(а): А я делю пополам канву и "марширую" в стороны влево и вправо столько сколько указано на схеме(квадратики которые по 10 клеточек),и так же вниз и вверх))) Получается, точкой отсчёта у тебя тоже служит центр канвы. Как ни крути, это самый надёжный способ)) махно, Аринесса , nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 4 часа назад, natalieke сказал(а): Именно про него ))) Наташа, я пустилась во все тяжкие и сейчас взялась вышивать набор на 16-й канве полукрестом в четыре нити. Правда, на этот раз сам производитель так рекомендует. Тоже интересно, что получится. Твои Лучшие друзья на 16-й канве, так может и основу менять не придется да и глазкам легче)) Ксен40, Пушистая, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 21 час назад, Juliay сказал(а): Ну или по клеточкам считать Я вот как раз по клеточкам считаю))) И даже на равномерке Зато обрисуешь ниткой края работы --- и точно потом никаких казусов с расположением не случится :-) Есть в этом своя магия приготовлений к старту))) nata-g, махно, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 44 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Я вот как раз по клеточкам считаю))) И даже на равномерке Зато обрисуешь ниткой края работы --- и точно потом никаких казусов с расположением не случится :-) Есть в этом своя магия приготовлений к старту))) Блиин, я лентяйка еще пока края канвы обметать... а руки так и чешутся уже начать вышивку... Слава богу, пока без казусов обходилось махно, nata-g, gispina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): Наташа, я пустилась во все тяжкие и сейчас взялась вышивать набор на 16-й канве полукрестом в четыре нити. Насколько я помню полукрест в 4, заполнение у него хорошее, но на 16-й может дать не очень четкий край (зависит от схемы, если большие куски одним цветом, то это будет менее заметно) . На 18-й этот эффект нивелируется. Но это так, теоретические размышления, подождем твоего отшива )) 44 минуты назад, Juliay сказал(а): Блиин, я лентяйка еще пока края канвы обметать... Я почти перестала обметывать, хотя оверлок стоит в шаговой доступности ))) Как ленивый вариант, можно края канвы обмазать прозрачным лаком для ногтей (на 1мм достаточно, осыпаемость резко уменьшается), еще читала про клей (ПВА?), или прклеить по краям узким малярным скотчем - малярный, в отличие от обычного и пластыря, отдирается легко и не оставляет клейких следов. махно, Juliay, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 15 часов назад, sta.nsk сказал(а): Диана, добро пожаловать)). Я уж точно не профи, скорее рукодельница с некоторым опытом. Да, картина закончена, ее вместе с другими можно увидеть в вышитых работах (жёлтая папочка рядом с аватаркой. Там же можно увидеть список желаний, закрома и процессы пользователя). А ещё хочу сказать, что форум этот очень дружелюбный, интересный и информативный. Я пришла сюда совсем начинающей вышивальщицей с кучей вопросов, на которые хотелось ответов. Я нашла их здесь. Просто ползала по всему форуму и ответы как-то сами находились)). Теперь это мой любимый форум, здесь общаются увлечённые добрые люди)) Спасибо большое! Мне вчера сайи не дал писать больше 9 сообщений, сказал, Вы лимит свой исчерпали. Мне очень приятно, что меня тепло принимают, да наверное это всем приятно. Тему обязательно создам, но нужно подумать какую) sta.nsk, Juliay, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 11 минут назад, gispina сказал(а): Спасибо большое! Мне вчера сайи не дал писать больше 9 сообщений, сказал, Вы лимит свой исчерпали. Мне очень приятно, что меня тепло принимают, да наверное это всем приятно. Тему обязательно создам, но нужно подумать какую) Ничего себе, я даже не знала, что есть такой лимит Похоже ты для "новичка" сильно разошлась Egelia, nata-g, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Ничего себе, я даже не знала, что есть такой лимит Похоже ты для "новичка" сильно разошлась 9 сообщений?! махно, nata-g, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 ох сколько же у меня вопросов, Танюшка разреши пожалуйста их задать ?у меня прям руки чешутся, как у Вас перед вшивкой) Юличка я купила вышивку волки пара, не соображаю конечно ничего, но смотрю ютюб Я из Великого Новгорода Ксен40, махно, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 2 минуты назад, gispina сказал(а): ох сколько же у меня вопросов, Танюшка разреши пожалуйста их задать ?у меня прям руки чешутся, как у Вас перед вшивкой) Юличка я купила вышивку волки пара, не соображаю конечно ничего, но смотрю ютюб Я из Великого Новгорода sta.nsk, nogres, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Диана, давай на "ты", договорились? Какую красивую работу ты выбрала)). Ты раньше не вышивала, это твоя первая работа? Спрашивай, конечно. А ещё я бы тебе очень посоветовала зайти на форум в раздел "Общие вопросы". Там есть как минимум две очень полезные темы - копилка полезных советов по вышиванию и вопросы от новичков. Я думаю, на многие вопросы ты найдешь ответы там)). ОльгаТольна, АлёNка, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 минуту назад, sta.nsk сказал(а): Диана, давай на "ты", договорились? Какую красивую работу ты выбрала)). Ты раньше не вышивала, это твоя первая работа? Спрашивай, конечно. А ещё я бы тебе очень посоветовала зайти на форум в раздел "Общие вопросы". Там есть как минимум две очень полезные темы - копилка полезных советов по вышиванию и вопросы от новичков. Я думаю, на многие вопросы ты найдешь ответы там)). А я уже тебе строчу, спасибо, посмотрю, вот там где 6+7 это мне по одной ниточке надо вытащить и совместить? Верно? sta.nsk и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Вышивала с ребёнком, опыта очень мало, но увидела как нужно вышивать правильно крестики, что бы ровными были, я думаю должно всё получится, я рукоделие очень люблю, шью вяжут ,но вышивать пока не профи) махно, Juliay, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 01.09.2019 в 17:35, sta.nsk сказал(а): Танюша, с завершением! Шикарный букет Удачного оформления! nata-g, Ксен40, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 4 часа назад, gispina сказал(а): вот там где 6+7 это мне по одной ниточке надо вытащить и совместить? Верно? Верно)) gispina и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 48 минут назад, gispina сказал(а): Мне вчера сайи не дал писать больше 9 сообщений, сказал, Вы лимит свой исчерпали. Это не так) просто если писать подряд 2 сообщения, скажем за несколько секунд, то такое ограничение высвечивается, но лимит именно на 9 сообщений на форуме отсутствует) махно, Juliay, gispina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 минуту назад, Molly21 сказал(а): Танюша, с завершением! Шикарный букет Удачного оформления! Присоединяюсь, для меня это конечно просто шик Танюша поздравляю, умница!!!! sta.nsk, nata-g, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 минуту назад, Татуся сказал(а): Это не так) просто если писать подряд 2 сообщения, скажем за несколько секунд, то такое ограничение высвечивается, но лимит именно на 9 сообщений на форуме отсутствует) Окно где я хотела написать ответ было не активно, может я чего то не то сделала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 3 минуты назад, sta.nsk сказал(а): Верно)) Буду уделять 1 час времени рукоделию, может к зиме закончу на Н,Г и порадую себя) Ксен40 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Танюша, с завершением! Шикарный букет Удачного оформления! Маша, спасибо большущее)). Шёпотом: час назад вернулась из багетки, такое кайфовое оформление подобрали)). Будет готово 12 сентября. Эээх, дотерпеть бы)) махно, nata-g, gispina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 39 минут назад, gispina сказал(а): Окно где я хотела написать ответ было не активно, может я чего то не то сделала) Скорее всего - что-то не так) gispina, махно и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 час назад, gispina сказал(а): Ух ты, Диана, красивый набор. Решила прям сразу с монохрома, дерзай, легких крестиков!!! nata-g, sta.nsk, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 12 минут назад, Juliay сказал(а): Ух ты, Диана, красивый набор. Решила прям сразу с монохрома, дерзай, легких крестиков!!! А это очень сложно?, и что такое монохром?) nata-g, ОльгаТольна и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 24 минуты назад, gispina сказал(а): А это очень сложно?, и что такое монохром?) Монохром, это когда в одной цветовой гамме (черно-серые оттенки в твоем случае, сепия тоже монохром) А сложность - это кому как, просто может надоедать шить все время серым А может тебе нормально. Если надоест всегда можно завести параллельный процесс и переключаться на него, чтобы отдохнуть (я сейчас так и сделала, у меня один большой процесс с одними цветами, от которых я уже устала, поэтому я завела еще маленький с другими, чтобы отвлекаться, тогда первый идет даже быстрее, вот так мне сейчас хочется, хотя в принципе я однопроцессница) Никаких правил - все по желанию и от сердца!!! ОльгаТольна, sta.nsk, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 52 минуты назад, Juliay сказал(а): Монохром, это когда в одной цветовой гамме (черно-серые оттенки в твоем случае, сепия тоже монохром) А сложность - это кому как, просто может надоедать шить все время серым А может тебе нормально. Если надоест всегда можно завести параллельный процесс и переключаться на него, чтобы отдохнуть (я сейчас так и сделала, у меня один большой процесс с одними цветами, от которых я уже устала, поэтому я завела еще маленький с другими, чтобы отвлекаться, тогда первый идет даже быстрее, вот так мне сейчас хочется, хотя в принципе я однопроцессница) Никаких правил - все по желанию и от сердца!!! Все ясно махно, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение