Опубликовано: 21 января 2019 Всем привет Вышиваю я давно, но в связи с частыми ярмарками вышивку отложила. Сейчас решила закончить начатые вышивки и потом уже браться за наборы в закромах. Это только часть начатых работ - остальные сняты с пялец и чтоб сфотографировать их надо пришить. Рыжий кот и барс - не начатые наборы, купленные на алиэкспресс. Сейчас я вышиваю кота в цветах. Тоже набор с алиэкспресс, но пришёл он без финишной картинки. Мне очень понравились нитки в этом наборе - мягкие, приятные на ощупь, а главное - крепкие и не мохрятся. Единственный недостаток у этого набора - много схожих по цвету и символам значков, что затрудняет вышивку. Например, есть несколько оттенков красных квадратиков, почти не различимых, а нитки сильно отличаются по цвету. Не знаю, будет ли вам заметен прогресс на раскрашенной канве - постараюсь делать качественные фотографии. bieloczka, zyuzja, Дикая белочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Настя, привет! Интересные у вас работы. Особенно понравилась вторая, там, где дерево и бабочка. Откуда этот сюжет? Наверное из журнала? Буду с интересом следить за процессами. Ася1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 ture, спасибо. Осенний сэмплер из журнала "вышиваю крестиком". Я его продолжу вышивать сразу после того, как закончу вышивать кота в цветах. Панд оставляю на потом, потому что вышиваются они в три нити (что крайне неудобно), нить очень грубая, неприятная. А вышито там совсем мало. nogres и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Первый отчёт по коту в цветах. Вышито больше 1000 крестиков - довышивала мордашку котейки, вышила цветок и частично зашила фон. К следующему отчёту планирую вышить фон с одной стороны. Итак, фото того, что было и стало: FEDORMaзиус, Кисуля, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Привет, Настя. Отличное продвижение! Не сложно шить по разукрашенной канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 ture, привет, Карина. На такой канве я местами путаюсь - очень много схожих символов. Не смотря на то, что это китайский набор, выполнен он качественно - каждый символ находится в своем квадратике. Просто мне есть с чем сравнивать - купила как-то маки фирмы Матренин посад, так закончить их не могу никак - схема распечатана на канве и рисунок не совпадает с канвой. Приходится импровизировать. Когда-нибудь я их закончу - очень уж я маки люблю Lady_flame_))), maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Видела ваш зоопарк в Наших питомцах, впечатляет! А у нас собака, две черепахи и большой аквариум с рыбками. Я еще мечтаю о шиншиле, а муж о попугайчике, но пока перебор. Ася1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Настя,с открытием своей темы)))У меня в закромах тоже лежат такие наборы китайские,и ягуар и кот у забора,и рыжий..Интересно будет посмотреть на отшив.. Ася1986, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 ture, Карина, на фотографиях в теме про питомцев только часть моего зоопарка. Некоторые из кошек не любят фотографироваться - прячутся. А один рыжий кот - Фунтик - сильно болеет и выглядит очень плохо (у него множественные опухоли печени и начался асцит), поэтому не стала выставлять его в теме. Раньше Фунтик был похож на рыжего кота с вышивки. ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 nata2017, Наташа, спасибо У меня набор не ягуара, а снежного барса - они очень похожи, но из-за плохого качества фотографии их можно спутать. Мне ближе снежный барс, так как он является одним из символов моей страны - Казахстана. С удовольствием понаблюдаю за твоим продвижением в процессах. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 38 минут назад, Ася1986 сказал: У меня набор не ягуара, а снежного барса Не,не качество у тебя плохое,это я так перепутала,у меня тоже барс..Что то ягуар мне в голову влез... Как только получила его,сразу хотела вышить,но постоянно какие то новые приобретения не дают его начать...А вообще у меня очень много в закромах китайцев(почему то я их люблю всем сердцем),да и ещё запланировано много прикупить... nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 nata2017, Наташа, а у тебя барс на какой канве? У меня барс на очень мелкой канве (номер точно не помню, но в наборе лежит кусочек канвы формата А4). Я на такой никогда не вышивала и боюсь её испортить. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Продвижение в этот раз поменьше - почти зашит фон за котом. Терпения уже на темные оттенки не хватает и я перехожу на более яркие. А ещё сегодня мне помогала вышивать кошка Муся))) nogres, Lady_flame_))), FEDORMaзиус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 28.01.2019 в 10:45, Ася1986 сказал(а): nata2017, Наташа, а у тебя барс на какой канве? У меня барс на очень мелкой канве (номер точно не помню, но в наборе лежит кусочек канвы формата А4). Я на такой никогда не вышивала и боюсь её испортить. На 14,как и у тебя..Только мой от Joy Sundey... 12 часов назад, Ася1986 сказал(а): Прекрасный котейка получается..Твой на 11 каунте?У меня в закромах тоже такой же с напечанным рисунком на 11... ОльгаТольна, nogres и Ася1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Наташа, у меня тоже 11 каунт. Я вышиваю в две нити, но мне кажется, что надо было вышивать в 3 нити. Честно говоря, очень боюсь стирать эту вышивку. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 2 часа назад, Ася1986 сказал(а): Наташа, у меня тоже 11 каунт. Я вышиваю в две нити, но мне кажется, что надо было вышивать в 3 нити. Честно говоря, очень боюсь стирать эту вышивку. Китайские наборы на 11 каунте всегда вышиваются в 3 нити..Я сейчас летнюю деревню вышиваю,всё в 3 нити... Ася1986 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Я сначала попробовала в три нити, но мне показалось, что вышивка грубо получается. Распорола и начала в две нити. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Настя, утречка, интересные процессы, интересная помощница И с открытием свой темки nata2017, nogres и Ася1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Привет, Настя! Очень красивый котик у тебя получается, яркий! Вообще наборы с алиэкспресс не так уж и плохи, нитки мне у них нравятся, да и канва неплохая. Муж сейчас вышивает тоже набор с али, цветочные часы, но мы обычно берем без нанесенного рисунка, так и дешевле и нет путаницы в символах, да и схемка прилагается очень даже четкая. Скорейшего завершения красавца, немного осталось! nata2017 и Ася1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Привет Таня! Мне этот кот на али сразу приглянулся, но остались наборы только со схемой на крупной канве. Так как покупала я вышивальные наборы в ноябре (каждый год в ноябре на али скидки до 70%), то обошлись они мне недорого - меньше доллара за каждый из наборов. Остальные наборы правда удалось взять с чистой канвой и очень хорошими схемами. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Кисуля, привет, тёзка! Спасибо за поздравления Моя помошница Муся неразлучно со мной вышивает уже 10 лет. Правда сначала она интересовалась вышивальным станком, как лежаком. Но когда я стала ставить пяльца станка вертикально, она перебралась ко мне в кресло. Тем более что зимой там теплее и за потенциальной добычей можно понаблюдать (рядом с этим креслом стоит журнальный столик, на котором стоит клетка с морской свинкой))) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Настя, привет! Классный котик, сочень интересно наблюдать прогресс, когда из мешанины цветов вдруг появляется котик! Ни разу пока не вышивала по напечатанному. Помощница какая молодец, уютно устроилась! Ася1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Привет, Оксана! На напечатанной схеме вышивать легче, но при определенных условиях: 1. Клеточки рисунка должны соответвовать клеточкам канвы с точностью до миллиметра. 2. Символы должны сильно отличаться друг от друга не только по цвету, но и по значку. 3. Так как канва при напечатанном рисунке становится жестче, то вышивать её лучше на полноразмерных пяльцах. Муся (моя помощница) старенькая уже. Раньше она скакала за рукой под вышивальным станком, а сейчас только просится рядышком в кресле поспать zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 23 часа назад, Ася1986 сказал(а): Моя помошница Муся неразлучно со мной вышивает уже 10 лет. Правда сначала она интересовалась вышивальным станком, как лежаком. Но когда я стала ставить пяльца станка вертикально, она перебралась ко мне в кресло. Тем более что зимой там теплее и за потенциальной добычей можно понаблюдать (рядом с этим креслом стоит журнальный столик, на котором стоит клетка с морской свинкой))) Вот Муся хищница, мои "помощники" любят усаживаться так, чтобы удобнее было наблюдать за их потенциальной жертвой (нитками) и так, чтобы я схему не видела Ася1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Уже скоро я закончу эту вышивку. На этой неделе вышито 2630 крестиков. Не терпится мне его закончить - хочется чего-то другого, но я пообещала себе в этом году освободить все рамки для пялец. Поэтому буду терпеливо вышивать котейку Кисуля и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение