Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Можно словами написать "я с тобой" или просто "Держись!" :blush:

:D

СветланаМ, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

А что Вы скажете за тех, кто вместо слов оставил набор анимированных смайлов?... Как оценивать такие комменты. Не сказать, чтобы человек себя утруждал написанием мнения :) 

Очень согласна с этим высказыванием. Кто может написать словами, тот пишет и это очень интересно читать и реагировать, а ряд благодарственных смайликов проще будет  всегда посмотреть в иконке в общей массе других возле работы. 

apanjul, Rezavy, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не совсем понимаю, как могут помешать общению  дополнительные иконки? Если ты общаешься сейчас, никакие иконки или их отсутствие не заставит тебя перестать общаться и высказывать свои чувства и эмоции. Никто же не убирает клавиатуру с буквами!  А кто проходил мимо, торопясь или стесняясь, тот, может быть остановится и кнопочку какую-нибудь нажмет? Значит не равнодушен, и иконка, поставленная им тоже важна. Раз нажмет, два, а потом, глядишь и в разговор вступит. Не все же умеют сходу в беседу влезть. Может, тебя и не ждут тут вовсе? Все же разные!  

Наруся, Vika71, МАУ и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за "лайки" в Галерее. :rolleyes:

Реакции на форуме более разнообразны, а в галерее только по шкале "нравится-безумно нравится". Получается, если хочешь отметить работу, надо в стотысячный раз придумывать вариации на одно и то же. Или отделаться смайликом, но тогда чем это не то же самое, что "лайк".

Честно признаюсь, если у меня на работу прям немедленно не появляется в голове готовая фраза, я и на пролистывание в поисках подходящего смайлика время не трачу.

А какой-то вариант "лайков"-сердечек было бы интересно иметь - их чаще будут ставить. Любопытно же сравнить - вот эта моя работа нашла отклик, вкус совпал, а вот это решение близко только мне.

Алекс, спасибо Вам большое! 

Gala83, tashu02, lamina-65 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Можно словами написать "я с тобой" или просто "Держись!" :blush:

мне бы был ближе именно такой знак... Когда люди пишут что-то грустное, то спасибкать как-то мне кажется не очень подходит. Писать Я с тобой держись, я не буду. Скорее всего идет скрытый текст с поддержкой. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natali42 сказал:

А что мешает открыть сообщение и послать просто восторженный смайлик? Думаешь, что просто это дольше? Да?

Чистое и непрекрытое ИМХО Терпеть не могу такие сообщения получать и сама такого не пишу никогда... Поэтому и ограничиваюсь "спасибо"... ну а так бы ограничивалась "супер" или "уж ты"...  Но в общем то из сообщения Алекса я понимаю, что консерваторы победили, так что больше и говорить не о чем :rolleyes:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Чистое и непрекрытое ИМХО Терпеть не могу такие сообщения получать и сама такого не пишу никогда... Поэтому и ограничиваюсь "спасибо"... ну а так бы ограничивалась "супер" или "уж ты"...  Но в общем то из сообщения Алекса я понимаю, что консерваторы победили, так что больше и говорить не о чем :rolleyes:

:D Согласна!:D

Поделиться сообщением

38 минут назад, Aleks сказал:

- Спасибо (за сообщение/решение проблемы) - галочка

А можно сделать иголочку?)) Все-таки форму вышивальный, или какой-нибудь атрибут...  Вообще очень крутая идея с разными символами! По сути осталось бы в базе тоже самое... кто хочет пользуется кто хочет нет...

lamina-65, nata2017 и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ivi сказал:

мне бы был ближе именно такой знак..

А можно и написать сочувствие,и поставить знак..Настя,мне понравились твои иконки.только вот если бы их сделали поменьше..Сердечко понравилось,это говорит.что я всем сердцем с тобой:blush:

ОльгаТольна, Ivi и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал:

А можно и написать сочувствие,и поставить знак..Настя,мне понравились твои иконки.только вот если бы их сделали поменьше..Сердечко понравилось,это говорит.что я всем сердцем с тобой:blush:

Я не считаю если поставил знак, можно ничего дальше не писать! Для меня это не одно и тоже)) Просто по факту, из моего опыта. Сколько человек написали и сколько спасибкнули даже сейчас, и многие спасибкают и ничего не пишут. И это не плохо совсем! Давай те уберем спасибо, пусть все пишут только)) у меня просто другая логика.

Поделиться сообщением

Когда я пришла на форум, меня дико удивляли эти "спасибо". Вышила новую работу - и мне за это спасибо? Купила набор, спросила совета про ниточки - какие спасибо??? Сама их ставила только по смыслу, когда действительно нужно было кого-то поблагодарить.

А щас без спасибок уже не представляю Стич : ) Аха, большинство людей консерваторы. И лучшее - враг хорошего ))

В Галерее может и есть смысл в значке-лайке, только комментарии там постепенно вообще вымрут - а это грустно.

viola33, Ave, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже консерватор. "Спасибо" совсем не отвлекает от форума, мы здесь на наши достижения смотрим, прежде всего. "Нравится" тоже хорошее слово. А вот, когда я в своей электронке увидела слово "отреагировал", я была в легком шоке. Вот, некрасивое слово, неуместное в данном случае. Мало ли как можно отреагировать. В галерее пусть будут только сообщения, и смайлики пропускать только с сообщением вместе, это будет справедливо. А налайкать под работами можно и на страницах форума.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал:

А налайкать под работами можно и на страницах форума.

Очень многие вообще не заходят на форум, обитают только в Галерее. Если они не будут чувствовать ответную реакцию (нет комментариев, нет каких-то значков), просто перестанут показывать работы в Галерее.

M@rgarita, Lenara, Пушистая и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я была бы не против, чтобы добавить еще радостных смайликов

СветланаМ и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если ещё не поздно и решение окончательное не принято - я со своим видением ....

Я за второй вариант выражения эмоций!

мне логически просматриваются четыре основные кнопки :

- кнопка благодарности , можно оставить привычное «спасибо»

- кнопка  понравившейся информации , например « нравится»

- кнопка согласия  , например « согласен/ поддерживаю» или что-то подобное

- кнопка соучастия к чему-то грустному  , например , «сочувствую»

Многие пользуются маленькими экранами и смайлики с рожицами могут путаться, поэтому разным кнопочкам можно присвоить свой цвет, к которому постепенно привыкаешь и легко ориентируешься:

например 

- спасибо - красная ( благодарность от сердца, лайк)

- нравится - желтая ( солнышко нравится практически всем)

- согласие - зелёная ( цвет жизни)

- сочувствие - голубая ( при неприятностях всегда холодок, а синие оттенки холодные) 

Будет своеобразный светофор под сообщение с циферками.

А на титульной страничке общая надпись вместо «история благодарностей» - « история эмоций» если не очень нравится слово « реагирование»

И поддерживаю предложение о  дополнительной кнопке « нравится или  спасибо» в Галерее. Иногда очень трудно подобрать достойные Слова к работе  по разным причинам (даже собственное неважное настроение), а работа привлекает внимание и заслуживает реакции на неё.

Спасибо, что дочитали и буду  рада, если мое частное мнение кого-то заинтересует 

Rezavy, sam, Tris и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все не читала, дома с компа изучу, но кроме спасибо очень надо "участвую", а то бывает девочки разыгрывают конфетки и те, кто одобряет, но участвовать не планируют, сейчас никак не могут отреагировать :)

чеба, Тамилла, sam и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда, когда ставлю кому-то "Спасибо" или получаю это от других, то воспринимаю это, как одобрение. Кто-то (или я сама) одобрили мой процесс, картину, идею и др.

Если кто-то написал о своей беде или неудаче, то это следует воспринимать как сочувствие, а вовсе не как "Спасибо". Не важно, как это называется.

Могу предложить заменить слово "Спасибо" на "Эмоция". Тогда это будет восприниматься, как выразить эмоцию, а не как благодарность (спасибо). Кому не трудно писать, всегда выразят свои эмоции и в письменном виде.

Я также за то, чтобы выражать эмоции в виде кнопки в "Галерее". Это, своего рода, рейтинг и признание вышитых работ лично для меня. А чей-то комментарий - приятное дополнение.

natali42, Ветер, Liziana и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lara2808 сказал:

то воспринимаю это, как одобрение.

Если кто-то написал о своей беде или неудаче, то это следует воспринимать как сочувствие, а вовсе не как "Спасибо". Не важно, как это называется.

Абсолютно поддержу, у меня аналогичные чувства возникают при нажатие на кнопочку "Спасибо". 

И да, я консерватор, вроде бы и хочется добавить и применить новое, но с привычным роднее.

И конечно, спасибо за идею развития форума и возможность обсудить эти пути развития.

Tatiana Ch., Пушистая, Тамилла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aleks сказал:

В Галерее мы с Сашей все-таки же хотели сделать что-то подобное лайкам, но дальше значков дело пока не пошло, будем еще думать. Сердечко - не очень, а других вариантов особо нет.

Солнышко, цветочек, жест "классно" (большой палец вверх), звёздочка :dw:

alenazo, nata2017, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, tashu02 сказал:

Если ещё не поздно и решение окончательное не принято - я со своим видением ....

Я за второй вариант выражения эмоций!

мне логически просматриваются четыре основные кнопки :

- кнопка благодарности , можно оставить привычное «спасибо»

- кнопка  понравившейся информации , например « нравится»

- кнопка согласия  , например « согласен/ поддерживаю» или что-то подобное

- кнопка соучастия к чему-то грустному  , например , «сочувствую»

Многие пользуются маленькими экранами и смайлики с рожицами могут путаться, поэтому разным кнопочкам можно присвоить свой цвет, к которому постепенно привыкаешь и легко ориентируешься:

например 

- спасибо - красная ( благодарность от сердца, лайк)

- нравится - желтая ( солнышко нравится практически всем)

- согласие - зелёная ( цвет жизни)

- сочувствие - голубая ( при неприятностях всегда холодок, а синие оттенки холодные) 

Будет своеобразный светофор под сообщение с циферками.

А на титульной страничке общая надпись вместо «история благодарностей» - « история эмоций» если не очень нравится слово « реагирование»

И поддерживаю предложение о  дополнительной кнопке « нравится или  спасибо» в Галерее. Иногда очень трудно подобрать достойные Слова к работе  по разным причинам (даже собственное неважное настроение), а работа привлекает внимание и заслуживает реакции на неё.

Спасибо, что дочитали и буду  рада, если мое частное мнение кого-то заинтересует 

Я за второй вариант. И идея Татьяны очень нравится. Все четко и понятно, размер кнопочек будет немаленький за счет длины слова и их можно выстроить в ряд под сообщением и тогда места всем хватит)

tashu02, АлёNка, natali42 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал:

Я не совсем понимаю, как могут помешать общению  дополнительные иконки? Если ты общаешься сейчас, никакие иконки или их отсутствие не заставит тебя перестать общаться и высказывать свои чувства и эмоции. Никто же не убирает клавиатуру с буквами!  А кто проходил мимо, торопясь или стесняясь, тот, может быть остановится и кнопочку какую-нибудь нажмет? Значит не равнодушен, и иконка, поставленная им тоже важна. Раз нажмет, два, а потом, глядишь и в разговор вступит. Не все же умеют сходу в беседу влезть. Может, тебя и не ждут тут вовсе? Все же разные!  

Поддержу именно такую точкк зрения :)

Lorans, alenazo, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

В Галерее может и есть смысл в значке-лайке, только комментарии там постепенно вообще вымрут - а это грустно.

Думаю, не вымрут. Если человеку картина понравилась, он напишет комментарий. Есть люди, которые "профессионально":) много комментируют. Но я бы проголосовала за значок в Галерее. Я, например, больше реагировать буду. Потому что сейчас выложил человек в Галерею 15 картин, все нравятся,  я напишу под одной "прекрасная работа" под второй "чудесная работа", под третьей "замечательная работа", под четвертой поставлю смайлик с букетом и т.д., но штуке на 7 - 8 и эпитеты закончатся, и только смайлики ставить одному автору мне как- то не нравится. И остальные я не буду комментировать, ибо этому человеку по три раза повторять одно и то же не хочется, а долго придумывать новый вариант не всегда получается.. 

Или очень популярные работы- на того же "Почти идеального" не реагирует практически никто, а человек ведь старался, вышивал. И,думаю, будет приятно получить десяток "лайков", чем один комментарий к работе.

Наруся, Vika71, almmatea и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравтствуйте! Позвольте и мне высказаться)

Я проголосовала за первый вариант ("спасибо" и ничего не трогайте), потому что на  том этапе ничего не было понятно, а то, что за сутки менялось на форуме - скорее раздражало (может ставило в тупик). Сейчас, почитав комментарии, ознакомившись с видением администрации и наших уважаемых форумчанок, выработалось и своё отношение.

Во-первых: Спасибо за развитие и предложения! Да, мы, в большинстве своём, консервативны, но Вы (Алекс, Саша) на нас не обижайтесь. Если бы сначала была презентация идеи, а потом обсуждения, может, и первые результаты голосования были бы другие. Но, понимаю, что это и технически сложно, и большинство даже и не открыли бы эти предложения. Так что "шоковый метод" в данном случае сработал. По-моему, сейчас ещё рано говорить, что консерваторы победили. Считаю, что через пару-тройку дней нужно провести ещё голосование. Сейчас откликнулись самые активные те, кто имеет постоянный доступ к форуму. А даже на прочтение Ваших предложений  в этой теме нужно время).

Второе: по существу вопроса. В галерее добавить вариант быстрого одобрительного отклика нужно! У кого есть время и желание прокомментировать -всегла это сделает. Но есть многие работы, или рукодельницы, кого хочется поддержать - приятное сделать или отметить, но некогда писать содержательный ответ (а тыкать смайлы не хочется). Так же и реакция на свою выставленную работу: не комментируют, потому-что СОВСЕМ не нравится, или таак нравится, что некогда писать. Поэтому, какой-то вариант "нравится" - а будет это "лайк" или есчо чего - нужен! И занятая, но от этого не менее чуткая часть жителей форума, сможет высказать бОльшему кругу рукодельниц своё восхищение. То же и с новичками - многие стесняются писать комментарии.

По форуму: когда я пришла на форум, меня "спасибо" иногда сбивало с толку. Но сейчас я без него жить не могу. Потому что оно вмещает в себя всё! И одобрение, и поддержку, и сочувствие. И если заменить его на "нравится", то оскуднеет широта эмоций! ))) И мне нравится, что я вижу не только цифру одобривших, но и ники, это как поздороваться со знакомыми) Алекс, Ваша идея добавить эмодзи с градацией по смыслу, по-моему, замечательная! Я уверена, что форуму это не повредит. Формат использования каждый для себя сам выберет. Ведь и сейчас, кто-то пишет, а кто-то спасибкает. Кто не одобряет -идёт мимо молча. Согласна с девочками, что негативно-окрашеных значений не нужно. ("Отреагировал" мне почему-то тоже не очень, возникает дополнительный вопрос:"Как?", а мы ж за оптимизацию процесса...)

В общем, простите за большой текст. Талантом кратости не обладаю. 

:jaza:

sam, СветланаМ, Rumba и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Думаю, не вымрут. Если человеку картина понравилась, он напишет комментарий. Есть люди, которые "профессионально":) много комментируют. Но я бы проголосовала за значок в Галерее. Я, например, больше реагировать буду. Потому что сейчас выложил человек в Галерею 15 картин, все нравятся,  я напишу под одной "прекрасная работа" под второй "чудесная работа", под третьей "замечательная работа", под четвертой поставлю смайлик с букетом и т.д., но штуке на 7 - 8 и эпитеты закончатся, и только смайлики ставить одному автору мне как- то не нравится. И остальные я не буду комментировать, ибо этому человеку по три раза повторять одно и то же не хочется, а долго придумывать новый вариант не всегда получается.. 

Или очень популярные работы- на того же "Почти идеального" не реагирует практически никто, а человек ведь старался, вышивал. И,думаю, будет приятно получить десяток "лайков", чем один комментарий к работе.

Согласна  и поддерживаю про 5-10 работ от одной мастерицы!

sette venerdi, СветланаМ, natali42 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не отношусь к консерваторам, и как правило, ратую за технический прогресс. Но в данном случае проголосовала за оставление единственного "спасибо". Иногда и его одного бывает многовато, т.к. довольно много пользователей тупо ставит "лайк" не потому что  согласны с автором, или понравилось сообщение, а просто по привычке: прочел, значит надо оставить свой след. :) Особенно хорошо заметны эти невнятные "спасибо" на тех сообщениях форума, которые не несут никакой смысловой нагрузки.

Что касается Галереи, то мне всегда бывает обидно видеть шевелящиеся смайлы вместо слов, неважно, отозвались так о моей работе, или о чужой. Интересна именно реакция людей. Ну закончились слова, так и не надо. Никто ведь не стоит с ножом и не требует отклика. :) Если много других комментариев, то автору и так понятно, что его работа понравилась. А нет комментариев - так тоже все ясно, выводы можно сделать.

Не думаю, что появление "лайков" в Галерее как-то повлияет на оценку работ, просто начнется то же самое, что и на форуме: некоторые будут нажимать на кнопку не потому что понравилось, а потому что "я здесь был". :) Конечно, для тех, кому очень важно набрать как можно больше лайков, это здорово. Но есть и те, кому интереснее мнение людей о работе, а не зашкаливающая циферка.

letka, viola33, Полярная лиса и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в