Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Саша придумала гибрид двух функций - кнопку Спасибо оставить. При наведении на нее через 1-2 секунды появляется некий список реакций, с ним еще можно определиться. В мобильной версии попробовать с долгим нажатием (тоже 1-2 секунды). Таким образом человек сможет как быстро сказать Спасибо, так и выбрать реакцию. Реакции непосредственно в темах отображаться не будут, только в списке сказавших спасибо, в истории благодарностей, может где-то еще.

Технически реализовать это будет сложно, но стоит ли, вот в чем вопрос. Если делать, то опять временно появятся косяки с отображением Спасибо, глюки и т.д. И уйдет на это 1-2 дня. Но самое главное - если никому не понравится, то после таких долгих стараний откатывать все назад.

ЛюдмилаЕр, Lorans, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, OlkaY сказал(а):

Ну т.е. после написания коммента в галерее надо либо несколько раз назад нажимать назад с подтвержением,  что ты согласен повторно запрс отправить (точную формулировку не помню),  либо выходить опять через меню в галерею,  но тогда попадаешь снова в начало.

А я просто открываю всё что понравилось на странице в новом окне, пишу отзывы, потом другую страницу просматриваю :rolleyes:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Aleks сказал(а):

Технически реализовать это будет сложно, но стоит ли, вот в чем вопрос. Если делать, то опять временно появятся косяки с отображением Спасибо, глюки и т.д. И уйдет на это 1-2 дня. Но самое главное - если никому не понравится, то после таких долгих стараний откатывать все назад.

Если технически сложно, то может и не стоит тратить столько времени, сил и ресурсов:blush: Вначале может быть, пока в новинку, попользуемся, а потом вернёмся к привычному "спасибо",  так как это будет быстрее, а Вам столько заморочек...:blush:

Тамилла, almmatea, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleks сказал(а):

Реакции непосредственно в темах отображаться не будут, только в списке сказавших спасибо, в истории благодарностей, может где-то еще.

Вот это я не совсем  поняла. Поясните, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Lorans, предполагается, что не будут возле каждого сообщения маячить всякие смайлики-реакции. Только при нажатии "столько-то других отметили сообщение", как сейчас при нажатии на количество Спасибо показывается

Lorans, Surik и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня в принципе устраивает и "Спасибо", но иногда хочется и чего-то нового, поэтому проголосовала за "По-новому":D

Кстати, вот на днях было обновление, когда количество "спасибо" отображалось одним значком с общей цифрой - мне кажется удобно и сразу все "спасибо видно", но уже отменили это обновление - жалко....Но в любом случае, "я за любой кипишь, кроме голодовки";)

Тамилла и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aleksandra сказал(а):

Lorans, предполагается, что не будут возле каждого сообщения маячить всякие смайлики-реакции. Только при нажатии "столько-то других отметили сообщение", как сейчас при нажатии на количество Спасибо показывается

То есть рядом с сообщением останется одна кнопочка "Спасибо". При нажатии на неё будут всплывать иконки-реакции. Это я поняла. А как это будет выглядеть после нажатия спасибо или иконки - возможно, туплю, но не понимаю. Это будет как сейчас списком около спасибо, независимо от того, какую иконку ты нажал? Или это будет количество нажавших около спасибо, независимо от того, какую иконку нажали? Или будет количество нажавших высвечиваться на конкретной иконке-реакции, как, например, на мешочке на закромах, а если нажать, то можно посмотреть список? 

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже высказалась, но, читая новые мнения, по-тихоньку прихожу в ужас. Вроде, всё по делу. Но..

Оказывается, что моё "спасибо", которое я ставлю как знак "прочитано" под отдельными постами, пробегая несколько страниц в теме за несколько месяцев (комментировать уже несколько поздно, да и непрочитанного ещё много страниц впереди), воспринимается рядом граждан как спам, если не как оскорбление. И те темы, которые заведены много лет назад и имеют по несколько сотен страниц, я читаю с начала. Хотя бы обзорно, что бы ознакомиться с опытом "старожила" и, если уж я решусь со "своим свиным рылом" вклиниться в беседу к уважаемым людям, так вклиниться по делу, не задавая вопросы, которые сто сорок страниц назад обсудили и пояснения дали. И, поверьте, мне не междусобойчики-обсуждения интересны, а конструктивные замечания- комментарии по набору, производителю, итд. А теперь я понимаю, что в такие темы лучше не соваться, что бы не раздражать уважаемых людей своими бестолковыми "спасибо", не засорять их ленту.

Сама я за количеством отметивших моё творчество или не творчество не гонюсь и не сравниваю кому там чего больше натыкали. Но я ценю каждого человека, поставившего мне "спасибо", что бы оно не значило. То, что человек заглянул ко мне в тему - это уже проявление внимания. Если спасибкнул - время потратил. На комментарий время, слова, силы нашёл -огромное тебе спасибо! В других темах, когда спасибкают вопрос ли, "угу" ли - это может означать, что человек тоже этот вопрос хотел задать.

Смайлы в галерее меня не раздражают. Я сама мало что комментирую, хотя много что нравится. И десятки страниц вообще не просматриваю, потому что иногда по несколько недель туда не захожу. И если какой-то человек мне "натыкал" смайлов, то я это ценю, потому что он потратил время. (Тем более со смартфона, как правильно девочки заметили). И отмечаем мы не всегда труд вышивальщицы, а новый сюжет, который нам показали, или не новый, но интересно оформленный и презентованый.

И это личное дело и личные тараканы, кто как воспринимает проявленное к нему внимание.

Я считаю, что новые опции нужны. Те, кто "спамят", так и будут спамить. Те, кто с пристрастием вычитывает и высчитывает все признаки проявленного внимания, так это и будут делать. Но это уже из области психологии. А те, кто не имеет возможности круглосуточно онлайн находиться на форуме, от нововведений только выиграют. Я по чистой случайности сейчас оказалась в эпицентре обсуждений и даже какие-то изменения успела увидеть. В обычном формате жизни у меня телефон выключен большую часть суток, иногда до недели (и, конечно, я не на форум комментировать первым делом пойду, когда связь появится).

И работ (профессий  в смысле), на которых не только вышивать в рабочее время нельзя, или пользоваться гаджетами, но и держать эти гаджеты при себе (а также любые личные вещи) -огромное количество. Я знаю огромное количество людей, у которых и дети сутками-неделями сами живут, и родителям раз в неделю позвонишь - так счастье. И это не от чёрствости или попустительства, а реалии современной жизни таковы. И если такой человек краешком глаза пробежался по темам и где-то спасибкнул - это чудо. А мамы, у которых и дети, и работа, и прочие бытовые дела. В своих темах раз в несколько месяцев бывают, если они "эмоциональную" кнопку нажмут, пробегая по форуму или галерее - мир от этого только выиграет.

Если, находясь в условиях стабильной размеренной жизни, Вы обрели надёжную зону комфорта и можете позволить себе роскошь отколибровывать "спасибо", это прекрасно! Но будьте терпимы к тем, кто живёт в другой системе координат (но не ценностей). Ведь объединяет нас рукоделие! И всё, что нам предлагают нового на сайте, продиктовано веяниями времени и возможностями прогресса.

Поделиться сообщением

Прочитав некоторые мнения, я с большим удивлением обнаружила, что для некоторых "спасибо" это просто отметка "прочитал", а эмоции высказывать это утомительно. Я так это поняла!

Я читаю некоторые сообщения просто без спасибо. Но многим, мне хочется высказать эмоции. Например "согласна", "ух ты" и т.д. И не очень приятно слышать, что многие это воспринимают, как "прочитано и ладно".

Тогда зачем всё это обсуждение? Давайте тогда просто читать сообщения друг друга и высказываться только словами!

И я тоже не гонюсь за "спасибо", но очень приятно, когда на твою тему отреагировали. значит не остались равнодушными, я так понимаю те "спасибо", которые ставят мне.

СветланаМ, tessykat, Norna003 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, тем, кто сидит тут уже по много лет, хочется того же тепла, что и было... Без изменений. Но я человек консервативный. Я еле пережила переход несколько лет назад на новый движок сайта.)

Поделиться сообщением

55 минут назад, sette venerdi сказал(а):

А теперь я понимаю, что в такие темы лучше не соваться, что бы не раздражать уважаемых людей своими бестолковыми "спасибо", не засорять их ленту.

Для тех, кого раздражают "спасибо" (оказывается, так бывает... для меня это новость). Все уведомления можно просто отключить в настройках профиля. Я так и сделала ещё в самом начале. Не получаю никаких уведомлений, кроме краткой сводки на электронную почту (и то, потому что установила такую опцию - по факту можно отключить абсолютно всё).

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал(а):

Оказывается, что моё "спасибо", которое я ставлю как знак "прочитано" под отдельными постами, пробегая несколько страниц в теме за несколько месяцев (комментировать уже несколько поздно, да и непрочитанного ещё много страниц впереди), воспринимается рядом граждан как спам, если не как оскорбление.

Я так понимаю, что камень в мой огород. Вы совершенно все неправильно поняли. Когда спасибо ставится за сообщения информативные - это понятно. Когда за все подряд, то зачем? 

И те темы, которые заведены много лет назад и имеют по несколько сотен страниц, я читаю с начала. Хотя бы обзорно, что бы ознакомиться с опытом "старожила" и

И это замечательно. Старожилы с удовольствием вместе с вами вспоминают, как и что было. 

если уж я решусь со "своим свиным рылом" вклиниться в беседу к уважаемым людям, так вклиниться по делу, не задавая вопросы, которые сто сорок страниц назад обсудили и пояснения дали.

А вот это совсем странно. При чем тут это. Мы тоже люди и всегда приветствуем новичков в своей теме, да и на форуме просто, зачастую. Всегда отвечаем на вопросы и не гневаемся, отвечая на одно и тоже в энный раз. 

А теперь я понимаю, что в такие темы лучше не соваться, что бы не раздражать уважаемых людей своими бестолковыми "спасибо", не засорять их ленту.

Нет, не понимаете, но надеюсь, что то, что я написала выше, вам немного что-то разъяснило. 

tashu02, monstrochka, sette venerdi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, AssOlka сказал(а):

Все уведомления можно просто отключить в настройках профиля.

Можно, но зачем. Не все отвечают цитированием или упоминанием. Некоторые просто пишут спасибо и отвечают новым комментом. Я их уже знаю и перехожу почитать ответ именно через спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Каори сказал(а):

Я так понимаю, что камень в мой огород.

Ну не конкретно в Ваш) Высказываний ряд аналогичных. И это сбивает с толку.

21 минуту назад, Каори сказал(а):

Нет, не понимаете, но надеюсь, что то, что я написала выше, вам немного что-то разъяснило. 

Смею надеяться, что я лишних спасибо не нажимаю и неприятностей своим присутствием хозяевам тем не доставляю.

Я хотела лишь обратить внимание на то, что в случае, когда ты навёрстываешь тему, начатую несколько лет назад, иного способа вернуться к месту остановки, кроме как поставить "спасибо" под наиболее интересным сообщением того периода, нет.

И я ратую за увеличение возможностей быстрого отклика на интересную тему или работу бОльшими средствами)

Тема поднята для обсуждения именно этой опции, а параллельно вскрыла и отношение общественности к коментариям в целом.

Те же люди, которые не до конца понимают всех возможностей сайта, либо не умеют ими пользоваться, скорее всего эти обсуждения не читают. Потому что, в принципе, всё в правилах написано и много раз продублировано. Поэтому отдельные пользователи либо не ассоциируют свой стиль общения с отклонением от тех правил, либо не считает нужным их выполнять. Но это, скорее, исключение, подтверждающее правило. Всегда, в любом коллективе, семье, компании найдётся кто-то, кто ведёт себя иначе. Не не правильно, а иначе.

И я, не желая никого задеть и лично оскорбить, призываю в глобальных высказываниях помнить, что обращаясь к конкретным "нарушителям", можно ненароком задеть и мирных соседей.

А так я, конечно, двумя руками "ЗА" мир, дружбу, добрососедство и обмен опытом :friends:

tessykat, almmatea, Zheneva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

А как это будет выглядеть после нажатия спасибо или иконки - возможно, туплю, но не понимаю.

Общее число с детальной статистикой по видам реакций при нажатии или каком-то другом дополнительном действии. То есть и до Спасибо, и после все внешне выглядит как сейчас, а при дополнительном действии выплывают нововведения. Ну это я так представляю. Не факт, что получится так сделать. И что это вообще нужно

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Общее число с детальной статистикой по видам реакций при нажатии или каком-то другом дополнительном действии. То есть и до Спасибо, и после все внешне выглядит как сейчас, а при дополнительном действии выплывают нововведения. Ну это я так представляю. Не факт, что получится так сделать. И что это вообще нужно

То есть рядом со спасибо будет общее число тех, кто нажал любую кнопочку, будь то спасибо или иконка какая либо. А при длительном нажатии всплывут иконки, на каждой из которых будет кол-во нажавших именно эту иконку. Так? Поймите правильно, я не докапываюсь, я хочу разобраться и помочь в этом вопросе (если, конечно, это нужно) :) чтобы единое видение было. Как это часто бывает, говорим об одном и том же а подразумевает разные вещи.  И при этом  от рационального обсуждения предполагаемых нововведений периодически уходим в сторону :)

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Я думаю многие со мной не согласятся, но может быть не стоило всех спрашивать? Все разные и выясняется что кому-то нравится, кому-то нет. Но ведь ранее все приспособились и ничего страшного, жили, писали, общались. Так и сейчас....переживем!

OlkaY и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

@sette venerdi,

Попробую объяснить еще раз.

Именно в том случае, о котором пишете вы, тот, кто читает что-то давно написанное и на некоторые (подчеркиваю, некоторые) мои сообщения ставит спасибо, именно такие спасибки я воспринимаю как проявление интереса к сказанному и показанному мной.

Спасибковым спамом я назвала стиль, когда человек читая или не читая написанное, шпарит подряд на все сообщения. Например, Ася Каори написала комментарий на мой отчет, я ей ответила "очень интересно". Человек спасибку Асе (это еще могу понять) и мне.

Именно буйный поток спасибок за короткое время, а не за отдельные спасибки за древние и не очень сообщения, когда открываешь ленту, а там 50 спасибок подряд от одного лица.

А ежели села писать отчет или отвечать на комментарии и в этот момент в тему приходит Здесьбылвася, проще отложить писанину. Поскольку пишу я в основном с телефона, прилетающее одно за другим уведомление исключительно мешает.

Повторюсь - отключать уведомления я не хочу именно потому, что мне приятно видеть ваши спасибо.

И напоследок просьба. Я не употребляла слов типа 'свиное рыло', попрошу и вас подобных выражений не использовать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorans сказал(а):

То есть рядом со спасибо будет общее число тех, кто нажал любую кнопочку, будь то спасибо или иконка какая либо. А при длительном нажатии всплывут иконки, на каждой из которых будет кол-во нажавших именно эту иконку. Так? 

Скорее, насколько я поняла Сашу, выглядеть будет так

149976366_.thumb.jpg.9d4af931819021d7e22bfd07a6a9c8b4.jpg,

а если нажать на "посмотреть весь список "спасибкнувших"", то разбивка по выбранным эмоциям будет показана тут 1026973172_1.thumb.jpg.99ecaecf4e9a053b885c5a8ca3556ece.jpg

Каори и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, да разве так важно, что кто вкладывает в "спасибо"? Давайте вернемся к тому, что никто никого этим не хочет обидеть! Мне на самом деле нет большой разницы, если а) Анечка  @sette venerdi   или кто-то еще зашел, прочитал сообщение, отметил последнее прочитанное кнопкой спасибо либо б) кто-то ставит его только по эмоциям - ЭТО НЕ ВАЖНО) И в том, и в другом случае я благодарна человеку, который проявил участие к моей теме, уделил время. Даже если кто-то ставит спасибо как закладочку - наоборот, еще приятнее: он внимательно читает и нагоняет тему и ЕМУ У МЕНЯ ИНТЕРЕСНО. Это же доброта в чистом виде. Это нисколько не раздражает, а если да - то легко отключаются уведомления. 

Иногда кто-то ставит "спасибо" неинформативным сообщениям (особенно после перерыва человек возвращается без отчета, но так - немного поговорить ни о чем) и  и это не из злобы и не для того, чтобы позлить хозяйку темы лишними уведомлениями, а как бы поддержать - не пропадай, всегда ждем тебя на форуме) 

Лично я всегда исхожу из того, что никто мне зла не желает. 

Давайте вернемся к новым кнопочкам. Мне вот подумалось, что большинство сообщений - это ведь не отчеты, а короткие ответы. Я оставляю комментарий, мне отвечают, я жму спасибо за ответ и либо снова отвечаю либо этим завершаю разговор. в этом случае разные эмоции придадут разговору "живость" и будут удобно логично завершать диалоги. Может, подобрать реакции под наши разговоры? Подумать, чего нам не хватает. Например - 

"Наташа, красивый отчет и тд" - Наташа благодарит кнопочкой - "Оля спасибо, но так мучаюсь с канвой" - и тут условная Наташа сможет нажать на кнопочку поддержки или сопереживания "держись", ведь спасибо как бы не звучит.

Может, подумает над конкретно нашими диалогами? Посмотрим свои темы и подумаем, что бы мы хотели нажать в том или ином месте и предложим тут как примеры? Тогда можно будет определить самые нужные эмоции. 

Тамилла, sette venerdi, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, спасибо за скрины. Я об этом и говорила - как сейчас, только с разными реакциями при нажатии.

Lorans и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, solnce7 сказал(а):

Я думаю многие со мной не согласятся, но может быть не стоило всех спрашивать?

Попытались вынести на обсуждение как в нормальном гражданском обществе. Но видимо у нас большинство привыкло приспосабливаться к правилам, насаждаемым сверху, а не участвовать в их созидании. Значит в следующий раз будем втихаря все делать и ставить перед фактом

niksi, Wian, МарСанна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

Попытались вынести на обсуждение как в нормальном гражданском обществе. Но видимо у нас большинство привыкло приспосабливаться к правилам, насаждаемым сверху, а не участвовать в их созидании. Значит в следующий раз будем втихаря все делать и ставить перед фактом

Почему вы так говорите....... Вы же понимаете, что не будет единого мнения, как и в любом гражданском обществе: так хорошо, а так плохо. И всё равно будут те, кому что-то не нравится или неудобно. Под всех ведь не подстроишься... Я имею ввиду и себя тоже в том плане, что не претендую на истину, просто решила спросить вас. Т к судя по комментариям, не то что разное отношение у всех к смайлам, а даже у всех разное восприятие "спасибо". Как вы решите, так и будет!:wink: Но от этого мы не перестанем любить этот форум или меньше писать здесь.

alenazo и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, solnce7 сказал(а):

Вы же понимаете, что не будет единого мнения, как и в любом гражданском обществе: так хорошо, а так плохо.

Конечно не будет. Поэтому и ищем компромисс. Чтобы и внешний вид не изменить, как нравится сторонникам старой версии, и новых функций добавить, как нравится другой части форума. Но конкретные предложения можно по пальцам пересчитать

Svetl@n@, AssOlka, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в