Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

... прости, не удержалась :blush::biggrin:

Ну, угадала на все 100!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я верно понимаю, если добавим смайлики для отметки сообщений как альтернативу "спасибо", вид этих смайлов нужно придумать? 

В качестве "полезно/интересно" я бы предложила хомяка со смыслом "захомячила идею". На мой взгляд, такие сообщения недостаточно забирать себе в блокнот. Когда листаешь тему, ищешь ответ на свой вопрос, то видишь как информативные сообщения, так и вопросы, эмоции, благодарности, не у всех есть возможность перелопатить все сообщения, специальные смайлики будут знаком "читаем именно это". С другой стороны, как увидеть эти лайки, если они будут спрятаны и всплывут только при нажатии списка к сообщению, то есть придется открывать "спасибки" к каждому сообщению, быстрее бегло прочитать, чем изучать список эмоций лайкнувших. 

Мне нравится идея со всплывающим меню, если хочешь лайкнуть особым способом, но  это нововведение будет работать только как оценка твоего сообщения, значимо только для написавшего пост, а если тебе захочется выбрать  в группе сообщений темы такие, которые оценили как "полезно" или "классное фото", то не сможешь это сделать, просто будешь ориентироваться по количеству лайков (если их много, пользователям было интересно читать), как и раньше.

Вот в личных темах, играх и околовышивальных лайки могут нести другой смысл, это и благодарность автора темы за любое сообщение, за то, что форумчанин зашел в ней в гости, потратил свое время, проявил интерес.  Это и поддержка в отдельных случаях. Просто отметка "да, я увидел твой ответ, прочитал" вместо односложного ответного поста "Хорошо/спасибо/ок". Для этих тем всплывающие смайлики по желанию вместо "спасибо" будут хорошим дополнением. 

Про дизлайки в Галерее. И будет гадать человек, за что ему влепили минус, то ли он криворукий, то ли с сюжетом что-то не то, а может, оформил неудачно. Если некто захочет выразить отрицательное мнение по вышитой работе, он может это написать в комментариях с пояснением, что не так по его мнению. Например,когда я выставила работу, но сомневалась в оформлении, мне об этом написали (цвет неудачный), то есть подтвердили то, о чем я думала, я за это благодарна, всегда полезен взгляд со стороны! А если бы просто поставили "дизлайк" без пояснения, наверное, было бы не очень приятно, но не было бы конструктива. 

almmatea, Леся Песня и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

специальные смайлики будут знаком "читаем именно это". С другой стороны, как увидеть эти лайки, если они будут спрятаны и всплывут только при нажатии списка к сообщению, то есть придется открывать "спасибки" к каждому сообщению, быстрее бегло прочитать, чем изучать список эмоций лайкнувших. 

Верное рассуждение. Не знаю как быть

21 минуту назад, Любимые крестики сказал(а):

Я верно понимаю, если добавим смайлики для отметки сообщений как альтернативу "спасибо", вид этих смайлов нужно придумать? 

Если не найдем подходящих среди стандартных или захотим чего-то эдакого, будем заказывать отрисовку

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Олеся, не перегибайте, пожалуйста... 

Переходы на личности не приветствуются... мягко говоря.

Не удержалась, поэтому сразу извинилась. Задело "да ещё как бэ и награды вирутальные ожидают получать". Хто, я? Пффф)))

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Сейчас спасибок больше у разговорчивых и меряться ими бессмысленно

Согласна, у разговорчивых и тех, у кого больше "друзей", сейчас и спасибок больше, никто и не мерится. Получить за сообщение, в котором один только смайлик, десяток спасибок вполне возможно. А вот получить за такое сообщение десяток одинаковых отметок "полезно" можно только по сговору)) Я к тому, что так увеличится количество полезных сообщений на форуме, полезных в плане тех положительных эмоций, которые мы тут обсуждаем. И если даже кем-то овладеет мания получить подобную награду и он(а) станет искать везде интересную, нужную, радующую и т.д. информацию и делиться ею здесь, от этого все только выиграют. А тогда какая разница, какие мотивы, пусть даже мерится человек, если всем от этого хорошо.

Короче, это была просто мысль, даже не основная в том моём сообщении, вообще не понимаю, почему заметили только её.

МарСанна, monstrochka и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с вышесказанным. 

Я вообще за то, чтобы реакции были видны без открытия полного списка отреагировавших, но понимаю, что нахожусь в  меньшинстве, так что считайте, что просто себе под нос что то бубню... :this:

Пумочка-13, АриЯ, alenazo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отсутствовала нескольуо дней, зашла на минутку, а тут ТАКОЕ!!! Все прочитала. Обдумала и проголосовала за вариант с расширением эмоций. 

Изначально была за имеющийся вариант, просто СПАСИБКА выражала многое, по смыслу поста. Так же, она удобна для розыгрышей конфеток.

Потом, я подумала, что и без всяких СПАСИБОК хорошо. Можно вообще все убрать - как написали выше - меньше обид и сомнений. Типа: я написал таааакой пост, а СПАСИБКНУЛИ всего чуток.

Но потом, я подумала, как часто девушки классно шутят, прикольные, юморные диалоги - читать - такой заряд позитива!!! Ммм!!! А я, как назло, шутить совсем не умею, увы. Поиходится в посте публиковать просто смайлы. Кнопка "хохотушка" -идеальна.

Когда пост эмоциональный, человеку нужна поддержка - тут не всегда найдешь нужные слова, да и до тебя написано много, что повторять одно и то же. Не хочется лишний раз бередить человека. А как было бы хорошо - кнопочка "Держись, мы с тобой!"

Часто бывает, что пост написан дико интересно, но с моим мнением не совпадает, или работа у вышивальщицы чрезвычайно сложная, но сюжет не мой, от слова совсем... - кнопочка "Мое уважение" отлично выразит чувство - уважение к труду, к мнению, к слогу ...

Единственное, как разыгрывать конфетки. Люблю я это дело, понимаешь:wub:, как не запутаться в том, кто участвует в розыгрыше, а кто просто поддержал идею?

И, да! В галерее "СЕРДЕЧКО" - очень нужно!

Если в посте классная идея есть, или ответ на вопрос - кнопка "Восклицательный знак" - типа:спасибо, взял на заметку.

ЛюдмилаЕр, Sigina, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал(а):

вообще за то, чтобы реакции были видны без открытия полного списка отреагировавших, но понимаю, что нахожусь в  меньшинстве, так что считайте, что просто себе под нос что то бубню... :this:

Это самое лучшее - видеть сразу и отреагировать. Ань, согласна с тобой.

sette venerdi, Lorans, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я вообще за то, чтобы реакции были видны без открытия полного списка отреагировавших, но понимаю, что нахожусь в  меньшинстве, так что считайте, что просто себе под нос что то бубню... :this:

Возможность реагировать разными смайлами с открытием списка по желанию удовлетворит и тех, хочет видеть старое "спасибо", и тех, ето за второй вариант. Но это нововведение будет для души, а практической пользы мало, не увидим отметок о пользе сообщений (производители, магазины, всё о вышивке) или их важности - может пригодиться в играх, объявлениях о выставках. При желании, конечно, увидим, но это просмотр оценок каждого сообщения темы. Не будут ли замедлять работу форума всплывающие смайлики, это тоже важно. 

23 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Изначально была за имеющийся вариант, просто СПАСИБКА выражала многое, по смыслу поста.

Вот и я изначально за "спасибо" в прямоугольной рамке,  нравится и смысл, и вид, и то, что текстом, а не картинка. После обсуждений понимаю, что с обновлением сайта есть  возможность добавить действительно полезные и учитывающие специфику форума функции, такие, как пометка значимых  сообщений, при этом вид смайла может быть уникальным, а не дублировать соцсети и т.п. Очень нравится форумский мешок с запасами, нигде такого больше не встречала. 

Если кратко: я за старое "спасибо" в прежнем виде + смайл для пометки полезного и значимого (с вышивальной картинкой) + смайл "в поддержку",означающий  "Держись!", "Сочувствую", "Удачи" (не знаю, как он должен выглядеть) - для тех, кому важно правильно выразить эмоцию. Вариант без открытия списков.

Поделиться сообщением

47 минут назад, monstrochka сказал(а):

Согласна с вышесказанным. 

И я тута!

malenta, АриЯ, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sette venerdi сказал(а):

Я вообще за то, чтобы реакции были видны без открытия полного списка отреагировавших

Рассматриваем вариант дополнительной настройки: кто хочет - будет видеть статистику возле сообщения сразу, кто хочет - только по дополнительному нажатию.

Поделиться сообщением

Алекс, Александра, небольшой вопрос. Не будет ли в далёком будущем наш сайт приложением для телефонов? Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

Рассматриваем вариант дополнительной настройки: кто хочет - будет видеть статистику возле сообщения сразу, кто хочет - только по дополнительному нажатию.

Было бы хорошо. Также, как с подписями внизу. Не хочешь видеть ещё поллиста инфы- скрыл и живи счастливо. Лично мне эта статистика особо ни к чему. Я вообще старорежимный динозавр и думаю, можно было бы ограничится в дополнение к спасибушке, "вышивальная премудрость", и "мною прочитано", это для тех, кто ставил спасибо в том смысле, что он здесь был. Для меня спасибушке всеобъемлюща! 

Понимаю, что перемен требуют наши сердца, хотя большинство всё же за старый вариант... Будем привыкать и стараться тыкать в мыльницу аккуратнее, дабы не оскорбить чувствительных натур неправильным случайно нажатым смайлом. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aleksandra сказал(а):

Верное рассуждение. Не знаю как быть

Можно значок "спасибо" или какой там будет основной подкрашивать в цвет тех реакций, которых больше. Например, "отличная идея" - желтенькая и если их больше всего, то и картинка желтенькая. Если - ух ты, то зеленая или розовая :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Sky026 сказал(а):

Не будет ли в далёком будущем наш сайт приложением для телефонов?

Наверное в следующей жизни... Тут бы с сайтом разобраться...

Поделиться сообщением

Tomcat, интересная идея, но боюсь многих будет раздражать перебор цветов на странице

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2019 в 20:32, tashu02 сказал(а):

- спасибо - красная ( благодарность от сердца, лайк)

- нравится - желтая ( солнышко нравится практически всем)

- согласие - зелёная ( цвет жизни)

- сочувствие - голубая ( при неприятностях

Мне очень нравится этот вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением

Прочитала всю тему... Хорошо, что сразу не проголосовала. Изначально была за "просто спасибо", но почитав мнения и предложения, для себя поняла, что было бы прикольно, если осталось бы "спасибо" и всплывали бы иконки при долгом нажатии:victory:

Как грится, и волки сыты, и овцы целы)))

Alena Lanscowa, niksi, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравилось все, как было раньше. Не стоит, на мой взгляд,  детализировать так подробно нашу реакцию ("спасибо") на сообщения. Понятно и так, что это положительная реакция. Сообщение понравилось или просто вызвало интерес.  Подробности при  желании можно и написать как отдельное сообщение, вступить беседу, что мы и делаем на форуме. Мне было очень комфортно, а лишние "навороты" могут напрягать. Мне хочется чувствовать себя свободной от подробностей там, где они необязательны. Это, конечно, мое субъективное мнение. Обожаю поговорку "лучшее - враг хорошего" :) .

olnikva, СветланаМ, Тамилла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

А мне нравилось все, как было раньше. 

Где-то на страницах обсуждения звучала идея отмечать прочитанное просто галочкой - это было бы удобно: просмотрел, но сбасибкать направо и налево не хочешь, и рядом, допустим, сердечко - это и "спасибо", и "понравилось", и сочувствие, да всё, что захочешь. 669836488_2019-01-3123_54_37.thumb.png.bf9256ba7b50c870af7ff38b059c24fc.png Вот так, например....

Понимаю, что всё уже решено, и высказывание моё бесполезно, но всё-таки.....

Татьяна, извините, что на вашем примере показала :blush:

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...мне отчего то по мере увеличения количества страниц в этой теме вспоминается "плач Ярославны", который звучал на ститче рефреном при переводе форума на новую платформу...  Товарищи старожилы, не помните, нет? :rolleyes:

И что, хуже стало? Наша Галерея с возможностью добавлять несколько фото, база авторских схем с возможностью их покупки,  подписки, фильтры, прочие возможности... Ну, полагаю, что пользуются ими далеко не все, но как минимум скажите, те, кто помнят старый форум, неужели стало хуже чем было?

А тут спор на ровном месте и о чем? "только "спасибо" или возможность ставить по желанию еще и быстрые доп.реакции на сообщения"... Ребят, мы серьезно? Это что, критично? смертельно? влияет на то, как мы тут общаемся... меняет политику форума? Нет (как флудили, так и будем флудить по принципу, где встретились, там и поговорили)

Но внезапно оказалось, что мы:

-"хотим мериться "смайликами",

-"не хотим мериться "смайликами"

- "хотим, чтобы доп.значки было видно"

-"не хотим, чтобы было видно" и т.д.и т.п.

...и массово расстраиваемся, меряемся давлением и падаем в обмороки от попыток вывести нас из зоны комфорта. Может лучше пойдем повышиваем? :D Мне казалось, что это наша главная зона комфорта, а сайт, что сайт с ним все будет хорошо, и мы по прежнему будем тут разговаривать  и делиться мнениями, не взирая на то, только ли мы "спасибкаем", или разнообразим нашу жизнь иными значками... я верю в нас, в этот форум и главное в Алекса с Сашей! Чего и вам желаю... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

Может лучше пойдем повышиваем:D 

Тут должны прозвучать аплодисменты!!!:good::D

Аня, хорошо подытожила!:jaza:

Поделиться сообщением

37 минут назад, monstrochka сказал(а):

...мне отчего то по мере увеличения количества страниц в этой теме вспоминается "плач Ярославны", который звучал на ститче рефреном при переводе форума на новую платформу...  Товарищи старожилы, не помните, нет? :rolleyes:

И что, хуже стало? Наша Галерея с возможностью добавлять несколько фото, база авторских схем с возможностью их покупки,  подписки, фильтры, прочие возможности... Ну, полагаю, что пользуются ими далеко не все, но как минимум скажите, те, кто помнят старый форум, неужели стало хуже чем было?

А тут спор на ровном месте и о чем? "только "спасибо" или возможность ставить по желанию еще и быстрые доп.реакции на сообщения"... Ребят, мы серьезно? Это что, критично? смертельно? влияет на то, как мы тут общаемся... меняет политику форума? 

Аня, прям в точку.:good2:

Зашла почитать новости форума, и еле-еле осилила три страницы этого обсуждения, вспомнила те же метания пару лет назад по поводу новшеств на форуме, когда все переживали, а в итоге стало только удобнее.

Думаю, что и в этот раз Саша и Алекс сделают для всех лучше, а мы привыкнем к новому формату.

Tatiana2406, Alena Lanscowa и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал(а):

Где-то на страницах обсуждения звучала идея отмечать прочитанное просто галочкой - это было бы удобно

Никак ума не приложу для чего и для кого нужна эта отметка. Если для того, кто читает - так на форуме прекрасно видно непрочитанные темы, можно перейти на первое непрочитанное сообщение. Если для того, кто это сообщение написал - а зачем ему этот перечень всех проходивших мимо?

Lesya80, olnikva, kas_julia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Никак ума не приложу

Для тех, кто читает несколько дней подряд любую тему - написанное там сплошь за длительный период времени, отмечая спасибкой каждое сообщение темы. 

Так скать, ориентир - где последняя спасиба, там и остановился.

Хотя по мне так проще номер страницы запомнить. Или последнее сообщение на время в блокнот бросить.

СветланаМ, lenning и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Для тех, кто читает несколько дней подряд любую тему - написанное там сплошь за длительный период времени, отмечая спасибкой каждое сообщение темы. 

Так скать, ориентир - где последняя спасиба, там и остановился.

Хотя по мне так проще номер страницы запомнить. Или последнее сообщение на время в блокнот бросить.

Марин, дак по идее, если выходишь из темы не дочитав её, то потом зайдешь на ту страницу, на которой остановился и запоминать ничего не нужно. По крайне мере, у меня так.

А по теме Спасибо, вот читаю, читаю, и всё больше убеждаюсь, что не нужны никакие доп. смайлы и прочее. "Спасибо" оно, на мой взгляд,  универсально для всех случаев и отлично подходит. Зачем накручивать лишнее. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в