Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, monstrochka сказал(а):

Прикол бородатый вспомнился... "Вам не поставили смайлик в конце сообщения?... Вас ненавидят!!!" :laugh1:

:rofl: да я уже который день вспоминаю его))))))

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

А вообще с чего такое серьезное значение придавать эмоджи реакциям в тырнете:pardon:? Не словам, а именно вот этим вот быстрым реакциям? Неужели вы и вправду поставив простое "спасибо" или "ок" вместо "УХТЫСУПЕРЗДОРОВО" будете переживать об этом и пойдете просить прощения у хозяйки темы/сообщения? *недоумевает*

Просто представила как сижу и переживаю над каждым поставленным мне спасибо/смайликом, который показался мне недостаточно (или наоборот слишком) выразительным и как то прям порадовалась своей "толстокожести" :biggrin:.

- как с доброй иронией  говорил герой Абдулова в фильме "Гений": "Господи, как дети, а!")) :girl_hide:

Аня, но вот оказывается, 40% проголосовавшим очень важны РАЗНЫЕ "спасибо/смайлики")) я тож радуюсь своей толстокожести:spruce_up:, а  "оно вишь как..оно..", - даже статистику будут открывать, да ещё как бэ и награды вирутальные ожидают получать.....

Raduga777, almmatea, Тамилла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а):

что изменится от того, что ты, кроме количества "Спасибо", потом откроешь эту закладку и посмотришь  на  :read: статистику разных иконок и кто/что именно тебе поставил?

Я буду воспринимать это (если все же удастся красиво реализовать) как интересную возможность, бывает же душевный порыв прикрепить определенный смайлик. При желании в подробной статистике увидеть, кто еще на одной волне с тобой. Ну вот если бы сообщение Татьяны-иронии можно было засыпать Ржачными Спасибо, кому от этого было бы плохо? Это же элемент общения

kas_julia, niksi, Norna003 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Наташа, ну вот объясни мне, что изменится от того, что ты, кроме количества "Спасибо", потом откроешь эту закладку и посмотришь  на  :read: статистику разных иконок и кто/что именно тебе поставил? Ты сама не понимашь, поддержали тебя  одним "Спасибо", посочувствовав или в благодарность, поддержали или согласились? Тебе очень важно  кроме"универсальной" эмоции "Спасибо" получать дополнительные иконки?

Или я что-то не так понимаю?

P.S. Наташа, я пока (на работе я, поэтому быстренько))) набирала на клаве компа  это сообщение, промахнулась мимо нужной клавиши не один раз, какую-то буковку пропустила, где-то вообще местами поменялись от скорости; конечно, что увидела - сразу отредактировала. А если я тебе не ту иконку шлёпну?...:scare: И не увижу? Отправлю...  Не успею исправить (да вообще на след. день увижу) что ты обо мне:fool: подумаешь?.... :cray: Я ж потом себе не прощу, что вместо, допустим, сочувствия похвалила тебя...

Оль, на самом деле ничего принципиального нет. Вообще. Просто нам предлагают идти в ногу со временем и расширить некоторые возможности. Мы по сути только это обсуждаем. Если образно говорить, есть у меня платье. Удобное, привычное, мне в нем удобно и комфортно. Оно даже и из моды еще не вышло,  не то, чтобы на пике, но пока не оглядывается никто и пальцем в след не показывает.  Мне близкие прелагают купить еще одно,  новое,  и при этом не отнимают  старое - носи на здоровье! Зачем отказываться от обновки? Красивой,  современной, которая со временем станет не менее удобной и любимой. Близкие же тебе прелагают самой выбрать то, что понравится, а не покупают платье на 2 размера меньше и не в моем стиле. А я вместо этого начинаю рассуждать о том, что мне и в старом хорошо :)

Системно высказывать свои мысли начала только потому, что от нас хотят услышать конструктивных предложений, а мы все время уходим в сторонние, интересные обсуждения, показывающие, что все мы разные, по-разному воспринимаем сайт  и по-разному пользуемся предлагаемыми опциями. 

По поводу спасибо... Слово хорошее, доброе слово,  выражающее благодарность собеседнику.  Ну, не поднимается у меня рука "спасибо" сказать, если человек на состояние здоровья жалуется, или о сложностях работы говорит. Какое тут может быть спасибо? Мы все говорим, что каждый поймет, что ему хотели сказать.  А если поймет не так? Мы же когда приходим куда- то, говорим "здравствуйте", уходим - "до свидания", а не наоборот. Хотя, наверное, если местами переставить, тоже все поймут :) Филолог я по первому образованию :)

Мнение свое я уже ранее написала: какое бы решение не было принято,  сайт останется добрым и приятным  сообществом  единомышленников. И это здорово . :)

P.S. А мимо клавиш и смайликов я тоже  периодически "тыкаю". А что делать? Пальцы "жирные", а буковки маааааленькие :wink3:

Поделиться сообщением

В общем, задача понятна. Попытаться что-то технически приемлемое для всех смастерить. Лешка будет пробовать. Давайте пока придумаем какие-то интересные лаконичные слова/фразы/выражения для каждого из 5 направлений, которые чаще всего звучали в обсуждении:

1. Любуюсь/Красиво/Ух ты/Восхищаюсь

2. Согласна/Поддерживаю/Голосую/Того же мнения/Одобряю

3. Сочувствую/Держись/Я с тобой

4. Креативно/Полезно/Интересно/Познавательно/Хорошая идея

5. Смешно/Забавно/Весело/Улыбнуло

Общее Спасибо при этом остается по умолчанию основным, его будут видеть все возле каждого сообщения. Дополнительные эмоции - только при определенном действии

Пумочка-13, natali42, АлёNка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2019 в 14:56, Aleks сказал(а):

В Галерее мы с Сашей все-таки же хотели сделать что-то подобное лайкам, но дальше значков дело пока не пошло, будем еще думать. Сердечко - не очень, а других вариантов особо нет. Сложно это и неоднозначно - подбирать значки и формулировки. Наверное реализовать саму функцию проще в разы, чем сделать правильную визуальную составляющую.

именно для галереи можно сделать ромашку - как лайк и кактус -как дизлайк))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aleksandra сказал(а):

В общем, задача понятна. Попытаться что-то технически приемлемое для всех смастерить. Лешка будет пробовать. Давайте пока придумаем какие-то интересные лаконичные слова/фразы/выражения для каждого из 5 направлений, которые чаще всего звучали в обсуждении:

1. Любуюсь/Красиво/Ух ты/Восхищаюсь

2. Согласна/Поддерживаю/Голосую/Того же мнения/Одобряю

3. Сочувствую/Держись/Я с тобой

4. Креативно/Полезно/Интересно/Познавательно/Хорошая идея

5. Смешно/Забавно/Весело/Улыбнуло

Общее Спасибо при этом остается по умолчанию основным, его будут видеть все возле каждого сообщения. Дополнительные эмоции - только при определенном действии

А не будут-ли опять обижаться любители смайликов, если им, при таком-то выборе, поставят просто " спасибо"?

Тамилла, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за такой перечень (особого креатива, на мой взгляд тут не требуется)

1. Ух ты! (считаю, что сюда включено все, перечисленное, но сама по себе фраза короче, несет бОльший эмоциональный посыл и подходит к полунеформальному общению, принятому на форуме);

2. Одобряю (сугубо из за наибольшей краткости из предложенных, и одновременно отсутствия деления по роду на мужской и женский)

3. Я с тобой (самое (имхо) "теплое")

4. Интересно (кратко, нейтрально и считаю, что имеет более широкий смысл, нежели у прочих вариантов, т.е. применяться может не только к каким то "ноу-хау", но и допустим к просто информативным сообщениям)

5. Смешно (а просто так :) )

solnce7, tessykat, alenazo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, natali42 сказал(а):

А не будут-ли опять обижаться любители смайликов, если им, при таком-то выборе, поставят просто " спасибо"?

*затыкает рот внутреннем гусару*

*скромно* любители смайликов мне кажется переживут... :girl_sigh:

10 минут назад, dolli7 сказал(а):

именно для галерении можно сделать ромашку - как лайк и кактус -как дизлайк))

Мне кажется мы порешили, что дизлайков у нас нигде не будет... Дабы сохранить "дзен" и общий фен-шуй на форуме... 

К тому же в Галерее и так есть отбор по "помятости", если еще и дизлайков туда насовать - потеряем людей и интересные экспонаты Галереи. Не хотелось бы :girl_sigh:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

*затыкает рот внутреннем гусару*

*скромно* любители смайликов мне кажется переживут... :girl_sigh:

Думаешь? Они же их пересчитывать собрались?:wink3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natali42 сказал(а):

Думаешь? Они же их пересчитывать собрались?:wink3:

Не придирайся. Это было просто предложение и оно не прошло... :laugh1:

Ну, то есть кому надо обидеться, тот обидится шо со смайликами, шо нет... а кому не надо, но очень хочется, мы завсегда поможем :blush: 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Не придирайся. Это было просто предложение и оно не прошло... :laugh1:

Ань, вот ты смеёшься, а я теперь вообще спасибо ставить боюсь! Вдруг меня не так поймут? :rofl:

apanjul, Svetl@n@, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал(а):

Ань, вот ты смеёшься, а я теперь вообще спасибо ставить боюсь! Вдруг меня не так поймут? 

ага, и прийдут "бить лицо" в личку :laugh1:

божечки-кошечки, поднимите мне веки, я хочу на это посмотреть! :rofl:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natali42 сказал(а):

Вдруг меня не так поймут? :rofl:

А до этого была уверена , что тебя понимали?)

Svetl@n@, monstrochka, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал(а):

А до этого была уверена , что тебя понимали?)

Да, всегда была уверена...  а тут такое :unknw:

ОльгаТольна, Zheneva и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Вот до чего может привести плюрализм мнений  :mosking:

apanjul, ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал(а):

Вот до чег может привести плюрализм мнений  :mosking:

А ты думала... Вышивальщицы - народ суровый... :russian_ru:

natali42 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю перемены, но уют я люблю больше) Просто спасибо! Достаточно! Емко! А все остальное можно и в сообщение написать))) 

ЛАДОМИРА, letka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, natali42 сказал(а):

Ань, вот ты смеёшься, а я теперь вообще спасибо ставить боюсь! Вдруг меня не так поймут? :rofl:

8 минут назад, monstrochka сказал(а):

божечки-кошечки, поднимите мне веки, я хочу на это посмотреть! :rofl:

Не приду. Гарантирую.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, natali42 сказал(а):

каждому доктора не приставишь...

monstrochka, Svetl@n@, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, dolli7 сказал(а):

именно для галерении можно сделать ромашку - как лайк и кактус -как дизлайк))

Да что ж так хочется  дизлайки хоть куда нибудь поставить? С какой целью ставить дизлайки в Галерее?  Чтобы человек понял, что вышивает ерунду по мнению некоторых? И бросил это дело вообще? Тем более в Галерее есть неадекватные личности, которые и без дизлайков напишут - помню, как несколько лет назад человек выставил вышитого Сталина. И сколько грязи на него вылили - больше сотни сообщений написали, причем несколько по содержанию типа  "чтоб умерли вы и вся ваша семья".. Потом, я так понимаю, эту работу удалили.

Я однозначно за отсутствие дизлайков в любом месте форума - в принципе, они и так в смайликах есть - палец вниз, зеленый человечек... 

А насчет Галереи - опять таки, ИМХО - лучше сердечко, палец вверх - эти символы несут в себе заряд позитива, сами по себе говорят "мне понравилось", а цветочки, котики, елочки - это что-то нейтральное - типа "Здесь был Вася"...

Поделиться сообщением

59 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Ничего себе!))) Очень "интересный" конкурс... :mega_shok: Олеся, т.е. виртуальных наград однозначно лишаться те, кто не имеет возможности не просто 25 часов в сутки находится в инете, но даже на полчаса заглянуть на сайт хотя бы раз в неделю? Ну, а как иначе тогда они увеличат "полученные реакции"?

По-моему, виртуальные награды уже есть на нашем форуме: за участие в конкурсах, играх, да даже медальки, звания интересные почти у всех - это ли не награды? :victory: А меряться ещё и полученными иконками - "реакциями" - это.. как-то слишком (( В общем, некорректно....

Эээээ... Я себе это несколько иначе представляла. Не как медальки, которыми "меряются", а как тему на форуме, в которой просто на манер Оскара шуточно можно провозглашать победителей. Мне не приходило в голову, что кого-то оскорбят новые номинации. А по поводу редкого заглядывания на сайт и в интернет вообще - ну это как ходить на каток раз в неделю, а потом обижаться, что медаль ЧЕ дали не тебе. Я бы просто порадовалась за победителей.

П.С. Увидела медальки у вас. "Меряться ЕЩЁ И иконками"... Ааа, понятно. Извините)

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Леся Песня сказал(а):

П.С. Увидела медальки у вас. "Меряться ЕЩЁ И иконками"... Ааа, понятно. Извините)

Олеся, не перегибайте, пожалуйста... 

Переходы на личности не приветствуются... мягко говоря.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Леся Песня сказал(а):

Эээээ... Я себе это несколько иначе представляла. Не как медальки, которыми "меряются", а как тему на форуме, в которой просто на манер Оскара шуточно можно провозглашать победителей.

Вот лет пять назад количество спасибок у пользователя более менее отражало степень его популярности.

Сейчас спасибок больше у разговорчивых и меряться ими бессмысленно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Вот лет пять назад количество спасибок у пользователя более менее отражало степень его популярности.

... прости, не удержалась :blush::biggrin:

ЛАДОМИРА, natali42, Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в