Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Погуляв пару недель по сайту, я решила, что попробую здесь обосноваться. Поскольку моя цель - квалифицироваться в вышивальные игры на следующий год, надо как-то толково проявлять активность!

Меня зовут Лена, мне 31 год, обращаться ко мне можно любым местоимением, как вы привыкли :) По профессии я аптекарь, а по жизни кошатница. В детстве у меня была мечта иметь собственную кошечку, но в семье лютовала аллергия, так что приходилось довольствоваться картинками. Но хитрая судьба решила, что мечты иногда можно и осуществлять, и подкинула мне мужа-кошатника, ещё большего, чем я :blush: Естественно, без "мииииияяяяу, рабы, покормите меня и братца!!!" в пять утра моя жизнь теперь не обходится.

Вышивать я больше всего люблю зверей (не только котиков ^_^) и в основном всякую милоту-мелкоту, потому что её легче приспособить. Я не любитель завешивать вышивками стены, и очень часто, смотря на какой-нибудь интересный, но крупный сюжет, думаю вышить и спрашиваю себя: и куда я с этим потом? Однако на этом сайте меня медленно, но верно заражают наборами, и я уже присмотрела пару вышивок, которые действительно иначе как в рамке на стене, не представляю :smile: Но от любви к вышивке открыток,  подвесок и прочей мелочи не откажусь всё равно!
Вот, к примеру, прошлогодние открытки: DSC_0270.thumb.JPG.4c6525f31144544227cde0f5bf950e0f.JPG

Поскольку оформленные работы у меня уже висят в Галерее, я принесла (сейчас принесу!!) сюда несколько вышивок, которые готовы, но ещё ждут оформления. Бывает так, что я уже знаю, что буду делать с конкретной работой, но бывает и так, что просто приспичило что-то вышить, а как приспособить, пока не придумала.

Ветер, anjyta, Казначейша и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать :) Своя тема - это здорово :) Очень понравились открытки, такие качественные, красивые :)

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гиацинты по схеме из ВК я вышивала на втором курсе университета с твёрдым намерением замутить с ними сумку. Уже знала, как она должна будет выглядеть, какие материалы требуются. Университет я между делом закончила, а воз и ныне там :unknw:Если честно, то страшновато начинать, но когда-нибудь придётся, зря я что ли колупалась с 50 оттенками сиреневого! IMG_0217.thumb.JPG.f1ad5aefa334925c09ba218e9efb80da.JPG

Далее показываю мой первый процесс на этом форуме: портрет абиссинского кота (моя любимая порода) по дизайну Джейн Мэйхью IMG_0212.thumb.JPG.9eb5682c765434bb4dfd73b28f2b4386.JPG

Это серия из четырёх кошачьих портретов, соответствующих четырём временам года. Мне ещё очень понравилась "Зима" (русская голубая), думаю вышить в пару к абиссинцу, а оформлять буду скорее всего подушечкой.

Из неоформленной мелочёвки ещё есть вот такой медвежонок дизайнера Маргарет Шерри (ну как её не любить, а? :air_kiss:

Он вышит подбором шерстяными нитками, мне тогда просто было интересно, как по ощущениям вышивать шерстью. Идеи для оформления приветствуются! IMG_0213.thumb.JPG.98d081feddca675edf2c371dcb765d7f.JPG

Autumn, Alenkin-K, Пушистая и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этого рождественского мишу тоже пока не знаю, как оформить: IMG_0215.thumb.JPG.66864dd3e830e336170a6b54547988bd.JPG

А это - самая первая схема из ВК, которую мне довелось шить. IMG_0218.thumb.JPG.70a67e14d2433ee31711bec2a7f579a2.JPG Я влюбилась в этот сэмплер с первого взгляда, не в последнюю очередь потому что там не только крест, но и другие стежки, и даже вышила его дважды (второй экземпляр куда-то подарила). Я даже не знала, что шовчики нынче в моде, ну или недавно были в моде, и в будущем обязательно попробую раздобыть какие-нибудь современные схемы, для меня разбираться во разнообразии стежков - сплошное удовольствие, и всякие геометрические узоры я тоже очень люблю.

Ну и вчера я немножко расхомячилась и вышила пасхальное яйцо по давно лежавшей схеме Дарьи Скобелкиной. Лежала она очень давно по простой причине, что не было радужного Анкора (меланжевые стежки это Anchor 1335), и не хотелось специально для этой цели его покупать (я привыкла к DMC и шью только ими). И вот недавно у нас закрыли большой универмаг, в связи с этим объявили скидки и я набрала себе всякого красивого меланжевого Анкора, просто так, потому что красивые. В том числе и тот, что требуется для этого дизайна.IMG_0210.thumb.JPG.10ba6ebd5ac5b5ce94bacc2c1bf3995c.JPG

Оформлением яйца я планирую заняться на днях, уже знаю, как оно должно выглядеть и где висеть. До Пасхи уж точно успею :D

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tomcat сказал(а):

Добро пожаловать :) Своя тема - это здорово :) Очень понравились открытки, такие качественные, красивые :)

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Елена, приветствую в нашей теплой и дружной кампании)

Такие мелочи девочки обычно оформляют во что-то прикладное типа закладок, обложек на паспорт или блокнот в подарок или себе любимой. А может как часть чехла для очков)

Мелочевки очень миленькие)

anjyta, оля мама матвея и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю с открытием темы, с большим удовольствием посмотрела Ваши работы  по схемам из журналов, оценила! :) Открытки просто шикарные, профессиональные, я бы сказала! И гиацинты эти помню, хотела вышить и не вышила -а они такие красивые у Вас! 

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Ну и вчера я немножко расхомячилась и вышила пасхальное яйцо по давно лежавшей схеме Дарьи Скобелкиной.

Ой, у меня есть два вышитых пасхальных яйца от Дарьи, но я покупала сразу наборами у нее на выставке ( так жалко, что она переквалифицировалась на игрушки на деревянной основе и шовчики забросила).

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Оформлением яйца я планирую заняться на днях, уже знаю, как оно должно выглядеть и где висеть

Буду заглядывать, интересно, как оно оформится! 

Поделиться сообщением

С новосельем, милости просим в наши уютные ряды! Очень милые работы)

Поделиться сообщением

Какие потрясающие у Вас работы. А открытки на канве с люрексом - просто фантастика. Спасибо, что показали!!!

Поделиться сообщением

Всем привет! Я обещалась-обещалась доделать пасхальное яйцо, наконец руки дошли, вышло неплохо и я решила выложить небольшой МК. Не судите строго :blush:

Нам понадобится собственно вышивка, размер на Линде 27 ct у меня вышел примерно 9 на 11 см. Исходя из этих размеров вырезаем из картона две одинаковых детали, я просто в интернете нашла шаблон яйца и подогнала под желаемый размер. Затем одну такую же деталь, но с припуском вырезаем из х\б ткани для задника, и одну (без припуска) из флизелина, который используется для "начинки" одеял. 01.thumb.JPG.7a02f7e9798cc96145231518b25b21f5.JPG

Чтобы сделать задник, кладём одну из картонных деталей на ткань и начинаем складочка по складочке приклеивать, стараясь, чтобы лицевая сторона вышла ровненькой. Я пользовалась клеевым пистолетом, но думаю, что и обычный клей тоже справится с этой задачей, лишь бы у тюбика был узкий носик, иначе потом будет сложно собрать яйцо. 02.thumb.JPG.c19b0efcca64491ffe8ebeba7d8c8fd2.JPG

Вот что получилось: 03.thumb.JPG.21c056795b5ee6c3f8609ccbc2742682.JPG

Для крепления вышивки собираем вторую картонную деталь,  флизелин и вышивку, запасаемся длинной ниткой и обтягиваем картонку канвой: 04.thumb.JPG.90a57122fe35520469e09095ff8ef574.JPG

На этом форуме куча людей, которые регулярно оформляют вышивки и умеют делать такое лучше меня в сто раз, так что повторюсь, не судите строго, каждый с чего-то начинает :) 05.thumb.JPG.620faa33fc2d17159ebb3d9c30482809.JPG

Затем берём ленточку, присбориваем и образующиеся складочки пришиваем к оборотной стороне вышивки. Не забываем прикрепить петельку: 06.thumb.JPG.b24004c9c6f3bec5451b81d646e8a8a1.JPG

Готовая "половинка" яйца теперь выглядит так: 07.thumb.JPG.835bb2f8cb3914c8e5345f24980fec13.JPG

Обе части сажаем на большое количество клея, при этом следим, чтобы не расходились края. Вот тут и пригодится узкий носик, при необходимости можно долить каплю-другую клея по краям, стараясь не испортить ленточку. 

И вот что у нас получилось: 08.thumb.JPG.eb4c190035cc3a1cb1a86fef109b4adf.JPG09.thumb.JPG.e5f1ed99589f82f3e87a94d338636a7e.JPG10.thumb.JPG.bc60650c1a2d099a31930ca88b26c655.JPG

Кстати, гуляя по форуму, я увидела, что это яйцо вышивали в одной из авантюрных игр. Будем считать, что я с опозданием на два года немножко так поучаствовала :P

Не факт, Ginger_mama, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с новосельем! И присоединяюсь к восторгам по поводу изготовленных открыток! Я как человек, увлекающийся посткроссингом очень щепетильно отношусь к "самоделкам", но твои открытки - само совершенство! 

7 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Ой, и спасибо всем за поздравления с форумным новосельем! До меня почему-то не дошли уведомления!

Открою секрет, который сама тоже узнала не сразу - на собственную тему тоже надо подписаться! :) 

Marusya1978, Слонопотам и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Муняша сказал(а):

Леночка, поздравляю с новосельем! И присоединяюсь к восторгам по поводу изготовленных открыток! Я как человек, увлекающийся посткроссингом очень щепетильно отношусь к "самоделкам", но твои открытки - само совершенство! 

Открою секрет, который сама тоже узнала не сразу - на собственную тему тоже надо подписаться! :) 

Света, прямо спасибо-спасибо :blush::blush::blush: Для совершенства пределов, как говорится, нет, но я правда обожаю открытки - видимо, любовь к ним сказывается :) Очень интересные открытки делают для магазина Марка Штемпеля, я купила пачку на подарки, в итоге разослала примерно третью часть, а остальное унёс себе ХОМЯК,  злобно фыркнув. А из зарубежных дизайнеров я обожаю открытки Турновски, только они блин стоят так, что я в магазин хожу как на выставку.

Я подписана только на цитаты (во всех темах) и забыла, что люди ещё и так отвечают, без цитат, только сегодня сообразила.

Naduh, Marusya1978 и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с новосельем!

75B7E3E4-EE39-4141-8C3B-CD50733CAC62.thumb.jpeg.882644060a9567c3b17627fff2f25f14.jpeg

Какие у Вас замечательные работы! Тоже мечтаю вышить кошечек от Джейн Мейхью:rolleyes:

Большое спасибо за мк с оформлением пасхального яйца:l_daisy:

Naduh, Marusya1978 и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я попросила маму сфотографировать одну вышивку, которая висит у них в квартире, а мама вдобавок порылась в семейном архиве и прислала мне ЭТО :P IMG_0551.thumb.JPG.a08ab10a953fd41a4536f0362c285b03.JPGIMG_0548.thumb.JPG.832a58e7f59d24d3a347aecab976777b.JPG

Это мои самые-самые первые в жизни вышивки, я ещё в школу не ходила, вышивала  у бабушки швейными нитками. Историю я уже рассказывала в теме "ты у меня первый", вот и иллюстрации подоспели))) 

Полли, 2004oksana, Пушистая и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающе!!! Ваша мама молодец, что сохранила эту красоту. Такая память. Очень здорово!!!

Поделиться сообщением

Я не совсем уверена, но очень велика вероятность, что мои нынешние вышивки сидят в тех же самых пяльцах, что и этот заяц -цать лет назад ^_^

А сегодня собралась выгулять хомячка и одно расстройство: повертела в руках пяльца Prym, они раза в два уже моих "наследных" и такое ощущение, что вот-вот в руках развалятся. Не стала брать. Ещё повертела в руках неожиданно откуда взявшуюся металлическую Мадейру, но решила про запас не покупать, пока даже в уме никакого "металлического" проекта нет. А больше и смотреть было не на что, в центре два больших рукодельных магазина, и процентов на 70 они завалены материалами для живописи и скрапа. В итоге мы с хомячком купили красивой пряжи и пошли домой суриков вышивать. Пряжу пока думаем как приспособить, ибо вяжу я плоооохонько, сел бы кто рядом и научил :blush:

DSC_1031.thumb.JPG.4dabf07fc6cae786fade395dad8fbdff.JPG

Marusya1978, annagutova, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера у меня случился маленький, но приятный успех - сдала теорию вождения :dance:По этому случаю решила вышить что-нибудь маленькое и милое, выбрала Шар Любви от Натали Эрсте (Nightly Edelweiss), и это оказалось очень увлекательно, тем более что некоторые приёмы я пробовала впервые. Так увлеклась, что сегодня даже пообедать забыла за розочками :D 

Вот так кипела работа: DSC_1040.thumb.JPG.ea3a6b8374a46b58d0df3853150723e7.JPG

Шов назад иголку я попробовала заменить стебельчатым швом, чтобы канаты выглядели плетёными. В итоге поползла гладь и получилась в отдельных местах не гладь, а кривь, но поскольку весь шарик такой из себя shabby chic, я не сильно расстроилась. DSC_1041.thumb.JPG.b01d85c7f7a03d12b79c4b98aa3f44ef.JPG

Думаю оформить этот шарик в ароматный мешочек для шкафа, осталось найти кусочек китчевого хлопка с розочками :P

Marusya1978, Ветер, annagutova и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как миленько!

поздравляю с одной из побед! Вперед, за следующей!)

А интересно, как так розочки делаются? Ни разу такого не видела, а может мимо смотрела)

anjyta и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Naduh сказал(а):

как миленько!

поздравляю с одной из побед! Вперед, за следующей!)

А интересно, как так розочки делаются? Ни разу такого не видела, а может мимо смотрела)

Розочки делаются очень просто, я сама впервые увидела и сразу загорелась попробовать.

Вот тут всё показано пошагово, а у меня мастер-класс прилагался уже к схеме. Можно крутить их мулине и лентами.

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я тут скромно зайду с поздравлениями с днем рождения :)Побольше хороших новостей и событий, поменьше грустного и неудачного!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в