Опубликовано: 6 февраля 2019 Всем привет! Погуляв пару недель по сайту, я решила, что попробую здесь обосноваться. Поскольку моя цель - квалифицироваться в вышивальные игры на следующий год, надо как-то толково проявлять активность! Меня зовут Лена, мне 31 год, обращаться ко мне можно любым местоимением, как вы привыкли По профессии я аптекарь, а по жизни кошатница. В детстве у меня была мечта иметь собственную кошечку, но в семье лютовала аллергия, так что приходилось довольствоваться картинками. Но хитрая судьба решила, что мечты иногда можно и осуществлять, и подкинула мне мужа-кошатника, ещё большего, чем я Естественно, без "мииииияяяяу, рабы, покормите меня и братца!!!" в пять утра моя жизнь теперь не обходится. Вышивать я больше всего люблю зверей (не только котиков ) и в основном всякую милоту-мелкоту, потому что её легче приспособить. Я не любитель завешивать вышивками стены, и очень часто, смотря на какой-нибудь интересный, но крупный сюжет, думаю вышить и спрашиваю себя: и куда я с этим потом? Однако на этом сайте меня медленно, но верно заражают наборами, и я уже присмотрела пару вышивок, которые действительно иначе как в рамке на стене, не представляю Но от любви к вышивке открыток, подвесок и прочей мелочи не откажусь всё равно! Вот, к примеру, прошлогодние открытки: Поскольку оформленные работы у меня уже висят в Галерее, я принесла (сейчас принесу!!) сюда несколько вышивок, которые готовы, но ещё ждут оформления. Бывает так, что я уже знаю, что буду делать с конкретной работой, но бывает и так, что просто приспичило что-то вышить, а как приспособить, пока не придумала. Ветер, anjyta, Казначейша и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Добро пожаловать Своя тема - это здорово Очень понравились открытки, такие качественные, красивые Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Гиацинты по схеме из ВК я вышивала на втором курсе университета с твёрдым намерением замутить с ними сумку. Уже знала, как она должна будет выглядеть, какие материалы требуются. Университет я между делом закончила, а воз и ныне там Если честно, то страшновато начинать, но когда-нибудь придётся, зря я что ли колупалась с 50 оттенками сиреневого! Далее показываю мой первый процесс на этом форуме: портрет абиссинского кота (моя любимая порода) по дизайну Джейн Мэйхью Это серия из четырёх кошачьих портретов, соответствующих четырём временам года. Мне ещё очень понравилась "Зима" (русская голубая), думаю вышить в пару к абиссинцу, а оформлять буду скорее всего подушечкой. Из неоформленной мелочёвки ещё есть вот такой медвежонок дизайнера Маргарет Шерри (ну как её не любить, а? ) Он вышит подбором шерстяными нитками, мне тогда просто было интересно, как по ощущениям вышивать шерстью. Идеи для оформления приветствуются! Autumn, Alenkin-K, Пушистая и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Этого рождественского мишу тоже пока не знаю, как оформить: А это - самая первая схема из ВК, которую мне довелось шить. Я влюбилась в этот сэмплер с первого взгляда, не в последнюю очередь потому что там не только крест, но и другие стежки, и даже вышила его дважды (второй экземпляр куда-то подарила). Я даже не знала, что шовчики нынче в моде, ну или недавно были в моде, и в будущем обязательно попробую раздобыть какие-нибудь современные схемы, для меня разбираться во разнообразии стежков - сплошное удовольствие, и всякие геометрические узоры я тоже очень люблю. Ну и вчера я немножко расхомячилась и вышила пасхальное яйцо по давно лежавшей схеме Дарьи Скобелкиной. Лежала она очень давно по простой причине, что не было радужного Анкора (меланжевые стежки это Anchor 1335), и не хотелось специально для этой цели его покупать (я привыкла к DMC и шью только ими). И вот недавно у нас закрыли большой универмаг, в связи с этим объявили скидки и я набрала себе всякого красивого меланжевого Анкора, просто так, потому что красивые. В том числе и тот, что требуется для этого дизайна. Оформлением яйца я планирую заняться на днях, уже знаю, как оно должно выглядеть и где висеть. До Пасхи уж точно успею Путешественница, Ginger_mama, Муняша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 13 минут назад, Tomcat сказал(а): Добро пожаловать Своя тема - это здорово Очень понравились открытки, такие качественные, красивые Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Елена, приветствую в нашей теплой и дружной кампании) Такие мелочи девочки обычно оформляют во что-то прикладное типа закладок, обложек на паспорт или блокнот в подарок или себе любимой. А может как часть чехла для очков) Мелочевки очень миленькие) anjyta, оля мама матвея и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Лена, поздравляю с открытием темы, с большим удовольствием посмотрела Ваши работы по схемам из журналов, оценила! Открытки просто шикарные, профессиональные, я бы сказала! И гиацинты эти помню, хотела вышить и не вышила -а они такие красивые у Вас! 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Ну и вчера я немножко расхомячилась и вышила пасхальное яйцо по давно лежавшей схеме Дарьи Скобелкиной. Ой, у меня есть два вышитых пасхальных яйца от Дарьи, но я покупала сразу наборами у нее на выставке ( так жалко, что она переквалифицировалась на игрушки на деревянной основе и шовчики забросила). 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Оформлением яйца я планирую заняться на днях, уже знаю, как оно должно выглядеть и где висеть Буду заглядывать, интересно, как оно оформится! Слонопотам, Naduh, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 С новосельем, милости просим в наши уютные ряды! Очень милые работы) Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Какие потрясающие у Вас работы. А открытки на канве с люрексом - просто фантастика. Спасибо, что показали!!! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Лена, я влюблена в ваши открытки. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Всем привет! Я обещалась-обещалась доделать пасхальное яйцо, наконец руки дошли, вышло неплохо и я решила выложить небольшой МК. Не судите строго Нам понадобится собственно вышивка, размер на Линде 27 ct у меня вышел примерно 9 на 11 см. Исходя из этих размеров вырезаем из картона две одинаковых детали, я просто в интернете нашла шаблон яйца и подогнала под желаемый размер. Затем одну такую же деталь, но с припуском вырезаем из х\б ткани для задника, и одну (без припуска) из флизелина, который используется для "начинки" одеял. Чтобы сделать задник, кладём одну из картонных деталей на ткань и начинаем складочка по складочке приклеивать, стараясь, чтобы лицевая сторона вышла ровненькой. Я пользовалась клеевым пистолетом, но думаю, что и обычный клей тоже справится с этой задачей, лишь бы у тюбика был узкий носик, иначе потом будет сложно собрать яйцо. Вот что получилось: Для крепления вышивки собираем вторую картонную деталь, флизелин и вышивку, запасаемся длинной ниткой и обтягиваем картонку канвой: На этом форуме куча людей, которые регулярно оформляют вышивки и умеют делать такое лучше меня в сто раз, так что повторюсь, не судите строго, каждый с чего-то начинает Затем берём ленточку, присбориваем и образующиеся складочки пришиваем к оборотной стороне вышивки. Не забываем прикрепить петельку: Готовая "половинка" яйца теперь выглядит так: Обе части сажаем на большое количество клея, при этом следим, чтобы не расходились края. Вот тут и пригодится узкий носик, при необходимости можно долить каплю-другую клея по краям, стараясь не испортить ленточку. И вот что у нас получилось: Кстати, гуляя по форуму, я увидела, что это яйцо вышивали в одной из авантюрных игр. Будем считать, что я с опозданием на два года немножко так поучаствовала Не факт, Ginger_mama, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Ой, и спасибо всем за поздравления с форумным новосельем! До меня почему-то не дошли уведомления! makalicha1970, оля мама матвея и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 6 часов назад, Слонопотам сказал(а): И вот что у нас получилось: Очень симпатичное яйцо! К Пасхе готовы ! Слонопотам, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Леночка, поздравляю с новосельем! И присоединяюсь к восторгам по поводу изготовленных открыток! Я как человек, увлекающийся посткроссингом очень щепетильно отношусь к "самоделкам", но твои открытки - само совершенство! 7 часов назад, Слонопотам сказал(а): Ой, и спасибо всем за поздравления с форумным новосельем! До меня почему-то не дошли уведомления! Открою секрет, который сама тоже узнала не сразу - на собственную тему тоже надо подписаться! Marusya1978, Слонопотам и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 1 минуту назад, Муняша сказал(а): Леночка, поздравляю с новосельем! И присоединяюсь к восторгам по поводу изготовленных открыток! Я как человек, увлекающийся посткроссингом очень щепетильно отношусь к "самоделкам", но твои открытки - само совершенство! Открою секрет, который сама тоже узнала не сразу - на собственную тему тоже надо подписаться! Света, прямо спасибо-спасибо Для совершенства пределов, как говорится, нет, но я правда обожаю открытки - видимо, любовь к ним сказывается Очень интересные открытки делают для магазина Марка Штемпеля, я купила пачку на подарки, в итоге разослала примерно третью часть, а остальное унёс себе ХОМЯК, злобно фыркнув. А из зарубежных дизайнеров я обожаю открытки Турновски, только они блин стоят так, что я в магазин хожу как на выставку. Я подписана только на цитаты (во всех темах) и забыла, что люди ещё и так отвечают, без цитат, только сегодня сообразила. Naduh, Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Лена, с новосельем! Какие у Вас замечательные работы! Тоже мечтаю вышить кошечек от Джейн Мейхью Большое спасибо за мк с оформлением пасхального яйца Naduh, Marusya1978 и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Спасибо огромное за мастер класс! Потрясающее яйцо. Восторг!!! anjyta и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Я попросила маму сфотографировать одну вышивку, которая висит у них в квартире, а мама вдобавок порылась в семейном архиве и прислала мне ЭТО Это мои самые-самые первые в жизни вышивки, я ещё в школу не ходила, вышивала у бабушки швейными нитками. Историю я уже рассказывала в теме "ты у меня первый", вот и иллюстрации подоспели))) Полли, 2004oksana, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Потрясающе!!! Ваша мама молодец, что сохранила эту красоту. Такая память. Очень здорово!!! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Я не совсем уверена, но очень велика вероятность, что мои нынешние вышивки сидят в тех же самых пяльцах, что и этот заяц -цать лет назад А сегодня собралась выгулять хомячка и одно расстройство: повертела в руках пяльца Prym, они раза в два уже моих "наследных" и такое ощущение, что вот-вот в руках развалятся. Не стала брать. Ещё повертела в руках неожиданно откуда взявшуюся металлическую Мадейру, но решила про запас не покупать, пока даже в уме никакого "металлического" проекта нет. А больше и смотреть было не на что, в центре два больших рукодельных магазина, и процентов на 70 они завалены материалами для живописи и скрапа. В итоге мы с хомячком купили красивой пряжи и пошли домой суриков вышивать. Пряжу пока думаем как приспособить, ибо вяжу я плоооохонько, сел бы кто рядом и научил Marusya1978, annagutova, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Вчера у меня случился маленький, но приятный успех - сдала теорию вождения По этому случаю решила вышить что-нибудь маленькое и милое, выбрала Шар Любви от Натали Эрсте (Nightly Edelweiss), и это оказалось очень увлекательно, тем более что некоторые приёмы я пробовала впервые. Так увлеклась, что сегодня даже пообедать забыла за розочками Вот так кипела работа: Шов назад иголку я попробовала заменить стебельчатым швом, чтобы канаты выглядели плетёными. В итоге поползла гладь и получилась в отдельных местах не гладь, а кривь, но поскольку весь шарик такой из себя shabby chic, я не сильно расстроилась. Думаю оформить этот шарик в ароматный мешочек для шкафа, осталось найти кусочек китчевого хлопка с розочками Marusya1978, Ветер, annagutova и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 как миленько! поздравляю с одной из побед! Вперед, за следующей!) А интересно, как так розочки делаются? Ни разу такого не видела, а может мимо смотрела) anjyta и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 47 минут назад, Naduh сказал(а): как миленько! поздравляю с одной из побед! Вперед, за следующей!) А интересно, как так розочки делаются? Ни разу такого не видела, а может мимо смотрела) Спасибо Розочки делаются очень просто, я сама впервые увидела и сразу загорелась попробовать. Вот тут всё показано пошагово, а у меня мастер-класс прилагался уже к схеме. Можно крутить их мулине и лентами. Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 А я тут скромно зайду с поздравлениями с днем рождения Побольше хороших новостей и событий, поменьше грустного и неудачного! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение