Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Елля

Рука не поднимается отшивать раритеты!!

Рекомендованные сообщения

Наверное это какой то диагноз... Просто ужас!!! Начну с начала, по случаю когда ещё существовал аукцион Молоток, я там нашла продавца с большим количеством раритетнейших наборов Дим , Анкор, Буцила! Я долго думала, и решала покупать или нет, так как наборы практически все были открыты! Но хомяк меня убедил, что эти наборы мне жизнено необходимы..)))) и я выкупила, в несколько этапов те наборы которые остались, потому как ажиотаж разгорелся не шуточный, а думала я долго!! В итоге, я стала обладательницей настоящей коллекции шикарных наборов, многие из которых уже не выпускают, Есть наборы в гафрированых синих упаковках- конвертах, завёрнутые в "папиросную" бумагу, невероятной красоты сюжеты! Когда я их покупала, я была просто счастлива, я и сейчас когда мне бывает плохо достаю всю эту красоту и просто перебираются и разглядываю их.. Но вот вышивать я их не могу, потому как не поднимается рука нарушать целостность наборов.. Есть ли на сайте мастерицы с такой же проблемой? Как переселить себя или не стоит да же пытаться?

sta.nsk, Ольга78, Lara2808 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Елля сказал(а):

достаю всю эту красоту и просто перебираются и разглядываю их.

Тоже хочется посмотреть на красоту!

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

пыталась вставить фото не получилось, завтра попробую ещё раз..) 

Поделиться сообщением

Елля, Мне знакомо это состояние " Рука не поднимается начать набор из коллекции".

И говорит в Вас в этот момент именно коллекционер, а не вышивальщица!

Как пересилить себя? Это нелегко, но я смогла, просто спросила себя: Для чего я всё это покупала?! Потому что мне это нравится и эти сюжеты я хочу вышить и получить удовольствие от процесса и результата.

Так и уговорила себя, что коллекция у меня будет, но в виде вышитых работ. Начала с небольшого набора, трепет конечно присутствовал, а потом процесс вышивания и удовольствие от него загнало этот трепет в никуда.

Сейчас правда появилась другая проблема... Какой набор из своей коллекции начать вышивать следующим, но с этим я надеюсь справлюсь быстрее.

И да, теперь священного трепета не испытываю, теперь ощущаю предвкушение от нового процесса и удовольствия от него.

Так что попробуйте, начните с самого маленького коллекционного набора и ваш трепет тоже испарится! 

lamina-65, sta.nsk, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да и проблема выбора, это то же ПРОБЛЕМА!!!)))) с маленькими проблем нет.. А вот большие работы я только с места на место перекладываю. Достану из коробки, разложу наборы на полу, по любуюсь и опять в коробку складываю, и чувство какое то... Не жалость и не жадность, а трепет какой то перед красотой невероятной.. Ну как же фото выложить????? Вечером опять буду пробовать...)

reyjeff, Vika71 и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Елля сказал(а):

Ну как же фото выложить????? 

Тема функций форума тут. Успехов! 

Елля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня раритетнейших наборов нет, но к анкоровским полям тоже какой-то необъяснимый трепет) Достану, полюбуюсь, помечтаю, как буду их вышивать, а затем убираю в шкаф. И так уже лет пять)

Елля, AlexandraSimba, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот малыш из серии наборов, но вот вопрос это нитки Анкор или весь набор Анкор?

15504960529151540063349.jpg

15504960988821144006449.jpg

reyjeff и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а ДИМы есть раритетные? И вообще эту тему было бы, наверное, лучше открыть в ветке "Общие вопросы" - думаю, не только Вас такая проблема беспокоит :rolleyes:

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, это всего лишь тряпочки и ниточки.

А еще мне хотелось бы внести ясность в понятие раритет. ИМХО есть разница между раритетом и просто старым набором. Раритет (опять же ИМХО), это то, что многие хотят, но не могут купить. Старых наборов на ибее завались, цены на них вполне доступные. Если появляется раритет, то аукционная цена взлетает сами знаете как. Но далеко не всякий старый набор - раритет.

lefkorosida, Surik, belka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елля, а Вы сделайте просто мешочек себе личный. Закрома называется. И туда все выложите. Я думаю, так гораздо удобнее будет и нагляднее 

makalicha1970, reyjeff, Елля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня попросили показать, я показываю..

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Ой, а ДИМы есть раритетные? И вообще эту тему было бы, наверное, лучше открыть в ветке "Общие вопросы" - думаю, не только Вас такая проблема беспокоит :rolleyes:

Да есть, показать?) 

Продолжаю показ)  вот этот набор достаю уже  много раз , набор 2002 года выпуска.

1550497664374497844241.jpg

Жанночка, tsybiq, Lara2808 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Девочки, это всего лишь тряпочки и ниточки.

А еще мне хотелось бы внести ясность в понятие раритет. ИМХО есть разница между раритетом и просто старым набором. Раритет (опять же ИМХО), это то, что многие хотят, но не могут купить. Старых наборов на ибее завались, цены на них вполне доступные. Если появляется раритет, то аукционная цена взлетает сами знаете как. Но далеко не всякий старый набор - раритет.

Ну у каждого своё отношение, у вас как к тряпочкам и ниточкам, у меня всё сложнее!) у меня есть разные наборы, и что такое раритеты я поверьте знаю!)))) 

AssOlka, reyjeff и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Елля сказал(а):

Этот малыш из серии наборов, но вот вопрос это нитки Анкор или весь набор Анкор?

Да, это Анкоровский набор - их картонка-органайзер и на другой стороне  фирменный знак  Anchor и Coats.

Раз не шьются, значит стимула нет - некому подарить или некуда использовать )) Надо ждать (или искать) повод )))

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

Да, это Анкоровский набор - их картонка-органайзер и на другой стороне  фирменный знак  Anchor и Coats.

Раз не шьются, значит стимула нет - некому подарить или некуда использовать )) Надо ждать (или искать) повод )))

Стимул есть, рука не поднимается...2 дочки ради них и покупала наборы!)

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Елля, а Вы сделайте просто мешочек себе личный. Закрома называется. И туда все выложите. Я думаю, так гораздо удобнее будет и нагляднее 

Как сделать мешочек?)

Поделиться сообщением

А я наоборот переживаю, что раритетные наборы и так пролежали долго, на одном обнаружила жёлтые пятна на равномерке, придется заменять, да ещё я их тяну с отшивом. Да и материалы современные наверняка получше уже...особо раритетами стараюсь не затариваться, по причине их старости...:)

viola33, sta.nsk, Palex и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Елля сказал(а):

Елля, а вообще вы вышиваете? Современные наборы?

Поделиться сообщением

А это внутренность набора APC911 размер внушительный 46*46см.  Ну красота же не реальная!!!)))

1550499404628206392192.jpg15504994261452020668055.jpg15504994636741624491982.jpg1550499567646-1548585100.jpg

kas_julia, Yulik, Ольга78 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Елля сказал(а):

Дождетесь что дочки подрастут и придется ждать внучек ))

Конечно, тряпочка и ниточки, и несколько листов бумaги еще. Ну красивые, ну старые, но покупали же их не для того чтобы просто хранить. Ценность их - либо хранить для перепродажи, либо вышить и радовать себя и других. 

1 минуту назад, Елля сказал(а):

А это внутренность набора APC911 размер внушительный 46*46см.  Ну красота же не реальная!!!)))

Вы думаете в таком виде набор красивее чем отшитый, оформленный или повешенный на стену в детской? )))

viola33, kas_julia, reyjeff и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в