19 февраля 2019 Лена @Елля, не стоит сердиться - никто не хочет Вас обидеть или уменьшить значимость Вашей коллекции. У Вас две дочки, одна из которых потихоньку вышивает эти наборы. Вы вышиваете с удовольствием другие наборы, радуетесь своим сокровищам - так здесь добрая половина таких. Лена, мне показалось, что Вы часть своих закромов (или даже все?) отправили в список желаний. AssOlka, almmatea, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Столько защитников сразу!!!))) вы говорите что читали? Но я написала, что благодарна каждому кто поделился своим мнением, не зависимо от того, нравится оно мне или нет!))) я ни кого не обидела , только попросила быть корректной! Я не имею на это право? Мне нравится этот сайт, очень нравится! Благодаря ему я сделала некоторые открытия в вышивке, я наверное не понимаю, что такое какетство, но я правда не изображаю и не притворяюсь, то что я показала несколько наборов, только потому, что попросили.. Наверное не надо было это делать! Да я сейчас острее чувствую отношение и чувства, я живу немного по другому.. Люба я очень надеюсь, что я вас не обидела! Я да же не пыталась это сделать! За пожелания спасибо! И вам всем здоровья!)) если бы я хотела похвастаться я бы назвала её мои хвастушки, радости прелести и т.д! Да же в мыслях не было хвастаться...Вы не правы. 3 часа назад, Оксана.П. сказал(а): Вот только не обижайтесь пожалуйста. Но у меня сложилось впечатление, что автор темы немного кокетничает. Мы либо это принимаем, либо уходим в другие темы. Почему не создать личную тему на форуме, в гости придут единомышленники, это менее болезненно будет, и новые подруги появятся. Не кокетничаю, правда, да же мысли не было. Куда мне уходить, если эту тему создала я? А в гости пусть приходят разные люди, я всем рада!)))) АлёNка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Елля сказал(а): . Куда мне уходить, если эту тему создала я? А в гости пусть приходят разные люди, я всем рада!)))) Это подраздел общих вопросов, темы здесь для массового обсуждения. А личные темы создаются в подразделе процессы. карменсита, pellbell, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 минуты назад, Елля сказал(а): Столько защитников сразу!!!))) вы говорите что читали? Но я написала, что благодарна каждому кто поделился своим мнением, не зависимо от того, нравится оно мне или нет!))) я ни кого не обидела , только попросила быть корректной! Я не имею на это право? Мне нравится этот сайт, очень нравится! Благодаря ему я сделала некоторые открытия в вышивке, я наверное не понимаю, что такое какетство, но я правда не изображаю и не притворяюсь, то что я показала несколько наборов, только потому, что попросили.. Наверное не надо было это делать! Да я сейчас острее чувствую отношение и чувства, я живу немного по другому.. Люба я очень надеюсь, что я вас не обидела! Я да же не пыталась это сделать! За пожелания спасибо! И вам всем здоровья!)) если бы я хотела похвастаться я бы назвала её мои хвастушки, радости прелести и т.д! Да же в мыслях не было хвастаться...Вы не правы. Не кокетничаю, правда, да же мысли не было. Куда мне уходить, если эту тему создала я? А в гости пусть приходят разные люди, я всем рада!)))) Я почти никогда не обижаюсь в интернете, опытный форумчанин...мешочек вожделенный-то где? ) roynata, АлёNка, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 5 минут назад, reyjeff сказал(а): Лена @Елля, не стоит сердиться - никто не хочет Вас обидеть или уменьшить значимость Вашей коллекции. У Вас две дочки, одна из которых потихоньку вышивает эти наборы. Вы вышиваете с удовольствием другие наборы, радуетесь своим сокровищам - так здесь добрая половина таких. Лена, мне показалось, что Вы часть своих закромов (или даже все?) отправили в список желаний. Спасибо вам огромное! Я не сержусь не сколько!) мне было немного не по себе.) совершенно верно часть моих наборов в желаниях,что бы не блуждать по сайту, у меня на это очень много времени уходило, а так я захожу и вижу и оформление и процессы вышивки и отзывы о работе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 минуту назад, reyjeff сказал(а): Это подраздел общих вопросов, темы здесь для массового обсуждения. А личные темы создаются в подразделе процессы. Темка хорошая, как раз для общих, только автор реагирует остро, наверное по неопытности...а я бы ещё про парусник свой рассказала...но боюсь она опять подумает, что камень в её роскошный огород...)) reyjeff, AssOlka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Я почти никогда не обижаюсь в интернете, опытный форумчанин...мешочек вожделенный-то где Жду дочку, чтобы она мне начала вытаскивать закрома.)) наклоняется ещё не очень могу, после операции 25 будет 2 месяца) да и тяжести таскать нельзя... Я хочу с самых первых наборов начать) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Темка хорошая, как раз для общих, только автор реагирует остро, наверное по неопытности...а я бы ещё про парусник свой рассказала...но боюсь она опять подумает, что камень в её роскошный огород...)) 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Темка хорошая, как раз для общих, только автор реагирует остро, наверное по неопытности...а я бы ещё про парусник свой рассказала...но боюсь она опять подумает, что камень в её роскошный огород...)) Люба расскажите, мне очень интересно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 минуты назад, Елля сказал(а): так я захожу и вижу и оформление и процессы вышивки и отзывы о работе) Вы-то знаете, что закрома, а что желания, а вот нам любопытничать сложно. 5 минут назад, Luba52 сказал(а): Темка хорошая, как раз для общих, только автор реагирует остро, наверное по неопытности...а я бы ещё про парусник свой рассказала... Чувствуется истинный рассказчик: заинтриговала и долгая-долгая пауза. Теперь без рассказа о паруснике покоя мне не будет Надежда Минск, Luba52 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 11 минут назад, Елля сказал(а): Люба расскажите, мне очень интересно!))) Есть у меня обменный набор от Золотого Руна, поменяла на что не помню уже...со временем решила, что шить я его не буду, много темного и синего и не маленький, а привлекал светящимися нитками, хотела попробовать с чем это едят... Ну полезла в тырнет, чтобы узнать сколько стоит и продать, нигде не нашла, давно снятый, только на авито кто-то за 5000-00 поставил и написал "раритет". Ну, думаю, за две-то я его легко продам раз раритет, поставила, ни одного вопроса или заинтересованности за пару месяцев, опустила до полутора, то же самое. В группах повесила, где наборами с рук торгуют, за два года ни одного случая интереса к моему набору...вот тебе и раритет, придется самой на досуге отшивать, а чо делать-то...)) Я темку про раритет поддержала, потому что речь зашла о том, что такое раритет, а что просто старый набор, вашу коллекцию в виду не имела...она у вас классная, хотелось бы отшивы наблюдать...просто моё мнение, а чего его жалеть, шить надо, ничего обидного вроде нету...) PrimaN, Kip’sMiracle, almmatea и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 5 часов назад, Елля сказал(а): При чем здесь моё здоровье? На протяжении всех пяти страниц это идет красной нитью, Простите, но сие факт. Если тема создана чтобы Вам посочувствовать - это одно, а если про раритеты - это другое. kas_julia, makalicha1970, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Зато к паре маленьких самоваров от Панны по 300-00 рублей, тоже снятых, интерес был неоднократный. Я их поменяла давно уже, а люди всё спрашивают, где-то в контакте висят наверное...) Никогда не думала, что это ценное, скорее была уверена, что- таки самой придется отшивать... reyjeff, Lara2808 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Боже, Вы заставляете задуматься о своем собственном возрасте :-( Я на этих выходных закончила весенние цветы из американского набора 90-х и отдыхалочку из 80-х, даже не думая о их возрасте. Нитки кстати в прекрасном состоянии. Мы с мамой помню про цветы только удивились, что дизайну почти 30 лет, но на наш вкус старомодным не смотрится абсолютно. Ну даже если и смотрится старомодно, то можно сделать скидку на возраст)) (набора, дизайна - если что ). Но ведь в этом сама его прелесть - в некоторой винтажности) Быть может, 20 лет назад такая проработка считалась супер-какой замечательной, а то, что мы шьем сейчас, через 20 лет какая-нибудь "продвинутая" вышивальщица будет считать примитивщиной Да о чём я говорю... иногда о советских вышивках такое приходится читать, а авторы комментариев навряд ли задумываются о том, что такого разнообразия материалов, как сейчас, в то время не было и многие творили чуть ли не из подручных материалов... Надежда Минск, TanitaK, roynata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Вышивки разные бывают, иногда двухсотлетняя за душу берет мастерством, семплеры старинные какие классные, шелком, золотом! Где бы схемки взять? Vika71, roynata, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 минуты назад, Luba52 сказал(а): Вышивки разные бывают, иногда двухсотлетняя за душу берет мастерством, семплеры старинные какие классные, шелком, золотом! Где бы схемки взять? Например, у Алены Григорьевой))), она восстанавливает старинные схемы! reyjeff, Vika71, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 А тогда правда были схемы? Я всегда думала, что "из головы" вышивали Меня очень за душу берут старые пэчворк-одеяла, голова кружится от одной мысли, сколько там кусочков-стежочков понашито, и всё руками, руками, без схем, без линеек и спецлапок для квилтинга. И поди что ещё при ужасном освещении! Vika71, reyjeff, Z_A_L_I_N_A и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 25 минут назад, Слонопотам сказал(а): А тогда правда были схемы? Я всегда думала, что "из головы" вышивали Меня очень за душу берут старые пэчворк-одеяла, голова кружится от одной мысли, сколько там кусочков-стежочков понашито, и всё руками, руками, без схем, без линеек и спецлапок для квилтинга. И поди что ещё при ужасном освещении! Мне тоже кажется, что из головы, но не уверена...они же писали иголкой на ткани...записывали... Vika71 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Слонопотам, схемы всегда были. Просто цвета там были условные, типа «светло-зелёный», «зелёный», «желто-зелёный» almmatea, Elise, evlut и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18 минут назад, Слонопотам сказал(а): А тогда правда были схемы? Я всегда думала, что "из головы" вышивали Были))) никак не могу ссылку вставить почему-то((( reyjeff и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): Слонопотам, схемы всегда были. Просто цвета там были условные, типа «светло-зелёный», «зелёный», «желто-зелёный» Ух ты, это какой год? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Мне кажется это 1800-е, ближе ко второй половине. а вот семплер могли и из головы брать. А ещё я на одной старинной картине видела - девушка вышивает большое полотно, по технике на гладь похоже, на той части полотна, что ещё без вышивки, видны нанесённые контуры будущих узоров. Может эти узоры художника заказывали, может, сами умели. reyjeff, almmatea и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Йогуртка сказал(а): А в мешочке "всего лишь" 537... Вот бы еще на остальные посмотреть... На галерее остальные. Ссылка в профиле. У меня часть наборов в России, не все успела перевезти. А здесь по правилам нужны фото наборов. Мы, кстати, там кое о чем договаривались, я свое обещание помню Йогуртка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 22 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): Мне кажется это 1800-е, ближе ко второй половине. Мне кажется, что именно это фото позже, конец 19го века (если не начало 20го), для середины 19го слишком хорошее качество цветной печати.... а вот тут нашла фото с указанием года evlut, almmatea, Luba52 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 9 минут назад, Luba52 сказал(а): А в 16-м веке, до модных журналов? от руки рисовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение