Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Елля

Рука не поднимается отшивать раритеты!!

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Елля сказал(а):

Да есть, показать?) 

Продолжаю показ)  вот этот набор достаю уже  много раз , набор 2002 года выпуска.

1550497664374497844241.jpg

Как интересно.

У меня был набор с правым нижним фрагментом, купила за смешные деньги, даром что «раритет», но видать желающих на него особо не было. 

И другие фрагменты видела в наборах по отдельности.

А тут, оказывается, целый сэмплер из них. Не видела ни разу. 

Я, кстати, свой набор с балеринкой начала и выбросила. Не мое это - море несчетного бэка на 16й аиде. 

чеба, Наталья2013, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал(а):

Мне кажется это 1800-е, ближе ко второй половине.

а вот семплер могли и из головы брать.

А ещё я на одной старинной картине видела - девушка вышивает большое полотно, по технике на гладь похоже, на той части полотна, что ещё без вышивки, видны нанесённые контуры будущих узоров. Может эти узоры художника заказывали, может, сами умели.

Нашла про издательство на второй фотографии, выпуск схем они начали в 1804 году.

http://roland-designs.blogspot.com/2014/03/hertz-wegener-in-berlin.html

Я когда говорила про раньше, думала про ещё раньше - про всяких там средневековых дев, которые в замках золотом шили :) 

Lena_Dm, Luba52, bersita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Слонопотам сказал(а):

когда говорила про раньше, думала про ещё раньше - про всяких там средневековых дев, которые в замках золотом шили :) 

Флаги и рубахи прекрасным рыцарям? :wub: 

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да-да,  как в Песне о Нибелунгах :)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Нашла про издательство на второй фотографии, выпуск схем они начали в 1804 году.

http://roland-designs.blogspot.com/2014/03/hertz-wegener-in-berlin.html

Я когда говорила про раньше, думала про ещё раньше - про всяких там средневековых дев, которые в замках золотом шили :) 

Не помню про кого читала, но в средние века даже знаменитые художники "подрабатывали" созданием рисунков для вышивки, для знатных дам конечно. 

Luba52, чеба, bersita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ткани на стены вместо обоев,  для оббивки мебели. Тоже дело нужное.

Поделиться сообщением

Вот и я когда смотрю на Дим ранний или другие наборы с большим количеством цветов, ну вот как без компа они это рассчитывали, цвета подбирали? Тереза Венцлер там вообще море цветов, ну вот что за мега мозг должен быть у человека, что бы такую красоту сделать?!!!

Ветер, Слонопотам и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал(а):

На протяжении всех пяти страниц это идет красной нитью, Простите, но сие факт.

Если тема создана чтобы Вам посочувствовать - это одно, а если про раритеты - это другое.

Вам больше сказать нечего? Извините, что я с горячая поделилась с вами этим.. И оскорбила вас этой инфой. Напоминаю тема про то как бы решится на отлив старых, красивых наборов не испоганив их!!!))))

Поделиться сообщением

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ткани на стены вместо обоев,  для оббивки мебели. Тоже дело нужное.

Ничего себе запросы!:D Не, на стены тканые гобелены, а вот на пуфик для ног или на сидушку и спинку стула ручная вышивка вполне шла)))

чеба, Vika71 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мешочек буду заполнять, и дальше.. Объяснять ни чего не буду, а то некоторых это раздражает..)) девочки все под Богом ходим... Чуть позже дополню. Начала с первых наборов, хотела и пыталась всё по фирмам показать))) наивная я дама!!( поэтому будет разнобой! Извините, что быстро не получается, я же перебирала их с начала))), чуть позже продолжу...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Елля сказал(а):

Вот и я когда смотрю на Дим ранний или другие наборы с большим количеством цветов, ну вот как без компа они это рассчитывали, цвета подбирали? Тереза Венцлер там вообще море цветов, ну вот что за мега мозг должен быть у человека, что бы такую красоту сделать?!!!

Тут не мега-мозг нужен, а мега-глаз и врождённое (или хорошо вышколенное) чувство цвета :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ничего себе запросы!:D Не, на стены тканые гобелены, а вот на пуфик для ног или на сидушку и спинку стула ручная вышивка вполне шла)))

А теперь я задумалась,  как делали эскизы к этому добру ))))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

А теперь я задумалась,  как делали эскизы к этому добру ))))

Пора начать изучать основы ткачества:secret:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Пора начать изучать основы ткачества:secret:

Вот к этому почему-то никогда не тянуло. В далёком детстве у меня была мечта научиться плести кружева, но... не в этой жизни :D

viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Елля сказал(а):

Мешочек буду заполнять, и дальше.. Объяснять ни чего не буду, а то некоторых это раздражает..)) девочки все под Богом ходим... Чуть позже дополню. Начала с первых наборов, хотела и пыталась всё по фирмам показать))) наивная я дама!!( поэтому будет разнобой! Извините, что быстро не получается, я же перебирала их с начала))), чуть позже продолжу...

Елена, позвольте дать совет. Открывайте скорее собственную тему, рассказывайте там о своих наборах, о том как Вы их нашли, что они значат для Вас. Рассказывайте о себе, и обо всем вообще. К Вам придут те, кому это действительно интересно и не придут те, кого это раздражает. Не надо будет объяснятся и оправдываться, там Вы у себя дома :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Елля сказал(а):

Начала с первых наборов, хотела и пыталась всё по фирмам показать))) наивная я дама!!( поэтому будет разнобой! 

Можно создать Метки в закромах и по ним уже распределить наборы. Тогда всем, и Вам, в том числе, будет удобнее ориентироваться в них.

А решиться просто. Берёте самый свой ценный набор и решительно вскрываете и тут же начинаете вышивать. После него остальные наборы станет вышивать не страшно и не жалко.

Но мне кажется, что Вы и не хотите решаться. 

У Вас довольно неплохой опыт уже имееется. Вряд ли Вы что-то испортите.

Vika71, roynata, Djushes и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Муняша сказал(а):

Елена, позвольте дать совет. Открывайте скорее собственную тему, рассказывайте там о своих наборах, о том как Вы их нашли, что они значат для Вас. Рассказывайте о себе, и обо всем вообще. К Вам придут те, кому это действительно интересно и не придут те, кого это раздражает. Не надо будет объяснятся и оправдываться, там Вы у себя дома :) 

Я наверное чего то не понимаю, а это чья тема???)))))) и я не оправдываясь, я объясняю!  Не поверте и те и другие придут!)) И приходят!!!))))) Так что добро пожаловать! За то меня научили как выкладывать фото! Как наполнять мешочек! Отношению к наборами! Спасибо огромное! Правда очень интересные люди тут на форуме собрались! Такие разные, но супер интересные!) Мне здесь очень интересно и не смотря на непонимание некоторых, очень уютно!))))))

АлёNка и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, останавливает страх что испорчу! ) Ранее кто то так и написал... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Елля сказал(а):

Точно, останавливает страх что испорчу! ) Ранее кто то так и написал... 

А что там можно испортить? Вы ведь уже имеете опыт в вышивке, вы сказали. Крестики они и есть крестики.

Поделиться сообщением

Только что, Елля сказал(а):

Я наверное чего то не понимаю, а это чья тема???)))))) 

Ну... тема и правда получилась довольно личная...

Только вот сидит она у вас в Общих темах, а не в разделе Процессы, где и должны размещаться личные темы - домики.

Попросите модератора Татусю (личным сообщением, например) перенести вашу тему в личные. И тогда придумайте для нее другое название -такое, какое бы вы хотели дать своему кораблю, на котором поплывете. Если придумаете, тему тоже надо написать Татусе - она переименует.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Елля сказал(а):

Я наверное чего то не понимаю, а это чья тема???))))))

Елена, Вам уже выше несколько раз объяснили, что в Общих вопросах нет личных тем, они и называются "Общие вопросы". А личные темы в разделе Процессы.

С МарСанной одновременно ответили))) Мне тоже кажется, надо просить Татусю переносить в личные

kas_julia, pellbell, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чем эта тема не общая??? 

Поделиться сообщением

Вы, видимо считаете, что личные темы закрыты для всех, кроме хозяина? Нет, они точно так же доступны  абсолютно всем. А вот как тема будет посещаться - уж это полностью зависит от хозяйки, от того, насколько она сможет заинтересовать гостей.

Общие темы - это как вышивку стирать, как фрузелки делать, про историю вышивки, про ту или иную технику вышивания, хвастаться покупками.

А ваша "проблема" довольно индивидуальная, не нашлось никого, кого бы она столь сильно обеспокоила, как вас. И личной информации вы тут выложили немало, а ей все-таки место в личной теме.

Для вас изменится только то, что тема будет размещаться в разделе Процессы, а не в Общих вопросах.

evlut, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Антонина di сказал(а):

Как интересно.

У меня был набор с правым нижним фрагментом, купила за смешные деньги, даром что «раритет», но видать желающих на него особо не было. 

И другие фрагменты видела в наборах по отдельности.

А тут, оказывается, целый сэмплер из них. Не видела ни разу. 

Я, кстати, свой набор с балеринкой начала и выбросила. Не мое это - море несчетного бэка на 16й аиде. 

))))) ну конечно! Вы хотите сказать, что балерина была сложнее ваших снежинок от Алмонд?) или просто надоели однообразные стежки? Неужели правда выбросили?

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием убрала всё личное, признаюсь погорячилась! Можно стереть некоторые мои ответы? Как это сделать? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в