Опубликовано: 4 марта 2019 Девочки, такой вопрос. Когда в картине много цветов, я раньше вышивала примерно таким же количеством иголок - удобно, если остался кусочек нити: воткнул в органайзер, подошла очередь этого цвета - взял уже вдетую нитку. Но так как иголки у меня не все одинаковые (какие-то из наборов, какие-то покупные), то, как мне кажется, и стежки получаются не одинаковые. Или это у меня перфекционизм обострился? А вы каким количеством иголок вышиваете? Или всю картину одной? sakineva, Marti и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 niki54, скорее всего обострился, он это дело любит)) Я уже лет 7 вышиваю многими иголками, до этого все одной шила. Большинство иголок у меня - одинаковая Гамма, но иногда попадаются другие. Ощущения в процессе работы отличаются, а стежки - нет. Мне кажется на них больше ваша техника влияет. Ну или я не знаю насколько по качеству они должны отличаться, чтобы это на стежках отразилось) Может покажете фото? Alena Lanscowa, Oksana7, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Я вышиваю одной, потому что не люблю органайзеры. Иногда "паркую" две-три иголки максимум в уголке канвы, когда точно знаю, какие цвета в работе и уверена, что все вдетые нитки за это время отошью. Понимаю, что так медленнее, но мне так больше нравится, плюс у меня пунктик на технике безопасности и я просто не люблю, когда много иголок бесхозных лежит в открытом доступе. герда28, anna5659, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Я вышиваю многими иголками. Исключение, например, сейчас вышиваю Риолис шерстью, там пользуюсь одной иголкой - цветов мало, если покопаться можно найти подходящие иголки, но овчинка не стоит выделки. Так вот на Риолисе сейчас крестики гораздо кривее - из-за шерсти и канвы. Обычно крестики если и бывают разными, это зависит от ниток, а не от иголок. Нет, конечно если вышивать одним цветом 28-м номером, а другим 24-м или 22-м, то разница наверное будет, но скорее из-за дырочек, которые оставляют иголки. И то, например, когда я вышиваю Дим, то для полукрестика в 5-6 ниток, беру иглы потолще - 22-24, а обычные крестики - 26-28. Vika71, Oksana7, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 2 часа назад, niki54 сказал(а): Но так как иголки у меня не все одинаковые (какие-то из наборов, какие-то покупные), то, как мне кажется, и стежки получаются не одинаковые. Или это у меня перфекционизм обострился? А если для эксперимента что-о вышить иглами из одной пачки? Но отличия, даже если они есть, настолько малы, что здесь в первую очередь будет работать сила самоубеждения - если кажется, что крестики разные, то разные крестики найдутся. Vika71, Alena Lanscowa, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Я иголки по размеру сортирую и на 1 вышивку беру много иголок но одного размера. Никакой разницы в крестиках не замечаю... Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Я всегда шью одной иглой. Во-первых, т.к. шью только на пяльцах, то эти "лишние" иголки приходится куда-то девать. Во-вторых, пыталась шить несколькими, но всё равно перехожу незаметно на одну (видимо, тут уж больше дело привычки). И, в-третьих, мешают мне лишние иглы. Слонопотам, anna5659, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Только одной. Безмерно удивляюсь, как можно шить несколькими, риск потерять тоже увеличивается, дома дети, не хотелось бы. ivk_, Vag222, Слонопотам и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 3 минуты назад, Little soul сказал(а): Только одной. Безмерно удивляюсь, как можно шить несколькими, риск потерять тоже увеличивается, дома дети, не хотелось бы. Иголки втыкаются в органайзер, и никуда не деваются. Единственный раз, когда я потеряла иголку - я шила как раз одной иголкой, причем толстой. Куда она подевалась до сих пор не знаю - 2 года прошло. Alena Lanscowa, L-Dinka, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 ну, у меня и одна втыкается и магнитится, но иногда отлетает, или с иголки слетает, и я ее ищу. К счастью, нахожу - первое правило - ничего не двигать, смотреть, где звякнула и куда должны была упасть. Если точно не помогло, аккуратно встать (убедившись, что она не на мне) и посветить тф фонариком под разными ракурсами, даже если светло. Она непременно блеснет в ярком свете. Но много иголок мне точно противопоказано) almmatea, Rumba, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 1 час назад, Little soul сказал(а): ну, у меня и одна втыкается и магнитится, но иногда отлетает, или с иголки слетает, и я ее ищу. К счастью, нахожу - первое правило - ничего не двигать, смотреть, где звякнула и куда должны была упасть. Если точно не помогло, аккуратно встать (убедившись, что она не на мне) и посветить тф фонариком под разными ракурсами, даже если светло. Она непременно блеснет в ярком свете. Но много иголок мне точно противопоказано) Я в таких случаях сразу хватаю с холодильника магнит (люблю вышивать на кухне) и зондирую им пол. Как-то опрокинулась корзиночка с иголками для пэчворка, магнитом быстро получилось все собрать, но всё же хорошо, что она на пол опрокинулась, а не на кровать или диван. Oksana7, ivk_, saurony и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 1 час назад, Little soul сказал(а): удалить - просто откорректировать ошибки хотела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 2 часа назад, masha27 сказал(а): Иголки втыкаются в органайзер, и никуда не деваются. Единственный раз, когда я потеряла иголку - я шила как раз одной иголкой, причем толстой. Куда она подевалась до сих пор не знаю - 2 года прошло. У меня так на работе иголка упала, тоже не смогли найти. Хотя и не двигалась, и магнитом искала. И перестановка дальнейшая не помогла А шью я одной иглой. Oksana7, lefkorosida, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Раньше вышивала одной иглой. А потом открыла для себя что можно вышивать несколькими иглами и завела органайзер. Работы просто полетели. Сейчас закупила себе много одинаковых игл и везде их использую. legostaeva, Vika71, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Раньше я также вышивала только одной иглой. Сейчасже в основном процессе, который вышиваю на станке, использую много игл, что ускоряет работу. А в маленькой вышивке на пяльцах которую таскаю за собой по дому, в целях безопасности, использую только одну иглу. Vika71, lefkorosida, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Я сразу во много иголок заправляю нити и в органайзер дубко или pako. Одной не удобно мне, тут 3 крестика сделал, а там другой цвет 10 крестиков, а потом ещё цвет 5 крестиков. для дубко нашла коробку, но единственно неудобно если на нем и нити вешать и иголки., то этого ёжика приходится брать и вытаскивать нить что бы заправить в иголку, боюсь что иголки могут выскочить. Стала делать так, на дубко вешаю только нити, а иголки втыкаю в pako (у меня тот, который только для иголок). Но коробку для pako никак не подоберу, удобно было бы что бы он стоял в коробке и сверху крышкой закрывать, а так приходится аккуратно в пакет класть, боюсь оставлять раскрытым, кошка в доме. Oksana7, Vika71 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Много игл - однозначно убыстряет процесс, но понижает безопасность(. Находила иглы и в кресле, и на полу вертикально застрявшие... стараюсь считать количество игл до работы, по время и после - с ужасом каждый раз ищу "беглянку" almmatea, ivk_, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Я когда начинала вышивать, доступа к интернету не было, вышивающих знакомых тоже, и я просто занималась изобретением велосипеда Т.к. вдевать нитку в иголку я не очень люблю и получается у меня это медленно, я с самой первой работы сразу стала шить по цветам таким же количеством иголок. У меня органайзер-то появился наверное лет через 15 после того как я начала вышивать. А до этого просто брала носовой платочек, складывала полоской и втыкала иголки в него и хранила в нем же, просто скручивая платок. 5 минут назад, Alpina сказал(а): для дубко нашла коробку, но единственно неудобно если на нем и нити вешать и иголки., то этого ёжика приходится брать и вытаскивать Сейчас когда есть органайзер, я просто во время работы ставлю его на коробку, в которой храню процесс, когда не вышиваю. Нитки просто свисают по бокам коробки и меньше путаются. Коробки для процессов я в основном использую обувные с откидывающимися крышками. (Когда у сыночки 46-й размер обуви, коробочки очень пришлись ко двору.) А иголки у меня все разные, и я их даже не калибрую по размеру. Единственно, когда вышиваю шерстью, беру потолще и с большим ушком. ivk_, Vika71, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Вышиваю одной иглой. Большим количеством Боюсь из-за шанса растерять. Маленький ребёнок дома. ivk_, lefkorosida, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 На каждый цвет своя игла. В паковском органайзере каждая игла с ниткой в своем окошечке. Иглы больше люблю 28 размера, но могу применять 26 и 28 в одном процессе, разницы не замечала. ivk_, anna5659, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 42 минуты назад, sakineva сказал(а): А иголки у меня все разные, и я их даже не калибрую по размерам Как называется ваш органайзер? ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 33 минуты назад, anna5659 сказал(а): Как называется ваш органайзер? Или Дубко или Гамма (они очень похожи, по фото сложно точно сказать) Oksana7, anna5659 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 2 часа назад, sakineva сказал(а): Я когда начинала вышивать, доступа к интернету не было, вышивающих знакомых тоже, и я просто занималась изобретением велосипеда Т.к. вдевать нитку в иголку я не очень люблю и получается у меня это медленно, я с самой первой работы сразу стала шить по цветам таким же количеством иголок. У меня органайзер-то появился наверное лет через 15 после того как я начала вышивать. А до этого просто брала носовой платочек, складывала полоской и втыкала иголки в него и хранила в нем же, просто скручивая платок. Сейчас когда есть органайзер, я просто во время работы ставлю его на коробку, в которой храню процесс, когда не вышиваю. Нитки просто свисают по бокам коробки и меньше путаются. Коробки для процессов я в основном использую обувные с откидывающимися крышками. (Когда у сыночки 46-й размер обуви, коробочки очень пришлись ко двору.) А я, до таких органайзеров, использовала полоску канвы, на неё лепила рулонный медицинский лейкопластырь, с написанными номерами, и вкалывала иголки с нитками. На дубко кстати тоже леплю пластырь такой. Удобно на нем ручкой расчерчивать номера и он в процессе держится хорошо. Потом отлепить легко и заменить новым. Я с такого органайзера дубко нитку вытаскиваю одну подцепив иголкой, а для этого все таки мне удобнее держать его в руках, а не когда он лежит в коробке или на коробке. Поэтому и говорю что этого ёжика в руки брать приходится. А коробки из под обуви под пако я все пытаюсь примерить. Но не подошла ещё ни одна. Либо слишком огромные и глубокие коробки, либо в длину маленькие. sakineva, anna5659, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Всегда вышивала несколькими иголками. Сейчас использую магнитный органайзер. За два месяца «совместной жизни» вышила многие долгострои: так что не просто быстро, но ещё и комфортно! Не нарадуюсь Леся Песня, Aleksacha , lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 25 минут назад, Odett сказал(а): Всегда вышивала несколькими иголками. Сейчас использую магнитный органайзер. За два месяца «совместной жизни» вышила многие долгострои: так что не просто быстро, но ещё и комфортно! Не нарадуюсь Расскажите про свой органайзер - не могу понять принцип "парковки" иголок. И где брали? Oksana7 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение