Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
niki54

Вышивка одной иголкой или несколькими?

Рекомендованные сообщения

Шью попеременно то одной иглой, то тремя. Пасма 6 ниточек, работаю в 2 нити. Больше нельзя ибо есть в хозяйстве кошка и собака и трое мужчин, от которых это все надо максимально прятать. Так как шью на руках, то ныканье большого процесса превращается в квет.

Пумочка-13, чеба и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие же все разные люди :) 

Могу вышивать только одной иголкой. Не могу,  если на на полотне есть висящие нитки - вышиваю каждый цвет , пока не закончится нить. Не могу вышивать двумя руками. Не могу вышивать на станке :) 

sakineva, Дикая белочка, ivk_ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю одной иголкой. Даже если своей недопарковкой. Просто меняю ниточку. Но это еще не все. Я тут умудрилась иголку потерять. Нет иголки и все. Надеюсь, что ее благополучно подмели и выкинули с мусором :en:. Взяла другую иголку, из той-же упаковки - не то, бесит эта иголка :dash:, по другому шьет, по другому нитку через ушко пропускает :wackol:. Кто-то несколькими умудряется шить. Вот такие все мы разные :preved:

Tatiana Ch., ivk_, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Много лет вышивала одной иголкой, но, как раз на этих выходных достала из запасов остальные иголочки и пустила их в работу.

Неожиданно поняла, что тонкой иголкой удобнее вышивать Риолис. Шерсть в узкое ушко сложнее пристроить, зато потом игла легко входит в 14 аиду, а со стандартной иглой из набора приходилось проявлять усилие.

Вывод: мне много игл в работе помогли ускорить процесс.

Surik, Наталья2013, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю стольким количеством игл, сколько требуется в данный момент.

Вышиваю преимущественно без разметки, по цветам, люблю равномерку, посему вышить нить до конца за один заход - редкое счастье, а бесконечно переставлять - да ну нафиг, я за это время лучше 3 лишних крестика вышью. 

Вот, например, органайзер с моего текущего процесса: Тея Гувернер на льне, 79 цветов.

Кстати, поместились на 1 пако, так что я экономная вышивальщица:rolleyes:

Если нитка закончилась, иглу втыкаю в игольницу, заранее ничего не заряжаю. 

EB802B2E-325A-487F-98CE-947A015754F6.jpeg

Fransilina, pauchok7905, Fascinata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже кучу иголок использую. в Карпах Кои от ЗР вообще приходится заправлять целую пасму - сразу 6 иголок, т.к. нарезка короткая, быстро нитка кончается. иголки всегда воткнуты (в органайзер, либо канву) никаких коробочек, ничего не падает и не теряется. ну даже если потеряется, то точно никому не воткнётся, все иголки с закруглённым концом...

а подбор у меня обычно нитками СХС, так их в ушко продеть - та ещё задача, махрятся жутко... поэтому:

отшила крестик одним цветом, обрезала нитку, иголку на место воткнула, а когда придёт опять время этого цвета - снова взяла с готовой ниткой...

Vika71, marusya64, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь органайзером и вдеваю сразу много цветов. Сначала немного иголочек, затем добавляются нужные цвета и по итогу доходит  до 40 иголок в органайзере. Для меня это спасение, т.к. в самом начале ( на первых работах) использовала всего одну иглу и процесс очень растягивался из-за постоянной смены нитей. К тому же первая работа выполнялась шерстью ,часто перетиралась нить, поэтому работа с органайзером и множеством нитей для меня очень удобна. Иголки прочно там держатся и никуда не выпадают. :rolleyes:

almmatea, Irysia, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне удобнее вышивать несколькими иголочками 6-8 штук. Держу на магнитике.

svetuek и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда вышивала несколькими иглами, как на фото выше - хвостики "на лицо". Очень удобно.
При переезде потерялась коробочка с иглами, теперь при работе могу рассчитывать только на одну иглу - которая в наборе. Новые купить все никак руки не дойдут, каюсь.
Пыталась вышивать по 1 цвету - бесит... Поэтому сейчас вообще нечто среднее - хвостики рабочих цветов "на лицо", без иголок.
И вот хз, как это считать Х ) иголка-то одна, а ниток в работе - много.

Поделиться сообщением

Я вышиваю смысловыми фрагментами, поэтому можно прикинуть, по клеткам разметки, сколько получилось крестиков

Поделиться сообщением

Раньше вышивала одной иглой, с разметкой, люблю равномерку и ее размечала, :girl_impossible:а сейчас без разметки :blush:, много иголок, стала начинать не только любимой петелькой, а и двумя кончиками. Думаю, как же так, блэндами вышиваю спокойно, а для одного крестики отрезаю маленькую ниточку и начинаю петелькой, зачем столько времени терять!?

Начинаю микрозакрепкой. Дальше нужно использовать Пако, а то лежат без дела :wub:

Закупила иголок всяких, но для меня самыми лучшими оказались японские 24 и чешские 26.

Но, если чешские 120= за 25штук,  то Япония за 6 штук 8$+пересылка,поэтому нужно еще покупать чешские и продолжать вышивать большим количеством иголок, это существенно ускоряет процесс.

Так же как и двумя руками вышивать, но со всякими станками/подставками не определюсь.

Поделиться сообщением

9 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Закупила иголок всяких, но для меня самыми лучшими оказались японские 24 и чешские 26.

А чешские - это какая фирма?

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ориса сказал(а):

А чешские - это какая фирма?

Без опознавательных знаков :D

Написано TAPESTRY

cross stitch needles without point

26   номер 11268100

Черный бумажный пакетик, сложенный, для того, чтобы в нем лежало 25 штук иголок и все. 

lefkorosida, ivk_, Ориса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Без опознавательных знаков :D

Написано TAPESTRY

cross stitch needles without point

26   номер 11268100

Черный бумажный пакетик, сложенный, для того, чтобы в нем лежало 25 штук иголок и все. 

Загадочно :biggrin:

АлёNка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только одна иголка, но по видимому сейчас это редкость. 

Поделиться сообщением

Вышиваю одной иглой по цветам, не размечаю ни канву, ни равномерку, спокойно прыгаю по полю в процессе, главное, несколько раз отсчитать нужное количество клеточек. В запасах есть гобелен с размеченной конвой, придёт время, будет первый опыт в работе с этим зверем).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в